Клуб Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/

Сыр
https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14614
Страница 1 из 5

Автор:  radiodiversion [ 23 янв 2013, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Сыр

Люблю сыр.
Ничего не понимаю в нем, но люблю.

Мужики, кто-нибудь разбирается в сыре?
Поделитесь впечатлениями.

Интересуют такие сорта, которыми можно закусывать которые можно просто резать и жрать.
Пока понял, что нравятся твердые сыры, или с плесенью.

Какая там у них классификация? Как выбирать?

Автор:  Beaumarchais [ 23 янв 2013, 14:04 ]
Заголовок сообщения: 

:rock: :rock: :rock:

Автор:  mirnuj_atom [ 23 янв 2013, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

дааа, сыр это тема.

Автор:  vorobaz [ 23 янв 2013, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

да, Cheesera тут не хватает :?:

Автор:  varjag [ 23 янв 2013, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

будешь в наших краях заходи. но это не бриё, есть скорей всего не будешь :hihi:

Автор:  radiodiversion [ 23 янв 2013, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

varjag писал(а):
будешь в наших краях заходи. но это не бриё, есть скорей всего не будешь :hihi:

непременно!
Я вообще люблю иногда странную ботву какую-нибудь выжрать.
Выглядит аппетитно :o

Автор:  paolo_cocoa [ 23 янв 2013, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

Я люблю сыр с колбасой. Берешь ломтик сыра где-то 5 на 10 см, на него такой же кусочек колбасы, скручиваешь в трубочку и медленно, как бы нехотя засовываешь себе в задницу кусаешь. Можно добавить листочек салата

Автор:  Кузнецов Сергей [ 23 янв 2013, 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

paolo_cocoa писал(а):
Я люблю сыр с колбасой. Берешь ломтик сыра где-то 5 на 10 см, на него такой же кусочек колбасы, скручиваешь в трубочку и медленно, как бы нехотя засовываешь себе в задницу кусаешь. Можно добавить листочек салата

Класс !

Автор:  Filmlader [ 23 янв 2013, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Сыр

radiodiversion писал(а):
Люблю сыр.
Ничего не понимаю в нем, но люблю.

Мужики, кто-нибудь разбирается в сыре?
Поделитесь впечатлениями.

Интересуют такие сорта, которыми можно закусывать которые можно просто резать и жрать.
Пока понял, что нравятся твердые сыры, или с плесенью.

Какая там у них классификация? Как выбирать?


Чтоб резать и жрать - это я чэдер люблю. В холодильнике лежит свежеприкупленный. Также для резать и жрать нехило подходит старый амстердам и старая гауда. Я тоже сыроманьяк, к счастию у нас с этим делом неплохо. Но еще лучше в соседней голландии, куда я в охотку раз в пару месяцев гоняю специально за сыром, копченой рыбой и молодой селедкой. Все гости, кто пробовал, подсаживаются на раз, канабис отдыхает. :) За сыром с плесенью и деревенскими паштетами во Францию (отличный ресторанчик с вином, сыром и паштетами имеется, неподалеку от собора парижской богоматери - рекомендую!).

Автор:  serzz [ 23 янв 2013, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

varjag писал(а):
Изображение


Мы, русские, обычно продукты до такого состояния не доводим :wait:

Автор:  Jagdtiger [ 23 янв 2013, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Вот что зима с людьми делает :hihi:
А какой рукой вы ковыряете в сыре, пока едете в машине? :?:

Автор:  radiodiversion [ 23 янв 2013, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

Jagdtiger писал(а):
Вот что зима с людьми делает :hihi:
А какой рукой вы ковыряете в сыре, пока едете в машине? :?:

Не любишь сыр? :?:

Автор:  Igor_V [ 23 янв 2013, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

я его почему-то только с хлебом могу есть. исключительно с белым. а еще пасту пармезанчиком посыпать.

Автор:  MaF [ 23 янв 2013, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

:D Нравится кусковой(т.е. ломаный,не нарезаный) Пармезан Jugas из Прибалтики.С плесенью - как то под настроение.Ну и нежирный Российский,пофиг на производителя,в тертом виде кидаю в тесто при выпечке хлеба.

Автор:  Jagdtiger [ 23 янв 2013, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

radiodiversion писал(а):
Не любишь сыр? :?:

Агов, сыр это мой друг :wait:

Автор:  Кузнецов Сергей [ 23 янв 2013, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

Добавлю, как то , то-ли в голодухи, то-ли от любви к сыру, купили цельный кружок сыра, кажись Российский, не помню советское время было, так вот не рассчитал сил и спер его, ну очень много, так потом были проблемы, слиплась жопа .. С тех пор маленькими кусочками, по чуть-чуть .. Ну люблю я сыр, что-поделаешь.. :D

Автор:  ЮриК [ 23 янв 2013, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

на это Рождество купил кусочек сыра на пробу, молочно-белый с ягодами брусники. Очень вкусный был, напоминал творог по вкусу. Марку-название не записал, и больше такой красоты на прилавке не видел.

Автор:  ОВП [ 23 янв 2013, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Был в позапрошлом году в Швейцарии, ел там сыр, не помню как называется, но очень вонючий. В автобус не разрешили брать, так как весь салон бы провонял. Вот это сыр,не сыр,а газовая камера, которая всегда при себе. Залез в замкнутое пространство, решил так сказать заточить в одного, открыл упаковку и наслаждаясь приятным вкусом сего шедевра и запивая винцом, незаметно для себя задохся :lol:

Автор:  Корчекран [ 23 янв 2013, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Каждый день стараюсь съедать 100-150гр творога. Изощренные сорта - как деликатес...
Но всегда есть в холодильнике кусок чеддера (например люблю маленькие кусочки нарезать в тушеные овощи, что б подплавились)
И шайба адыгейского всегда бывает в холодильнике.

Автор:  КоФе [ 23 янв 2013, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

Тут квоты на производство молока от государства. Если перепроизводство, то его выливают на поля.
В результате сыр очень дорогой.
Поэтому мы любим сыр который на скидке.
И поэтому канадских полицейских на Ниагаре в том году взяли с контрабандой сыра. Перевозили в полицейских машинах из Штатов.

Работал я как-то с французами. У них. Ну, попросил отвезти в магазин и помочь выбрать сыр.
Товарищ мой с Нормандии был. Он посоветовал нормандский камамбер. Привозит он меня в гостиницу, открывает багажник....
Я подумал -
Цитата:
человек он холостой, неухоженный. Носки в багажнике давно возит.

Пришёл в номер, оказалось не носки пахли, а камамбер.
Вообщем, он мне так понравился, что я весь кружок съел. На следующее утро, когда сказал, французы смеялись. Его только кусок, два едят за раз.

А ещё вспоминается сырное фондю, над о. Женева. В Швейцарии. В ресторане куда ведет одна узкая дорога из Монтрё. Машины гудят, когда едут в гору, чтобы успеть остановиться и не врезаться. В ресторане нет электричества.
Натрескались мы тогда, там на горе, с другим французом. Начали там, а продолжили в гостинице, выпили все остатки крепкого у них.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/