Текущее время: 04 май 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я, кстати, не имея оной (пока) предложил бы юноше купить Лейку.
В любом случае удобно, надёжно, системно и с вариантом манибэка.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Fotoламер. Киев без экспонометра, выпуска примерно до середины 60х годов, модель 4А. Более ранние модели без экспонометра (2 и 2А) тоже очень хороши, но у этой штатный объектив ( Юпитер - 8М) с более удобной шкалой диафрагмы.
С уважением, arik.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Михалыч писал(а):
Костя, тебе на пробу Serenar 135/4.0 ещё нужен?

Ага, нужен. Только он мне с ибея уже идет :D

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Итить,вы б еще Хассельблад и переход на СФ предложили.Человек спросил о камере для знакомства с дальномерками,какая Лейка???Самые толковые варианты уже были(З-4,ФЭД-2,Киев-2/4),поэтому пора заканчивать разводить флуд.Вот уж в который раз убеждаюсь,что на форумах спрашивать о выборе камеры глупо и бесполезно.Тут же начинают советовать нечто несусветное,тема раздувается холиварами типа "Кэнон vs Никон","Лейка vs мешок Зорких" и т.п.Хорошо хоть адекватные люди не перевелись.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):
Цитата:
Система дальномерного Кенона - тушка плюс три объектива - без напряга собирается за 600 долларов - это 18000 рублей - цена одного говнозума на никон.

Только человек, снимающий Никоном не поменяет его на дальномерный Кэнон :) Максимум - Кэнон в дополнение купит, хотя, тоже сомнительно. Это, вообще, сравнение абсолютно неуместное. Если нужно снимать что-то ответственное, где за результат спросят, я возьму цифрозеркалку, а не пленочный дальномерный аппарат, какой бы марки он ни был. (Думаю, что не только я) А дальномерка лежит в машине."Пощелкиваю" для души. Бывает, что и часто.

Ну, у меня Никон Д700 и пятерка Кенон дома на полке лежат, а с собой Кенон 7 с тремя объективами - и чего вы тут со своей маленькой-маленькой колокольни будете мне втюхивать, уж извините? Правда, ваш апломб немного раздражает.

Не моя это колокольня. Нет у меня Никона. Но специально говорил с тремя никонистами, двое из которых семьи кормят Никоном, про Лейки, в частности, цифровые. Ответ был примерно такой: "за такие деньги Д-3 купить можно"
А, вообще конечно, не понятно почему на вопрос "что из советского попробовать?" тут же вырастает клон "философии Лейки"

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Александр, ау, просыпаемся... Это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ. То есть тех, кто может себе позволить никого не кормить никоном.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Это я, как нистранно, понял :wink: Но опыта-то у кого больше? Аппарат юзать кому больше приходится? Вот уж для кого надежность и качество результата - кусок хлеба.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Jagdtiger писал(а):
Итить,вы б еще Хассельблад и переход на СФ предложили.Человек спросил о камере для знакомства с дальномерками,какая Лейка???Самые толковые варианты уже были(З-4,ФЭД-2,Киев-2/4),поэтому пора заканчивать разводить флуд.Вот уж в который раз убеждаюсь,что на форумах спрашивать о выборе камеры глупо и бесполезно.Тут же начинают советовать нечто несусветное,тема раздувается холиварами типа "Кэнон vs Никон","Лейка vs мешок Зорких" и т.п.Хорошо хоть адекватные люди не перевелись.

А я знакомство с дальномерками начал с Bessa R, чем и остался чрезвычайно доволен. Такие дела.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Это я, как нистранно, понял :wink: Но опыта-то у кого больше? Аппарат юзать кому больше приходится? Вот уж для кого надежность и качество результата - кусок хлеба.

Опыта в чем? В получении результата, нужного заказчику? Или в художественной фотографии?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Jagdtiger писал(а):

А я знакомство с дальномерками начал с Bessa R, чем и остался чрезвычайно доволен. Такие дела.

И что с этого.Сдается мне,что автор темы,которого все успели забыть,сделал упор на отечесвенных камерах,не припомню в его постах слов "Leica","Voigtlander"...Из этого делается вывод,что во-первых,автор хочет себя попробовать в фотографии без последствий,во-вторых,очевидно,что бюджет у него не бездонный и потратить много он может не готов.Вопрос:зачем автору советовать несоответствующее его запросам?

"Заострил внимание на фэд2,фэд3,зоркий 4 и киев 4. Что лучше выбрать?Мнения разняться,у всех фотоаппаратов есть как + так и -,но если так обьективно,какой из этих 4х фотоаппаратов самый оптимальный."

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 02:07  Заголовок сообщения: (no subject)
надо наконец определиться: "Кому не нра. фототехн. "x" - у того дурной вкус!". И тогда всё станет ясно.. :) (иначе тема бесконечна).. :)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:12  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Jagdtiger писал(а):
И что с этого.Сдается мне,что автор темы,которого все успели забыть,сделал упор на отечесвенных камерах,не припомню в его постах слов "Leica","Voigtlander"...Из этого делается вывод,что во-первых,автор хочет себя попробовать в фотографии без последствий,во-вторых,очевидно,что бюджет у него не бездонный и потратить много он может не готов.Вопрос:зачем автору советовать несоответствующее его запросам?

ну если посмотреть с другой стороны...

совецкая техника - это выкинутые деньги. небольшие правда.

а вот у товаров с лейбакои лейка есть одна замечательная особенность - они ликвидны.

можно купить, например м3 + крон риджит, не понравится - продать. Если купить у них, а продать у нас - еще и профит образуецо :lol:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Пусть киев-2 или 4 пробует.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 11:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:

Завидую Вашей молодости :D Когда я взял в руки фотоаппарат, тут таких слов никто не знал.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 11:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Эмм...почувствовал себя в самом центре "священной войны"...зато теперь понял,что это такое :lol:
Спасибо,за советы!Посмотрел предложенные вами варианты камер - бесса р очень понравилась,но честно пока не готов отдать то количество денег,которые за нее просят...лейки дешевле 20т.р. я не видел,поэтому - это вообще не вариант :shock: поэтому думаю в любом случае покупка нашей камеры,то что Именно мне нужно...при условии,что образец может быть уже в предсмертной агонии,можен на пленок 5 его хватит,а те деньги,которые уйдут на его преобретение сильно по карману не ударят!Соответствие цена\качество будет оправдано...+ может ведь и повезти,можно ведь наткнуться на хороший экземпляр!
Да, кстати, ранее в этой ветке писали,что не камера главное,а руки\талант\видение ,а камера лишь средство! Получается,что это не совсем так :wink:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Если вы приняли такое решение, то у вас только один выход избежать разочарований. Ищете в этой теме посты уважаемого Товарищ Михельсон - это лучший мастер по восстановлению сов. дальномерок на этом сайте, пишите ему в личку, спрашиваете какой аппарат он может вам сейчас предложить и покупаете. Чуть переплатите, но это окупиться многократно, поверьте.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Fotoламер писал(а):
Да, кстати, ранее в этой ветке писали,что не камера главное,а руки\талант\видение ,а камера лишь средство! Получается,что это не совсем так :wink:

Нет, это именно так.

Просто инструмент должен быть как минимум исправен.
Даже Пикассо ничего не нарисовал бы на салфетке сломаным карандашом.

З.Ы. Мне какой аппарат навороченый не дай - проку мало, потому что кнопки "шыдевр" ни у одного нет. :lol:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Fotoламер писал(а):

Как говорится, хорошая камера не улучшает ваши снимки. Но забывают добавить: плохая камера их ухудшает :)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Да чушь это про 5 пленок до поломки. У меня Зоркий 75 года и я его первый и единственный хозяин. Так что, кроме смеха, такие опусы ничего не вызывают. Недавно стали тормозить шторки, так ремонт обошелся по цене одной катушки не самой дорогой пленки. Кроме того, найти аппарат почти не пользованный не так сложно. Фотоаппараты часто дарили на всякие юбилеи, причем юбиляр мог и не собираться фотографировать. А что лучше: лежавший полке ФЭД или Лейка, котрую не один год юзал реальный репортер - еще подумать надо.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)

А по мне,то все советские камеры практически одинаковые в техническом плане.Отличаются только объективами.Поэтому внимание надо на объективах заострять,а не на крышечках к ним :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа