Текущее время: 02 май 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Я все таки считаю реальная цена это по которой можно купить в любое время. Ну или можно ждать очень долго, вдруг попадется очень дешево.Но это получается не очень реально. :)
Взять Лейку 3а. На "слете" 300 $, у бабушки абстрактной 100 грив. Ну и где эта бабушка, конкретно?

мы рассматриваем "реальную цену" рабочей лошадки или коллекционной редкости? если бы Зоркий-4 был в тираже Киева-5, он бы тоже стоил 200 баксов.
просто я изначально хотел аппарат для съемки, а не на полку - в коллекцию, исходя из этого 200 баксов для меня было слишком. (другой вопрос, что опыт пришел с опытом :) и я понял что мне удобнее З-6)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, Юрий! Если буду, маякну - хочется повертеть в руках :)
Башня у Киева конечно ого-го по сравнению с Зорким.
На аукро видел за 1585 и 1800 грн, но за 1585 выглядит лучше, инструкция, коробка, чехол.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)

по весу Киев-5+гелиос-94 практически равен лейке-м3 со складным суммикроноом..киев234 с юпитером-8 заметно легче м3..еще киева-5 имеют варианты с рамками 50+ 85мм и просто 50 мм..хорошая, удобная камера..пишут (Г.Абрамов), что взвод не надежный и потому сняли с производства..встречал много киевов-5- взвод всюду работал

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 08:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Всего делов было - снять экспонометр к черту и взвод доработать.И была бы лучшая дальномерка.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
Всего делов было - снять экспонометр к черту и взвод доработать.И была бы лучшая дальномерка.

Вот уж чего не хватает "Киеву" - так это диоптрийной поправки в видоискателе! А остальное - несущественно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Сегодня пришла посылочка а в ней Зоркий 4 с Юпитером 50мм. Купил в одном немецком фотофоруме. На удивление всё вроде работает. Нашел глубоко в шкафу плёночку на 200. Интересно спустя 7 лет она ещё живая :-) ?
Даже удалось зарядить. Завтра прощёлкаю.

Ощущения интересные, чистая механика, как же завтра выдержку и диафрагму выставлять без экспонометра? :-)

Посмотрел через видеоискатель, минуты через две нашёл пятно, да, это не Leica, но работает.

Повесил Юпитер на М9, по резкости на F 2,8 примерно как люкс на F 1,4, хотя могу и ошибаться т. к. смотрел пока только на экране М9

Но не смотря ни на что хочу ФЭД и Зоркий 3 с индустаром 22 :-)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Зоркий-3 очень хорош с Юпитером-3 :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):

Где купить? :?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Waleke писал(а):
Peter писал(а):

Лучше здесь поспрашивать.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 07:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Waleke писал(а):
Peter писал(а):

В Германии и купите, там советская техника в очень хорошей сохранности , как правило. Или на Молотке, выбирайте по внешнему виду, потребуйте фото шлицов винтов( чтобы не поврежденные были) и фото внутри корпуса со стороны объектива и сзади, без вспышки при естественнлм освещении, смотрите чтобы не было белого налета, признака хранения в сырости.
Требуйте чтобы длинные выдержки хоть как то работали.
В общем малоиспользованную камеру, не попадавшую при хранении в сырую среду.
Остально все равно нужно делать.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 15:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Waleke писал(а):
Peter писал(а):

В Германии и купите, там советская техника в очень хорошей сохранности , как правило. Или на Молотке, выбирайте по внешнему виду, потребуйте фото шлицов винтов( чтобы не поврежденные были) и фото внутри корпуса со стороны объектива и сзади, без вспышки при естественнлм освещении, смотрите чтобы не было белого налета, признака хранения в сырости.
Требуйте чтобы длинные выдержки хоть как то работали.
В общем малоиспользованную камеру, не попадавшую при хранении в сырую среду.
Остально все равно нужно делать.

Спасибо за совет!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 16:07  Заголовок сообщения: (no subject)

В Берлине на тродельмаркте - на самом большом на 17 июни - по воскресениям - купить советсткую технику можно всегда. В последниее воскресение видел мужика с ящиком где навалом лежали зоркие и феды - 50 Евро. Был Зоркий 4 с объктивом 130 и зухер к нему - 90 Евро
Ещё - в Берлине - регулярно устраиваются фото-бёрзе - в последний раз было 6 февраля на Эмзер Штрассе, где дом масонов - так там чуть не половина зала с советской фототехникой. Фед 2 я видел за 65 евро (без объектива) - фотоаппарат был весьма ухожен, я его пробывал. Там же - на бёрзе - всегда можно найти советские объективы - в состояниях разных - большинстве случаях - дешевле 100 евро.
По-моему в следующий раз фото-бёрзе состоится на 9 апреля - там же на Эмзер штрассе. Но надо проверить в интернете.
На Кантштрассе у Амтсгерихта - на тойже стороне улицы - лицом к суду, значит, слево, второй дом - комиссионный магазин для фотодел - можно там спросить о советских фотоаппаратах (видел Киев (какой не знаю - в руки не брал, такой без "башни") - стоил 70 Евро.
На Зибельштрассе - как и Эмзер Штрассе: Шарлотенбург - там мастерская, в которой перебирают и ремонтируют любой фотоаппарат и объективы. Мне стоило 150 Евро - перебрать Фед 5 и отъюстировать и отцентрировать и заново смазать - объективы: ю12, ю9. Ремонт очень качественный. Если нет какой детали в фотоапппарате - делают сами. Лет 7 тому назад они поменяли у меня высохнувший и потресковшийся бальг у Москва5 - сами сделали.
В Ное-Кольне на Флугхафенштрассе - и вокруг - у турков - с десяток магазинчиков-барахолок (тродель) - часто можно увидеть и развал фотоаппаратов - тоже в ящиках как лом - можно найти что угодно и советские фокамеры тоже - от туда у меня объективы ю12 и руссар - стоило мелочь - тогда - ещё в дёйче марках. На Флугхафенштрассе отправляться за покупками лучше утром в Субботу.
Так что проблемы с советской техникой нет. Но вот любимый мой Агат18 я до сих пор в Берлине так и не нашёл.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:29  Заголовок сообщения: (no subject)

iwan писал(а):
В Берлине на тродельмаркте - на самом большом на 17 июни - по воскресениям - купить советсткую технику можно всегда. В последниее воскресение видел мужика с ящиком где навалом лежали зоркие и феды - 50 Евро. Был Зоркий 4 с объктивом 130 и зухер к нему - 90 Евро
Ещё - в Берлине - регулярно устраиваются фото-бёрзе - в последний раз было 6 февраля на Эмзер Штрассе, где дом масонов - так там чуть не половина зала с советской фототехникой. Фед 2 я видел за 65 евро (без объектива) - фотоаппарат был весьма ухожен, я его пробывал. Там же - на бёрзе - всегда можно найти советские объективы - в состояниях разных - большинстве случаях - дешевле 100 евро.
По-моему в следующий раз фото-бёрзе состоится на 9 апреля - там же на Эмзер штрассе. Но надо проверить в интернете.
На Кантштрассе у Амтсгерихта - на тойже стороне улицы - лицом к суду, значит, слево, второй дом - комиссионный магазин для фотодел - можно там спросить о советских фотоаппаратах (видел Киев (какой не знаю - в руки не брал, такой без "башни") - стоил 70 Евро.
На Зибельштрассе - как и Эмзер Штрассе: Шарлотенбург - там мастерская, в которой перебирают и ремонтируют любой фотоаппарат и объективы. Мне стоило 150 Евро - перебрать Фед 5 и отъюстировать и отцентрировать и заново смазать - объективы: ю12, ю9. Ремонт очень качественный. Если нет какой детали в фотоапппарате - делают сами. Лет 7 тому назад они поменяли у меня высохнувший и потресковшийся бальг у Москва5 - сами сделали.
В Ное-Кольне на Флугхафенштрассе - и вокруг - у турков - с десяток магазинчиков-барахолок (тродель) - часто можно увидеть и развал фотоаппаратов - тоже в ящиках как лом - можно найти что угодно и советские фокамеры тоже - от туда у меня объективы ю12 и руссар - стоило мелочь - тогда - ещё в дёйче марках. На Флугхафенштрассе отправляться за покупками лучше утром в Субботу.
Так что проблемы с советской техникой нет. Но вот любимый мой Агат18 я до сих пор в Берлине так и не нашёл.

Спасибо за инструкцию :-) через пару недель буду в Берлине, придёться на денёк задержаться.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Сегодня отстрелял плёнку при нармальных условиях от 1/1000 до 1/30б вроде всё нормально работает. Потом повесил Юпитер на М9, пришёд домой и понял что у Юпитера бэкфокус, небольшой но заметный.
Вот тебе и засада. :x :)

Мастера в Питере есть?
Буду там во вторник.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Анатолий Зайцев есть на Бронницкой 4

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

DJones писал(а):
Анатолий Зайцев есть на Бронницкой 4

телефон?
и что там на Бронницкой, ориентир?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:02  Заголовок сообщения: (no subject)

http://www.mega-foto.ru у них на сайте есть режим работы мастерской

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:20  Заголовок сообщения: (no subject)

DJones писал(а):
http://www.mega-foto.ru у них на сайте есть режим работы мастерской

ок, данке! :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:22  Заголовок сообщения: (no subject)

а прфилактику Зоркому они сделают?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Думаю, что да...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа