Текущее время: 02 май 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 17:11  Заголовок сообщения: Абхазия... Как место для фото путишествия.

Вопрос. полистал тут тему http://www.yaplakal.com/forum3/topic934540.html понравился постапокалиптический ланшафт. Гламурный курорт не хочется, хочется спокойно побродить по странным местам сомнительной красоты, да и сменить обстановку доже охота.

вопросы:

Насколько там безопасно, я хоть и не пальцем деланный и вроде как коммуникабелен, но это бесполезно против оружия и полной неадекватности, так что вопрос в отношении к русским и к крымчанам в частности?
Насколько реально туда поехать отдохнуть-пофоткать, какой примерно бюджет выходит?
Что с жильем, транспортом? Реально нанять водилу на недельку?
Что с хавкой? в смысле местная кухня, для людей привыкших к русской и европейским кухням?

Если кто был, впечатление, особенности, наблюдения, советы, приветствуются.

Всем спасибо заранее...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 17:28  Заголовок сообщения:

На фотору люди отписывались. Единственное сильное впечатление от чтения отзывов - лучше чтоб кто из местных с Вами ходил/ездил.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 17:32  Заголовок сообщения:

Причина? Тупо удобно- места знает, или местные чужаков не любят?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 17:37  Заголовок сообщения:

Ездили не только с охотничьим обрезом, писали. Но лучше дождаться фотографировавших, как Вы и просили, пардон, что влез.

Хотя когда ездил в Запорожье, где прожил почти 10 лет, каждую тропинку знаю лучше пацанов современных, весом не обделён, и то брал знакомого просто в пару, чтобы не по курортным местам шастать. Оно ж стоишь на пленере, глаза в окулярах/экспонометрах/камерах.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 17:46  Заголовок сообщения:

Был много раз в последние 10 лет. Если вкратце, то:
1. Проблем с безопасностью почти нет, если вы не в Гальском районе, и не в Кодорах, Но туда туристы обычно и не ездят.
2. Добираться - до Сочи на самолете, далее - маршруткой до границы, самостоятельный переход, и на той стороне - либо маршрутка (дешево и долго), либо такси (быстро и дорого). И то, и другое тоже вполне безопасно
3. Еда, в основном, нормально. Только мамалыгу не рекомендую - к ней надо привыкнуть. Домашнее вино - ни в коем случае, если только хозяева не угощают вином, приготовленным для себя.
4. цены (июнь 2014): дешевый отель в Новом Афоне - 1000 руб / сутки 2-местный номер, без питания. В сезон (июль-август-начало сентября) может быть в 2 раза дороже

Нужны подробности - уточняйте вопросы. Сейчас я на работе, но на неделе смогу отписаться подробнее. Если тема волнует общественность, то выложу свой опус здесь. Если не очень волнует, то скину в личку.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 17:50  Заголовок сообщения:

zmike писал(а):
Если тема волнует общественность, то выложу свой опус здесь

За общественность не скажу, а задам вопрос - ещё планируете туда ездить? Вы не с тех мест?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:13  Заголовок сообщения:

да думаю и тут можно, и даже нужно:)

Пока подробней интересует дорога от Сочи до скажем Сухуми, че из себя представляет маршрутка, насколько дорого такси, и где его вообще лучше ловить...
Жилье, там можно хату тупо снять? ну чтоб не обнесли и тп. Или там лучше в санаториях тусить?
Карта достопримечательностей тоже интересует. Куда поехать с условием посмотреть на сомнительные достопримечательности а-ля, по ссылке в первом посте?
Реально нанять водилу-гида на недельку и сколько это будет стоить?

Ехать буде не в сезон, думаю где-то в ноябре.

зы. Мамолыга - говно, это я ещё с детского сада знаю :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 21:54  Заголовок сообщения:

в Абхазю ездил на машине с родителями в 2003, 2006 и 2007 годах. Хочется вновь:)
Жили и в Сухуме и в Гаграх и в деревеньке не доезжая Гагр. Холодная речка, кажется... Также, неделю жили в Пицунде.
в 2003м машину оставили во дворе дома, где снимали жильё. по городу и межгород ездили на маршрутках и автобусах. в 2006 и 07 годах ездили уже на машине по республике.
на таможне полно народу, кто предлагает жильё. Как таксисты на вокзале. Поэтому жильё- не проблема

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:06  Заголовок сообщения:

Народец гниловатый там в основном только... Осадок конкретный остался... И не стесняются этого... Могут в присутствии друг друга обсирать опять же друг друга (это касается всего - предложений по жилью, по продаже чего либо, услуг)... Природа классная, море отличное, но человеческий фактор все портит...
Все хорошее у них осталось от Союза, но все запущено... Чего стоит канатная дорога в центральном парке в Гаграх, которая полностью в сборе стоит нерабочая, потому что видите ли кому то лень этим заняться... В парке том же грязные ржавые прудики... Все постройки с замашкой на амбиции (санатории и целые комплексы) запущены и разваливаются... А один из самых известных ресторанов - Гагрипш, я был на второй день после реставрации и офигел - все сделано как будто гасторбайтерами, неаккуратно, недоделано, висят провода, стены уже почуханы... А раритетные башенные часы вообще открыты изнутри и в механизм имеет доступ любой желающий... БАРДАК!
Мой личный вывод - больше не поеду... :(

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:31  Заголовок сообщения:

Ramirez писал(а):
в Абхазю ездил на машине с родителями в 2003, 2006 и 2007 годах. Хочется вновь:)
Жили и в Сухуме и в Гаграх и в деревеньке не доезжая Гагр. Холодная речка, кажется... Также, неделю жили в Пицунде.
в 2003м машину оставили во дворе дома, где снимали жильё. по городу и межгород ездили на маршрутках и автобусах. в 2006 и 07 годах ездили уже на машине по республике.
на таможне полно народу, кто предлагает жильё. Как таксисты на вокзале. Поэтому жильё- не проблема

Не знаю как там, но у нас на вокзале тусят таксисты и бабки с хатами с целью поймать лоха для срубить бабла за услуги раз в 10 больше рыночной стоимости-нормы. По этому хотелось хотя бы немного сориентироваться по ценам.

beren писал(а):
Народец гниловатый там в основном только... Осадок конкретный остался... И не стесняются этого... Могут в присутствии друг друга обсирать опять же друг друга (это касается всего - предложений по жилью, по продаже чего либо, услуг)... Природа классная, море отличное, но человеческий фактор все портит...
Все хорошее у них осталось от Союза, но все запущено... Чего стоит канатная дорога в центральном парке в Гаграх, которая полностью в сборе стоит нерабочая, потому что видите ли кому то лень этим заняться... В парке том же грязные ржавые прудики... Все постройки с замашкой на амбиции (санатории и целые комплексы) запущены и разваливаются... А один из самых известных ресторанов - Гагрипш, я был на второй день после реставрации и офигел - все сделано как будто гасторбайтерами, неаккуратно, недоделано, висят провода, стены уже почуханы... А раритетные башенные часы вообще открыты изнутри и в механизм имеет доступ любой желающий... БАРДАК!
Мой личный вывод - больше не поеду... :(

Ну я туда хочу поехать поснимать, причем как раз запущенные архитектурные объекты. До людей и уровня ремонтов ресторанов мне дела нет, есть куча других мест где и в попу поцелуют и провода из стен не торчат.... Море как-то тоже побоку, оно у меня в 15 минутах ходьбы от дома.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:51  Заголовок сообщения:

езжайте лучше в Армению или Грузию. народ приветливый, не гнилой. Достопримечательностей более чем и ландшафты отличные.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 10:04  Заголовок сообщения:

по инету прсмотрите "отели Абхазии", "мини-отели Абхазии"
по ценам по крайней мере сориентируетесь
да и отзывы можно почитать

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:29  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
езжайте лучше в Армению или Грузию. народ приветливый, не гнилой. Достопримечательностей более чем и ландшафты отличные.

Че за ландшафты? похожи на те что по ссылке?

Ну а люди, писал уже, главное чтоб мне кто нить перо в бочину не загнал, остальное побоку.

Выбрал именно Абхазию так как место не популярное, как следствием минимум туристов и просто зевак. Меня иногда раздражает обилие людей вокруг меня.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:38  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
по инету прсмотрите "отели Абхазии", "мини-отели Абхазии"
по ценам по крайней мере сориентируетесь
да и отзывы можно почитать

Так и поступлю. Но это только часть финансовых вопросов.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 16:59  Заголовок сообщения:

Был в Абхазии дважды, правда уже давненько.

Первый раз в 1989 году.
Тогда там был полнейший совок, как и в Сочи, например.
Но жили тогда абхазы неплохо, мандаринами торговали.

Второй раз в 2002 году.
Тогда был полнейший экстрим, разруха, всё брошеное стояло: дома, турбазы...
Вся жизнь концентрировалась вокруг нескольких работающих санаториев.
Запомнились многокилометровые совершенно пустые пляжи.

Как там сейчас, не знаю. Но.

Во-первых, природа там сказочная всегда, при любой власти.

Во-вторых, шашлычок неплохой бывает с местной зеленью и местной чачей.

Из исторических достопримечательностей - можно за вполне умеренные деньги, долларов за сто,
переночевать на какой-нибудь бывшей правительственной даче на Рице.

Народ там разный, но жуликов много, как и в Сочи, например.

В общем, рекомендую, если вас не страшат приключения.
А вот жену/подругу/детей брать всё-таки не советую...
:cool:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 17:03  Заголовок сообщения:

И да.
Почитайте на досуге "Сандро из Чегема" Фазиля Искандера.
Эта книга многое вам объяснит...
:cool:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 17:35  Заголовок сообщения:

Спасибо! за книгу особенно...
Приключения, после юности в 90х не парят вообще, подруг всех троих разогнал к куям, думал женится но не срослось. Дети, то же все далеко, так что поеду скорее всего один.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 13:34  Заголовок сообщения:

В Абхазии был много раз-с родителями в конце 70-х,а потом с сам и с сыном после войны-в 90-е.Лучшее время было для поездок туда и для отдыха и для фотографии особенно.Как раз когда туда все боялись ехать.Лет 10 ездил.Вот тогда действительно многое заброшено было и колоритно.Народ был беден но гостеприимен.Сейчас всё немного не так.Зарёкся туда ездить в ближайшее время как раз в прошлом году,когда приехал после 5-летнего перерыва.
Если для фотографии,то основные туристические центры вообще не рекомендую Гагры-Пицунду.Может быть что-то в Сухуми или в каких то глухих деревнях в горах можно найти интересное.Как раз туда ещё планирую выбраться.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 22:23  Заголовок сообщения:

В 1989г по турпутевке сначала 5 дней в Грузии, затем в Новом Афоне. В последнем, что запомнилось-мандариновые сады, отличный кофе и грязные пляжи. А жили в частном секторе. Группа была разношерстная, место, на фоне первых дней в Грузии, так себе. Быстро надоело, не стал дожидаться конца тура, посчитав, что остаток отпуска лучше провести дома, купил билет и вернулся в Ташкент. А дальше...
А дальше звонит жена сотрудника, который был со мной в поездке и сообщает, что тот не приехал. В то время существовал информационный вакуум и никто не знал про сухумские волнения.
Если коротко, уже из рассказа приехавшего с опозданием на несколько дней. Группа выехала поездом из Нового Афона в Тбилиси. Только отъехали, поезд остановился, темень, люди с палками, шум, выстрелы. Потом доехали до Сухуми и провели три дня в вагоне на вокзале, оцепленном военными. Ели то, что взяли в дорогу. Правда через день завезли пиво, немного повеселело. Вот так отдохнули.
Интересно, что перед отъездом, за несколько дней до этих событий, побывал в Сухуми. Там, в каком-то людном месте были установлены стенды с информацией о грузино-абхазком конфликте и периодах его активности-фото, печатные материалы, даты...

Это так, воспоминания, конкретно к теме добавить нечего.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 10:42  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Там, в каком-то людном месте были установлены стенды с информацией о грузино-абхазком конфликте и периодах его активности-фото, печатные материалы, даты...

"грузино-абхазкий" конфликт ? я б скахал "русско-грузинский"

Часовой пояс: UTC + 3 часа