Текущее время: 03 май 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 17:57  Заголовок сообщения: Как бороться с продавцами, на дающими положительный отзыв

Может быть кто-то из опытных покупателей на eBay поделится опытом в этой проблеме? Я всегда перевожу деньги в течение первого дня после завершения торгов, сразу после получения покупки и ее осмотра выставляю положительный отзыв.

А вот продавцы порой тупят и оставляют меня без отзыва? При этом я им всегда пишу, мол, лот получил, все в порядке, спасибо, дал вам положительный отзыв. А они как забывают про отзывы. А уж про то, чтоб дать положительный отзыв первыми - так это вообще один раз было.

Вот и вопрос - что, писать им и спрашивать, где плюсик, а если все равно молчат, то брать свой отзыв взад?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 18:27  Заголовок сообщения: Как бороться с продавцами, на дающими положительный отзы

paolo_cocoa писал(а):
Вот и вопрос - что, писать им и спрашивать, где плюсик, а если все равно молчат, то брать свой отзыв взад?

Мне это представляется логичным.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Тоже столкнулся с подобным. Закончилась сделка - закончилось общение, и все, и тишина, хоть об стену убейся.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 20:12  Заголовок сообщения: (no subject)

В процессе общения до покупки ,оговаривать это условие. При отсутствии отзыва,
давать минус сделке. У меня таких случаев не было. Договаривались обоюдно выставлять отзывы.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 21:50  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Хмм, у меня такого практически не было.
Было примерно 20-30 сделок, и как продавец и как покупатель - обычно обоюдные отзывы проходили как положено. Один раз по моему вторая сторона не дала отзыв после моего в течении нескольких дней - написал - пояснили что как магазин они залпом обрабатывают Ebay и отвывы просматриваются и отвечаются (кроме проблемных) каждые кажется полторы-две недели (за соверенные сделки в течении оного периода). Через несколько денй после их ответа - получил их отзыв.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 09:58  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
При отсутствии отзыва, давать минус сделке.
Интересно, с какой это стати? Никто и не обязан оставлять отзыв - это дело доброй воли каждой стороны.

Да и не задумывались ли Вы, что если отзыв не оставили - то может на то были причины? Может, для продавца это не был такой уж положительный опыт, и он не хотел бы Вас рекомендовать другим? Лично у меня (правда, как у покупателя) было много таких случаев - я продавцом был недоволен, но не настолько, чтобы портить ему статистику, и я просто не оставлял отзыва вообще. Было и такое, что в случае мелких недочётов ставил положительный отзыв, но писал продавцу письмо о том, что он мог бы улучшить.

Так что если Вы уж такой начинающий, и каждый отзыв у Вас на счету - вместо наездов, лучше поинтересуйтесь, почему отзыв не оставлен - или продавец просто забыл, не успел и.т.п., или может что действительно не так.

Всё это, конечно, личное мнение участника еВау с 2002-го года с рейтингом 332 (100%), не претендующее на абсолютную истину.

Часовой пояс: UTC + 3 часа