Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Что делать?!
Смириться 7%  7%  [ 4 ]
Бороться 20%  20%  [ 11 ]
Найти новое хобби, а фототехнику покупать только когда старая сломается 7%  7%  [ 4 ]
Я сам такой 65%  65%  [ 35 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:36  Заголовок сообщения: Что делать, если постоянно хочется что-то купить???

Тема пятничная)
Вот почему, когда у меня есть все, что нужно для создания классных фото я опять начинаю искать что-бы такого купить???
Хотя уже почти месяц не могу доснять 2ю пленку в любимом Миноксе, а нормально фотографировал (не лавочки\коты\закаты) почти год назад!!
Что делать? )))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:39  Заголовок сообщения:
я сам такой

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:42  Заголовок сообщения:

Хотел что-то купить, даже не знал что, но что-то новое... Потом просто взял несколько роликов плёнки и пошёл в парк фотографировать, у нас он "Алое поле" называется... Когда закончилась просрочка, стало так сильно жаль кадры, что достал нормальную плёнку и ещё пару роликов отходил по парку. Покупать не хочу, хочу проявиться и увидеть наконец шедевры нашего городка.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:46  Заголовок сообщения:

Паша, это нормально, не кори себя. Воспринимай камеры, как произведения искусства. Ты собираешь галерею. Если реально начинает напрягать, расскажу, как я делаю. Когда я загораюсь чем-нибудь, я начинаю долго выискивать эту камеру в идеальном состоянии, пропускаю несколько реальных сделок, чтобы вывести статистику по ценам. На это уходит от двух недель, до месяцев. И если по прошествии этого периода желание не угасло, то я покупаю. А бывает, что и перехочется.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:48  Заголовок сообщения:
leica-snob

В качестве сублимации пробовал покупать часы. Хороший объект - эстетичный, разнообразный... и фотографировать часами совсем не нужно :hihi:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:00  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Паша, это нормально, не кори себя. Воспринимай камеры, как произведения искусства. Ты собираешь галерею. Если реально начинает напрягать, расскажу, как я делаю. Когда я загораюсь чем-нибудь, я начинаю долго выискивать эту камеру в идеальном состоянии, пропускаю несколько реальных сделок, чтобы вывести статистику по ценам. На это уходит от двух недель, до месяцев. И если по прошествии этого периода желание не угасло, то я покупаю. А бывает, что и перехочется.

Здесь мы с тобой отличаемся! У меня покупка новой камеры - имеет четкую мотивацию - вот куплю и тогда точно начну фотографировать! Причем сейчас я опять ищу что-то маленькое, хотя у меня есть самый совершенный маленький Минокс. Просто сижу и ищу по барахолкам и ебаю в поисках))
Может мне тогда лимит себе сделать - пока 50-100 пленок не сниму, новую не покупаю?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:13  Заголовок сообщения:
Хмм.. а вы тут все значительно помешаннее меня.
Мне нравится :happy:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:15  Заголовок сообщения: Что делать, если постоянно хочется что-то купить???

N-n писал(а):
я опять начинаю искать что-бы такого купить??? ... Что делать? )))

Нормальная такая зависимость. Моск ищет чем получить эйфорию. Заполнение времени.

Переждать. Пойти поснимать раз есть чем. Заняться чем-то еще.

Что не используется, просто стоит, то угнетает. Мне так. Так что ...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:28  Заголовок сообщения: КУПИТЬ.

А мне иногда хочется что-то продать... А потом... КУПИТЬ!
Купил вчера сдуру Nikkor 24/2.8.
Зачем он мне..?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:29  Заголовок сообщения:
leica-snob

Мне кажется, есть два подвида этой заразы:
Первая - не имеет никакого отношения к фотографии. Фетешь. Удовольствие от обладания, наслаждение эстетикой вещи.
Вторая - потребность к совершениствованию инструмента для получения итогового результата - собственно фотографии.

И тот и другое, по моему мнению, не порок, так что нет повода не выпить не купить ;)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:29  Заголовок сообщения:
zi team

Я обычно так и делаю. Хочу и покупаю. Но и продаю при этом то что до этого купил :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:55  Заголовок сообщения:

N-n писал(а):
Maxx2 писал(а):

Здесь мы с тобой отличаемся! У меня покупка новой камеры - имеет четкую мотивацию - вот куплю и тогда точно начну фотографировать! Причем сейчас я опять ищу что-то маленькое, хотя у меня есть самый совершенный маленький Минокс. Просто сижу и ищу по барахолкам и ебаю в поисках))
Может мне тогда лимит себе сделать - пока 50-100 пленок не сниму, новую не покупаю?

Паша, однозначно Rollei 16. Не пожалеешь.

marsh dweller писал(а):
Я обычно так и делаю. Хочу и покупаю. Но и продаю при этом то что до этого купил :hihi:

Вот это правильно. Сам для себя установил это жесткое правило недавно. Хватит тратить заработанные деньги. Нудно полгода что-то продавал и завтра лечу в Берлин за МР a la carte! Ну вот, не удержался и все рассказал раньше времени.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:36  Заголовок сообщения:

Во-первых, нужно иметь средства, если хочется. Если их нет, то разговор ни о чём.
Если есть, то идём дальше. Ничего страшного. Зарабатываем чтобы тратить. Это не так плохо.
Какие советы могут быть? Их уже дали, вообщем-то...

Не надо собирать то что не подошло.
Для этого нужно фотографировать. Много. Если нет, то разговор о коллекционировании. К фотографии не имеет никакого отношения.
Если есть желание фотографировать, идем дальше.
Пофотографировали этой штукой, оказалось что никаких лучших результатов не даёт или вы научились лучшим результатам и есть более сложное оборудование к которому вы готовы теперь - продать то что не даёт вам расти.
Так к вашим средствам зарабатываемым и откладываемым средства ещё и возвращаются.
То есть у вас с продажей не нужного, появляются большие средства.
И вы, когда фотографируете, можете эти растущие средства вкладывать во всё более качественное.
Так у меня оказались 50L и 100L объективы. Годами я копил на дешёвые аналоги месяцами, покупал, убеждался, что чудес не бывает и продавал, и покупал лучше и копил.
Ну, это для одних.

Можно, даже одновременно с этим, такой вариант.
Находите дешёво пленочную камеру. Которая требует ремонта. Таких больше, теперь, чем тех которые не требуют.
Доводите её до рабочего состояния. Пока вы это делаете, желания покупать нет. Есть желание сделать эту камеру рабочей.
Потом вы её испытываете, понимаете что может, что не может. Это тоже интересно. Как только вы эту камеру поняли - продавать. Причём, она рабочая теперь, тестированая и вы особо ничего не теряете. То есть средства частично возвращаются.
Плюс, вы копите...
Удовольствие когда продаете камеру, пусть даже ниже чем купили, как ни странно, чуть ли не больше, когда покупали.
То есть вы получаете удовольствие дважды, а не один раз.

Год, два, три. Перепробуешь кучу всего что недорого. Не обрастая кучей не нужного. И в какой-то момент просто - бамс.
Как у меня с цифрой произошло. Понимаешь что нужно одну хорошую, ну две средних камеры. И четыре объектива, хороших, макскимум. Остальное это место, момент и свет.

Тоже самое с плёнкой сейчас у меня происходит. Только начался второй год с плёнкой. Я кучу камер уже поменял и избавился и в голове уже маячит, что хватит ХА за семьдесят баксов для шпионских страстей, Москвы за девяносто для СА СФ портретов и Бессы (чтобы копить на Лейку неспеша) и одного по-настоящему хорошего объектива, чтобы снимать на пределе своих возможностей, а не камеры-объектива.

Ну, это как бы советы для тех кто фотографирует постоянно.

А если вам нужно покупать каждую новую модель популярной цифромыльницы у хипстеров? Тоже как бы не такая уж и проблема. Продайте ту на которую вы даже не успели толком поснимать, купите новую. Расскажите всем на интернете об этом, ведь главное это, и начинайте копить на замену только что купленной. Сейчас это раз в год происходит. Успеете.
Вы социально-значимая единица. Благодаря вам, фотографы с меньшим кошельком могут покупать камеры у таких как вы дешевле чем в магазине. Гордитесь этим, вы приносете пользу фотографам. Вы почти меценат для бедных художников.

Понимаете, если у вас нет гложащего желания фотографировать каждый день, такого фотоголизма, то покупки всё новых игрушек это переходный этап. К финалу, когда фотография вас перестанет интересовать вообще. Потерпите. Год, два, три и вы перестаните интересоваться камерами вообще.
Или будете честным коллекционером фотооборудования. Что тоже нормально.
Люди покупают марки для коллекции не для того чтобы их клеить языком на письма.
Покупайте камеры, ставте за стекло, так чтобы красота была наружу. Это нормально.
Щелкайте затворами, шевелите объективами - это полезно камерам.

Последний раз редактировалось КоФе 04 апр 2013, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:47  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
... Годами я копил на дешёвые аналоги месяцами, покупал, убеждался, что чудес не бывает и продавал, и покупал лучше и копил.

т.е. есть шанс, что скоро у вас появицца Лейка?

(Константин, когда вы уже замените эту жуткую голубую аватарку?
Я каждый раз смотрю на нее и меня передергивает.)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:59  Заголовок сообщения:

Пока я на этапе поиска Лейки за очень дешёво. Чтобы посмотреть что у неё внутри. Скучаю после двух Зорких. Время много уйдет на приведение её в рабочий вид. Вообще, пока нет смысла в М, без хорошего объектива. До которого мне года четыре копить, если повезет с работой. А годы идут, работы и плёнки больше не становится. Поэтому я синий от тоски по Завтра на аватарке. То есть я на ней - как естмЪ.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 23:02  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Вообще, пока нет смысла в М, без хорошего объектива. До которого мне года четыре копить, если повезет с работой.

Хреново там у вас как-то. Здесь у народа быстрее копится, как я вижу. Может обратно?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 23:22  Заголовок сообщения:

Это к сожалению нормально. Но это абсолютно деструктивно и, безусловно, одна из форм зависимости. Для человека фотографирующего и желающего прежде всего фотографировать -это болезнь, увы. Мое мнение, если Ваша цель фотографирование - боритесь! Если не можете - смиритесь, коллекционер сожрал в вас фотографа.

P.s. Я тоже, увы, подвержен, нахожу это злом и борюсь с переменным успехом.

Последний раз редактировалось Filmlader 04 апр 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 23:27  Заголовок сообщения:

Прямой зависимости нет и одно другому не всегда мешает. Разные камеры - разные техники - разные задачи. В итоге это только разнообразит съемку.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 23:39  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
КоФе писал(а):
Вообще, пока нет смысла в М, без хорошего объектива. До которого мне года четыре копить, если повезет с работой.

Хреново там у вас как-то. Здесь у народа быстрее копится, как я вижу. Может обратно?

Ну, это у меня. Индустрия где я с начала девяностых, уменьшается по естественным причинам.
А тем кто до сорока нормально тут. Работу меняют.
Я буду счастлив пока есть деньги на плёнку, есть сама плёнка в бобинах и пока работает родительский ФЭД-2. А бокэ у И-26м одно из лучших что видел, кстати. Не будет Лейки, не так важно.
Суммарное удовольствие ловить простой удочкой с берега гораздо больше чем ловить кучей удилищ с катера в озере.
Пока есть места где пускают на берег...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 23:49  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Прямой зависимости нет и одно другому не всегда мешает. Разные камеры - разные техники - разные задачи. В итоге это только разнообразит съемку.

Я рад за Вас, если Вы не видите тут угрозы. Я вижу однозначную зависимость. Сублимация перемещается в область "гарантированной отдачи". Т.е. усилия на ниве фотографии, непосредственно, далеко не всегда приносят адекватную усилиям отдачу. После километров снятой пленки мы смотрим на результат и часто резюмируем - увы, кал.
То ли дело сублимация с помощью простого и предсказуемого товарно-денежного обмена. На определенное количество усилий, воплощенных в денежные знаки - адекватный и гарантированный выход в виде столь лелеемого железа. Как наркоман, который четко знает, результат после полутора кубиков, взятых у проверенного диллера.
Помимо прочего, я уже писал как то.. Изобилие камер приводит только к дизоринтации в плане управления. Плюсы же разнообразия для творчества для меня не очевидны.
....если Вы приобретя новую камеру и отбив тестовую пленку, вместо того, чтобы планировать и осуществлять фотосессии имеющимися средствами, снова обнаруживаете себя на ебее, или же собираете информацию о крайне-черезвычайно интересной системе/камере, осознайте - Вы больны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа