Текущее время: 05 май 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:12  Заголовок сообщения: Никогда не, Ёще не, Уже Не - дальномерщики,

Вышел я после добровольного двухмесячного самобана в форум. И после первого же дня у меня жуткое внутреннее состояние.
Чуствую как с опохмелья. И, что самое главное, я чуствую, что во мне убит любитель дальномерщик.
Вот так, за один день общения на форуме. Мне на выходные светит много чего интересного снять. А сил и души любящей человечество нет после одного дня общения на этом форуме.

Выноват я сам. Не выдержал. Полез... и стал обезъяной из стада. Может помнит кто в советское время показывали док. фильмы про обезъян. Там был характерный эпизод. Их содержатели и эксперементаторы над ними бросали в стаю неизвестный предмет.
У обезъян происходила массовая истерика от боязни нового. И они начинали мутузить.

Что-то похожее происходит в последние дни и недели здесь. Да, спасибо огромное администрации, что отправили в бан матершинников. Но этого мало. Для того чтобы этот форум не был помойкой негативных эмоций нам всем нужно сдерживать себя и не переходить на личности. И те кто не может сам себя сдержать должны получать помощь. Безотлагательную.

Как только мы переходим на личности мы убиваем свою личность и свой дальномер. Мы убиваем в себе фотографа любителя.

Без перехода на конкретные личности...

Есть среди нас те кто "никогда не дальномерщик". Кто-то приходит под предлогом спросить и потом начинает тролить.
Или они имеют камеры, но не снимают ими, им некогда, они тролят.

Есть среди нас "ещё не дальномерщики" люди учатся, спрашивают или стесняются и их надо беречь. А вместо этого их бывает что тролят.

И есть "уже не дальномерщики", некоторые из них имеют авторитет на прошлом.
Некоторые "уже не дальномерщики" поддерживают свой имидж дорогими камерами на шее, модными причиндалами и тусовкой.
Они уже достаточно давно не снимают на дальномерки целыми неделями, месяцами, но выдают тут темы которые делают нас, людей снимающих дальномерками, обезъянами. Темы о том как мы и даже отдельно взятые, снимаем, как мы должны снимать потому что им нравится как снимают избранные ими и т.д.
И мы втягиваемся, становимся бузящими обезъянами, кричащами друг на друга. Некоторым "уже не дальномерщикам" этого только и надо. Они разделяют нас на своих и чужих, а потом указывают нам путь на выход из ситуации под их чутким руководством. А несогласным ставят диагнозы и ярлыки - переходят на личности.

Тяжело это видеть со стороны, а уж участвовать в этом - это деструктивно, если вы хотите быть в душе фотографом любителем.

Да поможет нам пятница!

Изображение

Извиняюсь за то что мои ощущения от происходящего здесь могут задеть кого-бы то ни было.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:17  Заголовок сообщения:

КоФе,не стоит вам писать по пятницам. То,что вы написали,выдает в вас человека,неуверенного в себе.

Последний раз редактировалось KARABER 16 ноя 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:33  Заголовок сообщения:

А разве не было ясно, что КД это эдакий элитный междусобойчик. :?:
Я не жалуюсь... :) тут и почитать просто есть что интересного... и посмотреть.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:40  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
А разве не было ясно, что КД это эдакий элитный междусобойчик. :?:
Я не жалуюсь... :) тут и почитать просто есть что интересного... и посмотреть.

Нет, ну ладно кОфЕ, возможно на таком расстоянии что-то там преломляется, но Вы-то, в Москве живете, приходИте и враз станете элитой. Я, вот, пришел, пообщался и мне понравилось. По вашему стал сектантом. Право, глупость какая-то повторяется из раза в раз...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:48  Заголовок сообщения:

как говорится перхабс, перхабс...
я надеюсь, что ошибаюсь, хоть человек не компанейский... схожу как-нибудь

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 21:39  Заголовок сообщения:

Не смотря что ресурс дальномерный, в первую очередь связывает тут людей любовь к фотографии. И уже потом какими камерами она, эта фотография, делается.
Большинство имеет целый арсенал камер и не все они дальномерные. Есть камеры с которыми не сразу поймешь куда её.. эту камеру.. вроде тру камера, но не дальномерка - контакс Гы, бесса Эль.. Я не говорю про двуглазые 6х6.
Словом главное чтобы человек был хорошим.

Часовой пояс: UTC + 3 часа