Текущее время: 02 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 17:08  Заголовок сообщения:

Ну правильно расстояние больше в 3 раза, и в 3 раза больше приключений. Вообще все зависит от кол-ва "сортировок" . Вот например шла ко мне посылка в Малую Вишеру из Москвы - через Питер-Новгород это + 2 дня, автоматом. И не важно что Питер дальше, логистика. А к вам как идёт смотрели? Я понимаю, что Вологда жопа мира порт семи морей, но все же ...
Чем больше перегрузок, тем больше ошибок и задержек.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 21:34  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Ага, бъет!
У меня посылка из Минусинска в Вологду, отправлял первым классом, шла две недели.

Первый класс эффективен только в пределах одного населённого пункта, так как этот тип отправления не требует прохождения через сортировочные центры.

Для междугородних отправлений логистика через сортировочные центры неизбежна, поэтому первый класс едет из города в город одинаково с обычными посылками. "Быстрота" только в том, что вам не нужно заполнять специальный бланк, достаточно только подписать коробку.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 10:11  Заголовок сообщения:

Ни чего не понимаю! :facepalm:
Выше жаловался на медленную работу почты, 17 дней до Водогды Первым классом.
Сегодня хочу высказать положительное удивление.
До Перми ПРОСТАЯ посылка из Минусинска дошла за 9 дней! :happy:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 05:21  Заголовок сообщения:

Почта России переделывает свой интернет-ресурс. Старый ещё доступен, но новый, "эплообразный" навязывается постоянно.
Сразу не понравился поиск посылки - не видно от кого, индексы точек и прочие бюрократические мелочи.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 06:51  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

11-й номер писал(а):
Почта России переделывает свой интернет-ресурс. Старый ещё доступен, но новый, "эплообразный" навязывается постоянно.
Сразу не понравился поиск посылки - не видно от кого, индексы точек и прочие бюрократические мелочи.

И мне не понравился.
Стараюсь пока пользоваться старым.
Возможно большей части населения "полезные мелочи " не нужны ибо для неспешного отслеживания одной посылки это ни к чему, но лично мне важно.
Например по времени когда посылка покинула сортировочный центр, я могу судить сегодня она придет или завтра, так как информация о посылке на сайте не своевременно изменяется, с точностью до суток. Вес важен, индекс важен.
Для работы нового сайта по каждому отправлению нужно делать меньше выборок из базы данных, в огромных масштабах запросов это быстрее.
Ну и всемирная тенденция к примитивизации, почта вносит свой вклад в создание "меньше думающих" людей.
Да, с введением нового центра обработки "Львовский", посылки стали продвигаться заметно медленнее.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 08:25  Заголовок сообщения:

Закачал на телефон приложение официальное и вообще забыл что такое сайт russianpost. Запоминает треки, можно дать им своё название чтоб не путаться и оперативно получать инфу о движении посылки. После получения адресатом просит оценить их работу :D

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 08:37  Заголовок сообщения:

Я тоже с приложением уже год на сайт не захожу. Как появился у меня номер, забиваю туда, называю посылку и не парюсь. Оно само мне время от времени сообщает что где.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 08:43  Заголовок сообщения:

В то время как всё прогрессивное человечество отмечает Всемирный день почты, не прогрессивное жалуется друг-дружке на почту России :)

З.Ы. Приложение для Андроид мне тоже понравилось. Удобно. Правда, когда суёшь тёткам на почте телефон с идентификатором, они психовать начинают :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:26  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Правда, когда суёшь тёткам на почте телефон с идентификатором, они психовать начинают :)

Они везде одинаковые)))
Ещё прикольная фича: продавец пишет в личке трек; выделяешь, копируешь, запускаешь прогу - и она сама, считывая его из кэша, на автомате предлагает начать отслеживать это отправление.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:21  Заголовок сообщения:

M@x86 писал(а):
Они везде одинаковые)))

А у нас тетки постепенно сменились дефченками :) С ними веселей - правда, они тормознутые малость, тетки хоть и злые были, но соображали быстрее

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:51  Заголовок сообщения:

M@x86 писал(а):
Ещё прикольная фича: продавец пишет в личке трек; выделяешь, копируешь, запускаешь прогу - и она сама, считывая его из кэша, на автомате предлагает начать отслеживать это отправление.

Оно (приложение) еще и штрих код с номером отслеживания умеет сканировать и вносить его для отслеживания.
Правда не понятно зачем? Штрих код при отправлении ты видишь лишь издалека, когда оператор приклеивает номерки на бланк и посылку. Не уверен, как отреагирует оператор на почте на просьбу отсканировать своим смартфоном штрих с посылки, когда она её оформляет :D
Ну ещё штрих доступен на коробке, когда ты её уже получил.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:37  Заголовок сообщения:

Так в штрихкоде зашифрован почтовый идентификатор, если не охота вводить вручную, можно просто сосканировать.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:38  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Так в штрихкоде зашифрован почтовый идентификатор, если не охота вводить вручную, можно просто сосканировать.

Вопрос когда и где это сделать?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:42  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Макар писал(а):

Это уже другой вопрос.
Можно попросить отдать вам один из штрихкодов, ту я видел, что они распечатывают на листе больше, чем им надо.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:54  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
denkorableff писал(а):
Макар писал(а):

Это уже другой вопрос.
Можно попросить отдать вам один из штрихкодов, ту я видел, что они распечатывают на листе больше, чем им надо.

На листе они парами, один на бланк, второй на посылку.
У остального "множества" следующий номер, опять парой.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:06  Заголовок сообщения:

Некоторые жалуются на логистику. Я уже писал, как знакомая купила шарфик в Германии, он быстренько доехал до Брюсселя, где она живет, а оттуда прямиком отправился в Штаты, попутешествовал с Запада на Восток, но в итоге добрался до адресата

А тут я купил химии и пленок в МакоДиректе, и посылка начала свой путь, пусть и не такой масштабный, но все же с изюминкой

Wed, 07.10.2015 17:23 h Hamburg, Germany The international shipment has been processed in the parcel center of origin
Thu, 08.10.2015 03:52 h Germany The international shipment has been processed in the export parcel center
Thu, 08.10.2015 13:33 h BRUSSELS, Belgium The shipment has arrived at the parcel center.
Thu, 08.10.2015 18:24 h BRUSSELS, Belgium The shipment has been processed in the parcel center
Thu, 08.10.2015 18:25 h BRUSSELS, Belgium The shipment has left the parcel center.
Fri, 09.10.2015 02:50 h AMSTERDAM, Netherlands The shipment has been processed in the parcel center
Fri, 09.10.2015 02:50 h AMSTERDAM, Netherlands The shipment has arrived at the delivery depot.
Fri, 09.10.2015 07:56 h AMSTERDAM, Netherlands The shipment has been loaded onto the delivery vehicle

Такая вот загогулина/ Зато быстро :beer:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:20  Заголовок сообщения:

Амстердам - крупный логистический центр, ничего удивительного, для DHL и TNT-Express большинство операций через него.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:37  Заголовок сообщения:

Так Брюссель тоже. Иначе с чего посылка сначала туда пришла

Конечно, возможна такая схема, что Брю - мировой узел для DHL, а Амстер - европейский, кто их логистиков поймет!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:53  Заголовок сообщения:

Однако ж, пока писал, посылку уже привезли. Оставили, по местному обычаю, у соседей :D

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 12:59  Заголовок сообщения:

Шли, значит, ко мне 3 посылки: из Московской области, из Ярославской и из Хакасии (соседний часовой пояс). Все шли примерно 10 дней, все стоили 200 с "копейками". :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа