Текущее время: 03 май 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 16:53  Заголовок сообщения: (no subject)

FM что-то я совсем запуталась.....ладно, а что насчет широкоугольных??ю-12 подойдеть?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

ну на 50 мм если близко снять - искажения зело заметны. поэтому ближе 1,2 -1,3 м луче не снимать.

так что если есть желание крупноплановых пантредов - поищите видик.

для лецивых луче вообще что-нить 135 мм

(ща прибегут непарнокопытные и скажут что на 135 мм на дальномерке сымать ваще низя).

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)

МарфаПетровнаЯ писал(а):
marsh dweller так то оно так,но уже говорилось, что к ю-9 нужен дополнительный видоискатель.....я все же поисчу ю-8 или ю-3
тут и без видика проблем хватит..и 8 и 3 - все тоже с метра фокус..ихмо, лучше не заморачиваться и поснимать на индус- более гарантирован результ..позже и камеру можно сменить

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:05  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller (а вы есть великий шутник!)......благодарствую весьма за информацию...... но таки пока поэкперементирую на штатнике,как советует FM,пока привыкну к камере,пока с настройками разберусь.......
кстати,камеру менять пока не собираюсь :P у меня зеркальный никон,вот стало интересно попробывать с ч\б на старой камере поснимать.......вдруг чего интересненького получится

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:08  Заголовок сообщения: (no subject)

а да,вот еще кстати,что я хотела спросить.........я понимаю мой вопрос вызовет массу улыбок и прочее прочее прочее, но все же.........я подозреваю,что можно спокойно менять объектив без риска засветить пленку????

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, пленка закрыта шторками затвора. Собственно, если бы она не была закрыта, то каждое снятие крышечки с объектива приводило бы к засветке пленки

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa вот!вот!я так и думала - это папик меня сбил!
премногоблагодарствую!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

marsh dweller писал(а):
(ща прибегут непарнокопытные и скажут что на 135 мм на дальномерке сымать ваще низя).

Нррмальный фокус, если руки с похмела не трясёт - какие проблемы снять?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:59  Заголовок сообщения: (no subject)

МарфаПетровнаЯ писал(а):
FM что-то я совсем запуталась.....ладно, а что насчет широкоугольных??ю-12 подойдеть?
хотел сказать, что в силу конструкции, точность дальномера ФЭД-5 недостаточна для корректной, быстрой работы с Ю-3 и Ю-9 на открытой диафрагме, если конечно нужен результат..У меня есть 5-фэд :) Хорошо купить юпитера, конечно, но уверен- хорошенько попробовав их на ФЭДе захотите другую камеру. А вот Юп-12 очень даже хорош для фэда- он ширик, глубина резкости большая,она съедат промахи дальномера..но тут видоискатель нужен, 35мм

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 18:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Bianor
Вот расстояние 2 метра до рожици. Сдвигая камеру вбок, как я могу просчитать несколько сантиметров и проставить их на объективе?

To all:

Резкость по центру нормальная. Проблема именно, когда сдвигаю аппарат. Такаяже проблема у меня везде (((( С близкого расстояния на открытой дырке морды не получаются резкими, но надписи на футболках очень даже резкие. Это касательно Юпитеров 8 и 3 на дырках от и менее 2,8. Других линз не имею с такими значениями диафрагмы.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

МарфаПетровнаЯ писал(а):
а да,вот еще кстати,что я хотела спросить.........я понимаю мой вопрос вызовет массу улыбок и прочее прочее прочее, но все же.........я подозреваю,что можно спокойно менять объектив без риска засветить пленку????

Менять то можно, но при этом лучше избегать прямого попадания яркого света в камеру, в общем делать это в тени.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

PurpleHaze писал(а):
Bianor
Вот расстояние 2 метра до рожици. Сдвигая камеру вбок, как я могу просчитать несколько сантиметров и проставить их на объективе?

To all:

Резкость по центру нормальная. Проблема именно, когда сдвигаю аппарат. Такаяже проблема у меня везде (((( С близкого расстояния на открытой дырке морды не получаются резкими, но надписи на футболках очень даже резкие. Это касательно Юпитеров 8 и 3 на дырках от и менее 2,8. Других линз не имею с такими значениями диафрагмы.
а дальномер точно точный? на 2 м ГРИП уже достаточная для всего и проблем с фокусом не должно быть

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)

МарфаПетровнаЯ писал(а):
Bianor вот у меня именно и 61 л\д но он же только с метра фокусируется.....для портрет далекова-то(((

Cобственно, потому я и упомянул про портретный диапазон. "Полтинники" на малом формате слишком широки для портретов. Потреты ими снимают, естественно, но не потому, что это так уж прямо хорошо. К тому же Индустары в основном слишком жёсткие для портретов, для этого больше подходят Юпитеры. А ещё лучше - более длиннофокусная оптика, которая позволяет брать крупные планы без искажений. Но с длиннофокусной оптикой будет несколько проблем: паралакс, малый угол зрения и, как следствие этого, малая ГРИП, которую трудно поймать дальномером (особенно с короткой базой), плюс необходимость пользоваться внешним видоискателем. Действительно хороший портретник Ю-9 имеет такую малую ГРИП, что более-менее точно им можно навестись только аппаратом с очень большой базой, например Киевом. На Зорком или ФЭД-ах с малой базой уже крайне трудно, лотерея, как следствие - большой процент брака. Нет, портреты снимать можно, но только с известным риском. А если Вы хотите более предсказуемый результат, то снимать лучше зеркалкой. Например Ю-9 есть и в зеркалочном варианте. Не дальномерочный это профиль, поверьте. Иначе деньги потратите и всё равно Вас утомят эти бесконечные пляски с бубном.

МарфаПетровнаЯ писал(а):

Вполне. Но для него тоже нужен внешний видоискатель. Или уже один универсальный на все диапазоны.

PurpleHaze писал(а):
Bianor

Для начала нужно проверить, точно ли резкость по всему полю - пожетвовать плёнку и снять керпичнайу стену. Сначала прямо - если поле ровное и резкость везде, и по центру и в углах, значит с линзами всё в порядке. Снять стену под углом в 45 градусов и посмотреть, где резкость, если там, куда Вы навели аппарат, значит дальномер не врёт. В этом случае, при съёмке на близкой дистанции наводитесь на кончик носа и при повороте камеры (чтобы портретируемый оказался у края кадра) резкость сместиться на глаза. Я поступил так. А с двух метров, тут прав FM, ГРИП уже довольно велика и не должна так сильно реагировать на едва заметный поворот камеры.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:56  Заголовок сообщения: (no subject)

..

Последний раз редактировалось Queen_Alexis 24 окт 2009, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)

4 ФЭД У любителей Зенитов, вызывает отрицательную реакцию. Мол внешний вид уродливый и т. д. и т. п.. А вот у меня впечатление иное, у четвёрки самый плавный взвод, да и вообще работает как часы

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 20:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Купил сегодня Ф-4 курковый в свете недавних его обсуждений на форуме, в состоянии "свежий и красивый", но с выдранными шторами. :D .
До этого был только не курковый, как редкий.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 21:04  Заголовок сообщения: (no subject)

МарфаПетровнаЯ писал(а):

Да уж ребята, какое активное обсуждение :D
-----------------------------
ФёклаИвановнаЯ :D

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 21:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Так барышня, же!
Доселе в наших рядах только Оля вела активный образ жизни, а тут целых две. :D

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)

МарфаПетровнаЯ писал(а):
paolo_cocoa вот!вот!я так и думала - это папик меня сбил!
премногоблагодарствую!

Вы как плёночку-то отснимите,
положите перед собой ФЭД,
снимите объектив и заднюю крышку,
взведите затвор, поставьте выдержку "В"
и пощёлкайте затвором. Только так Вы поймёте
в общих чертах, как взаимодействует вся эта
достаточно точная, но не очень сложная механика.
Обязательно проверьте на взгляд и на слух,
правильно ли отрабатываются выдержки (все- все).
Почитайте раздел "Статьи" (вход- под красивой Лейкой),
обязательно разберитесь, что такое ГРИП-
для портретных съёмок очень важно!
А папика не слушайте- обращайтесь к нам,
здесь 99% мужчин на любой вкус, вес, возраст, кошелёк!
Покруче любого сайта знакомств :D
Да, и автопортрет ждём-с :!:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 00:01  Заголовок сообщения: (no subject)

итак,начну с конца
captainnavy спасибо за совет:как отсниму обязательно попробую разобрать,позаглядывать,пощелкать,поклацать и такое разное.....автопортрет??хм....думаю ФЭДом мне его удастса сделать еще ой как не скоро)))

Товарищ Михельсон - вот! спасибо за снисходительность! я в пленочных механизмах дуб-дубом!

Queen_Alexis - первый потрет - просто обалдеть!вы есть меня вдохновлять! :oops:

Bianor, все,уболтали!пока ничего покупать не буду (кроме крышечки для объектива,так как я ее потерять) пока потренируюсь на штатном объективе! а так видно будет,может охота пропадет......такое бывает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа