Текущее время: 03 май 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:41  Заголовок сообщения: GPS + плёнка

Если знаете, подскажите модели GPS устройств, сохраняющих в своей памяти координаты точки съёмки.

Другими словами - каждое замыкание синхроконтактов плёночного фотоаппарата должно провоцировать создание точки с координатами (POI, WPT,..) в памяти искомого устройства для последующего слива этого добра в комп.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)

этот должен работать

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 20:27  Заголовок сообщения: (no subject)
тут ещё такое дело, приёмник моментально не может определить местоположение, нужно время, чтоб "поймать" спутники, а если держать включённым, то по идее батареи будут садится быстро, ну то есть пользоваться то можно, но оперативности не добавит)))

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 20:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Amirko писал(а):
этот должен работать

Судя по описанию, пожалуй, подходит. Спасибо, Jobo последнее время меня только радует!
Особенно обнадёжило - "...Battery runs for approx. 4 weeks between charges"

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)

_Yura_ писал(а):
тут ещё такое дело, приёмник моментально не может определить местоположение, нужно время, чтоб "поймать" спутники, а если держать включённым, то по идее батареи будут садится быстро, ну то есть пользоваться то можно, но оперативности не добавит)))

При "холодном" старте - да, имеет место быть такой эффект. Но идея экономии элементов питания - в моём случае есть иллюзия...

При определённом жизненном опыте, приходит понимание того, что большинство устройств (и людей) живут гораздо дольше в одном статичном состоянии: "Вкл".

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 21:30  Заголовок сообщения: (no subject)
дело в том что, GPS-приёмники расходуют довольно много энергии, посмотрите описания любых навигаторов туристических, максимум часов 30 работы с литиевым довольно мощным аккумулятором. На самом деле ещё меньше, это из собственного опыта пользования несколькими навигаторами и геодезическими приёмниками..

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

_Yura_ писал(а):
дело в том что, GPS-приёмники расходуют довольно много энергии, посмотрите описания любых навигаторов туристических, максимум часов 30 работы с литиевым довольно мощным аккумулятором.

"фигня ваш поваротти - мне рабинович напел намедни - ни голоса ни слуха"(с)

только что привели ссылку где написано
"Battery runs for approx. 4 weeks between charges"

запрос в гугл выдает топ ссылку
http://4pda.ru/2010/04/20/23517/
Цитата:
при умеренном использовании устройства (100 снимков в день) емкости его аккумулятора хватит на два месяца работы

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)

вопрос не в кол-ве снимков, а в длительности использования :(
сколько часов без выключения он будет работать ?
всё остальное от лукавого :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)
ага, именно так, это как мобильный телефон, там где есть очень слабая связь, он её ищет и "умирает в пять раз быстрее, чем обычно..

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 08:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Да ладно вам, не сутками же снимать будете без передыху. Мой GPS китайский синезубый, купленный лет пять назад для использования с КПК в качестве автонавигатора, живет где-то 5-7 часов постоянной работы без подзарядки. По габаритам он такой же будет, как и предложенный. Думаю, прогресс на месте не стоит, поэтому данный девайс будет работать дольше. Да и туристические навигаторы вполне прилично работают от обычных батареек. Производителем заявляется, как правило, работа в течение 18-20 часов от 2-х АА, хотя обычно больше. На практике это выливается в 2 -3 дня работы на маршруте. Я, к примеру, пользовал всегда в своем Гармине использованные батареи от мыльницы. После того, как мыльница вырубается, навигатор работает на этих батареях еще часов 8-10.
Для систем спутниковой навигации обычно проблемы (по крайней мере, для меня) в другом - чувствительность приемника должна обеспечивать нормальный прием данных со спутников в сложных условиях. Под сложными условиями я подразумеваю то, что многие приборы не могут устойчиво ловить сигнал под деревьями, в районах с узкими улицами и многоэтажной застройкой. Ну, а в зданиях, практически любых, вообще ничего он вам не намеряет.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 09:21  Заголовок сообщения: (no subject)
ну иесли несколько часов или пару суток удовлетворяют, то да, конечно, а про помехи вы верно сказали, навигатор должен "видеть" не менее четырёх спутников одновременно без явных преград таких как стена (длина волны порядка 20-30 см), дешёвые как правило расчитаны на одну систему GPS (не принимают сигнал российской ГЛОНАСС). А в системе GPS одновременно в прямой видимости например в степи может быть не более 14 спутников, но чаще 7-8, т.е. в центре города или густом лесу точность будет падать метров до 50 запросто..

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 10:45  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

господа писатели-не-читатели и члены клуба забаненых в гугле,
добро пожаловать в интернет

вот вам например еще такая табличка - может понятнее будет
Изображение
отсюда http://www.jobo.com/web/photoGPS.447.0.html

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Не вижу причин, почему бы данном девайсу не проработать заявленное производителем время - 4недели. Он не имеет цветного тачскрин экрана, так что много энергии потреблять не может, потому сравнивать его срок работы с GPS-навигаторами совершенно не корректно. Однако вижу одну существенную недоработку в конструкции - отсутствие кольца-фиксатора в горячем башмаке - как у вспышек. Во время использования будет постоянно вываливаться из башмака/терять контакт - этого можно вовремя и не заметить и остаться без части записей. При самом не удачном раскладе - его вообще есть шанс потерять.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)
есть маркетинговые обзоры, а есть законы физики, которые, как мне кажется надёжнее будут))

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Читаем классиков:
http://www.klassika.ru/stihi/pushkin/o-skolko-nam.html

А я потом расскажу, как было на самом деле...

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:48  Заголовок сообщения: (no subject)

В приведенной выше табличке есть весьма подозрительные данные, (мне так кажется, мягко говоря). А именно - данные о горячем/холодном старте приемника. Ну хоть режьте меня на части, но не верю я, что за 0,2 секунды приемник сможет обнаружить на полусфере приема спутники, принять с них альманах, уточнить по характеристике приема данных с каждого спутника его конкретные параметры орбиты, рассчитать дальность до каждого и свою точку в пространстве... Для "простых смертных GPS" данные о среднем времени холодного/горячего старта верные, а вот для данного девайса...
Ну, и "чисто маркетинговый ход" - типо все остальные высоту определяют "частично" (это как?), а этот - меряет...

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:53  Заголовок сообщения: (no subject)
да с высотой даже у двухчастотных и двухсистемных топконов редко выходит точнее 5-10 сантиметров после 30 минут стояния)))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Съездил, вернее cплавал, и опробовал этот Jobo foto GPS в деле. После слов механика, что «бортовая сеть сильно плавает – лампочки часто перегорают» решил заряжать девайс только если он перестанет работать. Зарядки хватило на 10 дней, прибор не выключал – это невозможно.

За поездку получилось 398 точек (заполнение памяти 19%), кадров больше, т.к. ближе к полярному кругу спутники ловились плохо ( как и на других GPS приёмниках). По возвращении подключил его к компу, посмотрел точки, в первом приближении все они легли как положено, но надо сверить с данными других приёмников.

Для себя отметил два отрицательных момента:
1. Прибор имеет собственный «башмак», который очень основательно крепится на фотоаппарате, НО сам прибор с него снимается слишком легко. Приноровился ставить его на камеру только во время съёмки, на остальное время – в карман.
2. Точки хранятся только в памяти прибора и их координаты записываются в экзиф соответствующих фотографий специальной прогой. Скопировать точки в виде какого-то файла у меня пока не получилось, с этим пунктом надо разбираться…

В целом прибор выполнил возложенную мной на него задачу, за что производителю большое человеческое спасибо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа