Текущее время: 02 май 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 19:33  Заголовок сообщения:

Выпил немного водки.
Сейчас появится возможность поставить музыку и я поставлю одного парня.. впрочем, об этом в "Что слушают..".

п.с. По поводу недооцененного напитка "водка": ну вас :wait:

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 19:42  Заголовок сообщения:
водка не вкусная, она хороша когда нужен ну допустим нейтральный напиток на природе, потому как она никакая, пьётся легко, не заменяет собою основное блюдо будь то шашлык или прочие грили
но вот в помещении наедине с собою или в небольшой, но уютной компании, всегда хочется чего-то имеющего вкус и характер, пусть он будет разный, но выраженный.. будь то коньяк, ром, херес, мадера или самбука какая хоспадипрости..

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 19:45  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Alexey80 писал(а):
Выпил немного водки.

Наш человек!
Как объяснить этим неженкам, что вкус, например, водки "Grey Goose", гораздо благороднее вкуса того одеколона про который здесь в основном пишут.
Не в обиду, друзья, но, кмк, большинство из вас её просто не умеют пить. Здесь тоже своя культура.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 20:02  Заголовок сообщения:

Нежная половина канадского населения потребляет водки больше мужчин. Разбавляют её со всякими колами и т.д. Им вкус не нужен.
Вкус у водки это важно, если хочешь пить рюмашками и не в коем случае не убивая вкус морозилкой. Гусь этот французкий как раз водка для нежного потребления. Рюмашка, две. Больше зараз нельзя, сивушная она.
У нас дома сейчас одна украинская с перцем, один американский Смирнов из открытых. Водочный вкус.
Так же не закончил ещё самогон, который не есть водка. Но он теперь здесь есть в продаже у винокуров. Официально. Есть выбор. Я выбрал который из зерна.
Вкус как надо.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 20:12  Заголовок сообщения:
Товарищ майор писал(а):
Alexey80 писал(а):
Выпил немного водки.

Наш человек!
Как объяснить этим неженкам, что вкус, например, водки "Grey Goose", гораздо благороднее вкуса того одеколона про который здесь в основном пишут.
Не в обиду, друзья, но, кмк, большинство из вас её просто не умеют пить. Здесь тоже своя культура.

Водка по определению не может быть благороднее или нет, в самом лучшем случае она должна быть нейтральна на вкус..
а вот с тем, что вы сравниваете с одеколоном, вам просто не повезло..

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 20:14  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Разбавленная - это уже не водка.

Вся водка, последние лет 20 по вкусу на "Русскую" похожа или на Андроповку. А вот Серый Гусик напоминает "Пшеничную"!

Татары очень неплохую разливают. Из спирта класса альфа. Но, увы, что-то "Тундра" пропала. Эх, хорошша была, зарраза!

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 21:22  Заголовок сообщения:

Я люблю водку. Сядешь так вечером, за книгу, достанешь из морозилки бутыль, в изморози вся, тянется. И под селёдочку с лучком стопка за стопкой и хорошо так, мысли успокаиваются, начинаешь буквально погружаться в содержание. Возможно, что-то делаю не так и вкус мне не раскрывается в полной мере, но того сумасшедшего удовольствия это все равно не испортит

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 21:23  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):
Я люблю водку. Сядешь так вечером, за книгу, достанешь из морозилки бутыль, в изморози вся, тянется. И под селёдочку с лучком стопка за стопкой и хорошо так, мысли успокаиваются, начинаешь буквально погружаться в содержание. Возможно, что-то делаю не так и вкус мне не раскрывается в полной мере, но того сумасшедшего удовольствия это все равно не испортит

:rock: :rock: :rock:

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 21:37  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
водка не вкусная, она хороша когда нужен ну допустим нейтральный напиток на природе, потому как она никакая, пьётся легко, не заменяет собою основное блюдо будь то шашлык или прочие грили
но вот в помещении наедине с собою или в небольшой, но уютной компании, всегда хочется чего-то имеющего вкус и характер, пусть он будет разный, но выраженный.. будь то коньяк, ром, херес, мадера или самбука какая хоспадипрости..

да!
Юра, ты озвучил мои мысли)

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 21:50  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):

Да :rock:

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 21:58  Заголовок сообщения:

Неделю не открывал холодильник с вином... А тут заглянул в этот топик и потекли слюни :roll:
Пойду откупорю какое-нибудь красненькое не терпкое...

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 22:21  Заголовок сообщения:

Ваше здоровье, форумчане...

Изображение
IMG_1430.jpg

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 18:25  Заголовок сообщения:

Ironclaw писал(а):
Согласно нашим законам, если в вине есть что то не из винограда, то это винный напиток. Соотвественно, крымские хересы, издавна крепившиеся ректификатом, называются винным напитком. Сорта, дрожжи и прочее отношения к этому не имеют. Как пример:

Хересное сусло + винный дистиллят - ликерное вино
Хересное сусло + спирт ректификат - винный напиток

О, как у Вас все в кучу смешалось то!!! Даже и не знаю, с чего начать то! Ну давайте с конца. Ликерное вино не имеет ну никакого отношения к хересам. Это вино с достаточно большим содержанием сахара. Для того, что бы этот сахар весь не перебродил, на определенном этапе в вино добавляют алкоголь, содержащий этиловый спирт, доводя крепость до 18-24 (могу ошибаться в крепости, но не суть) и тем самым останавливая брожение. Ликерное вино не самый лучший напиток, но многим нравится. Далее, винный дистиллят... Это продукт перегонки (дистилляции) вина, виноградных выжимок, отходов производства виноградного вина. Винный дистиллят это текила, ром, коньяк... да и чача та же. Ну. и как вы понимаете, не имеет отношения ни к ликерному вину ни к хересам. Винный напиток... Ну, это вообще может приготавливаться из всего, чего угодно. Я бы пить не рекомендовал! Идем дальше
Ironclaw писал(а):
Согласно нашим законам, если в вине есть что то не из винограда, то это винный напиток.

Про наши законы говорить ничего не буду! :D Скажите мне, ЧТО В ХЕРЕСЕ ЕСТЬ НЕ ИЗ ВИНОГРАДА? В прошлый раз я не точно выразился, моя ошибка. Херес это не крепленое вино, а крепкое вино! И это большая разница. Я не буду вдаваться в технологии производство хересных вин, тем более они различаются для приготовления сухих и сладких хересов. Если кратко, своей крепостью эти вина обязаны не креплением их этиловым спиртом, а благодаря использованию определенных сортов винограда, содержащих достаточное количество сахара, и работе специальных хересных дрожжей. Если обычные сухие вина имеют крепость 12-13, ну может 14 (далее просто дрожжи просто погибают), то хересные дрожжи набраживают крепость 18-19, а не которые даже и выше 20.
Ironclaw писал(а):
Соотвественно, крымские хересы, издавна крепившиеся ректификатом, называются винным напитком.

Слово "издавна", применительно к крымским хересам, не совсем уместно. История производства хереса в Крыму не такая уж и древняя. Чем там его крепят и крепят ли вообще я сказать не могу, не знаю. Технология приготовления хересных вин не подразумевает дополнительного крепления! По поводу употребления крымского хереса могу сказать, пить можно. Но только до тех пор, пока не попробуете настоящий испанский. Про испанские хересы я могу много рассказать (испанские вина - мои любимые вина), но это долго и не по трезвому!!! :D
Да, еще хотел добавить, помимо крымского, у нас в России есть еще донской херес. Вот на нем как раз и написано "ликерное вино". Но как ни странно, в общем то не плохой напиток, в охлажденном виде не плохо пьется. :)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 19:07  Заголовок сообщения:

Мне вообще пофиг, не мой спор, но как естествоиспытатель в душе, заинтересовался микроорганизмами, котрые не дохнут после 12 градусов. Полез в википедию, почитать про технологию производства хереса. В первой же строчке написано, что это крепленое вино, а далее:

Цитата:
Затем будущий херес крепят, для чего используют нейтральный виноградный спирт крепостью 96 % (обычно местного производства, хотя могут использовать и спирты из соседних регионов). Чтобы не шокировать молодое вино чистым спиртом — процесс крепления проводят поэтапно: сначала нужный объём спирта разводят равным количеством вина в пропорции 50/50, а затем операцию повторяют. Таким образом получают раствор крепостью 24 % и уже им крепят основной объём вина.

Так что Вы неправы.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 19:21  Заголовок сообщения:

Посидели вечером Бутылочку Эгерского. Понравилась. Хоть и купажное, но для поговорить в компании хватило.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 20:34  Заголовок сообщения:

Цитата:
Далее, винный дистиллят... Это продукт перегонки (дистилляции) вина, виноградных выжимок, отходов производства виноградного вина. Винный дистиллят это текила, ром, коньяк... да и чача та же.

Цитата:
Про наши законы говорить ничего не буду!

Цитата:
Скажите мне, ЧТО В ХЕРЕСЕ ЕСТЬ НЕ ИЗ ВИНОГРАДА?

Цитата:
Херес это не крепленое вино, а крепкое вино!

Цитата:
Слово "издавна", применительно к крымским хересам, не совсем уместно. История производства хереса в Крыму не такая уж и древняя. Чем там его крепят и крепят ли вообще я сказать не могу, не знаю. Технология приготовления хересных вин не подразумевает дополнительного крепления!

Изображение

Это когда нибудь закончится.. ?

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 20:50  Заголовок сообщения:

Ладно.. Если по порядку.. Эх, все поновой, все поновой, когдаж вы образумитесь то =)))

Цитата:
Ликерное вино не имеет ну никакого отношения к хересам.
Согласно нашим законам (а не украинскому полумертвому сайту массандры, где у них есть три стадии, крепленое, десертное, ликерное), согласно контр этикетке (а вы купите и гляньте) - ликерное. Если крепление винным дистиллятом. Кухонные разговоры о десертных, ликерных, специальных и прочему - лучше оставлять экскурсоводам и прочему пенсионному клубу затаривающемуся разливным вином на набережной сочей и ялты (уже кстати прикрыли лавочки).

Цитата:
Винный дистиллят это текила, ром, коньяк... да и чача та же.
Ну.. Вы поняли..

Цитата:
Винный напиток... Ну, это вообще может приготавливаться из всего, чего угодно. Я бы пить не рекомендовал!
Ну да, не рекомендуйте мне пить Херес 1944 года, Пино Гри Ай Даниль 1940 года, Мускат Розовый Гурзуф 1939 года, ведь это винные напитки.

Цитата:
Про наши законы говорить ничего не буду!
А надо бы. Согласно закону маркируются контрэтикетки, из чего и пошел весь разговор.

Цитата:
ЧТО В ХЕРЕСЕ ЕСТЬ НЕ ИЗ ВИНОГРАДА?
В Крымском - спирт не из винограда.

Цитата:
то хересные дрожжи набраживают крепость 18-19, а не которые даже и выше 20.
А бедные то Белгийские пивовары, делая тройное брожение пива, и не знали!!! Бедняги мучаются..

Цитата:
Слово "издавна", применительно к крымским хересам, не совсем уместно. История производства хереса в Крыму не такая уж и древняя.
Достаточная для признания (прошу заметить международного) того, что это региональная особенность, крепление зерновым ректификатом.

Цитата:
Чем там его крепят и крепят ли вообще я сказать не могу, не знаю.
Я знаю и помогу. Зерновой спирт ректификат. Крепят да.

Цитата:
Технология приготовления хересных вин не подразумевает дополнительного крепления!
Подразумевает. Именно этому он обязан развитием с давнишних времен (как и большинство вин, крепление позволяло вина поставлять на экспорт, поэтому в стародавнешние времена иных то и вин не видывали), когда не было крио винификаторов, стерильного бутилирования и углекислоты. Иначе бы, не крепи его, скис бы этот херес, еда отплыв из гавани.

Цитата:
По поводу употребления крымского хереса могу сказать, пить можно. Но только до тех пор, пока не попробуете настоящий испанский.
Сравнительную дегустацию устраивал. Испанский на балл может и лучше, но это нивелируется его ценой.

Цитата:
у нас в России есть еще донской херес. Вот на нем как раз и написано "ликерное вино"
Ну вы сами подумайте, почему так написано... даю робкую подсказку.. крепили винным дистиллятом (либо бутылка розлива до 2012 года).. Как и новый портвейн от Инкермана, там тоже пишут ликерное, ибо закон.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 21:59  Заголовок сообщения:

Ironclaw писал(а):
Ладно..

Отличный рассказ. Спасибо!

А дрожжи вот эти.. они в хересе таки есть?
И, сверх меры, позволю себе попросить в двух словах характеристику каждого напитка их общеупотребимых по примерно такому плану:
Херес - крепленое вино на базе белого (сухого? полусладкого?) виноматериала, сброженного на дрожжах (есть ли эти дрожжи вообще?). Крепят зерновым ректификатом, либо ... Выдерживают от .. до .. лет в бочках из ..на.
Мадера - .. ..
Портвейн - ..
Полусладкое красное - вино + сахар, или например "строго вино с собственным виноградным сахаром"
Полусладкое белое -
Сухое красное -
Сухое белое -
Кагор -
??? -

Спрашиваю не потому, что не знаю, где Википедия, а потому что то, что вы говорите я:
- понимаю
- почему-то этому верю

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 03:16  Заголовок сообщения:

Если алкогольный напиток называется вином, то дрожжей там уже нет. Они в осадке.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 11:10  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
Ironclaw писал(а):
Ладно..

Отличный рассказ. Спасибо!

А дрожжи вот эти.. они в хересе таки есть?
И, сверх меры, позволю себе попросить в двух словах характеристику каждого напитка их общеупотребимых по примерно такому плану:
Херес - крепленое вино на базе белого (сухого? полусладкого?) виноматериала, сброженного на дрожжах (есть ли эти дрожжи вообще?). Крепят зерновым ректификатом, либо ... Выдерживают от .. до .. лет в бочках из ..на.
Мадера - .. ..
Портвейн - ..
Полусладкое красное - вино + сахар, или например "строго вино с собственным виноградным сахаром"
Полусладкое белое -
Сухое красное -
Сухое белое -
Кагор -
??? -

Спрашиваю не потому, что не знаю, где Википедия, а потому что то, что вы говорите я:
- понимаю
- почему-то этому верю

Спасибо!

Как верно наверху подметили. Дрожжей нету. Они либо выпадают в осадок, либо выфильтровываются, либо убиваются пастеризацией. Если их оставить то вино будет мутноватым (не презентабельным для продажи) и не стабильным к хранению. Хотя, бывают, где то даже остаются (в мертвом виде!) - в бельгийском пиве многократного брожения, в некоторых типах игристого вина. Навскидку - Цимлянское игристое приготовленное старым казачьим способом (если что в азбуке вкуса по 850р).

По списку, везде своя специфика, но если грубо и кратко, то:
Херес - крепленое вино на базе белого виноматериала (купажного или моносортового), чуть сброженного на дрожжах (дрожжи есть, разные штаммы). Крепят зерновым ректификатом, либо виноградным дистиллятом. Выдерживают в дубе. Разные особенности и выдержки и прочего (в испании одно, в россии другое..)
Мадера - так же, виноградный сок чуть сбраживают до 2-3 градусов, далее крепят спиртом (разным как вы поняли в зависимости от страны) до 19, далее выдержка до 5 лет на солнце в дубе.
Портвейн - так же, виноградный сок чуть сбраживают до 2-3 градусов, далее крепят спиртом до 16-19, далее выдержка в дубе
Полусладкое красное - красный сладкий сок винограда (поздний сбор или жаркая страна) сбраживают до нужного соотношения сахара и спирта, далее охлаждение в криовинификаторе, далее отфильтровка замержших дрожжей. ИЛИ, когда туго с оборудованием, выбраживание сока полностью, далее смешивание получившегося сухого вина с виноградным соком (суслом). И то и то по закону у нас "полусладкое вино", поэтому покупая, смотрите что бы было написано либо поздний сбор, либо натуральный сахар, либо остаточный сахар и так далее. Крымский производитель кстати честно указывает состав вина, с ними проще понять где смесь с суслом а где натурально-полусладкое.
Полусладкое белое - тоже что выше, только белые сорта винограда, или красные, но отжим сока без выдержки на мезге.
Сухое красное - красный сок + дрожжи, выбраживание до конца.
Сухое белое - аналогично.
Кагор - либо вино из провинции Каор, франция. Либо наш классический Кагор, это красной чуть сброженный сок, крепят спиртом, далее особенности выдержки (нагревают вроде чутка).

Ну, верить не верить - все можно проверить, все что говорю доступно. Главное передачь по телеку бредовых не смотреть =))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа