Текущее время: 03 май 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Что-то у меня тут мысль мелькнула, а нельзя ли проконсультироваться с властями в России-Белоруссии и выяснить можно ли арестовать второй стереотипный тираж "уникальной книжки в 200 экземпляров" за нарушение прав потребителей. Пусть выпускает "дополнительный" и "измененный".

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:27  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Дмитрий Гордеев писал(а):
Ну, был, и что с того?

Вначале, как мне показалось, Вы выразили сомнение в наличии риска для покупателей. Теперь, когда Ваше мнение изменилось, я полагаю данную часть темы исчерпанной. Хотя если здесь есть какие-то рвущие душу моменты, то я готов продолжить.

Цитата:
Это в ответ на:
Цитата:
Простите, но добросовестный покупатель не обязан отчитываться перед Вами относительно целей покупки, а равно озвучивание Вами покупки книги с целью перепродажи как недостойное занятие есть действие крайне неэтичное.

Понятно. Ваша трактовка моих слов заметно отличается от того, что передано непосредственно текстом. Я думаю, детальный анализ будет неуместен и достаточно, если я просто укажу, что перефразированный Вами вариант не отражает мою точку зрения?

Цитата:
Ну так это его личное мнение.

Вероятно, я Вас неправильно понял. Вы спрашивали мое личное мнение или мое мнение как международного эксперта по правоприменению в области книгопечатания? Если первое -- Вы его теперь знаете. Если второе -- вынужден извиниться, если случайно заставил Вас подумать, что выступаю в качестве эксперта.

И, кстати, мне любопытно Ваше личное мнение: не считаете ли Вы, что вариант, который предложил Kozma Prutkoff, является оптимальным и не ущемляет ничьи интересы -- ни автора, ни покупателей второго тиража, ни даже гадов-перепродавцев, если они есть среди покупателей первого тиража?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:40  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):
Вначале, как мне показалось, Вы выразили сомнение в наличии риска для покупателей. Теперь, когда Ваше мнение изменилось, я полагаю данную часть темы исчерпанной. Хотя если здесь есть какие-то рвущие душу моменты, то я готов продолжить.
Я выразил недоумение, почему этот риск должен волновать ещё кого-то кроме покупателя.

Crazy писал(а):
Цитата:
Простите, но добросовестный покупатель не обязан отчитываться перед Вами относительно целей покупки, а равно озвучивание Вами покупки книги с целью перепродажи как недостойное занятие есть действие крайне неэтичное.
Понятно. Ваша трактовка моих слов заметно отличается от того, что передано непосредственно текстом. Я думаю, детальный анализ будет неуместен и достаточно, если я просто укажу, что перефразированный Вами вариант не отражает мою точку зрения?
Отчитываться никто не должен, но использовать запрещённым законом способом в общем-то тоже не имеет права.
Против перекупщиков ничего не имею, но это бизнес, а нём бывают обломы, и ничего неэтичного в них не вижу.

Странно только, чего неэтичного нашли Вы в том, что автор хочет заработать на своей книге.

Crazy писал(а):
Вероятно, я Вас неправильно понял. Вы спрашивали мое личное мнение или мое мнение как международного эксперта по правоприменению в области книгопечатания?
Ваше личное мнение. Окуда я могу знать, что он полностью совпадает с высказаным ранее совершенно другим человеком?

Crazy писал(а):
И, кстати, мне любопытно Ваше личное мнение: не считаете ли Вы, что вариант, который предложил Kozma Prutkoff, является оптимальным и не ущемляет ничьи интересы -- ни автора, ни покупателей второго тиража, ни даже гадов-перепродавцев, если они есть среди покупателей первого тиража?
Отнюдь.

В чём интерес покупателя книги? В том чтобы получить информацию? Вы согласны с этим?

Печатается первый тираж, изучается спрос. Если тираж расходится - печатается слудеущий тираж. не вижу в этом ничего нелогичного. Никакого ущемления интересов покупателей первого тиража не вижу.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:45  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Kozma Prutkoff,
хотите выкладывать сканы? выкладывайте!
хотите проконсультироваться с властями? проконсультируйтесь!
или вы без консультации в Клубе о возможности консультации с властями не можете проконсультироваться с властями?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

И еще

Kozma Prutkoff писал(а):
Я их не знаю, но из общих соображений я вынужден согласиться с тов. Lokh, за заявленную цену книга покупалась как раритет. Подразумевалось, что доп тиража не будет. Книга рекламировалась, как раритет, выпущенный 200 экземпляров.

Kozma Prutkoff, потрудитесь дать ссылку пожалуйста на то место (в Сети, на форуме или..) где говорилось, что "доп тиража не будет"

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
Kozma Prutkoff,
хотите выкладывать сканы? выкладывайте!
хотите проконсультироваться с властями? проконсультируйтесь!
или вы без консультации в Клубе о возможности консультации с властями не можете проконсультироваться с властями?

Я на 100% могу гарантировать, что если бы подобная ситуация была бы в США, где я живу, я бы уже наводил справки не на форуме, а у адвоката по правам потребителя. Это раз. Если Вам нравится как Вас ввводят в заблуждение, сначала утверждая что вы приобретаете "уникальную книгу тиражом 200" экземпляров, а потом выясняется, что будет дополнительный стереотипный тираж, да еще и дешевле... То мне это не нравится. Я покупал именно книжку одну из 200. И хочу иметь именно таковую. Виктор Суглоб мне это обещал. И обещал именно здесь на этом форуме. Виктор Суглоб свое обещание не сдержал. В отличие от Дмитрия Гордеева, я не покупал текст отпечатанный на машинке или абстрактную информацию. Я покупал "уникальный товар" стоимостью почти $200. Меня кинули, поскольку товар не уникальный и цена у него не $200 а $80.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Александр, здравствуйте. Странный вопрос, за что платит деньги покупатель. Во-вторых есть товар есть затраты, есть цена, когда я покупал первую каталог Жан Лу Принселля в Москве на Арбате, то я заплатил 180 дол. и не спрашивал, почему она стоит столько и меня не интересовала цена потому что она для меня была очень дорога, а в этом году я был в Париже, встречался с Жан Лу и купил лично у него книгу за 60 евро с автографом, только в его книге материала в 3 раза меньше, чем в нашей. В-третьих, книга Жан Лу просто обзорная, а у нас каталог-классификатор и у меня в штате над каталогом работало 4 человека 6 лет, а им нужно было платить хорошую зарплату и поэтому я выставил свою книгу с пол процентом прибыли. В-четвертых, тираж очень маленький. В-пятых вы счастливы в том, что еще не поняли что такое мировой кризис. В-шестых, попытайтесь сами создать авторский коллектив и написать что-то подобное, хотя бы про объективы и обо всех фотоаппаратах после распада СССР. Если будут трудности, то я подскажу, как достать нужный материал. У меня огромный опыт в этом направлении. Лично у меня нет больше желания заниматься подобным творчеством (издание такого каталога-классификатора) и не будет никогда. Я сыт по горло. Пусть кто-то попробует другой.

П.С. Кстати, я знал несколько ребят из Украины и Росси, которые пытались заниматься этой аферой (издание книги), но не получилось. Значит, чего-то не хватило, то ли желания, толи терпения то ли денег. Я с ними очень хорошо знаком, и они долго смеялись, но теперь они изменили своё мнение обо мне и теперь с большим уважением относятся ко мне. Так что желаю успеха новым людям на этом поприще.

До свидания, пишите, рад буду ответить.
С уважением, Виктор

Пример одного из высказываний Виктора Суглоба. Их было больше только в данном форуме. Мне некогда искать. Но я все едино постараюсь навести справки в России и Белоруссии на предмет нарушения прав потребителей. Скорее всего это безнадежное дело, но в данном случае только характеризует тов. Суглоба.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:12  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Странно только, чего неэтичного нашли Вы в том, что автор хочет заработать на своей книге.

Немного не так: странно, где вы нашли, что я нахожу неэтичным, что автор хочет заработать на своей книге. С интересом взглянул бы на любую цитату, где я обвиняю автора в неэтичности. Именно цитату моих слов, а не вольно перефразированных кем-либо иным. Не тороплю, работа непростая.

Цитата:
Окуда я могу знать, что он полностью совпадает с высказаным ранее совершенно другим человеком?

Коллега, я в очередной раз убеждаюсь, что Вы читаете мои тексты чуть менее внимательно, чем мне я ожидал. Я полагал, что высказался ясно и недвусмысленно: "Выше об этом написал Kozma Prutkoff, к его словам мне добавить нечего. Хотите цитату?" Я полагаю, что до высказывания этой фразы Вы были в полном неведении относительно моего мнения, но после этой фразы я полагал свое мнение обозначенным довольно определенно.

Цитата:
Crazy писал(а):
Отнюдь.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Пример одного из высказываний Виктора Суглоба. Их было больше только в данном форуме. Мне некогда искать. Но я все едино постараюсь навести справки в России и Белоруссии на предмет нарушения прав потребителей. Скорее всего это безнадежное дело, но в данном случае только характеризует тов. Суглоба.
Ну и где он там гарантирует маленький тираж? Просто говорит, откуда взялась цена.

Вы лучше скажите - какие были у Вас мотивы покупки книги? Раз потратили 180 долларов - значит какую-то цель преследовали?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы лучше скажите - какие были у Вас мотивы покупки книги? Раз потратили 180 долларов - значит какую-то цель преследовали?

Мотивы - самые законные. Я хотел приобрести один из 200 экземпляров уникальной книжки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:25  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):

Немного не так: странно, где вы нашли, что я нахожу неэтичным, что автор хочет заработать на своей книге. С интересом взглянул бы на любую цитату, где я обвиняю автора в неэтичности. Именно цитату моих слов, а не вольно перефразированных кем-либо иным. Не тороплю, работа непростая.
1) "Есть недоумение, и я его понимаю."
2) "Какая-то благодарность была бы уместна."
3) "Выше об этом написал Kozma Prutkoff, к его словам мне добавить нечего. Хотите цитату?" А уж Kozma Prutkoff обвинил автора по полной.

Crazy писал(а):
Цитата:
Откуда я могу знать, что он полностью совпадает с высказаным ранее совершенно другим человеком?

Коллега, я в очередной раз убеждаюсь, что Вы читаете мои тексты чуть менее внимательно, чем мне я ожидал. Я полагал, что высказался ясно и недвусмысленно: "Выше об этом написал Kozma Prutkoff, к его словам мне добавить нечего. Хотите цитату?" Я полагаю, что до высказывания этой фразы Вы были в полном неведении относительно моего мнения, но после этой фразы я полагал свое мнение обозначенным довольно определенно.
Я имел в виду - "откуда я мог знать". Согласитесь, что это в тот момент было более чем неочевидно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Мотивы - самые законные. Я хотел приобрести один из 200 экземпляров уникальной книжки.
Это - действие. А я спрашивал про мотив, иными словами - цель.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Kozma Prutkoff писал(а):

От того, сколько будет выпущено экземпляров этой книги её уникальность не пострадает. Ибо другой подобной книги со сравнимой информацией просто нет, она действительно уникальна.

похоже Вы превратно поняли фразу об её уникальности.
Слишком долго прожили в США? ;)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
В-четвертых, тираж очень маленький. ....Лично у меня нет больше желания заниматься подобным творчеством (издание такого каталога-классификатора) и не будет никогда. Я сыт по горло. Пусть кто-то попробует другой.

Конечно тут в данной цытате цыфр нет, цыфра указана на книжке - и 200 экземпляров - вполне соответствует определению "очень маленький". дополнительные 500 экземпляров делают эту цифру на 500 единиц больше, я бы сказал - "не такой уж очень маленькой".

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:35  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

1) "Есть недоумение, и я его понимаю."

Здесь нет ни слова о неэтичности автора.

Цитата:
2) "Какая-то благодарность была бы уместна."

Здесь нет ни слова о неэтичности автора.

Цитата:
3) "Выше об этом написал Kozma Prutkoff, к его словам мне добавить нечего. Хотите цитату?" А уж Kozma Prutkoff обвинил автора по полной.

Вы напрасно не захотели цитату, я предлагал. Ok, цитирую сейчас:

Цитата:
Если допечатываете - то , либо изменения и дополнения (второе издание), либо мягкая обложка. Послезавтра пусть будет доп миллионный тираж, и мы будем умиляться коммерческому успеху тов. Суглоба. Но пусть он будет отличный от первого и уникального.

И здесь нет ни слова о неэтичности автора. Напротив, здесь выражена вполне конструктивная позиция. Кстати, в таком варианте развития событий не наносится ущерб следующему изданию.

Насколько я понимаю, еще более обличительных цитат с моими обвинениями автора в неэтичности ждать не стоит? В таком случае готов и с этой частью темы закончить.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Цитата:
В-четвертых, тираж очень маленький. ....Лично у меня нет больше желания заниматься подобным творчеством (издание такого каталога-классификатора) и не будет никогда. Я сыт по горло. Пусть кто-то попробует другой.

Конечно тут в данной цытате цыфр нет, цыфра указана на книжке - и 200 экземпляров - вполне соответствует определению "очень маленький". дополнительные 500 экземпляров делают эту цифру на 500 единиц больше, я бы сказал - "не такой уж очень маленькой".
Ну если уж лезть в юридические тонкости - указан тираж, и он соответствует. Второй будет 500 - и там будет написано - 500. Более того - сказано нет желания заниматься подобным творчеством - и его нету. Ничего более подобного Виктор и не написал.

Ну а если и напишет... как вижу Вам 60 долларов важнее изучения истории нашей фототехники.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:41  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):
И здесь нет ни слова о неэтичности автора. Напротив, здесь выражена вполне конструктивная позиция. Кстати, в таком варианте развития событий не наносится ущерб следующему изданию.
В чём конструктивность? Чтобы люди не получили книгу?

Или слова о том, что он поступает плохо, есть признание этичности?

Или Ваши слова о том, что вот неплохо бы и отстегнуть, но вот он этого не сделал.

Crazy писал(а):
Насколько я понимаю, еще более обличительных цитат с моими обвинениями автора в неэтичности ждать не стоит? В таком случае готов и с этой частью темы закончить.
Короче, Вы довольны? Ну и отлично. Подождите четвёртого тиража, и тогда мы все вместе обсудим книгу.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Более того - сказано нет желания заниматься подобным творчеством - и его нету. Ничего более подобного Виктор и не написал.

Спреведливости ради, выше автор сказал, что желание и намерение есть. И это хорошо.

P.S. Для экономии времени: это также не является обвинением автора книги в неэтичности. Это скорее в продолжение пункта о внимательном чтении.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:59  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

В чём конструктивность? Чтобы люди не получили книгу?

Знаете, Ваша невнимательность меня пугает. В приведенной мной цитате недвусмысленно выражено согласие с выходом второго тиража.

Давайте, я Вам помогу: "Послезавтра пусть будет доп миллионный тираж, и мы будем умиляться коммерческому успеху тов. Суглоба. Но пусть он будет отличный от первого и уникального."

Первое предложение описывает допущение о выходе второго тиража, причем очень значительного, и содержит явную поддержку коммерческого успеха. И никакого негатива, никакого отрицания, никаких запретов. Второе предложение содержит условие, которое автор предложения считает ключевым. И это условие никак не мешает изданию, никак не мешает распространению, покупке, владению и любому использованию книги.

Честно говоря, для меня неочевидно, почему издание в мягкой обложке или просто с фразой "второе издание" означает, что люди не получат книгу. Думаю, и для Вас здесь нет логики. Вот именно поэтому мне и кажется, что Вы просто не очень внимательно читаете. Это плохо. Но про это -- ниже.

Цитата:
Или слова о том, что он поступает плохо, есть признание этичности?

Как я уже говорил, Вы создали у меня образ исключительно светлой личности, эдакого револючионера или пионера-героя. Поэтому я вполне понимаю Ваш когнитивный диссонанс. Я Вам помогу: иногда люди поступают плохо не потому, что являются гнусными гнидами или другими видами неэтичных существ. Иногда люди просто делают ошибки.

Я понимаю, что Вы, как человек исключительно светлый, ошибок (помимо тех, что происходят от невнимательного чтения) никогда не делаете. Но мы, люди обыкновенные, иногда ошибаемся. И поступаем в разной степени плохо. Что еще не делает нас гнусными гнидами или другими видами неэтичных существ.

Цитата:
Или Ваши слова о том, что вот неплохо бы и отстегнуть, но вот он этого не сделал.

Уверяю, если Вы прочитаете то, что я написал, а не то, что Вы подумали, то получится несколько иное утверждение.

Цитата:
Короче, Вы довольны? Ну и отлично. Подождите четвёртого тиража, и тогда мы все вместе обсудим книгу.

Дружище, я был доволен с самого начала. Я так и написал. Почитайте при случае. :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Ark писал(а):
SuglobViktor
а предвидиться ли следующий тираж?
а то 200шт. не так уж много
может в мягком переплёте, без суперобложки, меньшим форматом, большим тиражом, что б подешевле была себестоимость и цена на выходе.

спасибо за второй тираж, с нетерепнием ожидаем выхода
З.Ы. по поводу мягкого переплёта. Им легче пользоваться когда речь идёт о справочном каталоге, твёрдый переплёт большого формата нужно смотреть только на столе а не в руках,
удобней листать в мягком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа