Текущее время: 03 май 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот это отклик!Я даже не ожидал :shock:
Почитав тему снова возникли сомнения и вопросы...Кто-то написал о ломкости сов. камер,я почему-то думал наоборот(даже учитывая,что камерам от 30 лет и больше)...профилактика ведь нужна всему(гораздо легче сделать её,чем пытаться реанимировать труп)...сразу встает вопрос,где её можно сделать в СПб,т.к. насколько я понял товарищ Михельсон находится на Украине?
Кто-то еще написал что гулять с ФЭДом это понт+фотография...Объясните дураку в чем понт??? С зорким тоже понт?Нас рать мне,что подумают люди,когда я гуляю с фотиком...я это для себя хочу делать,а не для людей!
Сделал вывод: иду в магаз(предположительно нвск54 или на малой садовой в максилаб,больше не знаю,через нет заморачиваться не хочу нет времени) верчу в руках интересующие меня артефакты,проверяю внешний вид,работу затвора на всех выдержках,для сравнения смотрю в видоискатели всех экземпляров и останавливаю свой выбор на наиболее понравившейся и работопригодной...возник еще вопросик как отличить гавняный обьектив от пригодного(всякие там царапины на линзах к плюсам обьектива точно не относятся, на чем нужно заострить внимание)?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Fotoламер писал(а):
как отличить гавняный обьектив от пригодного?

Съемка расставит все точки над i. Другого способа не знаю.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Fotoламер писал(а):
возник еще вопросик как отличить гавняный обьектив от пригодного(всякие там царапины на линзах к плюсам обьектива точно не относятся, на чем нужно заострить внимание)?

ну это легко.

на негавняном написано "leica"

:roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Товарищ Михельсон писал(а):
Ну вот тема уходит в никуда, каждый хвалит свое.
Насчет где взять исправный советский аппарат. Да после 40-50 лет нигде, чего тут удивительного. Значит в Лейке сделать чистку, после покупки, и ремонт( в вечной, которая никогда не ломается), это мы понимаем, отсылаем в штаты или содрогаемся по поводу цен в Европе. В Киеве или Зорком ( вечная тема "застряет вторая шторка, что бы мне подмазать и подкрутить, чтобы ничего не мазать и не крутить и все заработало", это мы не понимаем.
Да что там все закисло за годы, что здесь, какая разница.
Петли дверей, годы не открывавшихся смазать нужно, чтобы легко открывались. Аппарат наш берем, не работает: "Фу какая гадость".
Насчет 10-20 пленок, те кто это говорят реально брали аппарат в нормальном состоянии и снимали эти пленки? Сомневаюсь.

Я в принципе могу и сам профилактику сделать советской технике.
И свои Зоркие/ФЭДы перебирал в своё время.

Зоркий-4К приходилось на профилактику отправлять после нескольких плёнок, точно не больше 5. То дальнмоер сбивался, то длинные выдержки барахлить начинали, особенно 1/15 - родовая болезнь просто.

ФЭД-3 у меня чуть дольше прожил, пока тесемки не оторвались.
При том что с ним тоже никакой уверенност не было, постоянно приходилось его контроолировать на предмет точности наводки.

При том что на тот момент я не много снимал, больше 2-х плёнок за раз редко отстреливал.
Но после того как в поездке эта сладкая парочка дружно отказала, я забил на советскую технику. Все же хочется заниматься фотографией, а не чисткой/смазкой/юстировкой. :roll:

К сожалению качество советской техники не позволяет её использовать для серьезных задач.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Fotoламер писал(а):
Почитав тему снова возникли сомнения и вопросы...

Рекомендую ТЕПЕРЬ, после прочтения "ответов" на свои вопросы, полазить по форуму.
Ответы есть.
Всё это обсуждалось, причём по многу раз.
Другое дело, что истины в этом вопросе не существует.
Вам придётся всё-таки "прибиться" к какому-то бережку.
Хотя бы на время.

Вы имеете возможность также поразвлечься, сравнив "дискуссию" в этой ветке с "дискуссиями" проходившими на этом форуме ранее.
"Найди десять отличий". :lol:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
И у меня то же самое. Но тот, кто уже потратил некое количество килобаксов на Лейки, все равно, будет это утверждать. Он же еще и себя должен убедить :wink:
Недалеко от моей работы есть магазин, где продают очень дорогие электроинструменты. Так там продавцы утверждают, что всеми другими дрелями до поломки можно просверлить, от силы, 5 дырок. Жизнь постоянно демонстрирует обратное: все покупают обычные и работают годами. Но они, все равно, на своем стоят :D

Многие из соклубников, ныне снимающие на Лейки знают о чем говорят (в отличие от Вас), ибо прошли через советскую технику.

P.S. Про дрели. У меня была такая себе дешевая дрель, которая тоже работала пару лет. До первого серьезного ремонта, после чего пришлось её выкинуть.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
на негавняном написано "leica"

Значит, мой гавняный, только Leitz Wetzlar написано. Пора на Вернисаж, кажется, именно там видел недорогие линзы с надписью Leica. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:34  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

ну с такой надписью Leitz Wetzlar можете все отдать а я вам с надписью leica на обмен :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
Насчет 10-20 пленок, те кто это говорят реально брали аппарат в нормальном состоянии и снимали эти пленки? Сомневаюсь.

нашими 10-20 не удавалось снимать - раньше ломались :roll:

Может не совсем корректно, но для камер купленных новыми прикидывал ради интереса. На Зоркий-4(с 1966г) и Зенит-В(с 1972г) пришлось примерно пленок 400, из них 70% на З-4. Чистка и смазка за период эксплуатации не производились. В Зените менял шторку, а в З-4 заклеил прожженную дырку. З-4 продержался до 2002г, пока племянница не стала учиться снимать. Теперь кандидат на ремонт:D

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:40  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

QUAsit писал(а):
По Брессону. HCB был троллотой жирностью примерно 1000%. В мемуарах он может гнать что угодно:
- Что кадрировать плохо ("Прыгающий человек" откадрирован процентов на 40)
- Нельзя много пленки тратить на кадр ("Люди у забора" сущесвуют в десятке дублей")
и так далее.
невнимательное прочтение скрабука детекдед 8)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

uuger писал(а):
QUAsit писал(а):
По Брессону. HCB был троллотой жирностью примерно 1000%. В мемуарах он может гнать что угодно:
- Что кадрировать плохо ("Прыгающий человек" откадрирован процентов на 40)
- Нельзя много пленки тратить на кадр ("Люди у забора" сущесвуют в десятке дублей")
и так далее.
невнимательное прочтение скрабука детекдед 8)

Троллота. Где именно? Точто люди с забором в трех дублях? А мужик с дыркой - в пяти? :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

svk писал(а):
Streitor писал(а):

нашими 10-20 не удавалось снимать - раньше ломались :roll:

Может не совсем корректно, но для камер купленных новыми прикидывал ради интереса. На Зоркий-4(с 1966г) и Зенит-В(с 1972г) пришлось примерно пленок 400, из них 70% на З-4. Чистка и смазка за период эксплуатации не производились. В Зените менял шторку, а в З-4 заклеил прожженную дырку. З-4 продержался до 2002г, пока племянница не стала учиться снимать. Теперь кандидат на ремонт:D

Давно бы прислал. :D

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Fotoламер писал(а):
Почитав тему снова возникли сомнения и вопросы...Кто-то написал о ломкости сов. камер,я почему-то думал наоборот(даже учитывая,что камерам от 30 лет и больше)...профилактика ведь нужна всему(гораздо легче сделать её,чем пытаться реанимировать труп)...сразу встает вопрос,где её можно сделать в СПб,т.к. насколько я понял товарищ Михельсон находится на Украине?
Кто-то еще написал что гулять с ФЭДом это понт+фотография...Объясните дураку в чем понт??? С зорким тоже понт?Нас рать мне,что подумают люди,когда я гуляю с фотиком...я это для себя хочу делать,а не для людей!
Сделал вывод: иду в магаз(предположительно нвск54 или на малой садовой в максилаб,больше не знаю,через нет заморачиваться не хочу нет времени) верчу в руках интересующие меня артефакты,проверяю внешний вид,работу затвора на всех выдержках,для сравнения смотрю в видоискатели всех экземпляров и останавливаю свой выбор на наиболее понравившейся и работопригодной...возник еще вопросик как отличить гавняный обьектив от пригодного(всякие там царапины на линзах к плюсам обьектива точно не относятся, на чем нужно заострить внимание)?

Для проверки объектива берите маленький фонарик, светите через объектив с двух сторон и все царапины видны.
На передней линзе если есть единичные , не страшно. Лишь бы не наждачной бумагой терли, типа паутинки. На задней в идеале не должно быть вообще, хотя такой найти трудно. Но если есть единичные, то и не страшно.
Аппарат выбирайте без следов коррозии и ковыряния на шлицах винтов, красивый, комплектный и без запаха сырости, не стесняйтесь понюхать, особенно сняв заднюю крышку и объектив. Остально все равно нужно приводить в порядок.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Аппарат выбирайте.....красивый...... и без запаха сырости, не стесняйтесь понюхать

особенно понравилось....таки да....всё правда......))))

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:55  Заголовок сообщения: (no subject)

-=mozg=- писал(а):
ed1k писал(а):
А вот дешевой (около 50 баксов с обьективом) импортной дальномерки, чтобы поиграться, и действительно лучше фэда (т.е. видик яркий с рамками и коррекцией паралакса, надежней, эргономичней и прочая) - я не знаю.

Канонеты? Яшики? Олимпусы?
уж на поиграться то точно хватит.

Это правда. Только по своей убитости/надежности они там же где и киевы/зоркие. То есть найти хороший нековыряный аппарат сложно. Если есть выбор, то конечно же, лучше выбрать дальномерную фуджику, яшику и т.д.
Я вовсе не ратую за советскую технику как самую лучшую. Просто как я понял автора этого топика - ему нужна камера на попробовать и легкодоступная в россии. Я не знал, что в россии есть выбор яшик и канонетов.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 19:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Fotoламер писал(а):
Сделал вывод: иду в магаз(предположительно нвск54 или на малой садовой в максилаб,больше не знаю,через нет заморачиваться не хочу нет времени)

Сходите ещё на Бронницкую, там вроде бы даже мастер сидел.
Дом не помню точно, Между Загородным и Клинским проспектами, ближе к Загородному. Фотомагазин-полуподвальчик.
Думаю, местные подскажут точнее.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:03  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Я вовсе не ратую за советскую технику как самую лучшую. Просто как я понял автора этого топика - ему нужна камера на попробовать и легкодоступная в россии. Я не знал, что в россии есть выбор яшик и канонетов.

Яшику Lynx 14 я купил в СПб, с пересылкой.
Канонет 28 - отснял тестовую плёнку. Не купил.

Зоркий-4 + Ю-8 в этой теме уже советовали.

А няшный холиварчик про то, во сколько раз Лейка счёлкает лучше Зоркого, к вопросу автора темы отношения не имеет. Если бы я по совету Стрейтора (двухлетней давности) с Фэд-2 не побегал - Лейки бы у меня сейчас не было точно. ;)

З.Ы. если Фэд/Зоркий/Киев сломается, но перед смертью успеет понравиться - разве это плохо? ;)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вот нормальный вариант. По деньгам адекватно http://club.foto.ru/forum/31/496640

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:55  Заголовок сообщения: (no subject)
..вроде и года не прошло, как искал я мастера на свою Москву-5 (с содроганием и ужасом 2 дня назад вспомнил..) это ещё до "Дальномера".. - на самом деле, всё это не так страшно, как "его" малюют.. - стоят на полке " в идеале" и Фэд5(олимп.) и Мир(З-4), абс готовые хоть к поездкам хоть к чему ещё.. и ничего им не будет, - одни только отличные кадры и удовольствие..(а обе МОсквы.. ну это.., - как ето?.. - Exactly!.. :)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Костя, тебе на пробу Serenar 135/4.0 ещё нужен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа