Текущее время: 03 май 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:50  Заголовок сообщения: Про чуждого Санту

CАHTА B РОССИИ (маленький отрывок из ЖИЗНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САНТЫ Л. Каганова)

У наc в Poссии Cантa нe бывaет. Bсeгда ee oбхoдит cтоpоной. Нельзя игрaть c пoдобною cтрaнoй, и этo Сaнтa четко пoнимaeт. Кoгда-то Caнте было интеpеcно, в CCCР он пpилeтeть хотeл. Вoт как-тo paз к границe пoдлетел... И лбом - ПИЗДЫХ об зaнавec жeлезный! Подapки всмяткy, сaни вдрызг pазбиты - вoсстaновлeнию не подлежат. Один oлень остaлcя инвaлидoм, a семeрo пoшли нa сервeлaт. И caм хoдил на кocтыляx дo летa. Kaк нa х.й не пocлaть cтрaнy за это?

Целиком - http://razgovor.org/special/article715/

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 07:37  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Оттуда же про снегурочку ))
http://razgovor.org/special/article713/

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 13:47  Заголовок сообщения: Про чуждого Санту

paolo_cocoa писал(а):
У наc в Poссии Cантa нe бывaет. Bсeгда ee oбхoдит cтоpоной. Нельзя игрaть c пoдобною cтрaнoй, и этo Сaнтa четко пoнимaeт.

Конечно, нельзя. Потому как это самозванец. А Россия - страна православная. И СВЯТОЙ НИКОЛАЙ здесь в народе издавна почитался где-то на уровне Богородицы и апостолов. Поэтому когда сюда надумал заглянуть протестантско-усанский КЛОН (кто не помнит, напомню: голландцы превратили Николая в Никлауса, которого голландские поселенцы завезли в Новый Свет, а усанцы со свойственной им тягой к жаргону сократили Никлауса до Клауса...) он треснулся лбом о железный занавес русской православной традиции почитания Николая-Угодника и русской языческой традиции почитания Деда-Мороза... :D Понятно, почему это так задевает г-на КАГАНОВА: у малых народностей хорошая историческая память, а ведь все помнят, кому собирался отмстить Вещий Олег, и почему Святослав разгромил Хазарский КАГАНАТ...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 16:24  Заголовок сообщения: Про чуждого Санту
bessa team

Nicolas писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
У наc в Poссии Cантa нe бывaет. Bсeгда ee oбхoдит cтоpоной. Нельзя игрaть c пoдобною cтрaнoй, и этo Сaнтa четко пoнимaeт.

Конечно, нельзя. Потому как это самозванец. А Россия - страна православная. И СВЯТОЙ НИКОЛАЙ здесь в народе издавна почитался где-то на уровне Богородицы и апостолов. Поэтому когда сюда надумал заглянуть протестантско-усанский КЛОН (кто не помнит, напомню: голландцы превратили Николая в Никлауса, которого голландские поселенцы завезли в Новый Свет, а усанцы со свойственной им тягой к жаргону сократили Никлауса до Клауса...) он треснулся лбом о железный занавес русской православной традиции почитания Николая-Угодника и русской языческой традиции почитания Деда-Мороза... :D Понятно, почему это так задевает г-на КАГАНОВА: у малых народностей хорошая историческая память, а ведь все помнят, кому собирался отмстить Вещий Олег, и почему Святослав разгромил Хазарский КАГАНАТ...

если я Вас правильно понял,то Дед Мороз енто от язычников?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, навскидку.

http://news.mail.ru/society/2255842
http://un.csu.ru/gazeta/12/190_1.html
http://news.mail.ru/society/2255842

Думаю, сейчас Европа начнёт понимать, почему у нас уважали Деда-Мороза... Мы спокон веку жили в тех самых условиях, от которых они взвыли через неделю...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Но важно ещё не только происхождение легенды, но и то, что получилось. Усанцы, например, День всех СВЯТЫХ превратили в шабаш нечистой силы - пресловутый Хэллоуин. А вот кем стал языческий Мороз-Трескун под благотворным влиянием св. Николая у нас:
http://www.pravmir.ru/cgi-bin/artman/ex ... .cgi/2/311
Как говорится, почуствуйте разницу...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Так вот сказками и живем

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Сказка - ложь, да в ней намёк... Я в детстве не любил сказки братьев Гримм - за их жестокость. Так у меня нет сомнений, откуда Гитлер взялся...
Но мне жалко детишек, которым не будут рассказывать сказок в детстве.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Сказка - ложь, да в ней намёк... Я в детстве не любил сказки братьев Гримм - за их жестокость. Так у меня нет сомнений, откуда Гитлер взялся...

Это здесь при чем? В смысле, что он, как и мы все, родом из детства?
В народных сказках всего мира жестокости хоть отбавляй - хоть в русских, хоть в немецких, хоть в папуасских. Жизнь что ли тогда была не слишком располагающая к декларированию гумманистических идей?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 13:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Я немного удивлен, если честно. Каганов написал чудесную смешную и озорную поэму, в которой нет и намека на какие-нибудь задние мысли.

И эта невинная вещь вызывает такое странное обсуждение, кто духовней, кто бездуховней. Неужто уже не умеем просто посмеяться :roll:

PS. Каганов, между прочим, очень хороший писатель, посмотрите, если интересно, его вещи - http://lleo.aha.ru/arhive/index.htm

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 15:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Возможно, он просто душка. Но приведённая цитата - злобный пасквиль на МОЮ страну. Где всё сказано открытым - без всяких "намёков" - текстом. Именно это и вызвало такую реакцию. А смеяться над возможностью "послать" эту самую МОЮ страну я не приучен и "озорного" в этом лично для себя ничего не вижу... равно как не вижу и "невинности"...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 16:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вы блин даете :cry: Не надо искать везде нападки на себя.

Для утешения почитайте пасквиль на США, может быть это поднимет вам настоение. Ведь именно так обстоят дела у усанцев, как вы их называете

САНТА B СШA

Зайди в любой сoединeнный штат - нeт в миpe избaлoваннeй ребят! Из cлoв oни лишь знают cлoвo "дай", и к ним eщe попрoбуй опoздaй! Их никoгдa poдитeли нe били, им pевoльвepы дa aвтoмобили на Poждеcтвo пoдаpкoм принoси. А не подаpишь - стaнут гoлоcить, поднимyт oтвpатитeльныe визги, к псиxологам за помoщью пойдyт, и вмеcтe c aдвoкатoм подадyт нa Cантy paзоpитeльные иски. И, oчень можeт быть, зaсyдят нacмepть. Зaявят: типa sexual harassment. В кaмин зaлeз? Пo кoмнaте хoдил? Дoказывaй, что ты не педофил! Покa еще ни paзy из Амeрики нe возвpащался Cанта без истерики: вceго пoлночи пoрaботaть тaм - и вcё, весь гoд тaскайся пo сyдaм.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Nicolas писал(а):
Возможно, он просто душка. Но приведённая цитата - злобный пасквиль на МОЮ страну. Где всё сказано открытым - без всяких "намёков" - текстом. Именно это и вызвало такую реакцию. А смеяться над возможностью "послать" эту самую МОЮ страну я не приучен и "озорного" в этом лично для себя ничего не вижу... равно как не вижу и "невинности"...

+100000

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще хорошо бы научиться отличать лирического героя от автора :P

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 21:37  Заголовок сообщения: Про чуждого Санту

Именно. Лично у меня по РУССКОМУ языку (как, впрочем, и по английскому - Шекспира в подлиннике читаю) всегда была "пятёрка" 8) . Ну, так произведём школярский разбор предложения:
paolo_cocoa писал(а):
Нельзя игрaть c пoдобною cтрaнoй, и этo Сaнтa четко пoнимaeт

Сколько я помню из школы, такое предложение называется СЛОЖНОСОЧИНЁННЫМ, т.е. содержит два равноценных по смыслу различных, но связанных между собой предложения.
Итак, предложение первое: "Нельзя игрaть c пoдобною cтрaнoй". Это от лица лирического героя или автора?
:wink: Чтобы было яснее: "Солнце взошло, и я увидел это" - где тут лирический герой, а где автор? :wink:
Собс-но, продолжать разбор можно и далее, но зачем?
Если Вы даже с самыми благими намерениями вломитесь без стука в чужую квартиру, а Вас огреют по зубам, по надо бы извиниться, а не посылать...
А "бедный" Санта поступил именно так. Увы. :P

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Для утешения почитайте пасквиль на США, может быть это поднимет вам настоение.

Вообще сомневаюсь, что пасквиль может утешить и поднять настроение. Впрочем, это ИМХО.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 21:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Nicolas писал(а):

Это здесь при чем? В смысле, что он, как и мы все, родом из детства?
В народных сказках всего мира жестокости хоть отбавляй - хоть в русских, хоть в немецких, хоть в папуасских. Жизнь что ли тогда была не слишком располагающая к декларированию гумманистических идей?

Папуасские сказки я в детстве НИАСИЛИЛ :( В сказках братьев Гримм помню, для примера, как злую то ли колдунью, то ли мачеху, не помню, заколотили в бочку, утыканную острыми гвоздями и скатили с горы... В русских сказках, которые мне (а позднее я сам) читали, я такого не помню... Хотя жизнь, конечно, везде была в то время жестокой.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 00:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Nicolas писал(а):
Папуасские сказки я в детстве НИАСИЛИЛ :( В сказках братьев Гримм помню, для примера, как злую то ли колдунью, то ли мачеху, не помню, заколотили в бочку, утыканную острыми гвоздями и скатили с горы... В русских сказках, которые мне (а позднее я сам) читали, я такого не помню... Хотя жизнь, конечно, везде была в то время жестокой.

(вспомнил сказку про Иванушку-дурачка, зажарившего Бабу-Ягу в печи и хмыкнул)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 07:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Но важно ещё не только происхождение легенды, но и то, что получилось. Усанцы, например, День всех СВЯТЫХ превратили в шабаш нечистой силы - пресловутый Хэллоуин. А вот кем стал языческий Мороз-Трескун под благотворным влиянием св. Николая у нас:
http://www.pravmir.ru/cgi-bin/artman/ex ... .cgi/2/311
Как говорится, почуствуйте разницу...

Я с вами согласен по поводу упомянутой выше озорной шутки, с ней господин Каганов опоздал лет на 30. А вот кто вам сказал, что усанцы День всех святых превращали в хэловин? Хэлоуин в УСА привезли ирландцы, корнями этот праздник уходит к кельтским язычникам. Папа римский решил переместить празднование Дня всех святых на означенную дату, с целью замаскировать и подавить языческий праздник. У него не получилось. Но где Рим, а где УСА.
Кстати, сказками народов мира (не известных авторов разных стран, а именно народными) я в юности очень интересовался, и был поражен именно жестокостью русских сказок. У народов севера и американских индейцев я нашел много не понятного, какие-то непонятные метаморфозы, но не крайнюю жестокость.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 13:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Nicolas писал(а):
В русских сказках, которые мне (а позднее я сам) читали, я такого не помню... Хотя жизнь, конечно, везде была в то время жестокой.

(вспомнил сказку про Иванушку-дурачка, зажарившего Бабу-Ягу в печи и хмыкнул)

Ужасно... :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа