Текущее время: 02 май 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:36  Заголовок сообщения: Истории о страшных потерях и чудесных находках.

Разбирал я тут два раза полностью Зоркий. Время много уходит и дальномер проверял во второй раз уже в сумерках. Нет чтобы подождать до утра.
Когда стемнело обнаружил, что нет окуляра видоискателя. Стал думать где мог его потерять. Решил что просто забыл поставить его на место.
А утром вспомнил, что засовывал Зоркий в карман, когда отмерял растояния метром. Вышел на задний двор, и .... нашел окуляр в траве. Засуха у нас, трава желтая и невысокая.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:13  Заголовок сообщения:

Много лун прошло с тех пор. Шел 1984г. Однажды обнаружил, что на Свердловске-4 отсутсвует линзочка светоприемника. Вспомнил, неделю назад фотографировал на площадке перед зданием ДОСААФ, рядом с домом. Учитывая, что всю неделю на этом месте носилась детвора, найти не надеялся, но для порядку вышел. Встал точно на место съемки и в радиусе 2 м, на газоне клумбы, увидел линзочку. Зрение было не то, что сейчас :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:18  Заголовок сообщения:

Крышка от Noktona 35. Зимой, в Эстонии, положил в карман, туда перчатки.. Вместе с перчатками крышка карман покинула. Ходил и ездил в тот день по разным городишкам, где выронил недоумеваю. Расстроился не на шутку, пошёл, купил вина, напился и вроде бы забылся. На утро уезжать, погрузил всё в Тахо, выехал с парковки. Остановился, решил выйти, вернуться, потоптаться и правда! В снегу, затоптана, но не раздавлена, лежала под соседней машиной. Теперь Егор её бережёт. )))

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:30  Заголовок сообщения:

Находка нет, но добрый человек подобрал упавшую резиновую крышку на бленду от прокатного Fuji pro-x1, догнал (я шел быстрым шагом) и отдал, за что ему в карму большую плюшку!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:37  Заголовок сообщения:

В старые добрые времена, лет 10 назад. Сижу в магазине у себя - никого не трогаю, делаю человеку фото на документы. Приходит человек и предлагает Ролик 2,8 экспрессион ТТЛ за 100долл. Коленки дрогнули, харашо сидел на стуле. Купил. :)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:40  Заголовок сообщения:

Ехали в поезде с Селигера, приехали в Москву, вышли, поехали на машине домой, на пол пути вижу , а никона моего нет, догадался что в поезде забыл при сборах. Поехали обратно, вагоны уже с перрона увезли, час наверное искал состав и пока не спросил диспетчера где он. Подсказал, нашли состав, нашли вагон, нашли проводницу, нашёлся и никон... . Жаль было его терять так как память, в конкурсе одном выиграл... :cool: Было это года три или четыре назад.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:44  Заголовок сообщения:

Крышки терял два раза от объективов.
Один раз зимой. Ходили в лес, вернулись темно, получили штраф за парковку после закрытия. И крышка потерялась от Тамрона.
На следующий день поехали и нашли. Повезло что снега было мало.
А другой раз ночью после салюта. Уронил в толпе. От Канона. Все обратно идут, а я им навстречу. Как нашёл в темноте, до сих пор не пойму.
Но одна таки ушла. В Монореале, в старом порту. Прикрепил к объективу. Наклонился с набережной над рекой и .... крышка туда и полетела...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Поставил однажды машину во дворе около работы. Прихожу - угнали. Уже даже в милицию собрался, хорошо жена образумила пойти по параллельной улице (там двор такой огромный с двумя одинаковыми улицами). Нашел, конечно, там, где и поставил. Но осадочек-то остался... Неспокойная у нас страна, криминальная.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:56  Заголовок сообщения:

давненько , флешки были дорогими- только появились, и пропала , ещё перед новым годом, а в апреле как-то подъехал к дому, выхожу из машины - вот она родная , вытаяла :rock: и служила ещё несколько лет :wait:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 18:00  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Поставил однажды машину во дворе около работы. Прихожу - угнали. Уже даже в милицию собрался, хорошо жена образумила пойти по параллельной улице (там двор такой огромный с двумя одинаковыми улицами). Нашел, конечно, там, где и поставил. Но осадочек-то остался... Неспокойная у нас страна, криминальная.

февраль, парковка Икеи, я с диваном задолбался по парковке бродить, не думал, что праворульки такой же модели и похожих оттенков со всего региона съедутся, милицию спас севший телефон и якорь в виде дивана :facepalm:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 19:03  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):

А я вот как-то не нашел свою.
Теперь уж и не знаю где ездит.
В те времена еще страховки были тоже одним из направлений кидалова, поэтому - как-будто подарил.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:04  Заголовок сообщения:

А у меня тоже есть история с крышкой.
Лет 7 назад случилось, зимой. Зима тут во Флориде тёплая и сухая.
Шли мы 8 миль вот по такому странному ландшафту:

Изображение

Изображение

под ногами липкая грязь, в редких лужах отдыхают аллигаторы.
Камера с собой была Минолта Х570, линза с фирменной металлической крышечкой, которую я конечно выронил и не заметил как -- и не очень расстроился, так как они недорогие и у меня их ещё было. Но! как выяснилось, за мной шел знакомый с кампанией, спустя наверное 15-20 минут, и ему навстречу попались какие-то люди, которые вручили ему крышечку со словами: "это наверное такие же как вы немцы выронили, мы их тут встретили". Русский акцент похож на немецкий. В конце концов мы с ним встретились спустя наверное год и крышечка теперь у меня. Такие дела.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:56  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):
Крышка от Noktona 35. Зимой, в Эстонии, положил в карман, туда перчатки.. Вместе с перчатками крышка карман покинула. Ходил и ездил в тот день по разным городишкам, где выронил недоумеваю. Расстроился не на шутку, пошёл, купил вина, напился и вроде бы забылся. На утро уезжать, погрузил всё в Тахо, выехал с парковки. Остановился, решил выйти, вернуться, потоптаться и правда! В снегу, затоптана, но не раздавлена, лежала под соседней машиной. Теперь Егор её бережёт. )))

Егор её уже тоже терял. В лесу. Вернулся через неделю и нашел, но в помёте какого-то зверя :hihi:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:21  Заголовок сообщения:

Объектив терял в лесу. Шарахался с камерой на шее и двумя объективчиками в карманах. Вернулся - одного не хватает. Путем нехитрых умозаключений решил, что он мог вывалиться, когда я садился на пенек. И три дня ходил восстанавливать маршрут, чтобы найти пенек. А погода изменилась и в пасмурную я никак не мог определить этот самый маршрут, потому как ходил по ему утром и солнцем. И вот в последний день, за час до отъезда, в то же время +\- 30-40 минут, оно вылезло. Я зашел в лес и сразу все вспомнил, как Штирлиц. За 10 минут пень нашелся, а под им и объектив.

А вот крышечек посеяно безвозвратно...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 21:48  Заголовок сообщения:

Потери и находки дело обычное и не редкое...Ещё в советское время оставили у торгового центра на улице фотосумку (многие помнят те тяжелые из натуральной кожи) с кучей аппаратов...через 15 минут вспомнили прибежали - всё спокойно ждало нас!!! Терял крышки с объективов, возвращался и находил. В Питере в метро Панасоник из сумки сперли...но самое прикольное было когда друг в Темзе утопил Nikon F4. Полез на столб а полицейский окликнул и плавно так в воду аппаратик и съехал... :cry:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:23  Заголовок сообщения:

Несколько лет назад получил на день рождения такой желанный портфельчик Samsonite. Универсальный - его можно и как портфель носить и как рюкзак. А незадолго до этого шефиня отдала мне цифромыльничку Сони. У той кнопка спусковая была сломана. Знакомый мне быстренько починил аппаратец, и я очень радовался мыльничке - уж очень хорошо снимала, несмотря на габариты (точно в размер сигаретной пачки).
А мне по работе периодически приходилось развозить гонорары. Каждый - в отдельном конверте с договором.
И вот взял я пачку таких договоров - гонораров, суммой под полторы штуки бакселей. Сунул в портфельчик, положил с краешку Соньку в чехольчике для сигаретных пачек и поехал.
Только отвез 1-й гонорар на Рижскую, следующий - на Проспекте Мира. Обычно рюкзак с деньгами я в руках нес, как портфель, а тут устал и закинул его рюкзаком на плечи. На Пр. Мира поднимаюсь по эскалатору, а мне тётенька, мимо идущая, говорит, что у меня рюкзак расстегнут... Тут-то сердце в пятки и ушло - пиндык гонорарам.
Схватил рюкзак, открываю (до конца, он только чуть приоткрыт был) - все (!!!) гонорары на месте. Вздохнул с облегчением и поехал дальше.
А дома сунулся - нет моей Соньки.
Так куда-то и ушла.
Не застегнуть портфель я вроде бы не мог. Скорее всего - пока ехал остановку от Рижской до Мира - кто-то рюкзачок-то и расстегнул. А Сонька как раз крайней и лежала.

Эх...
Жалко мыльничку - хороша была.
А я с тех пор на молнии рюкзаков обязательно кодовый замочек навешиваю.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:43  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

акромя головы ниче не терял :hihi:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:56  Заголовок сообщения:

Цитата:
с тех пор на молнии рюкзаков обязательно кодовый замочек навешиваю.
Я тоже предохраняюсь, когда понял как в метро хитро они орудуют, одни подталкивают, другие в сумках шарят...Я обычно стараюсь сумки переделывать, т.е. они у меня наоборот внутрь открываются.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:21  Заголовок сообщения:

потерял на прошлой неделе 600 баксов, скрепленных резинкой.
желаю чтобы кто-то офигенно на них погудел.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:22  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Igor_V писал(а):
потерял на прошлой неделе 600 баксов, скрепленных резинкой.
желаю чтобы кто-то офигенно на них погудел.

отттэт фартануло кому-то! :facepalm:

Часовой пояс: UTC + 3 часа