Текущее время: 02 май 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 23:54  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
svk писал(а):
dagon писал(а):
А вот снимки сделанные posiTif при помощи своего Гелиоса-44 очень понравились,видимо одна из жемчужин редких в "мегатоннах" сами понимаете чего.

А вот снимки Гелиосом-44 на цифре вообще не показатель. :D

Выкладываю "показатель"...

Вы не поняли смысл сказанного. Говоря про "показатель", имел в виду, что получить хорошую картинку с советского объектива на цифровой зеркалке намного проще, чем на пленочной, что, собственно, Вы и демонстрируете. А судить о его качестве, без учета тех косяков, которые могут проявиться на пленке, да ещё по снимкам с кропнутой матрицы, мягко говоря не корректно. Дайте его тому, кто перебирает их на пленке и возможно получите отрицательный отзыв. В том, что Г-44 хороший объектив я не сомневаюсь. На него очень много снимал. Правда на цифре не пробовал, но уверен, хуже не будет. Скоро придет переходник, попробую на D300 один завалявшийся, потертый Г-44-2.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Нет, я понял всё. :) "Показатель" на пленке сделан, там подписано - Кодакпрофото 100 (это пленка, Вы знаете). А вот это опять на цифре:

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... &nocache=1

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Нет, я понял всё. :) "Показатель" на пленке сделан, там подписано - Кодакпрофото 100 (это пленка, Вы знаете). А вот это опять на цифре:

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... &nocache=1

О том и речь, что на цифре у Вас лучше получилось. :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну.......если скан с пленки тоже отфотошопить как RAW, тогда... сами понимаете. А в случае с пленкой, если по взрослому загрузиться, некоторый аналог фотошопа, оптическая печать. Возни побольше, но результ тоже весьма впечатляющий будет. Вы же должны понимать, пленочный негатив и RAW сырец с матрицы - это родные братья только от разных отцов. :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Пардон, ушел немножко в сторону. Я хотел сказать, такая же картинка как с Г 44, с той же Сигмы у меня не получается и в фотошопе. Ну так что-то отдаленно, после долгой возни. Вы должны знать, фотошопом далеко не все можно исправить и смоделировать, не смотря на всю его чудовищную мощь.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:44  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Ну.......если скан с пленки тоже отфотошопить как RAW, тогда... сами понимаете. А в случае с пленкой, если по взрослому загрузиться, некоторый аналог фотошопа, оптическая печать. Возни побольше, но результ тоже весьма впечатляющий будет. Вы же должны понимать, пленочный негатив и RAW сырец с матрицы - это родные братья только от разных отцов. :D

Только если самому проявлять. А пройти на пленке путь от начала до отпечатка, тем более на старой советской аппаратуре с лабовской обработкой, гораздо сложнее(особенно для новичка), чем на цифре с её автоматикой и безграничными возможностями дублирования.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:47  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

вот мне даже интересно стало - что это вы тут какую то зеркалоту на цифре обсасываете в разделе "совецкие дальномерки" ?

на фотору и пентаклубе забанили штоле?

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:49  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
вот мне даже интересно стало - что это вы тут какую то зеркалоту на цифре обсасываете в разделе "совецкие дальномерки" ?

на фотору и пентаклубе забанили штоле?

Не об этом, а о возможностях советской оптики.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)

А я обещаю скоро исправиться. Перетряхнул свой давно забытый дальномерный и шкальный арсенал, отснял пленки и сейчас озабочен поисками нормального фотолаба для обработки. Как только все срастется, думаю будет что пообсуждать с уважаемыми ЧКД.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

а конешно понимаю что совецкий гелиос 44 - самая лучая оптика в мире, но есть же раздел "какие-то другие отличные от дальномерных системы апараты и отпико".

может вам всем дружно туда упасть?

да и зеркалота еще туда суда (никуда), но цифозеркалота - это уже за не много не в формате сайта.

http://rangefinder.ru

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 01:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Да понял я все уже. Больше мешать не буду, посмотрю через забор. (Вот проявлю, отсканю, посмотрим тогда) :wink:

В Пентаклубе все пучками у меня, а про Фотору не надо наночь.

Последний раз редактировалось posiTif 05 фев 2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 01:08  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
а конешно понимаю что совецкий гелиос 44 - самая лучая оптика в мире, но есть же раздел "какие-то другие отличные от дальномерных системы апараты и отпико".

может вам всем дружно туда упасть?

да и зеркалота еще туда суда (никуда), но цифозеркалота - это уже за не много не в формате сайта.

http://rangefinder.ru

Так упасть надо было уже с первой страницы, когда объективы зеркалок начали упоминать, а сейчас и закрывать пора :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 01:12  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

прастите - работал, только сейчас обратил внимание :roll:

не ну без обид -можно же все более менее корректно делать :roll:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 01:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Не надо закрывать, интересно очень. Конечно все должно быть в формате, согласен.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 01:15  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
прастите - работал, только сейчас обратил внимание :roll:

не ну без обид -можно же все более менее корректно делать :roll:

Да никто и не в обиде, всё верно. Сам подключился, когда Г-44 на цифре стали обсуждать.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 09:14  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Советские книги по фотографии в массе своей были ужасны во все времена. Что не удивительно, ибо писаны соцреалистами вроде Микулина, усердно травивших конструктивистскую заразу вроде Родченко или Игнатовича (которые однако вошли в классиков мирового фото). Как результат - не считая горстки военкоров, после 30х гг советской фотографии похвастаться нечем.

Мне дедушка подарил "Практическая фотография" Бунимовича (1952 г), так я очень много почерпнул, безценная книга!

Serg05 писал(а):
Сам любитель, снимаю чаще всего портреты. Из техники - давно Nikon, недавно стал пробовать дальномерки Киев-4, Зоркий-6.

Так вот, получил из печати фото с Киева-4, снимал Гелиосом-103 и Ю-8, на открытых диафрагмах (2,8-4). Техника еще 60-хх гг. Гелиос-103, который обошелся мне в 140 руб, и Ю-8 (200 руб), ну ничуть не хуже по рисунку AF Nikkor 50/1.4. И запас печати - до 30*45 - легко! Из плюсов Никкора - только оперативность и большая предсказуемость конечного результата (пока не привык снимать дальномеркой), рисунок у него только на д.2-2,8.

Непонятно, почему в 90-е гг народ стал массово переходить на пленкомыльницы и ругать советскую технику. Мое мнение - Киева-Зоркие-ФЭДы вполне адекватны импортным зеркальным камерам, и, при должном умении, позволяют получить хороший результат.

А насчет советской оптики, отчасти - да (недооценили). Мне повезло с моим ранним Юпитер-8 (1962г.), однако И-61 л/д (1988 г.) по рисунку не уступает, хоть стоит в 10 раз дешевле и позднего выпуска.
Было на руках 3 одинаковых Гелиос-44-2 (1974-78-79 гг.), тестил - рисунки совершенно одинаковые.

То, что очень многое зависит от экземпляра просто объясняется. Плановая система производства.. в конце месяца, как обычно, на заводах начинают гнать лошадей, качество сборки снижается..

Canon EOS 50 + Canon EF 50/1.8
Praktica MTL3 + CZJ Tessar 50/2.8, Ю-37А, монокль Г-44-2
Зоркий-4 + Юпитер-8
ФЭД-5В + Индустар 61Л/Д

Последний раз редактировалось Ozzy 05 фев 2010, 09:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 09:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Ozzy писал(а):
Мне дедушка подарил "Практическая фотография" Рубиновича, так я очень много почерпнул, безценная книга!....

Все-таки фамилия автора книги Бунимович скорее всего...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 09:29  Заголовок сообщения: (no subject)

точно, спасибо

Canon EOS 50 + Canon EF 50/1.8
Praktica MTL3 + CZJ Tessar 50/2.8, Ю-37А, монокль Г-44-2
Зоркий-4 + Юпитер-8
ФЭД-5В + Индустар 61Л/Д

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тут посмотрел снимочки со Смены 8М, т.е. объектив Т 43. Очень они меня задели в цвете на открытой дырке! Технические косяки Т 43, показались мне очень художественными, даже виньеточка к месту. Появилось жгучее желание переделать его под установку на нормальную камеру. Смена 8М мне не нравится, а вот ее стекло, я бы обязательно в кофр положил. Попробовал с рук на цифре (простите), да так и есть, рисунок окраска очень своеобразные. Все буду делать!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Пробовал еще дальномерные И 26, Ю 8П. Цветопередача верная, но без особой изюмины совсем, и как на большинстве совковых стекол контраст очень низкий. Эти пока не вдохновили, и вот по этой причине не особо хочется использовать тушки, под них которые. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа