Текущее время: 02 май 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 22:28  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
А Contax может компенсировать отсутствие Leica
Задумался..

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 22:29  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
А Contax может компенсировать отсутствие Leica, или всё так безнадёжно :)

Leica даже не совсем рабочая оставляет свой след ! :wink:

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
А Contax может компенсировать отсутствие Leica, или всё так безнадёжно

Может! Всегда хотел (и имел) Contax, но Лейка "сама меня находит и не отпускает!" О надежности леек много преувеличений. Просто сложилась ситуация что "убитых" леек практически нет...Все работают, особенно в России. Люди готовы платить по 300 баксов, что бы привести её в порядок. Скажите, кто заплатит столько за ремонт Зоркого 5 или Фэда 2? Недавно мне отдали новенький ФЭД, хозяин снял с него пять хромированных болтиков а остальное хотел выбросить... :cry: Вот и делаем выводы.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 12:25  Заголовок сообщения:

Конечно работают. Уделать камеру ценой 1000 баксов как-то недальновидно. Вот Зоркий - другое дело.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 12:58  Заголовок сообщения:
evil

Vladimir Viatkin писал(а):
Цитата:
А Contax может компенсировать отсутствие Leica, или всё так безнадёжно

Может! Всегда хотел (и имел) Contax, но Лейка "сама меня находит и не отпускает!" О надежности леек много преувеличений. Просто сложилась ситуация что "убитых" леек практически нет...Все работают, особенно в России. Люди готовы платить по 300 баксов, что бы привести её в порядок. Скажите, кто заплатит столько за ремонт Зоркого 5 или Фэда 2? Недавно мне отдали новенький ФЭД, хозяин снял с него пять хромированных болтиков а остальное хотел выбросить... :cry: Вот и делаем выводы.

Ну мои выводы диаметрально противоположные. Не касаясь ТТХ, приведение Зоркого или ФЭДа в работоспособное состояние это процесс регулярный. Принципиально, провести профилактику советской дальномерной камере не особо проще чем аналогичной лейке, и те кто всерьез в теме практически всегда в какой-то момент отдают камеру мастеру. На этом же форуме есть ряд мастеров которые приводят фэды-зоркие в порядок в товарных количествах, очевидно кто-то им их шлет и готов за это платить.

Моя личная маленькая статистика: Киев-4а я чинил два раза, после ста пленок механизм взвода износился до состояния не подлежащего ремонту: ось одной из шестерен неотцентрована, неравномерный износ - производственный дефект. Несколько эпизодов вечной борьбы с межкадровыми - обычная проблема на четверках в силу конструктивного дефекта крышки.

Зенит-7, смерть на первой пленке. Поломка рычага в системе взвода зеркала.

Салют-С у меня остнял пленок 60, пока работает, но винты на камере, объективах и задниках нужно регулярно подкручивать.

Горизонт, ряд ныне устраненных проблем но тут делаем скидку - все панорамники с поворотом башни всех производителей камеры капризные.

Контакс 1940г, после минимального сервиса (чистка) проработал пленок 200. Камера на момент приобретения была утерта до латунного блеска, тесемки уже были неродные.

Лейка М4, на данный момент пленок 500 прощелкала. Все эпизоды сервиса были связаны с механическими воздействиями (удары и падения). Деформация рулетки перемотки и разъюсировки дальномера - ничего что не удалось бы исправить при помощи тисков и хлебного ножа.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:20  Заголовок сообщения:

Единственный раз поломал камеру - однажды сильно грохнул ФЭД-2 о камень. Слетела пружина тормозной защелки. Решилось при наличии одной отвертки за 4 минуты...

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:56  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Единственный раз поломал камеру - однажды сильно грохнул ФЭД-2 о камень. Слетела пружина тормозной защелки. Решилось при наличии одной отвертки за 4 минуты...

и при этом никто никогда не видел фоток с этой камеры
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:14  Заголовок сообщения:

Ну если потрудитесь, то увидите. Так что вброс мимо. Тем более вам-то я не обязан их показывать, а "нужные" люди их видят каждый день.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Jagdtiger писал(а):
Ну если потрудитесь, то увидите. Так что вброс мимо. Тем более вам-то я не обязан их показывать, а "нужные" люди их видят каждый день.

:D :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:38  Заголовок сообщения:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:20  Заголовок сообщения:

На дальномере завелись кловуны? Смищно, да. Даже не поленился. Молодэц.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:22  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):
©Если у тебя в детстве небыло велосипеда, а потом ты вырос и купил себе Бентли, то.. всё равно у тебя небыло велосипеда.

Всегда опасался людей, имевших в детстве деревянные игрушки прибитые к полу...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 01:12  Заголовок сообщения:

Давайте посмотрим со стороны,как бы я не леешник,не дальномерщик,не зеркальщик и не фотограф(вообще то это профессия)...Читаю форум,обзоры и понемногу зомбируюсь-оказывается,есть только Ляйка,а остальное...или подделки(поделки) под нее родимую или жалкие потуги быть не похожей на нее.Да???Я правильно понимаю?
Нет,ни в коей мере я не покушаюсь(не хочу быть забаненным в том числе) на вашего дальномерного бога)).Просто я не пойму...Попробуем отделить факты,предположения и домыслы(религия).
Я не знаток в истории,но читал что:
1.в Лейке впервые начали использовать дешевую кинопленку 35мм.да?
2.Лейка-это камеры,которые первыми начали воспевать больше всего в СССР(полная нищета в стране,а все фотокоры бегают с Ляйками???).
3.качество изготовления.
4.сумасшедший ресурс механики.
5.непревзойденное удобство в эксплуатации.
6.страшно-правильная оптика,которую переплюнуть невозможно.
Мои глупые предположения:
1.может да,а может и нет,но это в принципе не важно уже.
2.скорее да,чем нет,но почему,чтобы быть правильным дальномерщиком,я должен покупать именно ее,а не Hexar,Контакс или еще что,к примеру?
3.в принципе верю(судя по цене)))).
4.не верю вообще,больше верю в законы физики.опять же,судя по цене,100 пленок на словах легко превращаются в 10000))).
5.спорить не буду,но скорее 50/50 с другими хорошими камерами,в общем это дело привычки.
6.вообще не верю...долго объяснять почему,но не верю в принципе-та же физика.

Что в сухом остатке?Да,хорошая камера,но не больше,а вся эта метафизика про то что кто то кого то отторг и не принял,отпустил или не отпустил-это для приезжих.Уверен!(кенон или никон)
P.S.Не то,чтобы потроллить зашел,таки больше хочу свежий,сторонний взгляд привнести,а то вроде все взрослые дядьки,а почитаешь)))...
пы.сы.2.Если отвечать будете,то не надо начинать с моей малограмотности,лучше по делу.Может сдуру и куплю.Одним восторгающимся лейкодержателем будет больше. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 01:36  Заголовок сообщения:

В общем то,физику в моем написании правильнее заменить возможностями технологий.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 01:55  Заголовок сообщения:

А еще, Лейка это бренд, подчеркивающий направление в стиле фотографирования, стиль этот, почему-то на мой взгляд, интеллигентный и элегантный.. :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 07:36  Заголовок сообщения:
Васисуалий писал(а):
Я не знаток в истории,но читал что

Вы либо читали не там, либо прочтенного не поняли.
Васисуалий писал(а):
Что в сухом остатке?

В сухом остатке Ваш пост, в котором вы попытались повторить то, что уже высказывалось на 100500 предыдуших страницах безумными антилеешниками.
Но сделали это на невысоком качественном уровне. По причине незнания матчасти.
Васисуалий писал(а):
это для приезжих. Уверен!

Говорить про лейку уверенно можно только купив ее и поснимав на нее.
Все остальное - форумное интернет-воображательство.

Но, как всегда, есть и положительный момент - пост забавный :roll:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:20  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
В сухом остатке Ваш пост, в котором вы попытались повторить то, что уже высказывалось на 100500 предыдуших страницах безумными антилеешниками.

Про уровень и не знание матчасти в принципе согласен и зашел не поспорить.Я не антилеешник ни в коей мере,но нельзя из фотоаппарата,пусть даже хорошего делать целую религию.Хотя,с другой стороны,как все происходит:
-мы элитный клуб Лейка(снисходитльно) и нам вас невежд искренне жаль.
-и что в этой лохматого года Лейке хорошего?
-ооо....ёёё....да ты просто ничего не понимаешь(тихо поглаживая (зачеркнуто) Лейку).Ты купи,а потом мы поговорим...
И начинает у какого нибудь Васи Пупкина с говнокарточками развиваться комплекс неполноценности. И ищет он в сети леешные фото.Смотрит на них и все равно ничего не понимает.Но зерно сомнения брошено,а комплекс тем временем прогрессирует.Начинает Вася с говнокарточками тихо мечтать о ней.Сначала,ввиду нехватки средств покупает что то типа Бессы,но к нему и его карточкам все равно никто серьезно не относится.И вот,продав все,похудев вместе с семьей на 40 килограмм,покупает он наконец почти новую Лейку очень правильного 1974 года.
-Вася,а фото то у тебя-унылое говно.
-ооо....ёёё....да ты просто ничего не понимаешь(тихо поглаживая на Лейку).Ты купи,а потом мы поговорим...
:) :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:29  Заголовок сообщения:

Васисуалий писал(а):
radiodiversion писал(а):

Про уровень и не знание матчасти в принципе согласен и зашел не поспорить.Я не антилеешник ни в коей мере,но нельзя из фотоаппарата,пусть даже хорошего делать целую религию.Хотя,с другой стороны,как все происходит:
-мы элитный клуб Лейка(снисходитльно) и нам вас невежд искренне жаль.
-и что в этой лохматого года Лейке хорошего?
-ооо....ёёё....да ты просто ничего не понимаешь(тихо поглаживая (зачеркнуто) Лейку).Ты купи,а потом мы поговорим...
И начинает у какого нибудь Васи Пупкина с говнокарточками развиваться комплекс неполноценности. И ищет он в сети леешные фото.Смотрит на них и все равно ничего не понимает.Но зерно сомнения брошено,а комплекс тем временем прогрессирует.Начинает Вася с говнокарточками тихо мечтать о ней.Сначала,ввиду нехватки средств,покупает что то типа Бессы,но к нему и его карточкам все равно никто серьезно не относится.И вот,продав все,похудев вместе с семьей на 40 килограмм,покупает он наконец почти новую Лейку очень правильного 1974 года.
-Вася,а фото то у тебя-унылое говно.
-ооо....ёёё....да ты просто ничего не понимаешь(тихо поглаживая на Лейку).Ты купи,а потом мы поговорим...
:) :)

все бы ничего,но до леек доростают,а не покупают, похудев на 40кг.
пс: если что,то у меня лейки нет.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:30  Заголовок сообщения:

Вот... навеяно вашими спорами:

http://www.lookatme.ru/flow/posts/reklama-radar/61442-horoshiy-primer-imidzhevoy-reklamyi

:-)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:49  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Нарекаю ветку сию конспиративным местом сбора людей, которые ленятся заполнять графу "Откуда" биробиджанской антилеечной группы.

2006, первый сбор дальномера: Бесса, Зоркий, Киев
2012, если собрать тех же людей: Лейка+Лейка того, кто пришел с Киевом, Зоркий, ZM Планар без камеры*.

*Лейка-то у меня :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа