Текущее время: 03 май 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 15:21  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Вопрос о оригинальности шторной ткани, очень не простой. Вспомните, например, ФЭДы с цветными шторами.

Ну вот видите...получается, что "восстановленный" под коллекцию аппарат неработоспособный. Поскольку щхторная ткань если ее не поменять теряет эластичность и гибкость. Выдержки будут некалиброванными, аппартом снимать нельзя. То есть главный приоритет это косметическа, внешнее состояние камеры, а что там внутри мало интересно. Главное что бы никто ничего, никогда там не менял. :|

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 15:50  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):
Вопрос о оригинальности шторной ткани, очень не простой. Вспомните, например, ФЭДы с цветными шторами.

Ну вот видите...получается, что "восстановленный" под коллекцию аппарат неработоспособный. Поскольку щхторная ткань если ее не поменять теряет эластичность и гибкость. Выдержки будут некалиброванными, аппартом снимать нельзя. То есть главный приоритет это косметическа, внешнее состояние камеры, а что там внутри мало интересно. Главное что бы никто ничего, никогда там не менял. :|

Вы сделали не правильные выводы. Как раз, что внутри камеры, это очень важно. Что бы все детали были оригинальные и при этом всё работало.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 15:57  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Вы сделали не правильные выводы. Как раз, что внутри камеры, это очень важно. Что бы все детали были оригинальные и при этом всё работало.

Я как восстановить гибкость и эластичность оригинальной прорезиненой ткани 1946 года? Не очень преставляю себе так же оригинальные винтики всякие и пружинки глубоко запрятанные в узлы. Даже если так выдержки у подобного аппарата не будут калиброванными.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 16:20  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):

Я как восстановить гибкость и эластичность оригинальной прорезиненой ткани 1946 года? Не очень преставляю себе так же оригинальные винтики всякие и пружинки глубоко запрятанные в узлы. Даже если так выдержки у подобного аппарата не будут калиброванными.

Я не очень понимаю, о каких аппаратах 1946 года Вы говорите. Если о ФЭДах НКАП, то о них разговор особый. Если о ФЭДах и Зорких начиная с 1948 года, то вопрос со шторным материалом давно решен, существует не отличимая современная шторная ткань. С аппаратами с целым механизмом, то же нет проблем. Проблема с ранними и цветными ФЭДами, но я о них уже говорил.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 16:32  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

evgenys2005ss писал(а):
А сколько они "по-настоящему" сейчас стоят?

После визуально неплохой реставрации около 15 000 $

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 19 июн 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 18:31  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):

Я не очень понимаю, о каких аппаратах 1946 года Вы говорите. Если о ФЭДах НКАП, то о них разговор особый. Если о ФЭДах и Зорких начиная с 1948 года, то вопрос со шторным материалом давно решен, существует не отличимая современная шторная ткань. С аппаратами с целым механизмом, то же нет проблем. Проблема с ранними и цветными ФЭДами, но я о них уже говорил.

Предлагаю считать шторы расходным материалом и покончить со спорами :)

Например в реставрированном автомобиле никто не будет стремиться к аутентичности залитого в двигатель масла или смазки в подшипниках :D

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 18:37  Заголовок сообщения:

ВЫ мягко говоря НЕПРАВЫ!!! :twisted:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 21:21  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Но он будет спрашивать наверняка какая серия...их там этих 21 Волг больше чем Киевов II :)

Да ладно, серий всего-то и было 3. Внутрисерийные варианты были, конечно, тоже, есть среди них действительно оччень редкие вещи - с моторами-нижнеклапанниками, дизелями, праворульки, чистые 21-е (с коробкой-автоматом).
PS. На фото первая серия - достаточно редкая машина, их мало выпущено и мало сохранилось. Хотя косяки сразу видны - неродные колпаки, стоят омыватели ветрового стекла (их на этой серии еще не было), черный "РАФовский" руль, "колхозная" обивка сидений, крашенная антенна. Уверен, если посмотреть на живую машину, можно еще много чего найти, а это сильно цену сбивает. Так что ценник, возможно, вполне адекватен. Если кузов цел, номерные детали на месте, под реставрацию очень даже...
Извиняюсь за офф.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 04:17  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
... Уверен, если посмотреть на живую машину,
можно еще много чего найти, а это сильно цену сбивает.
Так что ценник, возможно, вполне адекватен.

.

Именно так!
( ..сделал, как мог)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:03  Заголовок сообщения:

Здравствуйте! прикупил зоркий 5 (красная надпись) состояние супер, но!
какая может быть причина в том что дальномер утопился внутрь и не возвращаеться самостоятельно?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:54  Заголовок сообщения:

Грязь, смазка густая не дают пружинке вернуть кулачек....это в лучшем случае...подвигать тудым-сюдым часто помогает...в красном 5м нельзя щелкать затвором со снятым объективом или с не притопленым кулачком дальномера- там механизм затвора цепляет детальки дальномера

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 07:11  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

ВВС писал(а):
Здравствуйте! прикупил зоркий 5 (красная надпись) состояние супер, но!
какая может быть причина в том что дальномер утопился внутрь и не возвращаеться самостоятельно?

Что то там с пружинкой. Нужно снять крышку и посмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа