Текущее время: 02 май 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 23:43  Заголовок сообщения: поломка Любителя

всем привет.
у моего друга случилась такая штука: фотоаппарат Любитель 166, будучи в кожаном чехле, упал с высоты где-то в полметра, после чего не получалось никак спустить уже взведенный затвор. а затем через какое-то время затвор встал на место, т.е. фотоаппарат стал снимать (хотя внутри осталась пленка и проверить работу, разумеется, пока нереально), но, в то же время, оба объектива перестали соприкасаться друг с другом, т.е. фокусируешься верхним, а нижний не двигается, потому что верхний стал отходить от нижнего на миллиметр или больше.
вопрос: можно ли как-то это исправить, или проще выкинуть на помойку и все в таком духе?
:?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 23:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Можно, открыть заднюю крышку, извлечь пленку, ослабить гайку крепления объектива чуть и объектив подвинуть вверх, до соединения зубьев шестерен.
Но если шестерни провернулись, то нужна юстировка.
Можно и не разбирая аппарат объектив пальцами снизу подвинуть вверх. Но юстировка!!!

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 26 дек 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 23:55  Заголовок сообщения: (no subject)

выкинуть, а лучше закопать в свинцовом ящике или сжечъ.
при ценах на искру о любителе можно даже не вспоминать

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 00:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон, спасибо) попробуем что-нибудь сделать, а если не получится, то и черт с ним.
но выбрасывать жалко все же. может, кто посоветует, куда обратиться и отъюстировать. если, конечно, это не встанет в стоимость нового Любителя, средняя цена которому на том же Молотке - 1500 р.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 06:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Nightmare Garden писал(а):
Товарищ Михельсон, спасибо) попробуем что-нибудь сделать, а если не получится, то и черт с ним.
но выбрасывать жалко все же. может, кто посоветует, куда обратиться и отъюстировать. если, конечно, это не встанет в стоимость нового Любителя, средняя цена которому на том же Молотке - 1500 р.

Цены несколько завышенны на эти камеры на "Молотке",но для этого аукционна это нормальное явление,там у многих по поводу цены и "редкости" башню срывает.Может стоит поискать у себя, с рук так сказать.У многих камеры валяются без дела и иногда их отдают по бросовым ценам. :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 11:24  Заголовок сообщения: (no subject)

мастер при фотолавке на Старом Арбате ремонтирует практически все, о ценах ремонта можно заранее уточнить.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 15:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Можете передать моей жене в понедельник, 15 янв. привезет

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 18:21  Заголовок сообщения: (no subject)

dagon, да, я согласен, на молотке дороговато. я там редко что-то покупаю, хотя иногда попадаются хорошие вещи с хорошей ценой. тут уж как повезет. в принципе, если уж совсем будет надо, поищу где-нибудь еще Любитель.

Kamerer, спасибо, попробую после НГ узнать о цене.

Товарищ Михельсон, спасибо большое за предложение, но и беспокоить Вас неудобно, да и после каникул попробую здесь, в Мск, починить, если все сложится.

всем спасибо, поздравляю с наступающими праздниками!
:wink:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:27  Заголовок сообщения: (no subject)

На Марксистскую, 5 тоже можно обратиться с этим вопросом. Мне в прошлом году подарили Любитель-166В. Попробовал плёночку, а он снимал непонятно что. Оказалось, кто-то в нём ковырялся, неправильно поставили линзу, пружинку потеряли. Так вот, ремонт, плюс пружинка, плюс юстировка - за всё 300р. Не думаю, что в этом году будет сильно дороже.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Красная цена "Любителю 166" - 100 рублей. Жили бы мы рядом, подарил бы Вам экземпляр. (На крайний случай - обменял на что-то равноценное из фотопричиндалов) :roll: Лежат несколько штук, новые, ни одной плёнки не бывало в них. Смазка загустела в них наверно.
А на "Молотке" точно - "башни" сносит :lol:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Цена определяется спросом и предложением, а не отдельными субьектами.
Это и к сожалению и к счастью.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Цена определяется спросом и предложением, а не отдельными субьектами.

В данном случае - именно отдельными субьектами (и "от фонаря"), т.как это не массовые спросы и предложения.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 00:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Как бы там ни было, цена на Ebay его 70$ и наши цены соответственно подтянулись. 200 р, это история 4-х -5-и летней давности.
У меня самого как оказалось, в коллекции Любитель 1 какой то гниловатый, уже и не помню почему, а лучший что то и не попадается на местных рынках не дорого, про население( барахолки от первого владельца) уже и не говорю.
Да и вообще на барахолках уже нет давно ничего.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 00:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне, конечно, повезло (и всегда везёт) с товарищами. Хороший мой знакомый (водку пили не раз вместе :D ), всю жизнь до пенсии проработал мастером по ремонту фототехники. У него скопились завалы всего. Ему, конечно, жалко с чем-то расставаться, но я из него "вытащил" немало для своей коллекции. Он не коллекционер, все свои накопления считает "хламом" (особенно жена его). Тем не менее, когда что-то отдаёт, то... :twisted:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 06:02  Заголовок сообщения: (no subject)

evkubasov писал(а):
Мне, конечно, повезло (и всегда везёт) с товарищами. Хороший мой знакомый (водку пили не раз вместе :D ), всю жизнь до пенсии проработал мастером по ремонту фототехники. У него скопились завалы всего. Ему, конечно, жалко с чем-то расставаться, но я из него "вытащил" немало для своей коллекции. Он не коллекционер, все свои накопления считает "хламом" (особенно жена его). Тем не менее, когда что-то отдаёт, то... :twisted:

"Там царь Кощей над златом чахнет",вот так всегда и самому нафиг не надо,но и другим не отдам. :D

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 08:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Потихоньку, полегоньку, убеждением... Старое поколение (я тоже отношусь к нему) относится к вещам несколько иначе, чем сегодняшнее, более молодое. Просто так расставаться с чем-то рука не поднимается. Вот и берегут, хранят в старомодных сундуках.
Приходится видеть иногда, как около мусоропровода вываливают горы вполне хороших вещей (старых, ненужных). Это чаще всего означает, что старики ушли в последний путь, а молодые избавляются от хлама.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 09:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще этот вопрос имеет два очень правильных ответа.
Первый, держать у себя, не продавать, восстанавливать и "греть душу" себе, ведь человеку же должно что то греть душу. Но потом продажа родственниками за бесценок или помойка, что уже вроде как и все равно( "Когда мы есть, ее нет. Когда есть она, нас нет"), но на душе тяжело. Я как то в Киеве сталкивался 2-3 раза с мастером "Асенала", Петр Моисеевич, звали. Он говорил, приезжай я тебе весь опыт по ремонту К-88 передам за так, жалко же, что пропадет.
Не сложилось приехать.
С другой стороны, восстанавливать и продавать и не дешево!!!! Тогда эти вещи будут еще долго ценны их владельцам вернется им вторая жизнь.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 12:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот и я стараюсь, по мере сил, возможностей (и наличия "наличности") реставрировать, ремонтировать, юстировать, проверять параметры, чтобы были как "с иголочки", иногда - тестовые съёмки.
Продавать - нет! Что ко мне попало, тому выхода от меня (пока!) нет. Думаю всё же внушить своим потомкам мысль о непреходящей ценности (не материальной, в первую очередь) моего собрания.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 13:44  Заголовок сообщения: (no subject)

evkubasov писал(а):
Вот и я стараюсь, по мере сил, возможностей (и наличия "наличности") реставрировать, ремонтировать, юстировать, проверять параметры, чтобы были как "с иголочки", иногда - тестовые съёмки.
Продавать - нет! Что ко мне попало, тому выхода от меня (пока!) нет. Думаю всё же внушить своим потомкам мысль о непреходящей ценности (не материальной, в первую очередь) моего собрания.

А сможете внушить?
Сознание нынешнего поколения, в большинстве своем, это сознание поколения потребителей рекламируемой продукции.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 16:36  Заголовок сообщения: (no subject)

dagon писал(а):
"Там царь Кощей над златом чахнет",вот так всегда и самому нафиг не надо,но и другим не отдам. :D

Зря Вы так. Ведь это вся его жизнь, а может даже - все что осталось от жизни...

Часовой пояс: UTC + 3 часа