Текущее время: 03 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 10:49  Заголовок сообщения:

Впервые посылка прошла через питерскую таможню, очень медленно работают-четыре дня держали. В этом плане московская на высоте, обрабатывают от десятка минут до нескольких часов.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:02  Заголовок сообщения:

Народ, кто знает, что за вакханалия на почте с аккумуляторами. Хочу отправить себе из штатов кое-какую мерзкую цифру объективы тестить. Там в комплекте два аккумулятора. И чего будет? Шопфанс готов отправить, если оба находятся внутри камерной упаковки, типа проблем тогда не должно быть. А тут могут тормознуть? Рисковать не хочу, цена немалая.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:23  Заголовок сообщения:

Кто может разъяснить какой критерий определения стоимости товара на таможне?

Короче говоря, допустим, что лот выигран за 1 евро(условно), а реальная его стоимость 2000 евро (условно).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:30  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Вообще, каталоги, открытые источники, все что угодно.
И не забывайте, что таможенный орган в лице инспектора может легко засомневаться в заявленной вами стоимости и попросить доказательства. И тут вы должны постараться - собрать документы, какие-то сканы с каталогов, даже скриншоты с торгов (мне все это приходилось делать пару раз).
То есть абсолютно все равно, что вы купили что-то за 1 ойро, это ваша удача, скажем так.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:35  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Народ, кто знает, что за вакханалия на почте с аккумуляторами. Хочу отправить себе из штатов кое-какую мерзкую цифру объективы тестить. Там в комплекте два аккумулятора. И чего будет? Шопфанс готов отправить, если оба находятся внутри камерной упаковки, типа проблем тогда не должно быть. А тут могут тормознуть? Рисковать не хочу, цена немалая.

два раза заказывал чисто аккумуляторы - оба раза не прошли к нам - вернули их обратно продавцам, но и они мне деньги тоже вернули
в составе камер несколько раз доезжали нормально, на это не обращают внимания
у меня такое впечатление, что заворачивают обратно, если только явно написано в документах, что в посылке аккумуляторы есть

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:43  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Короче говоря, допустим, что лот выигран за 1 евро(условно), а реальная его стоимость 2000 евро (условно).

думаю, по фиг им на лот
что укажет продавец на посылке, то и стоимость
это 99%... если только не антиквариат какой-нибудь, к которому фотоаппараты вроде бы не причисляют
вообще же на нашей почте (когда я отправляю) мне всегда рекомендуют ставить галочку "подарок"
как делают иностранцы, я не знаю - там народ вроде более почтителен к налогам
но по 2000 евро ничего ещё не покупал, поэтому точно здесь не скажу, конечно, а по мелочёвке - долларов до 200-300 никаких проблем с оценкой стоимости ещё ни разу не было

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:45  Заголовок сообщения:

electraice писал(а):
svk писал(а):

Вообще, каталоги, открытые источники, все что угодно.
И не забывайте, что таможенный орган в лице инспектора может легко засомневаться в заявленной вами стоимости и попросить доказательства. И тут вы должны постараться - собрать документы, какие-то сканы с каталогов, даже скриншоты с торгов (мне все это приходилось делать пару раз).
То есть абсолютно все равно, что вы купили что-то за 1 ойро, это ваша удача, скажем так.

надо же... какие инспектора бывают... охренть, орган...
во блин народу делать нечего на работе :)
посокращать нахрен

по настоящему такая оценка (по каталогам и аукционам) - филькина грамота
для суда, например, она не прокатит - нужна экспертиза, учитывающая реальное состояние вещи, которое порой ни продавец, ни тем более покупатель не знают... тем паче - пробка-инспектор, лицо-орган-х**, не пойми кто... уроды блин

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 14:20  Заголовок сообщения:

Не, они имеют полное право самолично принмать решение по таможенной стоимости. Они мне в таможенном кодексе это показывали, когда оценивали золотой ролик. Надо отдать им должное, сильно не выделывались. Пошерстили при мне ебей, нашли минимальную стоимость незавершенного аукциона в 600$ и не стали обращать внимание на всякие 2000-долларовые "висяки". Соответственно с 600 и рассчитали. Реальная стоимость была 1500.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:38  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Заказывал сменные акб на iphone. Четыре раза в Китае, в итоге первые два где то завернули, причём уведомили меня об этом сами китайцы, извинились и вернули деньги. Третья батарейка поехала в США и приехала ко мне Шопфансом в сборной посылке, без всяких проблем. Хотя я их специально уведомлял об этом. Четвертая самостоятельно добралась из Китая, правда китайским был продавец на ебее, а конверт с батарейкой почему то имел адрес отправителя где то в Швеции или Швейцарии.. :)

Официально, как я понял проблема только с отдельными литиевыми аккумуляторами. В составе устройств всё доходит. Ну по крайней мере внутри телефонов.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 16:10  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

Официально, как я понял проблема только с отдельными литиевыми аккумуляторами. В составе устройств всё доходит. Ну по крайней мере внутри телефонов.

Груз должен быть пожаробезопасным. Литиевые акку таковыми не являются. (
Но по заказу из Китая такие акку мне оба раза приходили.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 16:37  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Не, они имеют полное право самолично принмать решение по таможенной стоимости. Они мне в таможенном кодексе это показывали, когда оценивали золотой ролик. Надо отдать им должное, сильно не выделывались.

Так точно. В переводе на русские реалии: "таможенный инспектор - царь и бог".

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 19:55  Заголовок сообщения:

Продавец из Германии отправил посылку компанией DHL, трекномер 12-значный цифровой. На немецком сайте посылка отслеживается, только принята, на российском еще нет. Нашел такую информацию "12-значные номера накладных присваиваются грузам, отправленным из Германии обычной немецкой почтой. Ваш груз будет обрабатываться местным почтовым отделением. Связаться с Почтой РФ можно по телефону 8 800 2005 888."
Интересует, если у кого есть опыт, как будет отслеживаться посылка? Если они ссылаются на Почту РФ, то чисто цифровой номер не отслеживается. Или они будут отслеживаться только на собственном сайте DHL до конечного пункта?
Нашел реквизиты калининградского отделения, завтра позвоню, но может раньше узнаю здесь :oops:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 19:58  Заголовок сообщения:

Слышал, что наши в момент прибытия посылки в Россию меняют зачем то трек код, и вот по новому коду и надо отслеживать на сайте Почты России. Зачем меняют - загадка.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 20:03  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Слышал, что наши меняют зачем то трек код, и вот по новому коду и надо отслеживать на сайте Почты России. Зачем меняют - загадка.

Отправления из других, которые аналогичны отправлению 1 класса почты РФ отслеживаются только до пересечения границы страны отправления.
При поступлении на территорию РФ отправлению будет присвоен местный идентификатор.

Причины тому есть свои и достаточно обоснованные.

DHL - это не только служба экспресс доставки по всему миру, но и обычная почта в Германии, возможно, что отправитель и оформил посылку, как первый класс.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 20:08  Заголовок сообщения:

А какие причины? Не все ли равно, что в следящую систему вводить?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 20:13  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Продавец из Германии отправил посылку компанией DHL, трекномер 12-значный цифровой. На немецком сайте посылка отслеживается, только принята, на российском еще нет. Нашел такую информацию "12-значные номера накладных присваиваются грузам, отправленным из Германии обычной немецкой почтой. Ваш груз будет обрабатываться местным почтовым отделением. Связаться с Почтой РФ можно по телефону 8 800 2005 888."
Интересует, если у кого есть опыт, как будет отслеживаться посылка? Если они ссылаются на Почту РФ, то чисто цифровой номер не отслеживается. Или они будут отслеживаться только на собственном сайте DHL до конечного пункта?
Нашел реквизиты калининградского отделения, завтра позвоню, но может раньше узнаю здесь :oops:

Сергей
вот по этому сайту можно попробовать отследить
http://www.trackitonline.ru/

пока почта России спит и видит сны (посылки 2шт. типа покинули Москву, и 20 дней тишина), я уже вижу, что их в Америке получили адресаты
и с перебивкой номеров мне шли часы из США - всё отследилось до моего порога :) (включая вновь присвоенный номер)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 20:18  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
А какие причины? Не все ли равно, что в следящую систему вводить?

Причина в том, что первый класс - это приоритет для внутренних отправлений, что в России, что не в России.
"Импортные" трек номера имеют вид типа xx..цифры..хх, где первые две буквы тип отправления. Вот эти первые хх, которые считаются "внутренними" для других стран не вносятся в БД почты России.
Это конечно же более формальность, чем что то либо ещё.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:09  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

Сергей

Спасибо, пока нет данных, позже проверю.

Но зато есть это :)
Таракан пост: 3__________5

01.04.2015 21:02 Подвал Отправление 3__________5 съедено тараканами
в почтовом отделении.
Тараканов можно будет забрать в Вашем отделении по прибытии.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:11  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

DHL - это не только служба экспресс доставки по всему миру, но и обычная почта в Германии, возможно, что отправитель и оформил посылку, как первый класс.

Поглядим, может она будет прослеживаться на сайте DHL.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:19  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
shef писал(а):

Сергей

Спасибо, пока нет данных, позже проверю.

Но зато есть это :)
Таракан пост: 3__________5

01.04.2015 21:02 Подвал Отправление 3__________5 съедено тараканами
в почтовом отделении.
Тараканов можно будет забрать в Вашем отделении по прибытии.

ну, так первое апреля :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа