Текущее время: 03 май 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 13:26  Заголовок сообщения:

тсссс :hihi: секрет
это за этот год... переходник на лейку, инструкция на з-3с, книга по искусству... мелочи в основном короче говоря.
Основной презент с Украины. Зоркий-2 с бумажками в коробке, Фэд-2 новенький, нквдшный автоспуск с зеркальцем... :rock:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 13:52  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
нквдшный автоспуск с зеркальцем... :rock:

А это что за чудо-юдо. Посмотреть можно или как оно правильно называется, чтобы самому посмотреть?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:06  Заголовок сообщения:

http://s54.radikal.ru/i143/1211/98/473ab0d549a5.jpg
по центру оно
http://yelphimoff.narod.ru/bronshtein/RusCam1/FED_old_lenses.jpg
с другой стороны так выглядит

ЗЫ теперь у меня нет только рамочного видоискателя и макро полтоса (ну и угловой видоискатель средне очень сохранился...)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:24  Заголовок сообщения:

Помнится что из коллекции ЧКД Andrey? И видимо ВИ100 однажды выпускался, судя по двум фотографиям.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:25  Заголовок сообщения:

Да... но ви-100 вещь скорее мифическая... в нее можно только верить :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:48  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Да... но ви-100 вещь скорее мифическая... в нее можно только верить :D

Почему? Я свой ФЭД-100мм как раз с ВИ покупал :P Даже оба в своих футлярах. Хоть в чём-то SkaaY-я обскакал.Правда на плёночные так и не поставил- надо стачивать, а объектив жалко. Может какую тушку уплющу ради такого.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:55  Заголовок сообщения:

на НКВД то должен без проблем вставать :?: разве нет ?
что-то офтопом попахивает чуток :roll: а ви-100 даже не видел в продаже :(

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 18:52  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Самое место здесь-небольшой эпизод из коротких заметок Татьяны Толстой(писаательница такая,если кто не в курсе).Надеюсь что она не будет против.По крайней мере авторство указано.

Татьяна Н. Толстая:
"..."

Всем критикам хочу сказать, на заметку. Большинство очередей и стояний в отделениях почты создают сами посетители. Очень часто вижу, что посетители, уже на стойке или у окошка оператора начинают выяснять каким типом отправления им заслать посылку и написать её стоимость или нет, что бы сэкономить рупь или два. После этого начинается эпопея с заполнением бланка с адресами, причём объёма памяти у вопрошающего хватает лишь на одну строчку бланка, затем повторяется вопрос оператору, что писать дальше и этот вопрос-ответ-строчка в бланке зацикливается до последней строчки, потом выясняется, что отправитель забыл индекс своего получателя и десять минут изображает иллюстрацию к очень известной басне, пытаясь отыскать нужные ему цифры в почтовом справочнике, пока оператор не найдёт ему искомое и бланк будет успешно заполнен. А за спиной очередь!!! На этом, как правило, этот театр абсурда не заканчивается, а лишь переходит к следующему действию - выбору коробки, с обязательным проклинанием их создавших, за цену картона, а так же всех причастных и не причастных к экономическому не благополучию подкупающего эту коробку. Сзади - очередь, она ещё больше!!! Затем дубль истории с бланком, ведь нужно заполнить адрес и на коробке!!! А очередь всё набирается. Затем картинка чуть веселее - укладывание посылки в выбранную коробку, прямо у окошка оператора.... Очередь сзади... Самое обидное, что оператор тут заложник ситуации. Он обязан всё объяснить клиенту, если нет, то тут же будет оматерён и обвинён во всех грехах!!!
Я хочу спросить всех, ведь в нынешний век интернета и его вседоступности, почему, даже бабушки, которые умеют выставлять фотки в одноклассниках, перед походом на почту вдруг забывают про интернет? Ведь есть же сайт почты, там расписаны все условия и тарифы! Причём про это "забывают/не знают" не только бабушки, но и многие другие. Зато дружно вспоминают про интернет, что бы исполнив номер, что я описал выше или что то подобное, написать гнилостный отзыв про "плохую" почту.
Господа критики, сейчас почти в любом отделении почты есть объявления о вакансиях. Может стоит устроиться на работу туда. И своим ярким примером трудолюбия и оперативности показать всем, как должна работать наша почта?
:)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 19:36  Заголовок сообщения:

Кстати, насчет коробок. Почему надо обязательно в фирменную почтовую и адрес на бланке?

Я здесь беру любую, какаю подойдет по размеру (из-под обуви, от старой посылки итд), дома наклеиваю на эту коробку бумажку (беру первый попавшийся чистый листок) с адресом, кладу в коробку свою посылку, заматываю все это дело прозрачным скотчем и сдаю на почте. На почте только взвешивают и берут деньги.

PS. Кстати, количество российских почтовых тарифов и видов отправлений это что-то запредельное. Неудивительно, что люди путаются

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 19:37  Заголовок сообщения:

Много лет такого на почте своей не видел. Вижу - бланк заполнили? нет? заполняйте. Поясняют если никого в очереди нет.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:18  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Кстати, насчет коробок. Почему надо обязательно в фирменную почтовую и адрес на бланке?

Я здесь беру любую, какаю подойдет по размеру (из-под обуви, от старой посылки итд), дома наклеиваю на эту коробку бумажку (беру первый попавшийся чистый листок) с адресом, кладу в коробку свою посылку, заматываю все это дело прозрачным скотчем и сдаю на почте. На почте только взвешивают и берут деньги.

PS. Кстати, количество российских почтовых тарифов и видов отправлений это что-то запредельное. Неудивительно, что люди путаются

полгода уже забыл - что такое коробки покупать, заворачиваю в бумагу, адрес можно печатать и клеить, можно хоть от руки писать
всё то же самое, что и у вас... никакого огромного числа тарифов нет, видов да - несколько: посылка, бандероль, мешок ещё :)
ну и с оценкой, без и наложенный платеж,
первый класс ещё есть и ЕМС
за границу то же самое - мелкий пакет, посылка, мешок - наземным путем и АВИА

потом, когда отправитель определится в этих трех сосенках - взвешивают и берут деньги, причем даже не считают - комп. сам выдает сумму после заполнения формы и пробивает чек
но разве оператор должен знать - что нужно отправителю? хотя обычно, когда спрашивают, они и рекомендуют что-нибудь, думаю, наиболее удобное для себя

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:24  Заголовок сообщения:

Цитата:
посылка, бандероль, мешок ещё :)

Итого, 27 вариантов, ну совсем немного :wink: )

А то, что можно дома все упаковывать, дык и хорошо, но ведь вы читали описание происходящего, всякие бланки, коробки... Почему же люди так не делают, как вы?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:30  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Цитата:
посылка, бандероль, мешок ещё :)

Итого, 27 вариантов, ну совсем немного :wink: )

А то, что можно дома все упаковывать, дык и хорошо, но ведь вы читали описание происходящего. Почему же люди так не делают?

ну, я уверен, что и вас есть варианты примерно такие же - не даром доставка с ебея варьируется от 7 до нескольких десятков евро
не надо упрощать

а не делают, потому что большинство людей не отправляют посылки регулярно, поэтому и не знают ничего
но один раз можно и помучиться... жаль, конечно, что вместе с ними должны мучиться другие
кстати, большинство всё же берет коробку, бланк и идут домой - паковать и заполнять, а не тычутся в толпе нервного народа, но есть и любители экстрима ))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:47  Заголовок сообщения:

Да я чо, я ничо, я ж сам не видел, со слов denkorableff только. Ну и под впечатлением от присказок в Продаме "С почтой заморачиваться не буду"

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:53  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Да я чо, я ничо, я ж сам не видел, со слов denkorableff только. Ну и под впечатлением от присказок в Продаме "С почтой заморачиваться не буду"

есть такое дело в столицах - там народу больше, поэтому очереди длиннее )
а нам тут, в провинциях, без почты никуда - в магазинах из фототоваров нет ничего... ну разве что кодакголд да фуджиколор (я даже цен на них не знаю теперь, до скачка вроде были по 150-180 что ли... а по 300р пусть их Пушкин покупает )))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:57  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
ну разве что кодакголд да фуджиколор

А я сегодня зашёл по пути домой вечером в рядомимеющуюся лабку/фотодокументы. Глядь, фотоплёнка, спрашиваю - почём, продавец так зарделся, как будто оптового покупателя порошка веселящего встретил, назвал (не дорого, руб 200), подошёл я к прилавку... Коробки уже настолько выцвели, что только богатый опыт владения разными фотоплёнками позволил кодаки от суперии отличить. Да, а срок закончился в 2007 году, о как.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:58  Заголовок сообщения:

Для посылок, тем более внутри страны, особо и путаться не в чем.
1. Первый класс
2. Обычная посылка
3. Ems

Всякие "ценности" и описания вложений - это уже нюансы, но на скорость они не влияют.

Есть конечно такое загадочное слово как "бандероль", которое почему то у многих ассоциируется как посылка зашитая в мешок с сургучными печатями, но это не так. :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:18  Заголовок сообщения:

А я вот не понимаю крахоборства на коробках, цена вопроса 60руб за №3, при том, что коробки-то вполне неплохие.
Всё таки из под ботинок или не пойми из под чего отправлять камеру или объектив за 10-20тыщ как-то не солидно нмв, да и чаще толку от неё мало,
извиняйте за критику :oops:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:24  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
А я вот не понимаю крахоборства на коробках, цена вопроса 60руб за №3, при том, что коробки-то вполне неплохие.
Всё таки из-под ботинок или не пойми из под чего отправлять камеру или объектив за 10-20тыщ как-то не солидно нмв, да и чаще толку от неё мало,
извиняйте за критику :oops:

Крохоборства нет, коробки удобные. Но, уже больше месяца, они в Калининградской области исчезли. Сначала пропали №3, а теперь остались только №1 и №6 и то не во всех отделениях. Причем объездил несколько отделений. Поэтому приходится выворачивать наизнанку, те, что выбросил из полученных. А так действительно, принимают в любых коробках, только не в цветных. Недавно отправлял в цветастой коробке из-под чайника, так на почте упаковали в пластиковый пакет, очень аккуратно.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:32  Заголовок сообщения:

Цитата:
Но, уже больше месяца, они в Калининградской области исчезли. Сначала пропали №3, а теперь остались только №1 и №6 и то не во всех отделениях.

Когда нет,то понятно, это в последнее время наверно. В Москве и в ближ.подмосковье проблем с этим нет, но это звонок, тем более после снятия с производства самой ходовой для фото коробки №2 :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа