Текущее время: 02 май 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:16  Заголовок сообщения:
Евглер писал(а):
... купажированный виски - звучит не вкусно ...
... хотя, возможно, я чего то и недопонимаю ...

Нет.. ты все правильно понимаешь, Женя.
Купажированный виски - это примерно как Кодак Год 200, переведенный в ЧБ.
Только сингл молт. Только хардкор :wait:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 09:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 18:51
Сообщения: 1943
Откуда: Ленинград
Не, купажированный тоже ничего себе. Просто одно дело пить, а другое - смаковать с сыром :)

_________________
Лоботомия для богатых. Дорого. Больно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:56
Сообщения: 642
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:11  Заголовок сообщения:
Красиво)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:14  Заголовок сообщения:
Вчера отведал

Изображение

ну что вам сказать... Грюйер мне больше нра. Джюгас 36 месяцев тоже больше нра.
этот амстердам несколько более пресный. явно меньше соли. и более простой вкус
из явных минусов - специфический такой аромат. непонятный.. может кому-то нра.. мне не очень.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:30
Сообщения: 461
Откуда: Германия
radiodiversion писал(а):
Вчера отведал

Изображение

ну что вам сказать... Грюйер мне больше нра. Джюгас 36 месяцев тоже больше нра.
этот амстердам несколько более пресный. явно меньше соли. и более простой вкус
из явных минусов - специфический такой аромат. непонятный.. может кому-то нра.. мне не очень.



мне нравится сыры, хоть и не часто беру, чтоб не надоели. Старый Амстердам - прекрасно. Еще старая Gouda.
сегодня взял попробовать Cheddar Vintage 12 .мес, 48%, хоть и не тверд. Уже. Нравится. И не дорогой - тоже не мало важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 04:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 02:21
Сообщения: 2278
Откуда: Торонто
vnukov_pk писал(а):
По сыру фанатею сильно. Хочу поделиться рецептом - камамбер в коробочке запеченный. Берете коробку камамбера, срезаете у сыра верхнююю корочку. Потом режете прямо в сыр головку чеснока и кладете немного розмарина. В духовке запекаете прямо в коробочке 15-18 минут при 200 градусах. Весчь.
Простите, других плавленных сырков в лондонщине нет

А можно распросить по-подробней? Камамбер который я тут беру, он без коробки. Просто шайба сыра, обмазанного белой вонючей коркой (никакой портвейн, даже дешевый, не перебьет этот запах, похоже на смесь мела и хлорки, той, что в советских туалетах посыпали), и завернуто в полиэтилен. Можно это как-то приготовить? Мне нравиться серединка, т.е. если эту шайбу обрезать хотя бы по паре миллиметров со всех сторон. Но, подозреваю, что я расточителен. (На всяких дегустациях, и не только в магазинах, они режут эту шайбу не счищая этой белой дряни)

Из плавленных сырков у нас продают "смеющуюся корову" - я думаю это интернациональный бренд, бывает купишь картонную шайбу, написано сделано во Франции, иногда в Морокко, чаще местный канадский.
Изображение

_________________
Я перестал ругаться матом, папирос я не курю,
Я купил фотоаппарат и с ним по городу хожу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 09:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
Наотведовался грюйера. Очень хорош. Но. Без совета со стороны, кому доверяю, ни в жизни бы не взял. Так что хвала ЧКД! :)

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 12:03  Заголовок сообщения:
evgenys2005ss писал(а):
Наотведовался грюйера. Очень хорош. ... Так что хвала ЧКД! :)

Ура! :rock:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 08:37  Заголовок сообщения:
Я медленно раскачиваюсь в смысле исследования новых сортов.
Как подсел кушать грюер с джюгасом.. так и кушаю.
А тут еще 18-месячный джюгас у нас в головах появился.. стало возможно брать по 80-100 грам куски.. что мне - самое то.

Но вот. Попробовал наконец Грана Падано.
Не стану врать.. не помню какого производителя. Но, полагаю, что по качеству они должны быть все ровные. Ибо контроль имеется.

Изображение

С пармезанами не сравнивал. Сравнивал с грюерами и джюгасами. Очень достойно.
Эдакое нечто среднее между первым и вторым. То нотки грюера, то джюгаса за ним улавливаю.
Хорошо. И достаточно вменяемо по цене.

А на выставке в Малой Вишере, наш дорогой ЧКД Бомарше угощал меня Чеддером Катердрал. 20-месячным.
Вот тут на картинке он в ПВУ:

Изображение

И снова - удачный опыт. Имел возможность на ходу сравнить с 18-месячным джюгасом.
Ну.. они разные. Чеддер показался более мягким, но при этом и более хрупким\ломким.
В виду этой особенности есть его очень приятно. Может чем-то напоминает грана падано в центре головы.
Т.е. там, где сыр не успевает еще затвердеть, а остается таким сливочным и при этом отличается зрелостью.
Тоже рекомендую.
Руслан, спасибо!

На очереди углубление в прекрасный мир Грана Падано в поиске интересных и оптимальных по цена\качество вариантов.
Ну а затем, если позволит судьба - пармезаны. Но пока это для меня ту мач. Хотя есть пармезан Золото России )))


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 13:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:56
Сообщения: 642
Слюни потекли.... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 16:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 07:19
Сообщения: 1385
Откуда: Белгород
radiodiversion писал(а):


Но вот. Попробовал наконец Грана Падано
Изображение

Тоже рекомендую.



Спасибо, обязательно попробовать нужно !!! как они его через таможню провозят ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 22:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 19:05
Сообщения: 79
Откуда: Москва
radiodiversion писал(а):
Как подсел кушать грюер с джюгасом.. так и кушаю.
А тут еще 18-месячный джюгас у нас...

Ви есть нехороший человек :) наркоманю с 36-мес джюгасом по-черному. Он у нас в Зельгросе еще есть. С ужасом думаю что будет когда весь его сожру... Прошу не оставить в беде- продолжать знакомить с новыми сортами вкусной дури :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.