Текущее время: 02 май 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:33  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:ab34318a4b="FM"]а об этом зоннаре кто что думает? http://msk.molotok.ru/sonnar-1-2-f-5-cm-t-carl-zeiss-jena-contax-kiev-i1740800852.html[/quote:ab34318a4b]

Такие объективы ставились на ТСВВС и не Йеновские Контаксы.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:36  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:028a7659b8="FM"]может это еще не в ГДР, а в восточной Германии выпущено[/quote:028a7659b8]

Такие объективы МОГЛИ??? выпускаться в Йене для Штутгарта. Штатники же выпускали. И не факт, что они подойдут к КонтаксуII (III).

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 08:22  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:2b8fbfbac7]И там написано, что контаксовский топогон - это ВОСТОЧНОгерманская продукция 50-х гг. Я это и ещё где-то читал, и собс-но, на нём написано "КЦЙ". Но если ГДР не производила Контакс, то непонятно, зачем под него выпускать оптику?[/quote:2b8fbfbac7]

Наибольший зафиксированный мной номер КОНТАКС ЙЕНА - 18065. А это говорит о более- менее массовом выпуске этих аппаратов. Объективы в КОНАКСОВСКОЙ оправе и с номерами более 3000000 тоже встречаются.
Достоверно видел БИОГОН 2,8/35, ЗОННАР 2/85, в этой теме была ссылка на ТЕССАР 3,5/50. А ЗОННАР 2/50 и 4/135 есть у меня. И все эти объективы сделаны на К. Ц. Й. в 50-х годах, и скорее всего для своего КОНТАКСА.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:dccbf36f60="Lokh"][quote:dccbf36f60="FM"]может это еще не в ГДР, а в восточной Германии выпущено[/quote:dccbf36f60]

Такие объективы МОГЛИ??? выпускаться в Йене для Штутгарта. Штатники же выпускали. И не факт, что они подойдут к КонтаксуII (III).[/quote:dccbf36f60]
Исключить этого, м.б., и нельзя, но как быть с конкуренцией западной и восточной зон, с их патентными войнами?
P.S. Прошу извинения, я действительно не делаю различия между восточной зоной и будущей ГДР, речь ведь шла о том, что контаксы после войны на востоке больше не выпускали...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:6ec4cc49ca="ВТСВС"][quote:6ec4cc49ca]И там написано, что контаксовский топогон - это ВОСТОЧНОгерманская продукция 50-х гг. Я это и ещё где-то читал, и собс-но, на нём написано "КЦЙ". Но если ГДР не производила Контакс, то непонятно, зачем под него выпускать оптику?[/quote:6ec4cc49ca]

Наибольший зафиксированный мной номер КОНТАКС ЙЕНА - 18065. А это говорит о более- менее массовом выпуске этих аппаратов. Объективы в КОНАКСОВСКОЙ оправе и с номерами более 3000000 тоже встречаются.
Достоверно видел БИОГОН 2,8/35, ЗОННАР 2/85, в этой теме была ссылка на ТЕССАР 3,5/50. А ЗОННАР 2/50 и 4/135 есть у меня. И все эти объективы сделаны на К. Ц. Й. в 50-х годах, и скорее всего для своего КОНТАКСА.[/quote:6ec4cc49ca]
Вот и у меня такое же впечатление, что делали они его. В конце концов, кто-то же выпустил ту "слоновую кость", которую я видел в комиссионке в 70-е годы, когда контаксы никто не подделывал (да и стоил он 80р., как киев)...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 13:26  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:a6b0310dc2="FM"]а об этом зоннаре кто что думает? http://msk.molotok.ru/sonnar-1-2-f-5-cm-t-carl-zeiss-jena-contax-kiev-i1740800852.html[/quote:a6b0310dc2]
Это - зоннар. Именно тот, который я имел в виду, говоря, что

[quote:a6b0310dc2="Nicolas"]Насколько я могу судить, такое же покрытие имели по крайней мере некоторые зоннары 1:2 (те, которые отличаются от Ю-33 более воронкообразным шильдиком). [/quote:a6b0310dc2]
И для меня это вторая загадка. Объективы делали в Йене. Для кого?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:51  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:b83a9fc0aa]И для меня это вторая загадка. Объективы делали в Йене. Для кого?[/quote:b83a9fc0aa]

Страницей ранее Lokh совершенно верно указал, что эти ЗОННАРЫ встречаются на [b:b83a9fc0aa]ВТСВС[/b:b83a9fc0aa] и КОНТАКС ЙЕНА. От себя замечу, что ВТСВС датирован 1949-50 годом. Это может косвенно указывать на года выпуска этих ЗОННАРОВ и ЙЕНСКИХ КОНТАКСОВ.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 21:54  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:fe7b159bd6="ВТСВС"]Это только лишь мое предположение.
По поводу вывоза. Теперь уже общеизвестный факт: то, что вывезли из Дрездена(с завода Цейсс Икон) не годилось для начала производства камер. А завод в Йене(Карл Цейсс Йена) был работоспособный. Наши окупационные власти дали распоряжение этому заводу на изготовление поточных линий для производства КОНТАКСА. Именно эти линии и были вывезены в 1947г. на Арсенал. О задании на производство объективов тоже известно. Но о вывозе какого-либо оборудования - нет. Думаю наши власти прекрасно понимали, что лучше К. Ц. Й. с выпуском объективов никто не справиться. Тем более К. Ц. Й. относилась к военному производству первой категории и победитель мог делать с ней все, что угодно, вплоть до расформирования. Впрочем в этом вопросе еще много белых пятен.[/quote:fe7b159bd6]

Форум Зенита заработал и ссылка про вывоз нашлась вот на этой странице(довольно официальные документы): http://www.zenitcamera.com/archive/misc/gko-docs.html : искать для ускорения фразу "о вывозе".

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 03:11  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:a43125bd5d="AVR"][quote:a43125bd5d="ВТСВС"]Это только лишь мое предположение.
По поводу вывоза. Теперь уже общеизвестный факт: то, что вывезли из Дрездена(с завода Цейсс Икон) не годилось для начала производства камер. А завод в Йене(Карл Цейсс Йена) был работоспособный. Наши окупационные власти дали распоряжение этому заводу на изготовление поточных линий для производства КОНТАКСА. Именно эти линии и были вывезены в 1947г. на Арсенал. О задании на производство объективов тоже известно. Но о вывозе какого-либо оборудования - нет. Думаю наши власти прекрасно понимали, что лучше К. Ц. Й. с выпуском объективов никто не справиться. Тем более К. Ц. Й. относилась к военному производству первой категории и победитель мог делать с ней все, что угодно, вплоть до расформирования. Впрочем в этом вопросе еще много белых пятен.[/quote:a43125bd5d]

Форум Зенита заработал и ссылка про вывоз нашлась вот на этой странице(довольно официальные документы): http://www.zenitcamera.com/archive/misc/gko-docs.html : искать для ускорения фразу "о вывозе".[/quote:a43125bd5d]
Глаза на лоб лезут от того, какая техника в то время уже была...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:05  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)

А вот тот самый тессар 28 мм, о котором шла речь:
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:06  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)

Nicolas писал(а):
А вот тот самый тессар 28 мм, о котором шла речь:
Изображение

Тьфу, когда наконец форум нормально заработает - сто раз твердили, что лучшее - враг хорошего:
http://kevincameras.com/gallery/v/Conta ... 5.jpg.html

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 08:54  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)
Администратор
Администратор

форум ни при чем. смотрите внимательнее на ссылки которые в тэг img пихаете, угу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:46  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)

QUAsit писал(а):
форум ни при чем. смотрите внимательнее на ссылки которые в тэг img пихаете, угу.

То есть, все ссылки, которые до сих пор хотя бы в этой ветке благополучно были открыты, а теперь вдруг закрылись, в одночасье стали неправильными, "угу"?
И то, что форум стал с нами общаться на русско-английской смеси, это тоже "угу"?
А в цитатах, вместо нормального "имярек писал" теперича кракозябры типа "[quote:fe7b159bd6="ВТСВС"]" - тоже УГУ?
:evil:

Последний раз редактировалось Nicolas 03 авг 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:49  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)
Администратор
Администратор

Nicolas писал(а):
QUAsit писал(а):

То есть, все ссылки, которые до сих пор хотя бы в этой ветке благополучно были открыты, а теперь вдруг закрылись, в одночасье стали неправильными, "угу"?

Сбой ссылок из-за переноса базы не имеет отношения к вашему косяку с неправильным использованием тэга img. Это разные косяки и не валите с больной головы на здоровую. Тэг img работает с прямыми ссылками на файл изображения, но не работает с иными линками. Так что - УГУ.

Цитата:
И то, что форум стал с нами общаться на русско-английской смеси, это тоже "угу"?
А в цитатах, вместо нормального "имярек писал" теперича кракозябры типа "[quote:fe7b159bd6="ВТСВС"]" - тоже УГУ?

:facepalm:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:55  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)

QUAsit писал(а):
Nicolas писал(а):
QUAsit писал(а):

Сбой ссылок из-за переноса базы не имеет отношения к вашему косяку с неправильным использованием тэга img. Это разные косяки и не валите с больной головы на здоровую. Тэг img работает с прямыми ссылками на файл изображения, но не работает с иными линками. Так что - УГУ.

А где в таком случае моя фотография зоннара и юпитера из галереи с ПРЯМОЙ ссылкой на НАШУ же галерею?
Я вот эту в виду имею:
http://rangefinder.ru/glr/data/500/1644.JPG
Угу?

Последний раз редактировалось Nicolas 03 авг 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:58  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)
Администратор
Администратор

Nicolas писал(а):
А где в таком случае моя фотография зоннара и юпитера из галереи с ПРЯМОЙ ссылкой на НАШУ же галерею?
Угу?

Повторяю - откат базы, косяки с цитатами и прочие косяки неизбежно возникающие при переносе больших объемов информации с движка на движок не имеют отношения к тому, что вы только что неправильно использовали тэг img с картинкой с сайта gokewincameras.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:04  Заголовок сообщения: Зоннаровские подделки под Юпитер-3 :-)

ОК, будем ВЗАИМНО убирать косяки :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа