Текущее время: 02 май 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 17:13  Заголовок сообщения: Фотопроги на мобилы
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Кидаем сюды, кто какие проги юзает!

в данный момент в моем айтыке такие програмульки поселились:

Pixlr-o-matic (клевая прога с кучей фильтров,рамок и текстур)
Expositor Lite (оч удобный калькулятор экспопар)
Massive Dev Chart Timer (не представляю жысь без этой чудесной проги)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:22  Заголовок сообщения:

massive dev chart timer +1
instagram ;)
snapseed (купил, когда была распродажа, очччень приятная вещь для обработки)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:23  Заголовок сообщения:

Pocket light meter (экспонометр) :rock:

Последний раз редактировалось Smith 06 ноя 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:25  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

желательно небольшое описание програмулек

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:51  Заголовок сообщения:

KODAK Professional Film App

https://itunes.apple.com/us/app/id56846 ... mpt=uo%3D4

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:15  Заголовок сообщения:

Уважаемые господа ЧКД! По возможности хотелось бы услышать не только названия программ, но и получить ссылки на их скачивание или просто предложение поделиться соответствующими файликами...
О некоторых программах слышал, но попользоваться к сожалению до настоящего времени не удалось...
С уважением, Вячеслав!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:28  Заголовок сообщения:

Smith писал(а):
Pocket light meter (экспонометр) :rock:

для айфона
https://itunes.apple.com/ru/app/pocket-light-meter/id381698089?mt=8
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:01  Заголовок сообщения:

Из довольно полезных - пара-тройка.
TrackCecker - отслеживает продвижение почтовых отправлений. Довольно большой список операторов, в основном - самые популярные: DHL, TNT, UPS, FedEx, EMS
Полезна тем, кто пользуется услугами экспресс-почты.
beeCam LightMeter - экспонометр. Замеряет отраженный свет. Точность замера установить не пробовал. Пользуюсь крайне редко.
IgCamera - камера с разными настройками. Не шедевр, но вполне прикольная.

Мобила - НТС. Все программы - под Андроид, скачены на Плей Маркете.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 06:10  Заголовок сообщения:

Для iphone и ipad, в Appstore поиском за несколько секунд..
Те что на ipad стоят буду отмечать, так как не знаю есть ли на ифон, так что смотрите в аппсторе сами.

Sun Seeker неоценимая программулина для съёмок в городе, использует Google map, показывает по компасу где во сколько и на какой высоте от горизонта будет солнышко, тоесть для архитектурной съёмки можно намечать кучу объектов и прибывать по времени, ну и прикидывать загородят другие здания свет или нет. Даёт информацию о времени восхода и времени заката солнца на сегодняшний и любой день до секунды. Тот кто снимает в городе оценит всеми конечностями вверх :)

light meter экспонометр, каких сто тысяч на ифоны.

iDoF Calc калькулятор глубины резкоизображаемого пространства (ГРИП) , удобная штука для тех у кого оптика с разным фокусным расстоянием и шкала ГРИП на объективах отсутствует. Заменяет все мятые и ламинированные бумажки с табличками. В арсенале все форматы плёнок и матриц, во втором случае просто модель фотега ставишь.

Filterstorm вполне себе граф редактор, стоит на ipad, позволяет сделать прикидки пока где нибудь в пути, альтернатива бездумного рубилова в игрушки.

Photogene фоторедактор на ipad для тех же целей, для количества.

Color Range стоит на ipad, тупо цветовой баланс крутить и всё что с ним связано.
Если бы тема не всплыла так бы и валялась.

Arc frame сшивка на ipad нескольких фото в коллаж, попсовенькая штучка быстрого вау монтажа аля папа рыбак, дитё и мама красава, для какой нибудь мамульки в рамку. Внутренние границы соприкосновения фоток можно всяко гнуть.

Skitch стоит на ipad, простенькая программка, позволяет рисовать стрелочки на фотках, писать на них текст, что то там обводить и отправлять по электропочте, очень полезна для всяческих пояснений типа где какой болтик открутить или в любом другом полёте фантазии, зачем то умеет ватермарки пикселями замазывать :)

Pixlr-o-matik попсовая программка с фильтрами имитирующими плёнку и её дефекты, всякими подсветками , засветками и разными спецэффектами аля свет на дискотеке.

Simplay B&W неплохая программулина для перевода в чб по вашему усмотрению, стоит на ipad.

SoftBox Pro изначально поставленная как прикол на ipad, оказалась весьма полезной для съёмки разных мелких предметов с отражающими поверхностями, тобишь делаем цветовую текстурку к примеру полосочки, сеточку или там уж не знаю, звёздочки и кружечка, рюмочка, кастрюлька или отполированная в кармане боевая граната приобретут весёлую отражённую текстурку нужного цвета. Естесственно съёмка в темноте и со штативом. Большей из всех проблем будет крепление ифона или ипада в пространстве :)

Чего то у меня в основном на ipad, iphone мелкий, на нём имхо лучше всякие экспонометры и прочее служебное носить, но это лишь частное мнение. Ифонами потому что снимать не умею, а ипад типа презентационной фоторамки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа