Текущее время: 03 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

uuger писал(а):
Феликс писал(а):
Тут существует прекрасная тема про Смену 8 - скажем так что представленные в этой теме карточки многие не снимут на свою супер пупер навороченную технику
Наугад просмотрел три-четыре страницы этой темы. Не понял в чём суть восхваление тех говнокартинок.
Может приведёте пример того, чего "многим не снять" :roll:

ув uuger к сожалению ничего не могу сказать в отношении ваших работ - думаю вы снимаете не плохо - если так говорите. Остальное я уже всё сказал.
вот например кадр из той темы - по композиции конечно мне не совсем нравится - но мысль там присутствует.
http://www.flickr.com/photos/scootiepye ... t-1836285/
И я ещё раз повоторяю - неважно чем - важно как - надо использовать технику по полной - а не на 30%-40%

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Костя Ким писал(а):
так все-таки: важно или не важно на что снимать? :)
или не важно если комфортно?

QUAsit писал(а):
Разумеется насоветованная банка с дыркой будет комфортнее в съемке, да?

Для меня не так важно на что снимать (я одинаково снимаю и на ретины и на бессу)- просто для меня есть камеры для эстетического созерцания и сохранения данного подвида от вымирания – всё таки я собрал (при том на 100% соблюдая вид модификации)порядка 10 ретин из так называемого конструктора - обычно камера приходящая ко мне - камерой как таковой не является и иногда проходит не один год чтобы камера засияла хромом, а есть рабочие лошадки на которые я снимаю - но как не странно я их на витрину для созерцания не выставляю

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Феликс писал(а):
И я ещё раз повоторяю - неважно чем - важно как - надо использовать технику по полной - а не на 30%-40%
По полной - это как? Выжимать линии на мм? Мега, простигосподи, пиксели? Ресурс срабатывания затвора? Каков критерий полноты использования техники?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 13:15  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Феликс писал(а):
Рабочая дальномерная камера у меня всего одна Бесса Р с ноктоном 1,5/50 – собственно я её и таскаю везде где можно. Камера достаточно не дорогая, компактная и надёжная . Если вдруг что с ней случится – думаю я куплю аналогичную.

ну у меня и у многих тут ситуация тогда тоже схожая с вашей - минус два шкафа ретин правда ;)

тогда при чем тут сентенция про покупки консервной банки с дыркой от гвоздя я не понимаю

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Насколько я понимаю, уважаемый Феликс намекает нам, господа, на то, что мы здесь [s]дгочим[/s] занимаемся неприемлемым
для честного фотолюбителя делом - самозабвенным и публичным воспеванием\возжеланием техники.
Вместо, так сказать, серьезной фотографической деятельности.
Идея, безусловно, понятная.
Но нужно принять во внимание, что сама тема задает такой тон, являясь по сути своей глубоко эротической.
В силу чего и размещена в офтопике.
Все честно. Секс - здесь. Фотография - под снегом на улицах.
Разве есть здесь почва для холиваров?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 17:47  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
Насколько я понимаю, уважаемый Феликс намекает нам, господа, на то, что мы здесь [s]дгочим[/s] занимаемся неприемлемым
для честного фотолюбителя делом - самозабвенным и публичным воспеванием\возжеланием техники.
Вместо, так сказать, серьезной фотографической деятельности.
Я думаю, серьезной фотографической деятелностью занимается тот, кто может сразу купить лучшее из лучшего в сотоянии нового, исходя из конкретных задач конечно. Остальные же вынуждены интересоваться, что можно приобрести лучшего из худшего, а потому стекание в сторону техноонанизма неизбежно. Мы ж сами себе и водители и автомеханики, и знатоки истории автостроения, в переводе на фото. Никто, я думаю, техникой ради техники не занимается, если не чистый коолекционер, и уж тем более не прячет за этим свои посредственные художественные способности.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 17:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Пятую страницу думаю, чего же мне хочется... :|
Судя по всему - ничего

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
Я думаю, серьезной фотографической деятелностью занимается тот, кто может сразу купить лучшее из лучшего в сотоянии нового, исходя из конкретных задач конечно. Остальные же вынуждены...

да канешна - самая дорогая камера самуя лучшая -- и одно только количество вложеных килобкаксовв - заставит общественность охать и ахать от восторга

а те кто не умеют нажать вовремя кнопочку - получают полное моральное право до бесконечности ныть и плакаться на тему *вот если бы камера была получше - да автофокус побыстрее - и автоэкспонометр поточнее - и обьектив посветлее -- то есть если бы у меня было несколько лишних килобаксов - то я бы каждый кадр снимал шыдеврам!!!!!111111111111111одинодинодинодин*

и авторитетности сразу прибавляется -- *да у меня обьектив - в одну только бленду которого помесятся все ваши мыльницы вместе взятые!* (С)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:04  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
Судя по всему - ничего

нещясный вы человек... перспективы не чуете!!!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:05  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Danilin писал(а):
Я думаю, серьезной фотографической деятелностью занимается тот, кто может сразу купить лучшее из лучшего в сотоянии нового, исходя из конкретных задач конечно.
Вы когда-нибудь слышали про А.Чежина? :roll: Вот не пойму, серьёзной он деятельностью занимается или что?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
serzz писал(а):
Судя по всему - ничего

нещясный вы человек... перспективы не чуете!!!

Ай, вэй! :headbang:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:19  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
Вы когда-нибудь слышали про А.Чежина? :roll: Вот не пойму, серьёзной он деятельностью занимается или что?

но может быть у него самый лучший салют! и самый дорогой )))

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:23  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

vconst писал(а):
uuger писал(а):

Самый лучший салют у этого дядьки:
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
да канешна - самая дорогая камера самуя лучшая -- и одно только количество вложеных килобкаксовв - заставит общественность охать и ахать от восторга

а те кто не умеют нажать вовремя кнопочку - получают полное моральное право до бесконечности ныть и плакаться на тему *вот если бы камера была получше - да автофокус побыстрее - и автоэкспонометр поточнее - и обьектив посветлее -- то есть если бы у меня было несколько лишних килобаксов - то я бы каждый кадр снимал шыдеврам!!!!!111111111111111одинодинодинодин*
Не знаю ни одного проф фотографа, который бы зарабатывал себе на хлеб камерой Смена и Любитель. Даже советским фотокорам, помнится, выдавали исключительно буржуйскую немецкую технику. Отчего так?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:42  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Danilin писал(а):
Не знаю ни одного проф фотографа, который бы зарабатывал себе на хлеб камерой Смена и Любитель. Даже советским фотокорам, помнится, выдавали исключительно буржуйскую немецкую технику. Отчего так?

Проф. фотографы или серьёзная деятельность? Или это бывает только вместе?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):

поинтересуйтесь чем снимает к примеру александр черногривов
и потом спросите у гисич - за сколько килобаксов покупают его принты

или речь идет исключительон про свадебных бомбил *а тперь невеста обнимает жениха*?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:36  Заголовок сообщения: (no subject)
В советской системе т.н. "серьёзная" деятельность могла вестись искл. в проф. сфере(среде). Других неофициальных "серьёзных" быть немогло по опр. :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:39  Заголовок сообщения: (no subject)

А у меня с дро... Простите с мечтой облом. Мечтал со школы поснимать Киевом 4 с юпитером 8. Мечта умерла. Киев прислали и я два дня до компа добирался ночью, пока плёнка не кончилась. Мы здесь на Яровом выставку любительских фото устроили. Специально посортировали Закаты, озеро, портреты. Так люди несли фотки снятые мыльницами, но посмотреть было мпого! Люблю помечтать. Теперь буду мечтать о Чёмто чёрном, забугорном, Жестяном и с носиком для полива цветов. Мечтать не вредно! А Офтопик и создан, чтоб было где пофлудить.
Ну вроде проговорился.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, мечтать не вредно. Ничего не планирую и видимо не куплю, но хотелось бы иметь лучшую камеру. А лучшая как известно это та которой у тебя нет! Уже довольно много техники побывало в моих руках-покупал, продавал и как правило жалел о проданных. Из всего бывшего пожалуй больше всего пришлась система CONTAX с Цейсом. И сейчас тянет снова к ней вернуться...не планирую но... :wink:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

uuger писал(а):
vconst писал(а):
uuger писал(а):

Самый лучший салют у этого дядьки:

Нифига. Самый лучший салют у этого дядьки:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа