Текущее время: 04 май 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:06  Заголовок сообщения: Странно что тут этого нет. Sush просит помощи

Из фейсбука:

Огромная просьба всем, кто может дать грамотный юридический совет или найти хорошего адвоката - помогите Сушке (Anna Botcharova)! Аня пишет:
-------
20 июля 2011 года.
Я как всегда фотографировала объекты по заданию заказчика. В тот день все объекты были в центре города Санкт-Петербурга. В это время(в течении дня) моя подруга гуляла с 2-мя малолетними детьми (4 года и 10 лет-девочки) по Васильевскому острову. Она мне позвонила и спросила-куда еще можно сходить и что-нибудь посмотреть, я посоветовала легендарную «башню грифонов». Через некоторое время она мне перезванивает встревожанно прости срочно подъехать. Я мчюсь туда и вижу следующую картину – в воротах дома где расположена башня стоят 2 неадекватные женщины, матерятся плюются и что-то орут типа-«заебали вы сюда ходить!!!!!!!!!!!». Моя подруга стоит с окровавленным лицом, дети плачют и прижимаются ко мне, я пытаюсь урезонить бабушек, что мол не стоит ругаться при детях а подруги говорю-звони в милицию. Она позвонила, потом еще раза 2 перезванивала-потому как наша доблесная милиция приехала только через 45 минут. Женщины все это время-угрожали и вели себя не потребно, как только подъехал наряд они скрылись в глубине двора. Менты не стали туда заходить-посадили нас в машину и увезли в участок. Подруга пошла писать заявление а я с детьми пошла домой.
Вчера 26.11.12 мне звонит следователь и вызывает на допрос в качестве подозреваемого. Сегодня 27.11.12 я даю показания. Дело посмотреть мне не дали, адвокат следователя молчал во время допроса, только потом мне сказал что я не обязана было все это говорить. Дело о нанесение тяжких телесных повреждений и еще я знаю что там присутствуют уже 3 бабушки. Одна мной «избиенная» и 2 её свидетеля. Что делать я не очень понимаю, но все уверяют что мне надо нанять хорошего адвоката. Вопрос-нет ли у кого знакомы адвокатов по уголовным делам в городе Санкт-Петербурге?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:39  Заголовок сообщения:

Откуда там тяжкие то будут, заключения судебно-медицинской экспертизы то пока нет, обычно ясно что тяжкие если проникающее ранение или утрата органа.
Зы. питерцам наверно проще с адвокатам подсуетиться, а то что адвокат нужен это однозначно, больше никаких показаний не давать, ваще до самого суда, ну или пока нормальный адвокат не найдется. Если Аня на допросе рассказа только то что здесь написанно, то ничего страшно еще не произошло, даже наоборот, этими показаниями она зафиксировала свою версию событий, и теперь может молчать как рыба об лед.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:48  Заголовок сообщения:
Чайнег team

У меня адвокатов нет. Я могу только деньгами, если кто-то будет организовывать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:53  Заголовок сообщения:

Пойду на юрклубе перетрещу с питерскими юристами.
Если выгорит, Константин поможите связь с Аней установить?

Последний раз редактировалось Александр Леонов 28 ноя 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:59  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр Леонов писал(а):
Пойду на юрклубе перетрещу с питерскими юристами.
Если выгорит, Константин поможите связь с Аней становить?

Я сейчас плохой в этом помощник, потому что в ближайший месяц меня редко будет в городе. Но это если надо делать что-то много и регулярно. Если сделать что-то разово, конечно, не вопрос.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:04  Заголовок сообщения:

Ну на фесбуке я ее нашел, только френдится не стал пока, вопрос на юрклубе задал в питерской теме по адвокату, но сам я там давно у же не бывал, могли и забыть уже меня. Если подвижки будут по адвокату то попробую зафрендиться с ней на фейсе.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:05  Заголовок сообщения:

у меня есть адвокат, мне помог
недорогой, написал Ане в личку, здесь на форуме
если есть другие контакты дайте - продублирую

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 20:09  Заголовок сообщения:

Блин. Начал писать, думал, что что-то посоветую, да нет наверное.. Надо подавать встречный на избиение и нападение на детей.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 20:10  Заголовок сообщения:
Написал под Аниной просьбой о помощи в ФБ, чтобы она уже зашла сюда.

2 80000 : Потсчему ты еще не в моих друзях в ФейсБуке? :o
Я

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 20:43  Заголовок сообщения: Странно что тут этого нет. Sush просит помощи

80000 писал(а):
нет ли у кого знакомы адвокатов по уголовным делам в городе Санкт-Петербурге?

Белое и черное? Так в жизни не бывает... И в чем в данном случае преимущество именно знакомого адвоката?
тем не менее - координаты у Вас в личке

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 20:46  Заголовок сообщения:

спасибо ребята, завтра позвоню адвокату. заявление то было от подруги,только хода ему в прошлом году не дали,да и жалко бабушек,-больны они сильна на голову.детей жалко тока ща

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 20:50  Заголовок сообщения:

Всё верно - надо подавать встречное заявление о противоправных действиях бабулек, а исходя из первого поста именно по вызову наших нынешних подозреваемых и приехала дежурная группа полиции, поэтому это бабушки должны в первую очередь оправдываться...
Более того, с обоих сторон получается практически равное количество свидетелей, к показаниям которых следствие должно относится критически по причине заинтересованности каждой из сторон... Подозреваемой надо потребовать на руки копию постановления о возбуждении уголовного дела и посмотреть что там написано (следак обязан выдать копию подозреваемому).
В таких случаях всё решает судебно-медицинская экспертиза и то, с чьими покзаниями увяжутся её выводы о механизме образования телесных повреждений...
Адвокат никогда не помешает, только нормальный свой, а не бесплатный от следователя (эти дармоеды ничего делать не будут)...
У следствия сейчас есть и такой инструмент как проведение психофизиологической экспертизы (или полиграф, он же детектор лжи в народе), с которым милицейское следствие конечно вряд ли само захочет заморачиваться, но сторона может настоять на проведении такой экспертизы и это уже будет серьёзный объективный довод в свою пользу (поверьте мне, я наследачил в своё время, правда не в милиции)...
Ни о каких тяжких телесных повреждениях в данном случае речи скорее всего идти не может, слабовато для такой тяжести вреда здоровью...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 21:13  Заголовок сообщения:

созвонилась с адвокатом от марка, завтрева бум встречаца. вот самое обидное что я была с пятеркой, но так как не люблю ея и использую только для халявных заказов, то видео про этих бабок не сняла))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 21:16  Заголовок сообщения:

sush писал(а):
созвонилась с адвокатом от марка, завтрева бум встречаца. вот самое обидное что я была с пятеркой, но так как не люблю ея и использую только для халявных заказов, то видео про этих бабок не сняла))

А вот это зря...
Видео запись скандалов и хамского поведения всегда оказывет большое воздейтвие на внутренние убеждения как следователя, так и судьи...
А у нас как известно правосудие строится на принципе внутреннего убеждения следователя и судьи!!!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 21:28  Заголовок сообщения:

sush писал(а):

Написал в л.с.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 21:33  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

ну и дела :o
Аня держись! :wait:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:04  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Я могу только деньгами, если кто-то будет организовывать.

+ 1

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:24  Заголовок сообщения:

С ситуацией по башне можно познакомиться здесь:
http://www.ipetersburg.ru/guide/sights/ ... -grifonov/

Почему жильцы звереют понятно, но вот - несколько фрагментов:

....Ведь двор с башней давно закрыт, посетителей нет, а яда у жильцов не убавилось - такого количества хамства и оскорблений, как от жильцов двора, нет под всеми остальными статьями сайта вместе взятыми (и это мы еще модерируем и удаляем совсем уж трехэтажные конструкции). Даже наоборот, сложнее стало - яд сливать теперь некуда...

.....подходит бабушка,открывает дверь и мы к ней подбегаем,....не успели даже к ней приблизится,она тут же закрывает ворота и стоит перед ними не пропуская нас.мы просили ее нас пустить посмотреть на башню Грифонов на что услышали что то невероятное...(практически дословно что она ОРАЛА на весь двор)-"не пущу!Вы достали все своим половничеством.Мы тут все больные из за этого муд@ка- создателя!Он был больной.Он сам писал эти цифры,башню в интернете посмотришь,и как раз на этого больного.Мы тут ебнул@сь из за него." И начинает реветь!...ну мы развернулись и ушли!Еще долго не могли отойти от всего этого!!...

...Жители двора - просто озверевшие - дородная "петербурженка" с криками - "Мы собственники дома! От вас, уродов, и закрылись" - выкидывала собственноручно проникших экскурсантов - ругаясь на весь остров))) Дошло до драки. Наверно их достали , но попало как раз тихим милым людям....

....Туристы приезжают из -за грангицы чтобы увидеть башню, а вместо этого сталкиваются с наглостью и агрессией теток - маразматичек. На каком основании они приватизировали двор; известно, что территории дворов являются городской территорией т не подлежат приватизации. Кому можно пожаловаться на это безобразие? В курсе ли Матвиенко?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:31  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Robb писал(а):
С ситуацией по башне можно познакомиться здесь:
http://www.ipetersburg.ru/guide/sights/ ... -grifonov/

Почему жильцы звереют понятно, но вот - несколько фрагментов:

....Ведь двор с башней давно закрыт, посетителей нет, а яда у жильцов не убавилось - такого количества хамства и оскорблений, как от жильцов двора, нет под всеми остальными статьями сайта вместе взятыми (и это мы еще модерируем и удаляем совсем уж трехэтажные конструкции). Даже наоборот, сложнее стало - яд сливать теперь некуда...

.....подходит бабушка,открывает дверь и мы к ней подбегаем,....не успели даже к ней приблизится,она тут же закрывает ворота и стоит перед ними не пропуская нас.мы просили ее нас пустить посмотреть на башню Грифонов на что услышали что то невероятное...(практически дословно что она ОРАЛА на весь двор)-"не пущу!Вы достали все своим половничеством.Мы тут все больные из за этого муд@ка- создателя!Он был больной.Он сам писал эти цифры,башню в интернете посмотришь,и как раз на этого больного.Мы тут ебнул@сь из за него." И начинает реветь!...ну мы развернулись и ушли!Еще долго не могли отойти от всего этого!!...

...Жители двора - просто озверевшие - дородная "петербурженка" с криками - "Мы собственники дома! От вас, уродов, и закрылись" - выкидывала собственноручно проникших экскурсантов - ругаясь на весь остров))) Дошло до драки. Наверно их достали , но попало как раз тихим милым людям....

....Туристы приезжают из -за грангицы чтобы увидеть башню, а вместо этого сталкиваются с наглостью и агрессией теток - маразматичек. На каком основании они приватизировали двор; известно, что территории дворов являются городской территорией т не подлежат приватизации. Кому можно пожаловаться на это безобразие? В курсе ли Матвиенко?

да уж... дебилов у нас хоть отбавляй :facepalm:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 05:25  Заголовок сообщения:

Цитата:
созвонилась с адвокатом от марка, завтрева бум встречаца.

Ну и хорошо, а то на юрформе тишина мертвая.
Аня держите нас в курсе, мы переживаем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа