Клуб Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/

Бастардо
https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=10922
Страница 1 из 1

Автор:  varjag [ 01 сен 2010, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Бастардо

Попалась сложными путями мне бутылка этой массандры. Долго думал по поводу названия, решил спросить здесь. Отражает оно каким-то образом происхождение вина, производственный процесс, или просто слабое владение языками в отделе маркетинга?

Автор:  paolo_cocoa [ 01 сен 2010, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Семен Семеныч... http://www.massandra.crimea.com/BastMas.html

Так что вопрос к португальцам :)

PS. Про происхождение Бастардо косвенно http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_282.phtml

Автор:  varjag [ 01 сен 2010, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Век живи век учись!

(но все равно как-то коробит)

Автор:  paolo_cocoa [ 01 сен 2010, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

varjag писал(а):
но все равно как-то коробит

Коробит - не коробит, а 17 фунтов за бутылку просят :) http://www.wine-source.com/english/grap ... tardo.html

Автор:  Товарищ Михельсон [ 01 сен 2010, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Прочел название темы и сразу подумал может это новое "Армакондо". Загадочное слово, смыл которого мне до сих пор не ясен.

Автор:  leitax [ 01 сен 2010, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Не наше ОНО

Сразу понятно - ублюдочное.

Автор:  ed1k [ 01 сен 2010, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Если правильная массандра попалась, то отличниое сладкое насыщенное дессертное вино. Одно из лучших крымских вин (за что его и подделывают часто). А что с названием не так :) чем например жирный бастард лучше? (вина у них не дешевые, но меня не воодушевили, хоть и французские, если отвлечся от названия)
http://www.fatbastard.com/

Автор:  Рома [ 02 сен 2010, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Уже пробовали? :wink:

Автор:  Ополченец [ 02 сен 2010, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Бастардо, как было замечено выше десертное вино, делается из одноименного сорта винограда. Что касается массандры, надо смотреть где его разливают, если сама Массандра то ничего, терпеть можно, если льют в Алуште - приторный компот. А вообще пробовал это вино из буртов на заводе - просто чумовое, бутылочное уже не такое как было раньше. А вообще Массандра на любителя и ни в какое сравнение не идет с тем что лили даже до конца 90-х годов 20 века.

Автор:  marsh dweller [ 03 сен 2010, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Помню как то в Пантените покупал из бочки это вино

мне нра

в бутылках не такое - не хватает немного терпкости - слишком сладкое :P

Автор:  ed1k [ 03 сен 2010, 06:26 ]
Заголовок сообщения:  (no subject)

Ополченец писал(а):
А вообще Массандра на любителя и ни в какое сравнение не идет с тем что лили даже до конца 90-х годов 20 века.

Чего-то мне кажется, что до начала 90-х... В конце 90-х уже бывало лили жужку несусветную. Бутылочное Бастардо (если правильное) надо в погребе хоть пару лет настоять. Излишняя сладость уйдет, осадок выпадет, в общем, вкус поменяется. Хотя это применимо ко всем хорошим винам, не только Бастардо. А в остальном все верно, десертные сладкие вина в общем, и Массандра в частности - это на любителя. Я, например, больше сухие вина люблю, а супруга моя полусладкие некрепленые типа Киндзмараули и пр.
--
И сразу выпил.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/