Текущее время: 02 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 88  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 00:06  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Полный рекупаж на Ориент стоит 2500 в официальном сервисном центре. Правда делают долго. Потом дают гарантию на год по моему.

Да, по деньгам так и вышло - но я сервисные центры и "солидные фирмы" не очень люблю, это не только часов или камер касается. По мне, частный мастер или спец надежнее сотрудника на зарплате...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 02:38  Заголовок сообщения:

Ну если можно какие не носят,.. :x
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 02:47  Заголовок сообщения:

Изображение

Вот тут приобрел переиздание Командирских 1965-го года.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 07:37  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

SrVic писал(а):
Время от времени здесь пишут о часах, которые Вы НЕ носите. Тоже поучаствую. :)

Предлагаю создать тему :"Интерьерные часы", если в ней есть кому то чего то написать. Пишем исключительно о механике. Кварцевые суррогаты не в счет.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 15:09  Заголовок сообщения:

Нашел, писал уже о них, карманные. В восьмидесятых по пьяни неосторожности угробил. Завод полный, но стоят. Верхняя крышка погнута.
Механизм ординарный, не раритет, как у часов marsh dweller. Стоит ли заниматься, чтобы привести в порядок или поместить в другой корпус?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 15:25  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
SrVic писал(а):
Время от времени здесь пишут о часах, которые Вы НЕ носите. Тоже поучаствую. :)

Предлагаю создать тему :"Интерьерные часы", если в ней есть кому то чего то написать. Пишем исключительно о механике. Кварцевые суррогаты не в счет.

Я "за". Кварцевые мне тоже никак не интересны. Но, думаю, здесь интерес к ним будет - у раз-два и..(
По большому счету, если часы не привинчены к полу/стене, то их тоже можно признать носимыми.)

svk писал(а):
Нашел, писал уже о них, карманные. ...

На мой взгляд, это не те часы, которые следует восстанавливать. Особенно, если сломана ось маятника. Можно использовать в качестве донора - пружина,...
Если нужно набраться опыта, то эти часы подойдут.
Если часы дороги, то лучше оставить/восстановить.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:57  Заголовок сообщения:

Вот такой дилетантский вопрос. Где и какие лучше покупать батарейки для наручных кварцевых часов?
В принципе не ношу кварцевые, но есть несколько штук, пусть стоят и тикают.
У меня с ними всегда одна и та же проблема, пока новые, то батарейка служит несколько лет.
Садится, покупаю новую, через полгода или менее она сдыхает... Часы идут на полку...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:07  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Вот такой дилетантский вопрос. Где и какие лучше покупать батарейки для наручных кварцевых часов?
У меня с ними всегда одна и та же проблема, пока новые, то батарейка служит несколько лет.
Садится, покупаю новую, через полгода или менее она сдыхает... Часы идут на полку...

Денис, наверное, смотря где купил часы.
Я писал выше про свои Тиссот. Купил в 2001г, батарейки меняю только в месте покупки, вроде первая в Калининграде фирма торгующая швейцарскими часами, которая жива до сих пор. В пятницу поставил у них третью батарейку, за 500 руб. Примерно на 5 лет хватает.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 18:48  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

В интернет магазине :)
Механизмы все японские.
В мелких часовых магазинах и лавочках торгуют батарейками Renata, вот они то и дохнут :(
Или мне так не везёт с ними.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 18:51  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

Где, это конечно в каждом городе по-разному. А какие т.е. их тип однозначно можно ответить: серебрянно-оксидные дисковые элементы питания, обозначаются SR. В 70-80% случаев в кварцевых наручных часах применяются 377 или 379 элементы (SR626SW; SR521SW), на упаковке с этими элементами так и написано watch battery. Стараюсь применять фирмы Renata (не поддельные). Стоят они копейки, если брать от 10 штук 30-40 руб. Если часы, не водонепроницаемые то ничего сложного в замене элементов нет (единственно под элементом иногда бывает изоляционная прокладка, есть опасность потерять). После замены элемента в водонепроницаемых часах, желательно замена уплотнительной прокладки.

Изображение

Последний раз редактировалось pavel_rnd 13 дек 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 18:55  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
svk писал(а):

В интернет магазине :)
Механизмы все японские.
В мелких часовых магазинах и лавочках торгуют батарейками Renata, вот они то и дохнут :(
Или мне так не везёт с ними.

Денис, не знаю что сказать, но в одной из лавочек(для других часов) спрашивали какую лучше ставить, разумеется по цене.
На этих Тиссот меняю раз в пять лет.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:26  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Нашел, писал уже о них, карманные. В восьмидесятых по пьяни неосторожности угробил. Завод полный, но стоят. Верхняя крышка погнута.
Механизм ординарный, не раритет, как у часов marsh dweller. Стоит ли заниматься, чтобы привести в порядок или поместить в другой корпус?

Часы стандартные, на них у любого часовщика должны быть детали, так что думаю, что маятник привести в порядок особой проблемы нету. Вот что там с корпусом - это нужно с часовщиком и говорить. У них всегда что-то есть на замену. В любом случае, тут как со старым б/у фотоаппаратом - все равно в ремонт нести, цена будет сопоставима. Только разница будет, что это ВАШИ часы и с Вашими воспоминаниями...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:38  Заголовок сообщения:

Renata много подделывают, да и не вижу особо преимуществ перед оригинальными Sony или Energizer - те же 4-5лет, точность такая же. Меняю во всех сам, 2 мин делов, проще чем плёнку зарядить, вот ещё заморачиваться с кварцевыми часами и вести их куда-то :)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:41  Заголовок сообщения:

Renata много подделывают, да и не вижу особо преимуществ перед оригинальными Sony или Energizer - те же 4-5лет, точность такая же. Меняю во всех сам, 2 мин делов, проще чем плёнку зарядить, вот ещё заморачиваться с кварцевыми часами и вести их куда-то :)

Цитата:

мелкие лавочки, наподобие как лотки с мороженным :) , в таких лучше вообще не покупать, да и цена у них в несколько раз завышена, по крайней мере в которых я спрашивал. А потом ищи его через полгода - год.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:43  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):

Да поменять то самому проблем нет. Попробую купить Sony вместо Renata. Может я так всегда попадал на подделки :(

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:48  Заголовок сообщения:

Цитата:
Может я так всегда попадал на подделки :(

Я по этой причине и не покупаю Renata, пару раз наткнулся на левак, одни на часы, одни LR44 и бросил. Ну не ехать же за батарейками куда там, к официалам.
Очень живучие Energizer, вот такие я чаще беру, их не подделаешь на дурака
Изображение
и Duracell серебрянные тоже очень хороши, но их меньше в продаже

а Renata рекомендует, это по типу заливайте в ваш VW только Castrol :)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:56  Заголовок сообщения:

А я набор для обслуживания часов заказал. Теперь смогу менять дешевые батарейки сам. :)

svk писал(а):

Во, не помню были ли мои со знаком "Качества", но такие же дрянные в плане крышки, которая отломилась.
А в упомянутых вами часах, механизм постарше и найти его потруднее...

С такими вопросами можно на Watch.ru обратиться. Там в барахолке на днях предлагали новые наручные корпуса для таких Молний.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:57  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Цитата:
Может я так всегда попадал на подделки :(

Я по этой причине и не покупаю Renata, пару раз наткнулся на левак, одни на часы, одни LR44 и бросил. Ну не ехать же за батарейками куда там, к официалам.
Очень живучие Energizer, вот такие я чаще беру, их не подделаешь на дурака
Изображение
и Duracell серебрянные тоже очень хороши, но их меньше в продаже

а Renata рекомендует, это по типу заливайте в ваш VW только Castrol :)

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 00:39  Заголовок сообщения:

loco_roco писал(а):
Кстати, может кто может посоветовать часовых дел мастера, который может восстановить старые командирские часы и по возможности отреставрировать корпус (новое покрытие, стекло поменять или отполировать и т.п.)? Желательно в Питере.

Не в Питере конечно, но как!!!

http://www.enisey.tv/news/society/99248/

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 17:50  Заголовок сообщения:

[urlИзображение][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа