Текущее время: 03 май 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14419 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 721  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:55  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Maxx2 писал(а):
Ну камера просто убитая.

это ещё мягко сказано :)
прадедушка у продавца был видимо тот ещё экстримал - ибо так семейные камеры обычно не хранят...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 20:10  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Ну камера просто убитая.

Объектив то можно применить.

В 80-е годы один чудак скупал гармошки, снимал с них объективы и отправлял в Москву. Тонкостями бизнеса не делился. Интерсно, что с ними дальше делали?

А гармошки без объективов раздавал бесплатно всем желающим.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 20:40  Заголовок сообщения:

Крейсер писал(а):
....В 80-е годы один чудак скупал гармошки, снимал с них объективы и отправлял в Москву. Тонкостями бизнеса не делился. Интерсно, что с ними дальше делали?

Судя по всему это именно они до сих пор лежат в московских магазинах по цене целых аппаратов.... :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:45  Заголовок сообщения:

http://molotok.ru/kmz-russar-mr-2-5-6h2 ... 91235.html ранний Руссар за 10 тыс, кажется сейчас за него это уже не так много

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 23:13  Заголовок сообщения:

http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _204783146 - ездил, смотрел этот аппарат, в первые дни, когда он был выставлен. Не купил, т.к. восстановить его не смог бы. Камера видимо долго хранилась в сыром месте, мех сопрел и расслоился, на корпусе есть "пузырящаяся" ржавчина. Затвор не проверял, дабы не доламывать. Но, аппарат вполне может пригодится на запчасти, владельцу другой Искры. Судя по состоянию прижимного столика им отснято не более десятка пленок, нет "дырки" в задней стенке, и похоже не выломан, как обычно, для этих камер счетчик кадров. Оптика в относительно приличном на вид состоянии, но требует чистки.

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 00:39  Заголовок сообщения:

Крейсер писал(а):
В 80-е годы один чудак скупал гармошки, снимал с них объективы и отправлял в Москву

Ключевое слово "чудак" O_o

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 07:23  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

MiStar писал(а):
http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/fotoapparat_iskra_204783146 - ездил, смотрел этот аппарат, в первые дни, когда он был выставлен. Не купил, т.к. восстановить его не смог бы. Камера видимо долго хранилась в сыром месте, мех сопрел и расслоился, на корпусе есть "пузырящаяся" ржавчина. Затвор не проверял, дабы не доламывать. Но, аппарат вполне может пригодится на запчасти, владельцу другой Искры. Судя по состоянию прижимного столика им отснято не более десятка пленок, нет "дырки" в задней стенке, и похоже не выломан, как обычно, для этих камер счетчик кадров. Оптика в относительно приличном на вид состоянии, но требует чистки.

При всём уважении но это скорей всего мусор.

Искра изначально сделана далеко не из лучшего сырья - если она хранилась в сухости - ещё что то можно с неё снять - с этой очень мало. Единственное - если только задняя стенка для комплектности другой камеры - возможно счётчик но далеко не факт. Касательно затвора - это полный немецкий аналог но в отличии от него он гораздо тяжелее в ремонте и капризнее.
Я уже более года не беру Искры в переборку т.к. это ужас - на неё уходит время в 3-4 раза больше чем на аналогичную Иконту.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 10:45  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):

При всём уважении но это скорей всего мусор.

Искра изначально сделана далеко не из лучшего сырья - если она хранилась в сухости - ещё что то можно с неё снять - с этой очень мало. Единственное - если только задняя стенка для комплектности другой камеры - возможно счётчик но далеко не факт. Касательно затвора - это полный немецкий аналог но в отличии от него он гораздо тяжелее в ремонте и капризнее.
Я уже более года не беру Искры в переборку т.к. это ужас - на неё уходит время в 3-4 раза больше чем на аналогичную Иконту.

Потому и написал, что это "запчасти", для того, кто хочет убрать "дырку" в задней стенке, и попытаться восстановить счетчик. Остальное, действительно требует очень много труда, времени, и сил, поэтому я лично, буду искать камеру, которая будет обладать хотя бы условной работоспособностью, и где можно будет обойтись без серьезных восстановительно-реставрационных работ, для того, чтобы попробовать ее в работе. Просто интересно было бы поснимать на "очень большой Зоркий", т.к. реального опыта работы со СФ у меня практически не было, если не считать попыток съемки пары пленок на Москву-4, лет так тридцать назад :oops:

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 11:33  Заголовок сообщения:

Леонидович писал(а):
Крейсер писал(а):
....В 80-е годы один чудак скупал гармошки, снимал с них объективы и отправлял в Москву. Тонкостями бизнеса не делился. Интерсно, что с ними дальше делали?

Судя по всему это именно они до сих пор лежат в московских магазинах по цене целых аппаратов.... :)

...я вообще не пойму,ЗАЧЕМ СПАМИТЬ СЮДА Откровенный мусор???!!Да в 80-е 90-е много что было.У меня в перестройку у жены зарплата 5 долларов была,а я аппаратуру покупал за сотни долларов-как хочешь-так и крутись!Тогда листовая плёнка для любителей-дорого,а в провинции не было совсем,вот и ставили на узкие камеры объективы с гармошек.Глупость!Объектив должен работать на формате,на который расчитан.Широкоугольный,несветосильный Дагор-ЭТО НЕ ПОРТРЕТНИК МЯГОНЬКИЙ!А форматный объектив с углом покрытия 70%.На пример на дырке 32.У Тесссара -45%,кто не знает.Но это совсем другая тема.
...ещё:ИМХО,ломать рабочую камеру,чтобы продать комплектующие-Вандализм.

Искра на запчасти???Да она и новая не очень и работала идеально!

Ещё:зачем сюда кидать объявы с заведомо завышенными ценами?!Руссар без видоса за десятку?Но не стоит он этих денег!Посмотрите нашу барахолку-там современную Косину светосильную за эти деньги можно взять.Ну 28мм,а не 20мм.Но не с 5.6 же дырой?!...Хотя ,ладно,с Руссаром ещё можно как-то оставить.Может быть не самый характерный пример.Мало их осталось,вдруг кто-то ретро-рисунок ищет.Сам из-за этого и держу-один из основных моих"уличных" объективов...Но у меня с видосом комплект дешевле вышел намного...давно,конечно это было.
Да,глобализация-цены растут,в том числе и равняясь из-за ебейные цены.Плюс 100% Надбавка!В память о Железном занавесе и Тяжёлом детстве-Деревянных игрушках!Только это обычный перегрев рынка.Не столько людей используют эту технику и оптику,сколько предложений.Вы не путайте нас со Штатами-там фотографов в сотни раз больше и любителей и профи.Причём Настоящих Профи с адекватной оплатой труда.
Дагор я за 20 или 30 долларов брал очень давно-в те же 90-е.Но он мне один и нужен был.Мог бы ящик набрать.Я тогда на большой формат и не снимал.А теперь из за этой истерии оптика старая взлетает до небес.Хотя,НУ НЕ СТОЛЬКО же народа ей снимает!Особенно здесь,у нас!

Просто новый бизнес для студентов-полазили по е-бею-авито,постичтали разницу ПРОСНИТЕСЬ-Все комиссионки Москвы завалены аппаратурой!Никто ничего не покупают,а количество продавцов(Перепродаванов) в разы превышает

Всё-таки это форум для фотографов,разбирающихся в Фото-технике?!Практикующие аналоговую фотографию?Немного какие-то фильтры должны быть.
Покупайте только то,что необходимо именно вам,требуется для съёмки и т.д.Не нужно хватать всё подряд.из-за этого ажиотажа,кто-то не сможет взять себе интересный объектив по финансовым соображениям.Не все имеют возможности брать лейки МР с Люксами.А значит в нашем кругу любителей-аналоговой фотографии,может не появится ещё одного увлечённого единомышленника.
Как-то сумбурно всё и всё в кучу.Наболело просто.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 11:44  Заголовок сообщения:

Как-то сумбурно всё и всё в кучу.Наболело просто.[/quote]

:lol: ...НОРМАЛЬНО- ВСЁ ПО ДЕЛУ!.. :)

https://fotki.yandex.ru/users/vavilovvv

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 15:28  Заголовок сообщения:

ну, вот на Киев вполне себе дешево - Юпитер 8-м, 250 р
http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/fo ... _198790762
в последнее время дешевле 500-700 редко увидишь

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 16:13  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Просто новый бизнес для студентов-полазили по е-бею-авито,постичтали разницу ПРОСНИТЕСЬ-Все комиссионки Москвы завалены аппаратурой!Никто ничего не покупают,а количество продавцов(Перепродаванов) в разы превышает

тут же не все из Москвы и Питера например :)
да и цены в этих комиссионках... убитая м3 обшарпанная вся с дальномером под юстировку - 35 тыс, и т.д и т.п.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 12:12  Заголовок сообщения:

В продолжении темы не смог сдержаться-разгорелась небольшая перепалка в Барахолке.Товарищь ЧКД(с которым я лично не знаком и претензии не к нему,конкретно,а к сложившейся ситуации)
Так вот,товарищ ЧКД продаёт затёртый ординарный сломанный объектив,снятый как раз с убитой гармошки.И при том аппелирует к тому,что По видимому на ебее это чудо стоит никак не меньше 300 долл.ТОЛЬКО Я ТАКОГО ТАМ НЕ НАШЁЛ.Да ещё добавляет с апломбом:Если найдёте(Видимо такой уникальный объектив,как ему кажется).
...а на вопрос другого ЧКД о кассетах,заявляет,что:"не хотелось бы заниматься гаражными распродажами, да еще и с хождениями на почту..."
Мы же не в Германии живём и камеры Эти и В ТАКОМ СОСТОЯНИИ не оттуда.
В Москве такие гармошки в утёртом состоянии и с проблемами от тысячи-полутора на том же Вернике у перепродаванов.Они скупают их по 200-300 рублей у тех,кто в субботу с утра их тащит с электричек и поездов.В хорошем состоянии с более интересными объективами большой выбор от 5 тысяч рублей на Арбате старом-это место все знают.Не в антикварных,упаси бог.
Дело в общем то не в конкретном объективе вообще!И тем более не в цене.
Всё-таки это клубная барахолка или "БАРАХОЛКА"-филиал комиссионки,только без комиссии?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 13:02  Заголовок сообщения:

Я тут порылся по барахолке - там куча "мертвых" объявлений 11, 12 года. Проданные вещи не удаляются. Неужели нельзя почистить и не вводить людей в заблуждение?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 13:07  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Я тут порылся по барахолке - там куча "мертвых" объявлений 11, 12 года. Проданные вещи не удаляются. Неужели нельзя почистить и не вводить людей в заблуждение?

я тоже сначала мучился, пока не додумался выбрать в рубрике "сортировать по" пунктик "новые"
потом давите снова "искать" - наверху 13-12 год, дальше смотреть точно смысла нету

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:09  Заголовок сообщения:

Для ищущих Mju II может быть интересно

http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _211334806

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:27  Заголовок сообщения:

о, смотрите те, кто на Дальномере юпитеры восьмые выставляет на продажу по цене от тысячи до двух
вот реальная цена на белый ю-8: http://www.avito.ru/saratov/fototehnika ... _210251537 (там ещё внизу пара киевских тоже по двести, кому надо)
а 1500р - эт вы, товарищи, ебея на ночь обчитамшись :))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 18:56  Заголовок сообщения:

Юпитер-3 для Киева за 1500. Может кому интересно?
Могу помочь...
http://www.avito.ru/samara/fototehnika/ ... _208060058

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 19:48  Заголовок сообщения:

о, зацените, коллекционеры http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _210353697
пара сотен аппаратов, думаю, будет - примерно по 200 р за 1 шт :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:08  Заголовок сообщения:

smg-s писал(а):
Юпитер-3 для Киева за 1500. Может кому интересно?
Могу помочь...
http://www.avito.ru/samara/fototehnika/ ... _208060058

Если объектив действительно в отличном состоянии, то я бы взял (у меня практически такой есть, но затертый)...
Так что если есть возможность посмотреть и взять, то помогите в приобретении, слать правда придется в Ставропольский край... :oops:
С уважением, Вячеслав!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14419 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 721  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа