Текущее время: 07 май 2024, 12:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
vc mile писал(а):
да с багетом, да бутылка вина

...да в кругу златокудрых дев, да вечно, сын мой,вечно (с) :)

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:27
Сообщения: 1861
Откуда: колыбель революции
в поселке Теберда, что в КЧР, каждую субботу на рынок местные привозят домашний сыр. Его там делают в каждом дворе, где есть свое молоко, а оно у многих есть. Из него делают айран и сыр. В принципе можно не идти на рынок, а зайти в двор, где продают свое молоко. Там и сыр можно будет найти. Технология у всех примерно одинаковая, но вот сыр получается очень разный, так что надо обязательно пробовать, если на рынке берешь. Отрезают для пробы приличный кусок. Пройдешь по ряду и уже сыт, можно и не покупать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:23  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 23:01
Сообщения: 1580
Откуда: Birobidzhan
а в поселке кеберда -делают сыр баллкарда-а вот фотики не делают-так ппросто чистят и стреляют, если тебе невмоготу то позвони отдай их мне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 15:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 02:26
Сообщения: 840
Откуда: Kyiv
В Литве открыл для себя сыр Dziugas!
Купил домой большой кусок! Теперь вот, думаю что если случится так, что в нашем Novuse его не окажется, то по окончанию куска могу и дуба дать!
Зависимость почи смертельная, но тем не менее советую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 15:31  Заголовок сообщения:
Корчекран писал(а):
В Литве открыл для себя сыр Dziugas!

Ты конкретизируй)
Этих джугасов как слонов нерезаных.
Разной выдержки и вплоть до мягких. Ибо - марка.
Я ем Джугас-пармезан по совету из этой же темы - великолепно за свои деньги.
А раз один попал на пакеты с ломаными кусками какого-то жюгаса.. и вот то было круче некуда.
Если есть возможность дать фото этикетки - давай!

Зал замер в нетерпении и хочет очень сыру тоже :roll:

У нас в любой забегаловке почти можно купить вот такой (кусок в упаковке):

Изображение

В колбасных отделах от круга можно купить так называемый жюгас-пармезан.. тот же вкус, что и у этого из упаковки.

А вот это - уже сильно. Очень вкусные. Очевидно, чем дороже, тем вкуснее.. но я ел пока только самэ простой)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 15:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 02:26
Сообщения: 840
Откуда: Kyiv
ДА ДА! Тот что ломаный в упаковке! Вроде Голд там или как-то. Дома посмотрю. Я его нашел куском в продаже, но именно тот что ломаный в упаковке, только куском большим!
А попадался и очень похожий на пармезан джюгас!
Этот зреет 12 месяцев написаноно на упаковке, я по этому опознанию и нашел его в IKI большим куском.
Я раньше эти джюгасы не замечал вообще! Цена-качество зашкаливает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 15:04
Сообщения: 1587
Откуда: Ural & Beyond
Обожаю сыр :)
Отламывать руками брынзу и есть без меры - афигенно! Здесь брынзы нет, но есть подобные, правда посуше и более пресные.

Мой второй подопечный, американец, в 99-м году предложил как-то сделать пиццу. Жили мы тогда в Ёбурге, напротив Дома кино. В обычных магазинах нашлись и салями, и оливки, и помидоры свежие, но не могли найти сыр. Дело в том, что "pizza is not a pizza without Mozzarella!" и хоть ты тресни :) Вот тогда я впервые посетил продуктовый магазин на Красноармейской. И сейчас я прохожу Красноармейскую по противоположной стороне, а тогда, при зарплате 50$ в день, мне стыдно было даже на вывески смотреть :)
В общем, ни разу не удивительно, что на Красноармейской были все виды сыра и такие свежие, буд-то их специально для нас телепортировали из Италии. Мы отдали не много, ни мало, а каких-то 66$ за полкило мягкого и ароматного желтого сыра. Как дошли домой я не помню - культурный шок :) Но оно того стоило! На пиццу ушло около 300 грамм, остальное я хотел торжественно сожрать с чаем, но друг мой американский посчитал это вандализмом и сказал, что сыр мы пожарим.
Вот в пицце было божественно, а жареный как-то не порадовал. Но остатки сыра я таки потребил в сыром виде и доволен был до усрачки.

_________________
ФЭД-5В - форева лове, он расширяет Горизонт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:11  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 22:03
Сообщения: 1180
Откуда: Литва
http://www.dziugashouse.lt/startseite/ :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011, 19:32
Сообщения: 119
Откуда: Конаково!
С советского времени больше всего нравились плавленые сырки и еще колбасный сыр - настоящий деликатес для меня был в детстве. Хотя это все, как говорят, происходит из отходов сырного производства. Такой вот я неэстетский в жратве...))) Но сейчас их приличных почти и не встретишь - все какая-то имитация за редким исключением... приходится кушать, что жена покупает. Сейчас какой-то швейцарский в холодильнике лежит, твердый такой... приятный, :roll: но по мне суховат. С колбасой и хлебом покатит.
А утром сегодня намазал кусочек отрубного "Президентом" и сверху ломтик швейцарского. Намана с чайком... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
maxx70 писал(а):
приходится кушать, что жена покупает

Ай-яй-яй.... ай-яй-яй... :facepalm:

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4867
Люблю плавленые сырки. Раньше ел их с удовольствием, потом в какой-то момент они стали отвратительными - стали мешать в них всякую ересь и вкус испоганился абсолютно. До сих пор не знаю кто их покупает. Потом не так давно купил пару сырков марки "Славия"(для украинцев пусть будет рекламой, так и быть :) ), долго выбирая среди кучи вариантов на полке. И тут меня накрыло - это ж те самые сырки из детства! С тех пор если захочется, то покупаю несколько штук и трескаю. Особенно "невский" классный.
Колбасный сыр - вещь не менее любимая. Раньше бывал дома почти что по праздникам, т.к. кроме меня его никто не ел. Особенно доставляла борьба с этой двойной "шкуркой", вечно оставалась и приходилось ее выплевывать. Когда жил в общаге, то покупал такой сыр в супермаркете - полностью идентичен том что был раньше, правда нашел я его поздно. Уже несколько лет нигде я не могу найти того самого колбасного сыра. Везде продается какое-то говно, которое просто невозможно есть. Даже кусочек отрезать сложно из-за пластилиновой консистенции. Так что в этом смысле печать у меня :(
И вообще, подсадили меня на плесневелые и вонючие сыры с недавнего времени.

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 00:35  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:56
Сообщения: 1354
Откуда: Birobidzhan
http://goo.gl/maps/Zm0yZ

140 Via di San Francesco a Ripa, Roma
Среди сырного изобилия в этой небольшой частной лавчонке особенно выделяются наисвежайшая нежная моцарелла ди буфала, пикантная горгондзола и душистый бри.
Запивать красным тосканским Ruffino по 8 евро за бутылку.
Там же всегда свежий домашний хлеб.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 08:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 16:22
Сообщения: 73
Откуда: Birobidzhan
Pappa Djoe писал(а):
http://goo.gl/maps/Zm0yZ

140 Via di San Francesco a Ripa, Roma
Среди сырного изобилия в этой небольшой частной лавчонке особенно выделяются наисвежайшая нежная моцарелла ди буфала, пикантная горгондзола и душистый бри.
Запивать красным тосканским Ruffino по 8 евро за бутылку.
Там же всегда свежий домашний хлеб.

Изображение


Отличный натюрморт, с таким великолепием заточить пару мясистых помидоров с оливковым маслом и базиликом взамест мандаринов:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
Сыр Lazur - как дор блю, только золотистый - дрянь.
Не рекомедную.

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:58  Заголовок сообщения:
Сыр NIVA (польский?) 35% - очень годная альтернатива Dorblu в той же ценовой категории. Чуть более терпкий и специфический. Солонее, однако.

Сейчас ем Dziugas 36 at least months (и запиваю купажированным виски.. ну не суть) - это прекрасно! Литва дает джазу.
Для меня он по совокупности качеств, как грюйер 45% малой выдержки, только даже интереснее. Выдержанного грюйера пока не едал.. каюсь.. дорого. :(


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 11:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 10612
Откуда: Атлантида
По сыру фанатею сильно. Хочу поделиться рецептом - камамбер в коробочке запеченный. Берете коробку камамбера, срезаете у сыра верхнююю корочку. Потом режете прямо в сыр головку чеснока и кладете немного розмарина. В духовке запекаете прямо в коробочке 15-18 минут при 200 градусах. Весчь.
Простите, других плавленных сырков в лондонщине нет

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 11:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 18:51
Сообщения: 1943
Откуда: Ленинград
А я сулугуни жарю. На сковородке с хмели-сунели, разрезав головку на два кругляша, а потом каждый кругляш на 4 части.

_________________
Лоботомия для богатых. Дорого. Больно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 14:43  Заголовок сообщения:
Михалыч писал(а):
А я сулугуни жарю. На сковородке с хмели-сунели, разрезав головку на два кругляша, а потом каждый кругляш на 4 части.

Звучит вкусно :happy:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:04  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 20:30
Сообщения: 539
Откуда: петербург
RD

... "купажированный виски" ...

... купажированный виски - звучит не вкусно ...
... хотя, возможно, я чего то и недопонимаю ...
... маленьким я бухал сильнее, чем пил взрослым ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7779
Откуда: Воронеж
radiodiversion писал(а):
Михалыч писал(а):
А я сулугуни жарю.
На сковородке с хмели-сунели, разрезав головку на два кругляша,
а потом каждый кругляш на 4 части.

Звучит вкусно :happy:


кстати про жареный сыр:
в 1993 г/ в маленькой гостинице на Дунае
я ел жареный сыр по - болгарски.

У повара расспросил технологию:

- берем прямоугольный кусок сыра типа нашего голландского или
пошехонского, обмакиваем в кляр ( смесь яиц,немного воды и муки ),
затем в панировочные сухари из белого хлеба,затем опять такой-же слой-
кляр,сухари ..можно еще один и жарить до корочки на сильно разогретой сковороде.
Подавать с жареным картофелем и салатом типа греческого- сладкий перец,
маслины,листья салата, мягкий сыр,оливковое масло.
Запивать сухим красным вином типа каберне ,мерло....
Сыр должен чуть остыть, но быть теплым,на разрезе не вытекать, а быть мягким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.