Текущее время: 02 май 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 16:27  Заголовок сообщения: Выбор мониторных наушников не для сжатого звука
Чайнег team

Вот,что посоветуете в пределах 2000-3000 р ,закрытые.Как источник CD player Yamaha 596.Предпочитаемые стили классика джаз акустическая гитара.Советуют и Синхайзеры и АКГ и Байердинамик голова кругом идет...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 18:19  Заголовок сообщения: Выбор мониторных наушников не для сжатого звука

Викторыч писал(а):
Советуют и Синхайзеры и АКГ и Байердинамик голова кругом идет...

Нахожусь в аналогичном состоянии по аналогичному поводу.
Выводы, которые сделал для себя:
1. Фирмы правильные, звучать любые в этом ценовом диапазоне будут по меньшей мере пристойно. Конечно экстремисты будут Вас грузить, что кроме 650-х Сенхайзеров (например) всё - отстой, но от таких надо сразу отходить подальше.
2. Звук надо слушать. А вот как адекватно послушать в магазине - это вопрос.
3. Очень важный аспект - как сидят на ушах. У меня оказалось, что многие, вроде приличнае модели крайне неудобны. Мне стало складываться ощущение, что это важнее нюансов звука.

Я в вялотекущем поиске.....

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 18:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Братья, очень кстати!

Под джаз и аккустическую музыку - Arthur Forty EWS 1x.

Вот ссылка на обзор - из него все понятно: http://www.pop-music.ru/news.php?id=217

Это ДЕРЕВЯННЫЕ наушники из красного сандалового дерева, заточеные впервую очередь под звук струнных аккустических инструментов (гитары, скрипки и тд)

В рознице их почти нигде нет - бренд редкий, британский и дорогой. Ценник разнится от 3,5 до 7 тысяч.

У меня есть выход на дистрибьютора, можно будет их взять напрямую со склада по 100 долларов. Это не реклама - это подвернувшаяся маза для братьев-дальномерщиков!

Кому надо - обращайтесь!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня AKG K-240S. Рекомендую. За эти деньги ничего лучше точно не найдется.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Чтото в плеере ру цены скаканули на теже 15 процентов на которые типа скидку дают :(...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Ушами выбирайте.
У меня две модели баеров открытых ДТ 440 старого и нового издания. Новые звучат почти идеально, а за свою цену - просто сказка, старые немного смято в низах - эквалайзером у компа вытягивается.
Доводилось слушать аудиотехнику - прекрасный звук, легкие, удобные, цена в два-три раза выше; АКГ - отвратные материалы и качество сборки, звук, кажется, был, но не до звука там как-то, если на ушах не сели. Сенхайзеры смеют в такой ценовой категории выдавать страшно неровную АЧХ, к плееру не годится.
Вообще, зависит от того, где собираетесь слушать - на улице требования одни, дома другие. Я не беру для плеера сопротивление выше 32 Ом, получается сильно тихо, не люблю закрытые лопухи - в них звук жестковат, а некоторые ходят в таких и горя не знаю.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 23:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Послушал,понравились по звуку сенхи 595 Но нужна некоторая изоляция,поэтому и смотрю на ЗАКРЫТЫЕ АКГ,чуствую бюджет придется поднять(Идут переговоры с жабой и супругой ;) ) АКГ при всей моей любви к их микрофонам(D330 BT)чтото не распробовал пока надо будет заехать в пару мест послушать разные...
PS
Приятно что тема вызывала хороший отклик.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 23:45  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня Синхайзеры 580. куплены ещё в 1998. Очень ими доволен - звук нейтральный, честный. Одно время думал поменять на 650-е, но послушав и почитав отзывы отказался от этой мысли - там несколько иная концепция звучания (не говорю - хуже, но иная). В результате поменял лишь кабель, взяв от 650-х (благо на ибее за 20 долларов поался новенький), но и то не уверен, что достиг существенного апгрейда.

Но, вообще говоря, по хорошему вся аппаратура в траке должна быть одного класса, и одной концепции звука, иначе возможны неприятные неожиданности. Так что очень авжно не только какой у вас источник, но и какой кабель, и какой усил.

А иначе, если скажем наушники иного класса, чем усилитель или источник, то можете завершить со всеми искажениями и мусором на выходе, подчёркнутым и хорошо выделленным.

Так что, на самом деле, всё вовсе не так просто.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Buchosgracias писал(а):

Вот ссылка на обзор - из него все понятно: http://www.pop-music.ru/news.php?id=217

Я пока лишь бегло скользнул взглядом по анонсу, но мне не понравился вид разъёма:

Он мне нехорошо напомнил "псевдордорогие" джеки с радиорынка. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

PS Порыл ещё по поводу "Бренда" англоязычный интернет.

Выводы

1. Производитель - это вариация на темы "made in Malaya Arnautskaya". Только что теперь всё это можно регистрировать где угодно, хоть и на Альбионе - за пару фунтов стерлингов. :D

2. Ориентировано экслюзивно на отечественного (рускоговорящего) лоха.

3. Полировать руками китайцев отходы палисандрового производства всё же гораздо проще, чем изготовить достойную звуковую головку, пусть и в пластиковом корпусе. :D

Вот тут ещё интересная дискуссия:

http://www.head-case.org/forums/headpho ... -them.html

Для тех, кто не знает англицкого - резюме осуждения там этого сабжа:

Gavno na 'headband' ... head-case vsetaki. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Buchosgracias писал(а):
Это не реклама - это подвернувшаяся маза для братьев-дальномерщиков!

Кому надо - обращайтесь!

Ни на ком так не погреешь рук, как на самом ближайшем родственнике :D

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 09:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Еще не итог, но уже есть результаты :) после долгих переговоров с жабой :oops: куплены синхи 595,для большинства моего материала подходят хорошо,но вопрос покупки ЗАКРЫТЫХ наушниов актуален,так как моя дражайшая супруга не поняла как это "из наушников все слышно")))).Ради мира в семье идут дальнейшие переговоры с жабой и консультация по поводу сабжа с коллегами....Поверхностная оценка Закрытых синхов как то разочаровала ,хлипкие какието смотрю в сторону АКГ и Байердинамиков хотя не исключаю синхи.В критериях отбора все как в первом посте,но хотелось бы получше звукоизоляцию...вот такая ситуевина.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 10:28  Заголовок сообщения: (no subject)

[/quote]

Gavno na 'headband' ... head-case vsetaki. :wink:[/quote]

Вопрос простой: вы их слышали? или кто-нибудь на форуме по ссылке (внимательно прочитал от и до) их слышал? Ппц! Меня восторгает черта людей, торопящихся выразить свое мнение о предмете никогда его не видя и не слыша.

У меня эти уши ЕСТЬ! И мне они ОЧЕНЬ нравятся!

по поводу "наживы на ближних" - это так же бездоказательно, как если бы я сам пытался убедить всех, что не имею коммерческого интереса в предложении.

Время такое, что человеческой искренности и стремлении бескорыстно помочь доверять не принято, а махать флагом и доказывать кому-то что-то смысла не вижу. Считаю, что во фразе "для братьев-дальномерщиков" я уже все сказал. Спасибо!

зы: пригляделся. по требованиям указанным в первом посте они не подойдут, являясь полуоткрытыми - наруже все слышно

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Пользуюсь уже около трех лет закрытыми Senneiser HD 280. Сравнивал со многими за те же деньги. но для себя лучших ко качеству звучания и звукоизоляции так и не нашел. По моей рекомендации еще несколько друзей приобрели в разное время такие же и ни один не остался разочарован.
Звукоизоляция отличная - если на столе зазвонит телефон - можно его не услышать. И наоборот. Со стороны даже с 30-40 см невозможно понять - играет там что-то или нет.
Только есть у них один нюанс. Настоящее звучание, как и у всех подобных наушников, у них появляется примерно через неделю регулярной работы. Ну или после примерно 6-8 часов "прогрева" разноплановой музыкой на громкости выше среднего.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 12:53  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Что, в Москве мало магазинов, куда можно прийти и послушать? Я даже в плеере умудрилась сравнить несколько интересующих моделей ушей. Плееры - они все по-разному (погано) звучат, поэтому надо выбирать уши под конкретный поганый экземпляр, и выбирать надо своими собственными ушами.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 17:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Stjarna писал(а):
Что, в Москве мало магазинов, куда можно прийти и послушать? Я даже в плеере умудрилась сравнить несколько интересующих моделей ушей. Плееры - они все по-разному (погано) звучат, поэтому надо выбирать уши под конкретный поганый экземпляр, и выбирать надо своими собственными ушами.
Под поганый плеер :) это без проблем, а вот под стационарный источник сложнее. CD проигрыватель с собой же не потащишь(хотя я знаю случай когда человечек с собой принес свой транспорт в магазин),потом опыт использования выявляет какие нить подводные камни или недоработки конструкции о которых хочется знать заранее...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Ах, так у вас система... Тогда берите любые :-)
Если что - эквалайзер поможет.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 17:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Stjarna писал(а):
Ах, так у вас система... Тогда берите любые :-)
Если что - эквалайзер поможет.
Я враг эквалайзеров:) Ухи у меня воткнуты напрямую в СD....

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

враг эквалайзера - то же самое, что враг фотошопа :lol:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Stjarna писал(а):

А зачем тогда на топовых усилителях и ресиверах (к примеру Denon'ах) есть такая кнопочка - "Source Direct", которая отключает все цепи коррекции и подает сигнал с источника напрямую на выходные каскады усилителя без предобработки? ;-)
А вообще, это все от лукавого. Как говорится - "Кто-то любит попадью, а кто-то - свиной хрящик."
Лично я в свое время поработал да и вообще покрутился рядом с авторами и редакторами одного небезызвестного журнала по аудио-технике, да и на выставках послушал кучу всевозможной аппаратуры.
Но никогда не спорю и не убеждаю людей. Каждый сам должен слушать и делать для себя вывод. И никакие инструментальные измерения человека не убедят, если звук системы лично ему не нравится или не подходит.
Так что лучший совет - слушать, слушать и еще раз слушать. :-)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Stjarna писал(а):
Всему своё место,например без эквалайзеров на микшерном пульте(плюс параметрическая середина) работать с звуком невозможно,особенно когда касается вокала ,микрофоны не идеальны акустика зала тоже с другой стороны когда слушаешь хорошо записанный Аудио СD я стараюсь не приукрашивать звук.
Если брать аналогию с фотошопом то я бы на некоторых своих фотках убрал мусор случайно попавший в кадр(с видоискателем Зоркого 4 это немудрено),но вряд ли стал просто так без определенной цели изменять цветовую гамму фото которое мне понравилось в оригинале.

Часовой пояс: UTC + 3 часа