Текущее время: 02 май 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

+500. Я вообще не понимаю, почему Юра продает свои камеры по таким ценам. Они должны стоить дороже раза в три. И покупали бы, и ценили бы больше, и не было бы этих дурацких тем вообще.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:54  Заголовок сообщения:

Ого сколько страниц исписали! На первой странице все четко изложено! У меня и ФЭД 2 и Киев-4 от тов. Михельсона. Юре спасибо! :)
Киевом доволен, снимает хорошо. Купленный за копейки ФЭД рвет пленку иногда - чаще всего зимой, и маленькое пятно дальномера на очень нравится.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 20:16  Заголовок сообщения:

Рома писал(а):
Ого сколько страниц исписали! На первой странице все четко изложено! У меня и ФЭД 2 и Киев-4 от тов. Михельсона. Юре спасибо! :)
Киевом доволен, снимает хорошо. Купленный за копейки ФЭД рвет пленку иногда - чаще всего зимой, и маленькое пятно дальномера на очень нравится.

Чем меньше пятно дальномера, тем точнее фокусировка. Лучше если пятно в форме ромба.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 21:44  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
Чем меньше пятно дальномера, тем точнее фокусировка.

В этом смысле у Смены8 фокусировка точнее всего)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 01:13  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
Ничего не дороговато, цена соответствуют состоянию, если брать для съёмки. Разве не приятно снимать камерой, которая внешне выглядит как новая. И кто вообще определяет критерии цены? Этот фотоаппарат в те годы стоил половину зарплаты инженера. Что изменилось в мире такого, что появилось желание покупать камеру по цене бутылки водки?

Вот я согласен с такой постановкой вопроса. Ведь на самом деле, в те времена, фотоаппараты дарили уважаемым людям как сейчас дарят бриллианты, ну или ещё какую хрень. И достать тогда Зоркий было не так просто (это я из разговоров знаю), то есть надо было быть или высоким начальником или стоять в очереди в ГУМе 2 часа, и то если повезло оказаться там, когда камеры оказались в продаже на пол-дня.

Ну и вообще. Вот я ещё почитал сегодня буржуинский форум фото.нет. Так там народ спрашивает, стоит покупать Совьет камеру или нет? И пошло-поехало. В оснвном говорят типа, если денег нет, покупай эти подделки. НО, есть мнения среди американских комрадов, что Зоркие и ФЭДы заслуживают гораздо большего уважения, не говоря уже про линзы.

Так вот я покупаю камеру НЕ исходя из того, что у меня нет денег, а снимать на что-то надо. Снимать мне есть на что. И всяких Канонетов я могу купить хоть мешок. Но я хочу приобрести камеру для души. Что, долго обсуждаем? Ну долго. Но зато, теперь я точно знаю, что хочу только Зоркий-1 и только в иделаьном состоянии, чтобы как новый. Заплатить готoв как за Лейку. Вот посмотрите на эту красоту. Такой хочу! Само собой тов. Михельсону он сделает визит:

http://www.flickr.com/photos/ondrej_p/444666860/

PS: Мой ник немного другой, потому что я за городом, а пароль я забыл, пришлось зарегиться ещё раз, сори.
PPS: А вот Киев там-же, на картинке, ну не знаю. Ну, смотрю я на него и вижу уродину. Смотрю на Зоркий и красотища. А смотрю на Киев или его папу Контакса или даже на Никон СП, ну уроды и есть уроды. Мож я чего не понимаю конечно.

Последний раз редактировалось Feraz 28 июл 2012, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 01:25  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):
+500. Я вообще не понимаю, почему Юра продает свои камеры по таким ценам. Они должны стоить дороже раза в три. И покупали бы, и ценили бы больше, и не было бы этих дурацких тем вообще.

Я тоже не понимаю почему никто не покупает этот Зоркий-1. А Вы чё не купите? Я по крайней мере серьёзно рассматриваю. Но камера уже стоит на Барахолке больше двух недель и ноль эмоций, даже цена приупала малость. Объясните, бриллиантовый мой? Или Вам интересны только те темы, где Вы можете блистать своими глубокими знаниями и навыками в дальномерной фотографии? Эгоизм и привычное русское наплевательство на всех и вся, и больше ничего у Вас нет. Извините, конечно.

Лично для Юрия у меня есть одно слово: МАРКЕТИНГ! Ну что это за описание: "Состояние хорошее, смотрите на фото". "Хорошее" ни о чём не говорит. На фото ничего не видно. Можно конечно спросить, но не лучше ли сразу написать? Чисто дружеский совет с грлубочайшим уважением к этому очень непростому труду. Конечно, знающие люди и так знают, что это высший класс. Но знаюшие люди ничего не покупают, как выясняется. Значит покупатели - это случайные люди как я. Ну вот. И между прочим, на Молотке такие-же описания: "см. фото". Так ничего не продашь.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 02:04  Заголовок сообщения:

Feraz писал(а):
Вот посмотрите на эту красоту. Такой хочу!

Приятственный, но нового в нём уже ничего нет. :P

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 02:08  Заголовок сообщения:
evgenys2005ss писал(а):
Feraz писал(а):
Вот посмотрите на эту красоту. Такой хочу!

Приятственный, но нового в нём уже ничего нет. :P

Ну, я и сам вижу, что просто снято приятно. Но идея, тем не менее, понятна :) Хочу, ну очнь хочу. Лайку III так не хочу, как хочу вот такой Зоркий в таком (реальном) состоянии. А кстати, какие в этой фоте есть знаки, что это труп? Поделитесь, плиз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 02:15  Заголовок сообщения:

Почему сразу труп? Просто - объектив с торца помыт жутким образом от грязи и окислов, шкура на корпусе слева да и справа вверху на картинке уже осыпалась/отколупана, рукоятка перемотки плёнки не оставляет сомнений в неновости камеры.
Да и вообще повторюсь своим принципом - лучше новую камеру и хороший сервис, чем ходившую камеру почти отлично работающую и в сервис. Вы б видели как блестят все поверхности у новых, только абсолютно не работоспособны по старости без cla...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 02:27  Заголовок сообщения:
evgenys2005ss писал(а):
Да и вообще повторюсь своим принципом - лучше новую камеру и хороший сервис, чем ходившую камеру почти отлично работающую и в сервис. Вы б видели как блестят все поверхности у новых, только абсолютно не работоспособны по старости без cla...

Это я помню конечно, ну сами знаете. Блин, ну где-же найти новый Зоркий-1? А вот то, что я раньше на Ибее ссылку давал, этот как? Тоже фигня? Вы знаете (это я лично к evgenys2005ss обращаюсь, потому что он мне уже много чем помог), мне уже не нужен ФЭД-2 и даже любимый всеми Зоркий-3М. Мне нужен именно Зоркий (первый). Чё делать? Как искать?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 02:54  Заголовок сообщения:
.....

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 03:29  Заголовок сообщения:
......Ну, на даче, выпил лишнего, сказал не то, что нужно... лучше удалить ;)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 04:03  Заголовок сообщения:
evgenys2005ss писал(а):
ПВы б видели как блестят все поверхности у новых, только абсолютно не работоспособны по старости без cla...

Я понимаю. Дело опыта. Надо просто набить глаз. Я одно время был вовлечён в продажу автомобилей, и сейчас легко определю было авто в аварии или нет, красили его или нет, итд. итп. Здесь, я так понимаю, та-же байда. Будем учиться :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 04:11  Заголовок сообщения:
evgenys2005ss писал(а):
Почему сразу труп? Просто - объектив с торца помыт жутким образом от грязи и окислов, шкура на корпусе слева да и справа вверху на картинке уже осыпалась/отколупана, рукоятка перемотки плёнки не оставляет сомнений в неновости камеры.

Кстати, я пытался найти инфу как восстонавливать эти камеры от окислов и прочего. Ничего не нашёл. Можете ткнуть где почитать про это? То есть именно косметическое восстановление. Юрий конечно восстанавливает работоспособность, но лично мне важно ещё и это. Если можете, буду безмерно благодарен.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 04:28  Заголовок сообщения:
Вот, кстати, я на самом деле получил удовольствите от этого американского пацана, показывающего нам наш Зоркий. Хорошее видео, показыват насколько чувак торчит от своего Зоркого.

http://www.youtube.com/watch?v=S0O2zYUcbBE

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 04:54  Заголовок сообщения:
Пока все спят, я поспамю немножко, но ветка моя всё-таки, так что чего хочу, то и ворочу.

Так вот. Смотрел я смотрел на Зоркий 3/3М и понял, что это ужасная, с точки зрения эстетики, камера. Ну ни фига она не красивая. Почему её считают красивой? Не знаю. Мне её в предложили за 4 тыр (после Михельсона). Я в общем согласен с ценой (2 тыр камера + 2 тыр Михельсон с пересылкой), но не уверен, что она мне нравится. Ну ведь уродская камера. Нет? Зоркий-1, по сравнению, канфеточка. А это, какой-то гадкий утёнок. Ещё кто-то считает, что Зоркий-3 - это уродина?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 05:09  Заголовок сообщения:

Не считаю, что З-3/3М уродина, 3-3C да, согласен, не так красив но З-1, на мой взгляд, впереди всех их на две головы, к тому-же, он меньше и в этом его самый главный плюс, у вас может быть тысяча других самых навороченных камер, но первый Зоркий будет лежать ближе всех. В кармане, в сумке, да где угодно, а как на него реагируют люди которым неизвестно, что это за аппарат, особый кайф!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 05:15  Заголовок сообщения:
Uksius писал(а):
Не считаю, что З-3/3М уродина, 3-3C да, согласен, не так красив но З-1, на мой взгляд, впереди всех их на две головы, к тому-же, он меньше и в этом его самый главный плюс, у вас может быть тысяча других самых навороченных камер, но первый Зоркий будет лежать ближе всех. В кармане, в сумке, да где угодно, а как на него реагируют люди которым неизвестно, что это за аппарат, особый кайф!

Вот и у меня возникло такое ощущение. А мне говорят, иди уже, покупай хоть что. Зоркий-1! Йес, крошка! Стоило всё-таки две недели базара. Ну стоило ведь :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 06:24  Заголовок сообщения:
Я вот не знаю где тякое писать, поэтому напишу в своей ветке Тут я нашёл такого фотографа, от которого обалдел. Ну, история всего дела конечно сыграла роль. В любом случае. Вот это я имею ввиду (ссылка ниже). А ведь у нас в галерее ничего даже близко нет, за очeнь редким исключением. Почему так? Или просто играет роль время? Не могу понять в чём секрет. А ведь он есть...

Для тех, кто не знает, история в двух словах такая. Чувак купил на аукционе, где продавали всякое барахло, отставшееся от человека отошедшего в мир иной, несколько коробок с негативами. Заплатил $400. Начал их сканить и обалдел от того, что увидел. Девушка по имени Вивиан Майер всю жизнь работала няней с проживанием (чисто Американская тема), а в выходные снимала на улице ("стрит" по "русски", не правда ли?). Ну вот собственно фотки. Уже много выставок было везде и всё такое. Если кто-то не знал, то почитайте, интересно.

http://www.vivianmaier.com/

Последний раз редактировалось Feraz 28 июл 2012, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 06:47  Заголовок сообщения:

Feraz писал(а):
Я вот не знаю где тякое писать, поэтому напишу в своей ветке Тут я нашёл такого фотографа, от которого обалдел. Ну, история всего дела конечно сыграла роль. В любом случае. Вот это я имею ввиду (ссылка ниже). А ведь у нас в галерее ничего даже близко нет, за очeнь редким исключением. Почему так? Или просто играет роль время? Не могу понять в чём секрет. А ведь он есть...

http://www.vivianmaier.com/

Секрет донельзя прост. Алкогольная интоксикация. И весь Мир играет другими красками.
А за Юрия и его товар не надо сильно волноваться. Покупайте ебее.Впрочем, пишите ещё, Вам это нравится. Ветка то Ваша.
Кстати, за клонов можно и поБАНиться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа