Текущее время: 04 май 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 17:08  Заголовок сообщения: Осторожней товарищи! грабят и портят здоровье!
leica-snob

http://dru-photo.livejournal.com/107413.html

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Уже дюжина таких случаев набирается по форумам/блогам за поледние два года.

Народ ничему не учится.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 18:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Crazy писал(а):
Народ ничему не учится.

Учится. Но это не всегда помогает.
Фрилансера всегда можно вот так кинуть..

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 18:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Учится. Но это не всегда помогает.

Поехать с незнакомыми людьми неизвестно куда с кучей дорогой техники -- это "учатся"? Страшно подумать, что они делали, когда неученые были.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Crazy писал(а):
Поехать с незнакомыми людьми неизвестно куда с кучей дорогой техники -- это "учатся"? Страшно подумать, что они делали, когда неученые были.

Ну... Вы когда-нибудь пытались фрилансом на корочку хлеба заработать?
Свадьбы, праздники, детские утренники, дни рождений.. и всего этого много и по 2 события на день. И это только чтобы за квартиру заплатить. Какое там "знакомые люди" и все такое прочее. Номера телефонов как шифры.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 23:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Ну... Вы когда-нибудь пытались фрилансом на корочку хлеба заработать?

Суммарно наберется лет 10, в течении которых фриланс составлял на менее 50% моего дохода. Но моя работа не связана с фотосъемкой. Но своя статистика есть: каждый второй клиент пытается слегка кинуть. Так что фриланс и незамутненная, искренне-наивная вера в людей в моем мозгу не сочетаются.

Цитата:
Свадьбы, праздники, детские утренники, дни рождений.. и всего этого много и по 2 события на день. И это только чтобы за квартиру заплатить. Какое там "знакомые люди" и все такое прочее. Номера телефонов как шифры.

Мой хороший друг, промышленный альпинист, не раз отмечал: работая без страховки можно заработать вдвое больше. Как раз хватит на красивые похороны. Примерно в том же духе выражался второй, который в 90-е занимался перегонкой машин (дословно не процитирую).

В любой профессии есть простые приемы, позволяющие снизить вероятность того, что очнешься в канаве обобранным и с проломленным черепом. Или что получишь из налоговой предписание об уплате налога и штрафов за 5 лет. Не до нуля, но раз в 10 точно. Но можно и забить.

Простейший пример: человек не знает серийных номеров части своего оборудования. Это требовало 30 секунд один раз. Но было лень.

Другие меры обсуждались в других аналогичных топиках, посмотрите, если интересно.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

ой да с кем вы спорите
крейзи в любую тему упрется рогом - что бы *поучить* когонить

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Простейший пример: человек не знает серийных номеров части своего оборудования. Это требовало 30 секунд один раз. Но было лень.

Другие меры обсуждались в других аналогичных топиках, посмотрите, если интересно.

Ну я не знаю номеров своей техники. Не то что части, никаких вообще. Более того и знать не хочу. Что же я вообще сумашедший по-вашему? Я, правда не фрилансер в России. И еще я ни разу не пил кофе с незнакомцами. Но если кто пригласит, последнее, что я буду ждать, это то, что меня отравят клофелином. И именно на этом построено все воровство и мошенничество на доверии. Доверчивасть - это неотъемлемое свойство порядочного человека. И если какой-то негодяй этим пользуется, то это не вина жертвы.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 00:59  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
ой да с кем вы спорите
крейзи в любую тему упрется рогом - что бы *поучить* когонить

Вас это беспокоит, хотите об этом поговорить? :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 01:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Козьма, у меня сложилось впечатление, что Вы с кем-то спорите и почему-то приводите мои цитаты. Надеюсь, спор не со мной?

Я поясню свое недоумение. Вы пишете:

Kozma Prutkoff писал(а):
Ну я не знаю номеров своей техники. Не то что части, никаких вообще. Более того и знать не хочу. Что же я вообще сумашедший по-вашему? Я, правда не фрилансер в России.

Я тоже не записываю. И тоже не выезжаю черте-куда к незнакомым людям с дорогой аппаратурой. И других таких же граждан не призываю записывать. Вот мне и непонятно: Вы со мной соглашаетесь или мне возражаете?

Цитата:
Доверчивасть - это неотъемлемое свойство порядочного человека. И если какой-то негодяй этим пользуется, то это не вина жертвы.

Есть такая наука -- виктимология. В частности, она изучает то, почему именно эти люди становятся жертвами именно этих преступлений. В том числе, оперируя понятием виктимности (это когда доверчивая и порядочная девушка принимает приглашение от трех незнакомых парней с уголовными наколками приглашение прогуляться в парке при луне). Я выше довольно недвусмысленно выразил мнение о том, что человеку следует корректировать свое поведение так, чтобы его шансы стать жертвой были ниже.

Я вижу, что некоторое со мной несогласны. Ok, каждый имеет право на свое мнение. Мне только хотелось бы понять, в чем оно состоит. В том, что нужно игнорировать опасность? В чем-то еще? Нет, честное слово, я не буду спорить -- просто расскажите.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Уважаемый Козьма, у меня сложилось впечатление, что Вы с кем-то спорите и почему-то приводите мои цитаты. Надеюсь, спор не со мной?

Я поясню свое недоумение. Вы пишете:

Kozma Prutkoff писал(а):
Ну я не знаю номеров своей техники. Не то что части, никаких вообще. Более того и знать не хочу. Что же я вообще сумашедший по-вашему? Я, правда не фрилансер в России.

Я тоже не записываю. И тоже не выезжаю черте-куда к незнакомым людям с дорогой аппаратурой. И других таких же граждан не призываю записывать. Вот мне и непонятно: Вы со мной соглашаетесь или мне возражаете?

Цитата:
Доверчивасть - это неотъемлемое свойство порядочного человека. И если какой-то негодяй этим пользуется, то это не вина жертвы.

Есть такая наука -- виктимология. В частности, она изучает то, почему именно эти люди становятся жертвами именно этих преступлений. В том числе, оперируя понятием виктимности (это когда доверчивая и порядочная девушка принимает приглашение от трех незнакомых парней с уголовными наколками приглашение прогуляться в парке при луне). Я выше довольно недвусмысленно выразил мнение о том, что человеку следует корректировать свое поведение так, чтобы его шансы стать жертвой были ниже.

Я вижу, что некоторое со мной несогласны. Ok, каждый имеет право на свое мнение. Мне только хотелось бы понять, в чем оно состоит. В том, что нужно игнорировать опасность? В чем-то еще? Нет, честное слово, я не буду спорить -- просто расскажите.

Ну я не совсем понимаю проблему. Чувака опоили/наклофелинили - это древний способ присвоить чужую собственность. Он еще легко отделался. Ну потерял поношенную тушку и пару поношенных опять таки линз (не важно, что он купил их новыми, для воров они все равно поношенные). Я знавал случаи в 90-е когда народ переписывал квартиры. Еще хуже, что в данном случае использовали тяжелый транк типа валиума, можно было бы и с жизнью расстаться. Стоит ли человека обвинять, в том, что он неосмотрителен? Нет не стоит. На таких людей мошенники охотятся, они разрабатывают приемы и механизмы вхождения в доверие. И не стоит зарекаться, что сам в один прекрасный момент окажешься жертвой мошенников. История типична, но тем не менее поучительна. А каков урок в результате? Не делать бизнесс с незнакомцами? Интересно, а как Вы себе это представляете? Эта бизнесс модель существует, но она очень замкнута. Сейчас конечно все проще, можно договориться не в кафе, а попросить их свясаться по сотовому, в этом случае хоть какая зацепка будет. А насчет девушки и трех уголовников, я знаю пример из конца 80-х - две 18 летние дурехи поехали отдыхать в Сочи дикарем, по приезду туда они подошли к бабкам, которые типа "сдают квартиры", бабка отвела их к "внукам" которые посадили их в машину и повезли довольно далеко...Кончилось все ОК - обе дурехи довольно успешно от этих молодцов слиняли, но только потому, что парни оказались полными идиотами и позволили девкам вернуться на вокзал, типа "за вещами". Осторожность конечно не мешает, но и помогает далеко не всегда.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 08:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Уже дюжина таких случаев набирается по форумам/блогам за поледние два года.

Народ ничему не учится.

в обществе, в котором такие случаи широко распространены, такие случаи должны всплывать и обсуждаться чаще, чем как проявить пленку или что делать с д-23. как напоминание. чтобы учились не только на своих ошибках.

неважно, знакомые люди или нет... у многих были случаи когда кинули... повезло тем, кто может вспомнить о таком как о досадном приключении, хуже тем, кто если даже и простил, но верит, что Бог спросит тех людей рано или поздно... меня, например, если вспомнить кидалово моей жизни, то кидали друзья и знакомые, некоторые не понимая что делают (хочется верить), а некоторые вполне осознано. что это меняет? ну да, учавствовали и незнакомые люди, схема сложная и без давних друзей вряд ли осуществимая... но по прошествии лет - классический развод, как ни крути. сам дурак.

зачем выступать адвокатом преступника? ах, вора спровоцировали. дверь была не заперта. да и не дверь это вовсе, а так, фанерка... автогеном за пять минут срезается... вор должен сидеть в тюрьме (с)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 08:15  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
зачем выступать адвокатом преступника?

ясно зачем - потроллить
некоторым людям катастрофически не хватает внимания

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 08:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Каждый вибирает дорогу по которой идёт. А их много этих дорожек в жизни, вот поэтому выбрав дорожку где есть соловьи-разбйники, ты их обязательно встретишь.Ну и способность человека рисковать не у всех одинакова,
и ещё береженного бог бережет, или чему быть- тому не миновать. :D

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 09:40  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
....и ещё береженного бог бережет, или чему быть- тому не миновать. :D

Присоединюсь :)
И на старуху бывает проруха, чем дальше в лес, тем толще тролли.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Я выше довольно недвусмысленно выразил мнение о том, что человеку следует корректировать свое поведение так, чтобы его шансы стать жертвой были ниже.

Я обещал не спорить -- я не спорю. Но обращаю внимание, что никто по не счел нужным сообщить свою точку зрения на тему "как же все таки нужно". Не теряю надежды.

Часовой пояс: UTC + 3 часа