Текущее время: 02 май 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:50  Заголовок сообщения:

svk.
Спасибо большое. Думаю смогу разобраться.

Товарищ Михельсон.
Ощущение такое, что я, по каким либо причинам, получил после ремонта чужую тушку со своими крышками и номером,правда такую мысль я гоню. Возможно ли такое чисто технически? Основная причина таких мыслей- рычажок автоспуска от более поздних моделей (с пластмассой), причем проверяя его в работе, в начале перевода в нужное положение, что то внутри то ли соскочило то ли сломалось и рычажок теперь ходит свободно, действия пружины не ощущается.
При плавном нажатии на кнопку спуска на выдержке 1/10 первая шторка опускается вниз и на этом все заканчивается, объектив остается открытым до дальнейшего взведения. Но если нажимать резче, то все нормально. Таких бяк на своем фотоаппарате не помню. Про скол, как писал чуть ранее, возможно это результат неоткручивающегося винта у зубчатого колесика вверху справа. наверное не страшно,но неприятно. Хотелось отремонтировать камеру, чтоб работала очень хорошо и доставляла удовольствие, ведь Киев 55-го года, но пока неудача. Ругаю себя, что все сразу как следует не проверил (на радостях), не учел человеческий фактор, повезу обратно. Ладно, не хочу никого винить, сам дурак.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:03  Заголовок сообщения:

Вдоль тела винта кусочек миллиметров 6 начиная от шляпки, . Т. е. шляпка винта практически не имеет опоры за исключением меньше половины торца цилиндра шахты винта. Винт находится справа вверху, прям около зубчатого колеса.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:26  Заголовок сообщения:

Сергей Рыбакин писал(а):
Ощущение такое, что я, по каким либо причинам, получил после ремонта чужую тушку со своими крышками и номером,правда такую мысль я гоню. Возможно ли такое чисто технически?

Элементарно Ватсон :) Сам корпус поменять на поздние модели не могли, если Вы конечно не забыли как он выглядел. Но затвор и какие-то мелочи, как ручка автоспуска вполне. Я временно переставлял затвор из камеры 1974г в 1963 и 1956г, на последнем он остался.
Отослали бы тов.Михельсону и избавились бы от проблем.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:51  Заголовок сообщения:

Ни когда не сталкивался с пересылкой за столько лет, кроме отправления писем из армии. Поэтому ремонтировал в Москве, опираясь на отзывы и рекомендации. Но видать и на старуху бывает проруха. Нужно всетаки учиться жить современно. Если с этим фотоаппаратом толку не будет, то куплю другой и воспользуюсь вашим советом. Из всей этой эпопеи сожалею в основном о том, что так и не познал оошущения осознаной съемки дальномерным Киевом. Детские впечатления не помню,в то время все нравилось, да и снимал в основном Сменой-8, проще как то было. Стараюсь быть оптимистом. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:14  Заголовок сообщения:

Сергей Рыбакин писал(а):
Ни когда не сталкивался с пересылкой за столько лет, кроме отправления писем из армии. Поэтому ремонтировал в Москве, опираясь на отзывы и рекомендации. Но видать и на старуху бывает проруха. Нужно всетаки учиться жить современно. Если с этим фотоаппаратом толку не будет, то куплю другой и воспользуюсь вашим советом. Из всей этой эпопеи сожалею в основном о том, что так и не познал оошущения осознаной съемки дальномерным Киевом. Детские впечатления не помню,в то время все нравилось, да и снимал в основном Сменой-8, проще как то было. Стараюсь быть оптимистом. Все будет хорошо.

У Товарища Михельсона не пересылка. Вы отдаете камеру из рук-в руки в Москве и через две недели получаете в Москве.
Конечно всё будет хорошо и Киев хороший аппарат.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:18  Заголовок сообщения:

Для этого надо просто связаться с Тов Михельсоном?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:23  Заголовок сообщения:

Сергей Рыбакин писал(а):
Для этого надо просто связаться с Тов Михельсоном?

Разумеется, прямо здесь, лучше в ЛС. memberlist.php?mode=viewprofile&u=17

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:30  Заголовок сообщения:

Спасибо за советы и ссылки, можно со спокойной душой идти спать. Всего хорошего, удачи.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:31  Заголовок сообщения:

Сергей Рыбакин писал(а):
Спасибо за советы и ссылки, можно со спокойной душой идти спать. Всего хорошего, удачи.

ОК.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 07:32  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Сергей Рыбакин писал(а):
Вдоль тела винта кусочек миллиметров 6 начиная от шляпки, . Т. е. шляпка винта практически не имеет опоры за исключением меньше половины торца цилиндра шахты винта. Винт находится справа вверху, прям около зубчатого колеса.

Так это винтик поломали, можно просто заменить и все.
Вы фото камеры выложите в нескольких проекциях и еще без задней крышки и самой задней крышки и Вам подскажут, что за Киев теперь у Вас.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 08:31  Заголовок сообщения:

Цитата:
При плавном нажатии на кнопку спуска на выдержке 1/10 первая шторка опускается вниз и на этом все заканчивается, объектив остается открытым до дальнейшего взведения. Но если нажимать резче, то все нормально.

У Вас сломан затвор (что-то с пружиной). У меня было такое, ещё царапинка на 2-й шторке была. Починят.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:09  Заголовок сообщения:

Вот ссылка на фотографии моего Киева http://fotkidepo.ru/?id=album:41697 . Снимок с открытым объективом это результат очень плавного нажатия при 1/10.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:51  Заголовок сообщения:

Хорош "мастер", нечего сказать, я бы пошел отвоевывать, как минимум, родной рычаг автоспуска :headbang:

синхроконтакт, кстати, похоже кустарно врезан

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:03  Заголовок сообщения:

Про синхроконтакт он сказал,что самодельный и что пришлось с ним повозиться. Мне даже кажется, что он у меня не был подключен.
Вот интересно, насколько критичен скол. Конечно если фрезернуть отверстие до конца слома и заменить винт, то все встанет на свои места, только кто это будет делать.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:30  Заголовок сообщения:

Да уж...

Изображение .

Причём, может мне кажется, но как-будто маркером подкрасили место скола. Лихой ремонт...
А раньше этого скола точно не было?
И совсем непонятно, зачем поменяли рычаг автоспуска?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:38  Заголовок сообщения:

Это Киев 2, очень приличная машинка. Крышку затвора нужно заменить, там где отломан кусок. Синхроконтакт, как уродующе камеру явление удалить.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:39  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:
При плавном нажатии на кнопку спуска на выдержке 1/10 первая шторка опускается вниз и на этом все заканчивается, объектив остается открытым до дальнейшего взведения. Но если нажимать резче, то все нормально.

У Вас сломан затвор (что-то с пружиной).

Не правда

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 18 мар 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:41  Заголовок сообщения:

No Security писал(а):
........я бы пошел отвоевывать, как минимум, родной рычаг автоспуска

Это верно.

http://www.youtube.com/watch?v=jeT3K1xEBOw

:)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 14:58  Заголовок сообщения:

Спасибо, вы обнадежили. Честно говоря может я зря клевещу на человека. Я ведь как нашел ее в шкафу, так особо и не разглядывал, обрадовался, увидел,что шторки еле ползают на длинных выдержках, так не раздумывая решил отдать на профилактику, а теперь я конечно сомневаюсь, может быть это было. Попробуй вспомни то что было тридцать лет назад. Но рычажок автоспуска явно не мой, да и если бы все остальное было бы без проблем, то я и не сомневался бы особо. Отснял бы тестовую пленку и если все нормально, то и снимал бы дальше.
Насчет ремонта в каких либо мастерских меня последнее время преследуют неудачи. Я бы наверное ремонтировал все сам, пользуясь поговоркой: Хочешь, что бы было все хорошо, делай сам", но нехватка знаний, напримиер электроника, и наличие специальных инструментов и приспособлений говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом. И опять же время, лень, да вы и сами все прекрасно понимаете. Думаешь, что проще заработать своей профессией и отдать деньги за ремонт, но к сожалению нередко качество ремонта не радует. Вот и думаешь нахрена я-то пыжусь в ущерб своей зарплате, может быть надо проще ко всему относиться.
Тов. Михельсон.
Не знаю, чем закончится этот ремонт, но я договорился о покупке другого Киева, требующего ремонта. Все равно ведь почти всем "древним" фотоаппаратам нужна профилактика.Я на следующей неделе свяжусь с вами, если вы не против, когда приобрету аппарат и узнаю, как вам его отправить. А может быть и вместе с героем обсуждений, если же конечно устроят ваши условия. Или хрен с ними с этими деньгами, и отправить вам оба сразу? Я подумаю.Надо купить второй сначала, уже договорился.
Наверное последнее надо было в личку, прошу прощения у администрации сайта.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 16:24  Заголовок сообщения:

Вопрос к киевоводам:
Насколько легко сбить дальномер? Я вот на прогулке сподкнулся и стукнул аппарат об колено. Не сильно, но вопрос в голове сидит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа