Текущее время: 02 май 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 02:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Всё определяется задачей. Я Вас уверяю, знают. И активно применяют. Барабанники нужны совершенно для других задач. Также как всегда можно спросить, зачем снимать Лейкой, если можно взять форматную камеру 18х24.
Но уж по сравнению с барабанным сканом кадра 6х6 отдыхать будет не только RAW с цифрозеркалки, но и синаровский цифрозадник.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 02:51  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Сканер - это другая тема. Специально для пленки сканеры есть хорошие, цена 12 - 15 тыс. американских. Скан одного кадра 24X36 по полной программе - в пределах 800 р. стоит. Не знают бедняги что эпсон v-700 есть.

В РуНете читал - при помощьи нехитрой установки люди переснимают обычную пленку цифромыльницами 5-7Mps. Результаты быстрые и довольно приличные...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 02:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Я вентилировал такой вопрос, было дело. На самом деле не плохо. Но тогда за глаза хватит просроченной Фуджиколор и мыльницы за 400 руб. с пластиковым глазом. А еще лучше будет цифромыльницу купить.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 03:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Но там картинка "плоская", из-за маленкого размера матрици, ГРИП болшьой. При пересъемке пленочного кадра этот ГРИП как раз на пользу.. А объемность и размытия фона в кадре от пленочной камере сохраняются..

Последний раз редактировалось Ивелин Иванов 06 фев 2010, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 03:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Но уж по сравнению с барабанным сканом кадра 6х6 отдыхать будет не только RAW с цифрозеркалки, но и синаровский цифрозадник.

А вот это, совершенно в дырочку. Согласен.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 03:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Ивелин Иванов писал(а):
Но там картинка "плоская", из-за маленкого размера матрици, ГРИП болшьой. При пересъемке пленочного кадра этот ГРИП как раз на пользу.. А объемность и размытия фона в кадре от пленочной камере сохраняются..

Я на одном форуме выдержал шквал ругани и оскорблений от "знатоков", но все же на примерах доказал, что разрешение кадра 24X36 от 12 до 16 Мегапикселей (любительская пленка), а профессиональная и того больше (если при 6 - 8 Мп. зерно у всех, это шум сканера на самом деле, но не желают слышать даже). Сейчас 99% фотолюбителей цифровиков просто надух этого не периваривают и поэтому не хочу продолжения этой ругани здесь. Простите, но отвечать на эту тему больше не буду.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
harryz писал(а):
это уж точно на любителя. Напоминает соневские цвета.

Проверил еще раз на цифре, контраст относительно родных стекол у дальномерных если и ниже, то практически не заметно

Не то что бы на любителя, а иногда было бы к месту и красиво. А Вы стекла как, тоже в RAWе пробуете?

да конечно рав, но в любом случае есть особенности цветопередачи матрицы.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:48  Заголовок сообщения: (no subject)
у меня реально 10-12 мП с физ.-кропнутого СФ, и в 2,5 раза соотв. меньше на 135. Сначала сканировал 4800(типа круче), сейчас 1600 оптимал. Времени стало жалко, а избыточная инф. моего (планш.) скана - просто изб. детальность замыленного зерна(не шума) этого скана. :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Проблема не с пленкой а с вашим планештом. Вы не первый пользователь который на основании убогости сканера делает далекоидущие выводы о разрешении пленки. Практически любой нормальный пленочный сканер выпущенный за последние лет восемь даст больше детали чем любой ипсон.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)
varjag писал(а):
Проблема не с пленкой а с вашим планештом

Мне тут выражение понравилось:"Садись, - два.." :) Согласно директивам "американских друзей", говорить надо так: "Проблема не в плёнке а в вАс(тебе)" - и, тупо развивать тему.. //Лично у меня не "ипсон", а кенан. :) // тема "детализации" давно предавно выжата до предела, верю только кропам конкретного фотера-технаря(которому тоже интересны результаты и методики таких опытов). Хе. :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
моего (планш.) скана - просто изб. детальность замыленного зерна(не шума) этого скана. :)

ЭТО ТОТАЛЬНО И НЕПОБЕДИМО, УЖАС! Всем мозги промыли! На местном своем форуме, года три назад, в такой же теме про сканеры я три раза выкладывал ссылки на нормальные барабанные сканы с пленки, БЕСПОЛЕЗНО! 4 - 5 постов, и опять "А вот мой планшетник и то...", ничего я там не доказал никому. Модераторы флудером обозвали, и больше нчего. :lol:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:16  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
УЖАС!

А понял, ..м-м.. была-бы 5-бальная система оценки, тогда да - вот вам "барабан" на шею, - иди и ешь своё мороженое. :) А вы в нормальный микроскоп когда-н что-н рассматривали? - очень интересное необычное зрелисче.. :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 20:51  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

piinky писал(а):
Мне тут выражение понравилось:"Садись, - два.." :)[/quote Согласно директивам "американских друзей", говорить надо так: "Проблема не в плёнке а в вАс(тебе)" - и, тупо развивать тему.. //Лично у меня не "ипсон", а кенан. :) // тема "детализации" давно предавно выжата до предела, верю только кропам конкретного фотера-технаря(которому тоже интересны результаты и методики таких опытов). Хе. :)

Заметьте, на личности я не переходил, и вам не советую.

Такой тупой отказ смириться с реальностью у владельцев планшетников ничего нового. Хуже их только товарищи насканившиеся в минилабах на норитцу, утверждающие что пленка "от силы два мегапиксля". Тут не нужен барабанник - дешевый слайдсканер баксов за 200 порвет любой планшет по разрешению.

Ваш ипсон-кенон-мастек-чтотам дает от силы 1200дпи, все остальное - интерполяция его мыла. Даже минольта старенькая даст вам честных 2800. Сходите как-нибуль, посканьте на нормальном сканере - откроете для себя много нового.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:08  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
posiTif писал(а):
УЖАС!

А вы в нормальный микроскоп когда-н что-н рассматривали? - очень интересное необычное зрелисче.. :)

То что Вы про мелкоскоп, видно и в 6X линзу. Поверхность эмульсии специально матируется, это Вы и все остальные и видите в микроскоп и сканер. Фотоувеличитель этого не видит, барабанник тоже. А барабанник не видит, птому что негатив на спец. прозрачный гель наклеивают. И вот тогда только получится скан. Жители острова Пасхи на звездном небе души предков ясно видят, и что теперь? Телескоп им не поможет.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 00:59  Заголовок сообщения: (no subject)
varjag писал(а):
Заметьте, на личности я не переходил,

(укажите где именно...)
Тему, что вы активируете, я не совсем улавливаю, ибо элем. математика и просто тупое рассматривание сканов - достаточно для выводов. Плёнка по незнаю_чьим данным даёт макс. 150 линий/мм. Описываем каждую 3-мя точками минимум, получаем 450 т/мм. или 4500 т/см или около 10 тыс. т/дюйм. Это в идеале, чтобы "взять" с плёнки всё. Сов. объективы дают 30-40-45 линий в общей массе. Т.е делим на 4(на 5), получаем 2000- 2500 т/д - установки при сканировании, и балдеем от исчерп. рисунка объектива. Прогр. интерполяция не в счёт, механическая - ничего плохого. Конструктивное замыливание компенс. фш(хотя и в сканере есть опция). Потом кадр уменьшается в n-раз(!) для публикации и после этого прекрасно обсуждается рисунок объектива. :) Картошку не имеет смысла вешать exactly-гирей 0.0000... (и смотреть нужно при сравнении - к р о п ы , а картинки бесполезно) :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Был такой Зенон, который в свое время доказывал невозможность движения. Ходящие перед ним люди ничего ему не доказывали.

Возьмите нормальный сканер и посмотрите. Дело исключительно в вашем планшете, а не в линиях советских объективов на открытой диафрагме.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
видно и в 6X линзу

Вот, один эксперимент забытый - наклеить на гель на своём, вдруг чего будет.. :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 01:09  Заголовок сообщения: (no subject)
varjag писал(а):
Был такой Зенон

Если-б понимать, что вы принимаете за "проблему", .. вроде всё и так понятно.. все всё видели не по разу, фотки есть в галерее с любых сканеров.. и с моего тоже.. :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 01:25  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
varjag писал(а):
Заметьте, на личности я не переходил,

(укажите где именно...)
Тему, что вы активируете, я не совсем улавливаю, ибо элем. математика и просто тупое рассматривание сканов - достаточно для выводов. Плёнка по незнаю_чьим данным даёт макс. 150 линий/мм. Описываем каждую 3-мя точками минимум, получаем 450 т/мм. или 4500 т/см или около 10 тыс. т/дюйм. Это в идеале, чтобы "взять" с плёнки всё. Сов. объективы дают 30-40-45 лин)

Небольшое уточнение. При переходе на пиксели уходим от линий/мм(штрихов) аналоговых к парам лин/мм(штрих-пробел). Т.е двух пикселей(точек) на одну аналоговую линию хватит.
Если примитивно рассчитать, то в идеале пленочный кадр снятый объективом 35-40 л/мм потянет около 4-6 Мп. В литературе для профессиональной аппаратуры (35мм) пленочный кадр оценивается 18Мп.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:17  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
При переходе на пиксели уходим от линий/мм(штрихов) аналоговых к парам лин/мм(штрих-пробел). Т.е двух пикселей(точек) на одну аналоговую линию хватит.

Мой склероз говорит, что при разрешении 300 точек на дюйм можно получить лианеатуру не более 45-50 линий на дюйм. Так что все же не 2 точки на аналоговую линию, а хотя бы 6.

P.S. Давно с типографиями не работаю, мог что-то забыть. Но 2 пиксела -- точно мимо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа