Клуб Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/

А как насчет часов?
https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=1193
Страница 1 из 3

Автор:  lobzik [ 17 мар 2007, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  А как насчет часов?

Подавляющее большинство используемых форумчанами камер являются советскими. Это значит, что камеры Чисто механические. Я тут подумал, ведь еще есть вещи вокруг нас, которые могут радовать точной механикой - часы. Стало интересно: может, расскажем, у кого какие предпочтения, кто какие часы носит? Распространяется ли любовь к механике с фотоаппаратов на часы? У меня нет пока часов, но жутко захотелось механические.

Автор:  Феликс [ 17 мар 2007, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

раньше носил командирские часы "ОКЕАН" которые в детстве откапал в снегу но у них разбито стекло а найти такое же как мне сказали это не реально
потом было несколько "ПОЛЁТов" купленных причем в магазине при 2м часовом заводе но качество сборки этих часов оставляло желать лучшего
у одних отвались стрелки у других что-то с маятником (очень спешат даже после ремонта)
Сейчас год хожу вообще без часов

Автор:  risk_2000 [ 17 мар 2007, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

:D Часы как прибор отображения времени - есть в сотовом + на работе в ОС. В обоих случаях выставлена синхронизация с сервером времени. Поэтому часов как прибор не ношу - нет смысла, просто "лишнее устройство".
Часы как украшение интерьера - очень понравились в 90-х наши механические "Весна" и хочь "не настоящее дерево", а пластик, но хоть стрелки и ободок латунные - мона натереть, и тикают тихо. Тут носил к мастерам в профилактику- качали головой и говорили -"шас таких не делают", Но чей то там регулировали - идут относительно точно ( погрешность -10 мин за 3-е суток).
Есть еще русский будильник. У него на циферблате дятел качается - иногда для настроения запускаю, :lol: "долбит" (а не тикает) и врет просто отчаянно. Но это точно для "поднятия настроения".

Автор:  Добрый Кот [ 17 мар 2007, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Очень люблю часы как "вещь в себе"!
Не для контроля времени (его обычно и сам чувствую), а просто "для души".
Сейчас как раз стою перед выбором подходящего МЕХАНИЧЕСКОГО экземпляра! :)

Автор:  Викторыч [ 17 мар 2007, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

По моему убеждению только некоторые советские механические часы,можно назвать точными.В основном это ранние выпуски с лейблом "по заказу м.о. ссср";)(видел часы чистопольского завода"Восток" с блокировкой секундной стрелки,при вытягивании заводной головки).А на вернисаже ушли из под носа, от продавца в позолоченном корпусе "командирские".У меня был "Восток"68 и 87 года выпуска.Была "Ракета" с календарным окошком в положении 6 часов,самые изящные часы которые у меня были,потерял,о чем жалею.Больше в продаже за разумные деньги не видел(на вернисаже в измайлово такие впаривали иностранцам по 40 талеров.впрочем как и "кварц Славу".которую я ношу сейчас). Из за дизайна купил в мастерской"Poljet" в тонком корпусе,но они нуждаются в настройке хода.Без дела лежит "Омах"швейцарского(!) производства с автоподзаводом на 25 камнях,но так ка нуждаются в профилактике,т пока с жабой не договорюсь так им и лежать.Есть "зим" в дурацком корпусе но с отменным механизмом,но нуждаются в замене пружины(ослабла со временем и нехватает её для точного хода в течении суток),так что ,тоже до мастерской.....Из механики раньше гонялись за "Сейко"с желтым циферблатом в корпусе квадратной формы(видел такие у некоторых тертых часовщиков).А сейчас практичнее какиенибудь на батарейке или без неё на солнечном элементе.Так что для меня часы вещь,привычная,но менее утилитарная(часы и в мобиле есть ...)Так купил бы себе какой нибудь тонкий"Свотч" или "ДЖи шок от Касио" .С советскими часами можно связываться только в особом случае.А из современной отечественной часовой промышленности ни к чему не лежит душа ,особенно ,когда видишь какие механизмы ставят сегодня.

Автор:  Костя Ким [ 17 мар 2007, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

risk_2000 писал(а):
часов как прибор не ношу - нет смысла, просто "лишнее устройство"

аналогично
:)

когда носил часы, покупал дешевые минские "электроника 55"
непревзойденное соотношение точность/цена :D

Автор:  varjag [ 17 мар 2007, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Носил лет семь наверное "командирске", зак. мо ссср. Честно говоря так себе часики.

В детстве у нас по всей квартире стояли танковые встраиваемые хронометры, отец был офицер, им на хранение выдавали под роспись, так как со склада они традиционно тырились. Поточнее, но тоже не нечто небывалое.

Сейчас механический квадратный Орион с автоподзаводом, жалоб нет :)

Автор:  Викторыч [ 18 мар 2007, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Костя Ким писал(а):
risk_2000 писал(а):
часов как прибор не ношу - нет смысла, просто "лишнее устройство"

аналогично
:)

когда носил часы, покупал дешевые минские "электроника 55"
непревзойденное соотношение точность/цена :D
Я тоже носил такие ,пока не поплыл дисплей от чего то ,да и корпус облез так что покрытие лоскутами сходить начало...А так согласен что дешево и сердито.

Автор:  Товарищ Михельсон [ 18 мар 2007, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Очень Алексеем подмечена связь удачно, часов и аппаратов, многие мои знакомые увлекающиеся аппаратами одновременно тяготеют и к часам.
У меня "Полет" 1968 года, именные память о деде , ношу с 1974 года.
Одни из самых тонких часом в СССР, довольно редкая модель, хочу найти себе ЛУЧ в позолоченном корпусе AU 20 перламутровый циферблат, тоже из тонких часов.
Но все попадаются ношенные, то есть корпус тертый.
Есть еще и карманные "Молния" 50-е годы, без крышки на циферблате, римские цифры и на задней крышке какие то волки.
Эти молнии не редкость, не дорогие, их коллекционируют по разновидностям.
А вот Луч , тонкий , штучка дорогая уже сейчас, их мало, все разобрали на золото, как то снимают с корпуса.

Автор:  lobzik [ 18 мар 2007, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Мне вот понравились часы фабрики Восток, являющиеся практически копией часов, выпущенных в 1943 году. Выпущены ограниченным тиражом в честь 65 летия завода. А так раньше были "электроника 55" - потек экран, тоже не знаю почему. В детстве были механические Заря небольшие - они как-то взяли и во всех местах сломались :shock: Совсем недавно умудрился неспециально сломать корпус "неубиваемых" G-shock - вот вам и маркетинг. Корпусов нигде нет - только под заказ. А тут захотелось механики, чтоб тик-тик, рядышком тикали :)

Автор:  Фотохим [ 18 мар 2007, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  А как насчет часов?

Первыми моими часами были "Командирские",но увы через 7 лет после многократных ремонтов умерли,потом был"Луч"-очень тонкие,хромированные,до сих пор вспоминаю (дал отцу поносить и он их "посеял").Были "Полет" с автоподзаводом но тоже через 7лет отработали ресурс.Сейчас есть амфибия"Восток"-которые воды боятся,"Слава"с автозаводом.Хожу со старой механикой 20-летними- "Штурманскими"-он же "Полет".Есть и "Элетроника" привез из Минска очень давно-поломался пластиковый ремешок,но работают если в них батарейку вставить.

Автор:  ardalyon [ 19 мар 2007, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

а у меня любимые часы - брегет начала того века - фамильные с какой-то войны (полагаю, что с ВОВ) - но точность (вернее-неточность их хода потрясающа... и оне немецкие)
а из отечественного - часами пользуюсь только в походах...есть несколько штук Электроника 55 - вставляю в одни из них батарейку и использую.. очень нравятсо...
еще есть Полет-хронограф конца 90х- очень красивые, но большие и с выпуклым стеклом - оттого уже 3е менять надо - но не везде такое поменяешь. а ходят впоне терпимо для отчественных часов..
еще есть старая механическая "Слава" и "Победа" - но это просто в ящике валяетсо (победа б/у мои первые часы)
а сейчас ежели изредка ношу часы - то простенькие кварчевые швейцарские - и удобно и точно...
но тиканье часов очень люблю... а еще очень люблю старые часы с боем.. у нас в семье их перестали заводить лет 10 назад - украшение (просто все от боя ихвыкли), но висят они на одном и том же месте уже скоро 70 лет как!

Автор:  Panter [ 20 мар 2007, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Хм, часы... Я вот часами на мобилке редко пользуюсь, как то неудобно в моем мобильнике они реализованы.
Как и Костя очень долго ходил с минской "Электроникой".
Когда они таки сдохли, решил, что нужно прикупить что-то стоящее.
Купил себе кварцевые Casio с показом даты, дня недели и 24 часовым форматом времени. Да еще и с водозащитой класса 3.
С механикой с автоподзаводом решил не связываться. Часто бывает так, что часы на выходных на полочке лежат и возиться потом с подстройкой меня дико напрягает. У моего друга Ориент полностью механический, так помнится постоянно у меня время спрашивал, чтобы подстроить :)
Уж лучше раз в 2-3 года батарейку поменять и не парится.
По мне, так чем меньше вещь требует к себе внимания, тем лучше.
И водозащита в моем случае штука не лишняя. Я в часах и Днепр переплывал и в горных речках плавал.

Автор:  snowman [ 15 апр 2007, 01:15 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

не имею тяги к чисто механическим часам, но привык носить кварцевы ? вобщем которые со стрелками и шестеренками но на батарейке, без завода. Были как то командирские, дед подарил, позолоченые по моему, но они больше года не прожили у меня.

Когда в первые в Питер приехал в 2001 году, купил себе часы Swatch и они стали первыми которые продержались у меня больше года, конечно со временем одно из трех креплений батарейного отесека, года через 4 отломалось и они перестали быть водонепроницаемыми, потом лет через 5-6 стекло немного треснуло, но и теперь они до сих пор работают, хотя точности которая была первые 3-4 года уже нет, после того как они уже будучи Не водонепроницаемыми пережили со мной один тайфун на море. Год почти пролежали без признаков жизни, потом я поменял батарейку и они пошли и опказывали довольно точно. В этом году стали только сдавать - как только холодно, ниже +10, они начинают отставать. Вобщем показывают примерное время. Удобные легкие почти не чувствсуются на руке. Жаль расставаться, они со мной пережили столько, сколько не каждый человек переживет да и я иногда удивляюсь как мне повезло.... но уже присматриваюсь к Casio

а вообще я как то под влиянием своих часов написал полуфилософскую заметку о времени.

Цитата из нее, чтобы было понятно - я учусь на кафедре философии :D

Цитата:
Я тут вспомнил... однажды на лекции по языкознания я посмотрел на свои часы и подумал сколько же они пережили вместе со мной, не каждый человек и уже тем более не каждые часы такое переживут. Им уже 5 лет. В момент этого созерцания жизнь последних 5 лет предстала перед глазами, немало событий, самые значимые повороты... Все начиналось ведь с поездки в Питер в 2001 году, где я их собственно и купил а точнее выбрал в качестве подарка на день рождения. Выбирал немного спеша и только дома заметил их странные цифры но потом привык... однажды когда я напился отдыхая на острове, они промокли вместе со мной и остановились... через год, когда я приехал в Питер уже на постоянное проживание, я ради любопытсва вставил в них батарейку и они снова пошли. Швейцарские блин Swatch... Я так засозерцался на эти часы, что даже преподавательнца по языкознанию это заметила, сказав "Роман, вы так смотрите на свои часы как будто увидели их впервые"... Да, ТАК я смотрел на них впервые. И эта ее фраза мне была комплиментом как философу. Философ должен уметь смотреть на любую вещи или тему будто впервые. Каждую банальность открывать для себя заново....


в заметке были фотографии, но я их удалил. Часы вобщем-то интересные на вид. Черные, с браслетом железным типа резинки :) похож на тот что у Касио только черный. Циферблат черный с белым и немного красного, стилизован под спидометр спортивного авто с разметкой до 300 км в ч только почему то разметка как раз не по а против часовой стрелки. Может у них там в швейцарии такие спидометры хз. Ну еще есть день недели красным на черном и дата черным на белом.

Автор:  Добрый Кот [ 15 апр 2007, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  о философии...

Думаю мы найдем общие темы.
Очень понравилась мысль - "смотреть на любую вещь как впервые".
По-моему это очень важно для хорошего фотографа! ))

Автор:  snowman [ 15 апр 2007, 03:01 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

фотография вообще очень тесно взаимосвязана с философией :) Можно сказать смежные темы. У меня в жизни эти две темы взаимно дополняют друг друга, по крайней мере я к этому стремлюсь.

А свежий взгляд для фотографа да, просто необходим, шедевры под ногами, гениальность в простоте. Как говорится все гениальное просто но не все простое гениально. Сколько раз я видел на снимках казалось бы обычные вещи, но так снятые что я смотрел на эти снимки не менее 5 минут. На два деревца на фоне стены помню минут 10-15 вникал. В снимок смысле.

А вообще как там по моему уже писал, нередко мистифицирую непредсказуемые показания своих часов. Стараюсь делать по ним больше позитивные предсказания. :) Хотя в тепле они точно идут. ВО время предидущег опоста отставали на полчаса, подвел, сейчас минута в минуту. Ну и секундомер из них вроде неплохо если не остановятся на сильном морозе (при минусе останавливаются)

Автор:  Urri [ 22 июл 2007, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Ношу только механические часы. В последние два года - "Seiko 5" с прозрачной задней крышкой. До этого были разные: Ориент, Командирские, Восток (с Горбачёвым и Бушем). Есть в механике что то
фундаментальное, вечное и незыблимое. К великому сожалению, в РФ сейчас часы уже не те... Хотя Чистопольский завод выпустил серию реплик старых часов "Кировские", "43" а Полёт - часы "Ил-2" и ещё ряд других. (посмотрите на их сайте) В руках не держал, но заявлен корпус из нержавеющей стали, швейцарский механизм, кварцевое стекло, ну и цена соответствующая (3500 - 5500р)

Автор:  Феликс [ 22 июл 2007, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Urri писал(а):
.....швейцарский механизм.... (3500 - 5500р)

по моему это не повод гордости за россию

Автор:  Шери [ 22 июл 2007, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Urri писал(а):
Ношу только механические часы... Есть в механике что то
фундаментальное, вечное и незыблимое...
Прочитал как-то в одной из книг супругов-физиков Тихоплавов, что изменить точность хода механических часов (в отличии от кварцевых) путем воздействия на расстоянии не способны даже люди с развитыми экстрасенсорными способностями... :o :shock: Во как ! :D

Автор:  Товарищ Михельсон [ 22 июл 2007, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

У меня как-то был случай, давным давно. Когда на телеэкран выползли всякие экстрасенсы и прочее.Один предложил поднести к телевизору неисправные часы , когда он ( сенс в смысле) будет там что-то делать и часы должны были пойти.Я скептически поднес свой "Полет" 1968 года, который уже к тому времени долго был не рабочий, причем как-то серьезно и не поверите, часы пошли и шли еще потом некоторое время, сколько уж не помню.
"Полет" я починил у заурядного мастера потом и досих пор ношу, но вот случай запомнился. Так что мистика это дело вполне реальное

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/