Текущее время: 04 май 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 11:59  Заголовок сообщения:

Le vent du nord писал(а):
А дальномерные объективы не планируете возобновить?

Вопрос поднимался… Но пока никакого движения в эту сторону не было.

Lokh писал(а):
На телезенитарах которые продают сейчас, производства 2012 года гробика нет.

Когда я был в «Гелиосе», то Телезенитара 2,8/135 (ни АПО, ни без) — не было. Был 4,5/300 (АПО) — 15500 руб. См. также моё дополнение выше.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:53  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
На телезенитарах которые продают сейчас, производства 2012 года гробика нет.

Изображение

Изображение

O'RLY?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:57  Заголовок сообщения:

Я встречал такой же, но "гробик" был как бы стёрт и закрашен. И в описании было написано "ЗАО ....". Постараюсь найти изображение. И ещё, надпись на этикетке (на Вашей картинке) не соответствует объективу. АПО и без АПО это разные объективы.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:04  Заголовок сообщения:

Это уже проблемы составителей этикеток. Объектив на полочке есть, "гробик" есть, "АПО" в названии объектива есть.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:06  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Это уже проблемы составителей этикеток. Объектив на полочке есть, "гробик" есть, "АПО" в названии объектива есть.

Да, Вы правы.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:36  Заголовок сообщения:

Господа! Попробуйте определить спрос на подобную неавтофокусную оптику с М42 или "К" и скажите возможно ли возрождение. При этом учтите, что есть такие производители как Самянг.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:39  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
При этом учтите, что есть такие производители как Самянг.

Вот не поверите, но те пару десятков человек из моего окружения, кто на Г40 сделали стойку - им не нужны ни самьянг, ни эльки, им нужно кручённое боке гелиоса...

Для примера посмотрите
http://photochel.net/gallery/showimage.php?i=6053&catid=newimages&cutoffdate=7

Последний раз редактировалось evgenys2005ss 24 сен 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:41  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Господа! Попробуйте определить спрос на подобную неавтофокусную оптику с М42 или "К" и скажите возможно ли возрождение. При этом учтите, что есть такие производители как Самянг.

именно на г-40, еще и за 8 тыс - спрос будет большой

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 14:21  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
amaks писал(а):

Вот не поверите, но те пару десятков человек из моего окружения, кто на Г40 сделали стойку - им не нужны ни самьянг, ни эльки, им нужно кручённое боке гелиоса...

Для примера посмотрите

Я знаю как он крутит. У Вас знакомых пара десятков, кто сделал стойку а у меня десяток тех кто купив его постарался побыстрее от него избавиться , пока есть спрос. Объектив сильно специфический, да к тому же страшно неудобный. Я спросил немного о другом. Каков должен быть реальный спрос на продукцию, чтобы вложиться в возрождение умершего производства с целью получить прибыль, филантропов желающих осчастливить нас нет. А на коленке можно сделать все что угодно, причем довольно прилично. Пример - трилеты Перар - правда делает один человек париями в несколько штук и с ценой за 35/3,5 около 800-900 вечнозеленых.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 22:46  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Я спросил немного о другом. Каков должен быть реальный спрос на продукцию, чтобы вложиться в возрождение умершего производства с целью получить прибыль...

От темы топика мы как-то весьма прилично отошли… Но, видимо, такова планида… ;)
Ну, ладно… Во-первых, отчего Вы решили, что «производство умерло»? Да, сократилась серийность, но номенклатура уменьшилась не сильно. Производство потребительских объективов можно считать, что не прерывалось. Всё это время шёл, например, Зенитар 2,8/16. Время от времени заказывался Зенитар 2/50. Завод несколько лет делал Минитар-1 2.8/32. Специальных и всевозможных специализированных объективов мы не касаемся…
Во-вторых, абсолютная прибыль, как таковая. не сильно важна. На фототехнике особой прибыли предприятие никогда и не получало. По объективам мне сказать сложно — их всё-таки много было, но производство большинства фотокамер было откровенно убыточным. Конечно, подсчёт себестоимости того или иного конкретного конечного изделия для большого предприятия весьма, скажем так: волюнтаристичен, но, например, при розничной цене фотоаппаратов «Москва-2» в 570 рублей и соответствующей оптовой в 520 рублей, себестоимость этих камер в 1947 году составляла 1810 руб., в 1948 году — 892 руб. 72 коп., за первые шесть месяцев 1949 года — 679 руб. 55 коп., снизившись к августу месяцу до 616 руб. 67 коп. Прибыль можете подсчитать сами… ;) И так — до наших дней. И «ЗЕНИТ-КМ» тоже продавался ниже посчитанной себестоимости…

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:01  Заголовок сообщения:

В пример плановой экономики - было детское мыло, советское, по советскому госту... В него Очень даже изрядно по составу добавляли китовый жир, натуральный... На память уже не помню, но мне втемелюди говорили, что себестоимость одного куска мыла была как несколько ящиков по розничной...

А ведь КМЗ может и рывок с переворотом сделать, если сможет заполучить фф матрицы для БЗК... остальное то обвяжут.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 07:06  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
amaks писал(а):
Я спросил немного о другом. Каков должен быть реальный спрос на продукцию, чтобы вложиться в возрождение умершего производства с целью получить прибыль...

От темы топика мы как-то весьма прилично отошли… Но, видимо, такова планида… ;)
Ну, ладно… Во-первых, отчего Вы решили, что «производство умерло»? Да, сократилась серийность, но номенклатура уменьшилась не сильно. Производство потребительских объективов можно считать, что не прерывалось. Всё это время шёл, например, Зенитар 2,8/16. Время от времени заказывался Зенитар 2/50. Завод несколько лет делал Минитар-1 2.8/32. Специальных и всевозможных специализированных объективов мы не касаемся…
Во-вторых, абсолютная прибыль, как таковая. не сильно важна. На фототехнике особой прибыли предприятие никогда и не получало. По объективам мне сказать сложно — их всё-таки много было, но производство большинства фотокамер было откровенно убыточным. Конечно, подсчёт себестоимости того или иного конкретного конечного изделия для большого предприятия весьма, скажем так: волюнтаристичен, но, например, при розничной цене фотоаппаратов «Москва-2» в 570 рублей и соответствующей оптовой в 520 рублей, себестоимость этих камер в 1947 году составляла 1810 руб., в 1948 году — 892 руб. 72 коп., за первые шесть месяцев 1949 года — 679 руб. 55 коп., снизившись к августу месяцу до 616 руб. 67 коп. Прибыль можете подсчитать сами… ;) И так — до наших дней. И «ЗЕНИТ-КМ» тоже продавался ниже посчитанной себестоимости…

Сколько не пытался объяснять эту ситуацию, применительно к Алмазам, как об стенку горох: "убытки-и-и-и-и...". Обязательно надо "все взять и поделить".
Снимают-то фотоаппаратом/объективом, но никак не деньгами.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 07:20  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

evgenys2005ss писал(а):
В пример плановой экономики - было детское мыло, советское, по советскому госту... В него Очень даже изрядно по составу добавляли китовый жир, натуральный... На память уже не помню, но мне втемелюди говорили, что себестоимость одного куска мыла была как несколько ящиков по розничной...
.

Насчет стоимости одного куска как ящика, думаю все же перегнули, но то, что от нынешнего детского, произведенного в Москве у детей и взрослых кожный зуд, это точно.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 07:24  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

evgenys2005ss писал(а):
amaks писал(а):

Для примера посмотрите

Изображение
Боке художественное, а девушка, ощущение, что не выспалась. :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:54  Заголовок сообщения:

xalmaz писал(а):
Сколько не пытался объяснять эту ситуацию, применительно к Алмазам, как об стенку горох: "убытки-и-и-и-и...".

Вот-вот… Прибыль (правильнее: коэффициент рентабельности) действительно не самое главное. Важнее — обороты (оборачиваемость). А подсчитав убытки по одной группе товаров, делать из этого факта глобальные выводы об автоматическом сокращении производства (и персонала) — это уж очень примитивный подход, обычно ведущий в никуда.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:09  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

www.zenitcamera.com восстановил работу

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:47  Заголовок сообщения:

Webmaster. настроить пересылку с копии на zenitcamera?? Выпиливание сайта в обозримом будущем не предвидится?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 23:45  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
http://www.zenitcamera.com восстановил работу

ух ты! да на американском сервере - это правильно :rock:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:13  Заголовок сообщения:

saint писал(а):
настроить пересылку с копии на zenitcamera??

Все страницы изменены. Внешне это может быть и незаметно, но перелопачено было всё. Так что… Смотрите сами, конечно…

saint писал(а):
Выпиливание сайта в обозримом будущем не предвидится?

Если под «выпиливанием» подразумевается долговременное закрытие, то — надеюсь, что более такого не будет…

yurrix писал(а):
ух ты! да на американском сервере - это правильно :rock:

Ну, он был переведен туда ещё в мае — сразу же после… И работал, хоть и в закрытом состоянии, всё это время, с единственным перерывом примерно на сутки, когда Нью-Йорк накрыл ураган Sandy.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 13:33  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Le vent du nord писал(а):
А дальномерные объективы не планируете возобновить?

Вопрос поднимался… Но пока никакого движения в эту сторону не было.

Может кому будет интересно...
В планах КМЗ на этот год выпуск объективов: Юпитер-3,-8,-9,-11.
Под какой байонет- пока информации нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа