Текущее время: 03 май 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:35  Заголовок сообщения: Про Arax...

Приобрёл у них шифт 4,5\55мм (В), и комплект светопоглащающего материала, для Салюта/Киева 88.
Порадовало то, что согласились взять задаток - всей суммой не обладал, а объективов, по словам продавца, оставалось несколько штук. Через некоторое время, доплатил и получил.

Первое, что заметил - "аромат" курева, исходящий от объектива и его футляра. Ну да это не смертельно - протрём, постираем. Мы-ж Советские люди...
Затем, обнаружилось масло на байонете - тоже неприятно. Неприятно, да не смертельно - протёр.
Самым неприятным, оказалось "затирание" колца фокусировки, в середине хода. Само по себе оно неприятно, но опять-таки не смертельно (хотя в объективе за 450$ - недопустимо, по моему скромному мнению), хуже то, что при "затирании", ясно чувствовалось, как объектив "точит" сам себя изнутри. Куда, интересно, полетит стружка? В оптику? В геликоид?
До кучи, не удалось приклеить боковые части светопоглающего материала, т.к. они никуда точно не подходят (в отличие от нижней части, хотя и её пришлось подклеивать "моментом" - родное клеевое покрытие, слишком слабое), а схемы нет... Прислали лишь бумажку, на которой все три куска материала, банально нарисованы...

В ответ на письмо с отзывом о качестве, я получил предложение вернуть объектив как исправный(!), то-есть, с удержанием десяти процентов его стоимости.
Цитата: "Вам товар не понравился по запаху и звуку. Это не является
функциональным дефектом, тем не менее, Вы можете его вернуть." Конец цитаты.
Плюс к тому, я должен был оплатить пересылку обратно и стоимость её, как и стоимость пересылки объектива ко мне, никто возмещать не стал бы...
Про "аромат" и светопоглащающую обклейку - ни слова.

В принципе, был готов отправить объектив (но, разумеется, как неисправный и мне это удалось бы), однако подумав (нужен мне такой объектив, да и нравится он...) предложил продавцу вариант: я добровольно отказываюсь от гарантии, в обмен на схему разборки объектива, с тем, чтобы я, или местный мастер, могли устранить дефект. Ну и попросил схему наклейки, конечно...
В ответ, меня заверили, что (цитата): "Кольцо не заедает. Некоторая неравномерность хода - нормально для
многих механических объективов. Подтверждаю, что Этот объектив был
протестирован нашими техниками. И это "заедание" не мешает
корректному функционированию объектива и не будет влиять на его работу
в будущем также." Конец цитаты.

Дальнейшие просьбы выслать схемы, банально игнорируются...

Таков мой опыт общения с компанией "Arax".

Выводы, каждый сделает для себя сам...

P.S. Оставлю отзыв и на сайте Arax. Содержание следующее:

"Купленный здесь шифт 4,5\55мм. имеет следующие дефекты:
1) В середине хода кольца фокусировки, его "затирает", при этом чувствуется, как изнутри, объектив "точит" сам себя. Это весьма неприятно, но хуже то, что стружка может попасть куда угодно, от собственно оптики, до геликоида.
2) На байонетном кольце проступает масло.
3) При фокусировке, иной раз, слышен скрип...
Кроме того, от объектива и его футляра, исходит неприятный запах курева".
Ну и, купленный заодно, комплект светопоглащающего материала для Салюта/Киева 88, невозможно полностью использовать, т.к. боковые части никуда не подходят, а схемы в комплекте нет ( есть бумажка, на которой все части банально норисованы...)

В ответ на письмо с описание дефектов ( в нём не упоминались скрип и масло - как малозначительные, имхо), мной получено предложение, вернуть объектив как исправный (!), потому, что (цитата): "Вам товар не понравился по запаху и звуку. Это не является
функциональным дефектом, тем не менее, Вы можете его вернуть."

Далее, я прошу выслать мне схему разборки объектива, с тем, чтобы я мог самостоятельно устранить заводской дефект, при этом, пишу что добровольно отказываюсь от гарантии. Прошу также, объяснить, куда клеить злосчастные боковые части светопоглащающего материала.
Ответ (цитата): "Кольцо не заедает. Некоторая неравномерность хода - нормально для
многих механических объективов. Подтверждаю, что Этот объектив был
протестирован нашими техниками. И это "заедание" не мешает
корректному функционированию объектива и не будет влиять на его работу
в будущем также."

В дальнейшем, я, с моими просьбами о схеме наклейки светопоглащающего материала и разборки обектива, просто игнорировался..."

Отзывы там, сразу не публикуются...
Посмотрим, как с ним поступят...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Неинтересная, непрофильная, чернопиарская тема детектед, ок.

Залочено, т.к. никаким боком не имеет отношения к сабжу форума - далньмерным камерам.

Не забудьте повесить аналогичный пост на сайте "Спортлото".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа