Текущее время: 02 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:56  Заголовок сообщения:

Ключевое слово подрезаной.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:06  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Ключевое слово подрезаной.

Ну так всю плёнку и подрезать заранее. Она что, от этого в другие камеры не встанет? :)

«Відчуття форми, а точніше його брак - ось назва всіх наших нещасть. Наші будинки, сади, площі вражені тяжким гріхом безформності. Усе, на чому ще може спинитися око, - полишене не нами, але нами занедбане і осквернене.»

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:14  Заголовок сообщения:

Зачем её резать?
Jagdtiger, я просто объектив снимаю и пальцем помогаю на место стать.
А Николай Александрович, тебе небезызвестный, показывал как и без снятия объектива плёнку заправлять, заняло у него это 15 секунд. Правда, я пробовал, не получилось ничего, так и продолжаю объектив снимать.

Кстати, моя Leica CL горемычная поедет к супердеду в Вышгород вместе с твоим разъюстированным ФЭДом. Возможно, я даже сам их всех и повезу :)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:19  Заголовок сообщения:

Хоспади, сколько проблем ради Зоркого... Дело даже не в подрезке. Другие неудобства не забудьте. К тому же, простота вталкивания пленки зависит от камеры - в Зоркий было легко, в ФЭД чуть сложней, В Лейку еще чуть, в Зенит еще чуть. Посмотрим на японку.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:22  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Зачем её резать?
А Николай Александрович, тебе небезызвестный, показывал как и без снятия объектива плёнку заправлять, заняло у него это 15 секунд. Правда, я пробовал, не получилось ничего, так и продолжаю объектив снимать.

Кстати, моя Leica CL горемычная поедет к супердеду в Вышгород вместе с твоим разъюстированным ФЭДом. Возможно, я даже сам их всех и повезу :)

Я Сашину Агфу тоже так в Лейку пихал. Как повезет. Или нормально встанет, или надо будет ковыряться на Т в кадровом окне.
За разведданные спасибо. Я думал он сделал его давно...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:24  Заголовок сообщения:

У меня выбор пал на Зоркий т.к. я много читал здесь на форуме о их с ФЭДом качестве сборки, стандартизации рабочего отрезка, ценах. И оптимальным в этом плане оказался Зоркий.
Но такие камеры, как ФЭД и Зоркий, без сопряженного дальномера с видоискателем, актуально использовать только для неспешной съемки. А учитывая то, что видоискатель там совсем крохотный и без компенсации параллакса, то какой-либо оперативности построения кадра там ожидать и вовсе не стоит.
Из недостатков:
- нет выдержки 1/1000 (не на всех, пишут, что на Зорком и ФЭДе редко выпускали, но я видел только 2 таких ФЭДа - и такие версии естественно дороже).
- Нет выдержек длиннее 1/20,
- крохотный видоискатель и дальномер,
- у меня выпадает Индустар-22 из оправы если камеру держать под наклоном или объективом вниз.
- У Зоркого нужно подбирать оптимальную модель по году выпуска / серийному номеру (такие нюансы как изготовление корпуcа камеры, вариация выдержек, пружина спуска, ребра жесткости).
- Подрезать пленку тоже не у всех получается.
Из достоинств - простота, малогабаритность, доступность, цена, внешний вид.
Считаю что с таким инструментом придется сильно сосредотачиваться чтобы получить то, что хочешь.
Советские барнаки интересны исключительно как кусочек периода того времени.

Обзор (Зоркий) - http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /24/cat/40
Обзор (ФЭД, ФЭД-НКВД) - http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... 354/cat/27 , http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /81/cat/27

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:42  Заголовок сообщения:
только понял, что речь идёт о з1/ф1.
:D
Естественно смысла нет. (По наблюдениям все, кто ими здесь начинал снимать, быстро бросают.)
Есть нормальные камеры [и почти затак].. они даже могут до профилактики вполне нормально работать.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 12:18  Заголовок сообщения:

piinky, а вот и нет. Перепробовал массу других КМЗшных и несколько ФЭДовских аппаратов, но в сумке всегда лежит первый Зорька, три объектива И-22, Ю-12, Орион15, ВУ и маленькие маникюрные ножницы. Места занимают очень мало, зарядка плёнки без проблем вместе с подрезкой занимает не больше минуты, проблем с обрывами не возникало.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 12:26  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Зачем её резать?

Снимать объектив при каждой зарядке, т.е. без необходимости, не рекомендует даже инструкция к фотоаппаратам. Полагаю, что это не способствует стабильной работе дальномера. А обрезать пленку без заусениц не составляет никакого труда, тем более заранее, для любителей строчить из пулемета много снимать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа