Текущее время: 02 май 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:01  Заголовок сообщения: Жулик на авито с руссаром

Я попался ( дурак, знаю), поэтому предупреждаю.
https://www.avito.ru/magadanskaya_oblas ... _708508196 ( подал жалобу, поэтому объявы уже возможно нет.
Продает руссар, задешево ( 5000 р). Я повелся, написал, там милая девушка - типа, достался от отца, что это такое не знаю, продаю. Я спросил фотку с другого ракурса, прислала. Попросил поискать видик - нашла. Ну я на радостях перевел деньги ( она говорит что у ее карты срок заканчивается, поэтому просит перевести через киви, или что-то подобное), она в ответ - я вам отправлю завтра, у нас в Магадане вечер. Назавтра пишет, что ее мол вызвали на работу ( врач она, якобы) и поэтому она отправит через день. После этого на связь не выходит, емейл неактивен.
Сейчас объява висит снова, емейл продавца тот же.

емейл продавца - 99pak88@mail.ru
имя - Лора Пак
На фото первый раз был серебристый руссар, сейчас - черный
Будьте бдительны!!!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:05  Заголовок сообщения:

Marseau писал(а):
там милая девушка - типа, достался от отца, что это такое не знаю, продаю.

Цитата:
Фотокомплект Руссар для фотоаппарата Зоркий

а в названии объявления явно указано, что человечек в теме. это сразу должно было стать очередным подозрением на развод

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:07  Заголовок сообщения:

Мои соболезнования.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:18  Заголовок сообщения:

Ага, значит всё правда, развод...
Видел ссылку на это объявление в теме про интересное в интернете.
Я уже писал, что пробил телефон и он не совпал с адресом указанным в объявлении.

Но смотрю объявление висит уже 3 дня, думаю дай вопрос отправлю. Ответила Лора Пак.
Попросил дополнительные фото объектива с датой, думаю гляну ЭКСИФ, станет ясно со свежестью.
Оно ответило, что сейчас на работе и пока не может, но активно интересуются и что объектив продастся ещё до прихода домой. Типа хватай быстрее, пока есть.
Хотя за три до этого дня не продался.
Ответил, что значит не судьба мне купить.
Чую лохотрон.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:20  Заголовок сообщения:

В Нарыл... обсуждали эту железяку.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:21  Заголовок сообщения:

Жаль, конечно. Очень много подобных объявлений на Авито. Вообще, стекляшки по почте покупать опасно, другое мошенничество есть: продают в идеальном состоянии внешне, а внутри каша. Благо, с цифровым фотоаппаратом сам приезжал проверять, обнаружил.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:22  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Ага, значит всё правда, развод...
Видел ссылку на это объявление в теме про интересное в интернете.
Я уже писал, что пробил телефон и он не совпал с адресом указанным в объявлении.

Но смотрю объявление висит уже 3 дня, думаю дай вопрос отправлю. Ответила Лора Пак.
Попросил дополнительные фото объектива с датой, думаю гляну ЭКСИФ, станет ясно со свежестью.
Оно ответило, что сейчас на работе и пока не может, но активно интересуются и что объектив продастся ещё до прихода домой. Типа хватай быстрее, пока есть.
Хотя за три до этого дня не продался.
Ответил, что значит не судьба мне купить.
Чую лохотрон.

чтоб я про ЭКСИФ вспомнил, черт( балда я, балда.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:23  Заголовок сообщения: Жулик на авито с руссаром

Marseau писал(а):
у нас в Магадане вечер

Вечер в хату. Сорри, не удержался :D

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:26  Заголовок сообщения:

а зачем вы на эту помойку вообще заходите?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:27  Заголовок сообщения:

Soulshard писал(а):

Чёйта помойка, вторая лучшая барахолка мира после ибея. Но только для личных встреч годится, по большому счёту, чай не покойный ныне Молоток. Вот по форумам, когда свои же кидают — сплошь и рядом видел, так что всё относительно.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:34  Заголовок сообщения:

Soulshard писал(а):

помойка конечно, но иногда можно что-то купить.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:40  Заголовок сообщения:

Факт мошенничества есть, сумма достаточная для возбуждения дела. Телефон есть, дама активно отвечает. В чем проблема? Заявление в участок, те свяжутся с коллегами в том регионе, пробьют номерок. Да мало ли.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:42  Заголовок сообщения:

M@x86 писал(а):
Факт мошенничества есть, сумма достаточная для возбуждения дела. Телефон есть, дама активно отвечает. В чем проблема? Заявление в участок, те свяжутся с коллегами в том регионе, пробьют номерок. Да мало ли.

Гы лол. Давно с нашими полицаями не общались, видать. На сотни тысяч забивают, тут пятёра какая-то. Удачи, чо.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:44  Заголовок сообщения:

Можно только посочувствовать, конечно. :(
Автор, а как узнали что и-мейл опять тот-же? Он ведь просто так не показывается.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:54  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Можно только посочувствовать, конечно. :(
Автор, а как узнали что и-мейл опять тот-же? Он ведь просто так не показывается.

в авите теперь новая система связи с продавцами - через сообщения, а раньше просто отсылалось письмо на почту продавца - когда я первый раз написал - еще на почту ей пришло, она ответила, а сейчас я увидел это объявление и дай думаю проверю, оно или нет. Написал ей сообщение, она ответила - пишите мол на мыло, а мыло то же самое )

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:57  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):
Гы лол. Давно с нашими полицаями не общались, видать. На сотни тысяч забивают, тут пятёра какая-то. Удачи, чо.

Насколько знаю, за обращение к полицаям в обезьянник пока не сажают. Я не утверждаю что найдут. Но мало ли, дело-то несложное.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:58  Заголовок сообщения:

Авито вполне сносная барахолка, за одним исключением, там гарантий - ноль...
Попадаются часто вполне интересные объявления, которые никогда не встретишь на аукционах (типа покойного Молотка), тк продающие люди чаще всего и не умеют ими пользоваться, а вот объяву разместить - вполне.
Но поэтому приходится проверять все перепроверять.
В последнее время активизировались сильно мошенники, я сам попался в середине 2014 на развод с Украины (объявление было якобы из России, карта Сбербанка и телефон МТС), меня в последующей переписке просто послали, предложив приехать "к нам разобратся"
Самая большая глупость моя была в том, что я элементарно не пробил фотографии по поиску гугла, сделал это после в поисках новых объявлений кидоков и он меня вывел на объявления украинского OLX - фотографии из разных объявлений просто были обрезаны от водяных знаков и обработаны в один тон в редакторе...
После этого не раз подобный способ позволял вычислять мошенников... они чаще всего берут чужие фото из объявлений и форумов.
Кстати фотографии в этих объявлениях похоже оригинальные... либо из запасов, и уже стерты с кеша гугла...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:00  Заголовок сообщения:

M@x86 писал(а):
Terminal писал(а):

Насколько знаю, за обращение к полицаям в обезьянник пока не сажают. Я не утверждаю что найдут. Но мало ли, дело-то несложное.

Опыт, к сожалению, показывает обратное, и на суммы куда больше. К счастью, не я такие суммы терял, а по мелочевке даже разговаривать не станут. Как минимум, к обращению в полицию надо приложить 3-НДФЛ из налоговой, что ущерб для потерпевшего ("терпилы", как они сами в глаза заявителю говорят) серьезный. Кто в этой всей истории и виноваты — так это полицаи, потому что однозначно никто не будет с этим разбираться. Воры воруют, доверчивые теряют (доверие — это хорошо, но всегда надо быть начеку), а полицаи бездельничают.

Возьму свои слова обратно, если автору повезет. Он, как я понял, в Ленинграде живет — там может быть даже не полицаи, а полицейские. По крайней мере, по опыту посещения сего замечательного города у них лица человеческие!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:01  Заголовок сообщения:

Как то ответил на явно фейковое объявление, авито, что готов купить, но деньги только доверенному лицу лично. Красноярск, емнип, никакого лица естественно, не было, интересна была реакция. Пришел ответ, дескать, живу глубоко в области, доехать ну никак не могу, поэтому вышлю непосредственно в Красноярск. В сочетании с пожеланием платежа на киви, все подтвердилось. Забыл. Но через несколько месяцев на электронку пришло письмо за подписью оперуполномоченного, что если я пострадал от мошенничества, то просьба сообщить.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:09  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):
M@x86 писал(а):
Terminal писал(а):

Опыт, к сожалению, показывает обратное, и на суммы куда больше. К счастью, не я такие суммы терял, а по мелочевке даже разговаривать не станут. Как минимум, к обращению в полицию надо приложить 3-НДФЛ из налоговой, что ущерб для потерпевшего ("терпилы", как они сами в глаза заявителю говорят) серьезный. Кто в этой всей истории и виноваты — так это полицаи, потому что однозначно никто не будет с этим разбираться. Воры воруют, доверчивые теряют (доверие — это хорошо, но всегда надо быть начеку), а полицаи бездельничают.

Возьму свои слова обратно, если автору повезет. Он, как я понял, в Ленинграде живет — там может быть даже не полицаи, а полицейские. По крайней мере, по опыту посещения сего замечательного города у них лица человеческие!

да не, не пойду я к ним - у нас с работы как-то ноут сперли, через окно, что во двор выходит ( а это было тогда, когда они стоили несколько дороже, чем сейчас) - пришли, походили, бумажки написали и все. Следак приходил, но явно с той целью, чтобы заяву аннулировать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа