Текущее время: 02 май 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 01:51  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
За что, за какой поступок/ поведение Вы бы перестали кого то считать человеком ?

Собственно, поступки, разрушающие человеческое подобие, перечисленны в 10 заповедях.

А вообще говоря, во всей вселенной есть только ОДИН человек. Все остальные - лишь Его образы и подобия, в той степени, в которой они в себе их не обращают в противоположности, конечно.

Если говорить ещё более определённо, то все остальные есть лишь восприемники Человеческого Ообраза и Подобия. Или разрушители в себе оного. Практически, сначала вторые, а потом, иногда, становящиеся первыми.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 01:58  Заголовок сообщения: (no subject)

OWZ писал(а):

И, кстати, интересно уточнить, чем именно богат внутренний мир, а то раскроется человек во всей красе, а там такое ... что лучше это срочно закрыть обратно. В этом смысле мораль, нормы поведения, религия и другие методы сдерживания представляются довольно полезными изобретениями.

У Адольфа Гитлера, к примру, был по своему очень богатый внутренний мир. Так сказать - "вся преисподняя". :D

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 14:08  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
risk_2000 писал(а):
За что, за какой поступок/ поведение Вы бы перестали кого то считать человеком ?

Собственно, поступки, разрушающие человеческое подобие, перечисленны в 10 заповедях.

А вообще говоря, во всей вселенной есть только ОДИН человек. Все остальные - лишь Его образы и подобия, в той степени, в которой они в себе их не обращают в противоположности, конечно.

Если говорить ещё более определённо, то все остальные есть лишь восприемники Человеческого Ообраза и Подобия. Или разрушители в себе оного. Практически, сначала вторые, а потом, иногда, становящиеся первыми.
В заповедях перечислены смертные грехи, которые (по мнению знающих людей) будут вспоминаться человеком (уже расставшимся со своим плотным (физическим) телом.
А вот про восприемников и разрушителей человеческого подобия - это заинтересовало. Продолжите ? Интересны разные мнения.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 15:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Шери писал(а):
В заповедях перечислены смертные грехи, которые (по мнению знающих людей) будут вспоминаться человеком (уже расставшимся со своим плотным (физическим) телом.
А вот про восприемников и разрушителей человеческого подобия - это заинтересовало. Продолжите ? Интересны разные мнения.

Какие знающие люди, о чем Вы? Сплошные спекуляции на вере.
И вообще, нечего в фотографическом форуме релегиозные дискуссии устраивать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Шери писал(а):

Какие знающие люди, о чем Вы? Сплошные спекуляции на вере.

Религия здесь совсем не при чем. И я не религиозен. И вообще Вера и религии не одно и тоже.
А вот Вам, (прошу прощения за переход на личности) средневековые инквизиторы очевидно передали часть своего сознания.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Шери писал(а):
Религия здесь совсем не при чем. И я не религиозен. И вообще Вера и религии не одно и тоже.
А вот Вам, (прошу прощения за переход на личности) средневековые инквизиторы очевидно передали часть своего сознания.

Это какую траву надо курить, чтобы подобное Вам стало "очевидно"? :lol:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 20:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

И вообще - нечего на фотографическом форуме воинствующих атеистов держать! :D

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 21:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

а какой смысл человеу, после расставания со своим материальным телом вспоминать свои «смертные грехи»?! Практический смысл?

Суть запрещения в том и заключается, чтобы сформировать из материального бытия человеческого такой сосуд, который мог бы в себя вмещать гармоничное духовное бытие. По соответсвиям. Каждому аспекту бития природного (или вещественного) соответсвует определённый аспект бытия духовного (или же субстанционального). Посредством этих «еденичных деталей» материального существования и формируется как бы матрица, основание, из нематериальных субстанциональностей, которую человек и уносит с собой в вечность (собственно челоек и есть, по сути, такая матрица). В мире природном, или же материальном, человек, вроде гусеницы, «нагуливает» это структуру – субстанциональное посредством природного, а потом проискходит трансформация – как бы «окукливание», и затем из этой куколки вылупляется субстанциональное существо, которое затем остаётся незменным, в этой своей матрице, целую вечность, илшь бескоченчно совершенствуя это основание, но не выходя за его рамки. Получается как бы субстанциональный восприемник вечной духовной Жизни, который затем её непрерывно в себя воспринимает, и тем духовно живёт. А если этот субстанциональный план был сформирован неправильно, не в соответсвии с вечной Гармонией Творца, то из «куколки» вылазит субстанциональный монстр – нечто, всё вечность обречённое обращать духовную Жизнь в свою личную, индивидуальную духовную смерть. Так сказать формировать, в полной дигармонии с такими же как он сам вырожденцами их общую, индивидуальную преисподнюю.

Шери писал(а):
А вот про восприемников и разрушителей человеческого подобия - это заинтересовало. Продолжите ?

Я тут даже приведу цитату, чтобы не персказывать, перевирая:

«Господь, будучи Богом Вселенной, несотворен и бесконечен, но человеки и Ангелы сотворены и конечны, несотворенное и бесконечное есть Божественное в себе; человек не может быть из оного образован, ибо он был бы Божеством в себе, но он может быть образован из сотворенного и конечного, в котором Божественность может быть и может сообщать свою жизнь теплотою и светом, от Него, как Солнца, исходящими, следовательно, от его Божественной любви; по сравнению, как растительность земная не может быть образована из самого состава солнца, но образована из созданных вещей, составляющих почву, в которых солнце может обретаться теплотою и светом и сообщать род жизни. Поэтому очевидно, что человек и Ангел не суть в себе вовсе жизнию, но только суть преемники жизни. Отсюда следует, что зарождение человека отцом не есть зарождение жизни, но только первой и чистейшей формы, могущей принять жизнь, формы, из которой, как к основе или первичному элементу, последовательно присоединяются в утробе все до последних присущих Миру субстанции и материи в их степени и порядке.» (Э. Сведенборг «Божественная Любовь, Божественная Премудрость » н. II)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 21:34  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
... Насколько богат внутренний мир человека могут сказать только хирурги и патологоанатомы. ..

...а как же психиатры? Разве не могут? =)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):

а какой смысл человеу, после расставания со своим материальным телом вспоминать свои «смертные грехи»?! Практический смысл?

Смысл в том, что именно эта память и мешает человеку обрести гармоничное существование в духовном мире -стать ангелом. А каково оно, это гармоничное существование, Вы подробно описали выше, спасибо.
Но есть еще и сущности, живущие как бы между мирами - призраки. А удерживает их в этом состоянии их собственная память в их тонком (духовном) теле. Память о поступках, совершённых против совести - того самого кода матрицы человека.
Вот для тех, кто слабо чувствует свою совесть(или совсем не желает слышать её голос), перечень этих поступков записали и регулярно переиздают. :)
Ещё человек может оставаться между мирами и по собственному намерению. Но это уже не относится к теме - это ближе к магии и только за упоминание об этом - на фотофоруме - можно попасть на костёр инквизиции... :)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 01:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Смысл в том, что именно эта память и мешает человеку обрести гармоничное существование в духовном мире -стать ангелом.

Если б дело было ТОЛЬКО в памяти, то Безграничное Милосердие Творца без проблем бы всех от неё избавила бы.

Это не просто «память», это принципиальная структура матрицы восприемника, задающая всё качество восприятия. Это, как, скажем, если при производстве сложного объектива допускалась масса нарушений технологии на всех этапах, то на выходе имеем «мыло» - структура объектива «запоминает» все эти нарушения навечно, и никакая мастерская ему уже не поможет. Только – в корзину, как бы не было его безумно жаль.

Кроме всего прочего, у духов нет памяти в человеческом смысле этого слова. Она у них усыплена, и дух действует не из памяти, а из определенного рода волительного инстинкта. А вот структура и качества этого инстинкта как раз и определяется «матрицей», сформированной из субстанциональностей ПОСРЕДСТВОМ материальностей (сами материальности, вместе с природной памятью отбрасываются с природным телом). Хотя дух, при необходимости может иметь доступ ко всей памяти ассоциированного с ним человека в мире, как к «своей собственной». Только что он воспринимает всё в этой памяти исключительно ЧЕРЕЗ соответствия, потому что природное и духовное (субстанциональное) сообщаются ТОЛЬКО через раздельные степени.

Шери писал(а):

это ближе к магии и только за упоминание об этом - на фотофоруме - можно попасть на костёр инквизиции...

Ну, это вы, мне кажется , фото-форум с православными путаете :D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 01:51  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):

Смысл в том, что именно эта память и мешает человеку обрести гармоничное существование в духовном мире -стать ангелом.

Если б дело было ТОЛЬКО в памяти, то Безграничное Милосердие Творца без проблем бы всех от неё избавила бы.

Это не просто «память», это принципиальная структура матрицы восприемника, задающая всё качество восприятия. Это, как, скажем, если при производстве сложного объектива допускалась масса нарушений технологии на всех этапах, то на выходе имеем «мыло» - структура объектива «запоминает» все эти нарушения навечно, и никакая мастерская ему уже не поможет. Только – в корзину, как бы не было его безумно жаль.

Кроме всего прочего, у духов нет памяти в человеческом смысле этого слова. Она у них усыплена, и дух действует не из памяти, а из определенного рода волительного инстинкта. А вот структура и качества этого инстинкта как раз и определяется «матрицей», сформированной из субстанциональностей ПОСРЕДСТВОМ материальностей (сами материальности, вместе с природной памятью отбрасываются с природным телом). Хотя дух, при необходимости может иметь доступ ко всей памяти ассоциированного с ним человека в мире, как к «своей собственной». Только что он воспринимает всё в этой памяти исключительно ЧЕРЕЗ соответствия, потому что природное и духовное (субстанциональное) сообщаются ТОЛЬКО через раздельные степени.

Шери писал(а):

это ближе к магии и только за упоминание об этом - на фотофоруме - можно попасть на костёр инквизиции...

И на этом форуме встречаются противники духовных познаний, приводящие всё к понятиям религии.

А матрица человека - практически - это то, что человек может увидеть во время клинической смерти в виде света и ощущения бесконечной любви ?
:?:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 00:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

А матрица человека - практически - это то, что человек может увидеть во время клинической смерти в виде света и ощущения бесконечной любви ?
:?:

Нет, это То, чего восприемником эта самая матрица является. Во время состояний клинической смерти собственное человека находится в практически усыплённом состоянии, остаётся лишь определённая способность к восприятию, и только. И в этом своём восприятии человек только и может воспринимать Поток Жизни в Его собственном, чистейшем качестве. Во всех иных случаях человек воспринимает его лишь как солнце сквозь грозовые тучи, т.е. воспринимает по преимуществу слабейшую часть самого нижнего спектра, или же так называемой "животной энергии".

А что человек видит после того, как клиническая смерть переходит в полное освобождение от тела описано вот здесь, в частности (тут же и о том, что это за свет, который человек видит за чертой существования в мире материальном):

«Мне было позволено последовательно описать, как человек переходит от жизни телесной к жизни вечной. Для того чтобы я познал, как происходит для человека воскресение в жизнь вечную, это было показано мне на реальном опыте. Я был приведён в состояние, когда мои телесные ощущения потеряли чувствительность, то есть почти в состояние умирающих людей, однако нетронутой оставалась моя внутренняя жизнь, способность к мышлению, дыхание, достаточное для поддержания жизни, и, наконец, беззвучное дыхание, чтобы я мог ощущать и помнить то, что происходит с людьми, когда они умирают и воскресают. Рядом находились небесные ангелы, занимающие область сердца, так что относительно сердца я казался соединенным с ними, соединение было таким, что мне едва что-либо было оставлено кроме мышления и происходящего оттуда восприятия; и это продолжалось несколько часов. Таким образом, я был удален от общения с духами в мире духов, которые думали, что я скончался. Кроме небесных ангелов, занимавших область сердца, еще два ангела находились у меня в изголовье, и мне дано было понять, что так происходит с каждым. Ангелы, сидевшие у меня в изголовье, были совершенно безмолвны, они просто сообщали свои мысли посредством лица, так что я мог ощущать, что другое лицо было как бы наложено на мое; действительно, два лица, потому что было два ангела. Когда ангелы чувствуют, что человек видит их лица, они знают, что он мертв. После того, как их лица стали различимы, они произвели некоторые изменения в области губ, и таким образом сообщили мне свои мысли, поскольку для небесных ангелов является обычным говорить устами, и это позволило мне постичь их мысленную речь. Затем почувствовался благовонный запах, подобный запаху бальзамированного трупа, ибо, когда рядом присутствуют небесные ангелы, трупный запах воспринимается как аромат благовоний; который, когда ощущается злыми духами, не дает им приблизиться. Между тем я ощущал, что область сердца, сохранялась очень тесно соединенной с небесными ангелами, что было также очевидно по биению моего сердца. Мне внушалось, что человек удерживается ангелами в благочестивых и святых мыслях, которые были у него в момент смерти; также внушалось, что умирающие обычно думают о жизни вечной, и редко о спасении и счастье, и поэтому ангелы удерживают их в мыслях о жизни вечной. В этих мыслях они удерживаются в течение значительного времени небесными ангелами, прежде чем они отходят, и восстающие люди тогда остаются с духовными ангелами, которые затем присоединяются к ним. В течение всего этого времени они думают, хотя и смутно, что еще живут в теле. Как только внутренние части тела становятся холодными, жизненные субстанции отделяются от человека отовсюду, где они могут быть, даже если они заключены в тысячах сложных сплетений. Ибо действенность милости Господа, которую я ощутил, как живое и могущественное притяжение, настолько велика, что ничто живое не может остаться позади. Небесные ангелы, сидевшие у меня в изголовье, оставались со мной в течение некоторого времени после того, как я воскрес, но общались только молча. Из их мысленной речи было понятно, что они высвечивали все обманы и ложности, улыбаясь им, но не как предметам для насмешек, а так, как будто их это совершенно не беспокоило. Их речь мысленна, лишена звука, и на этом языке они начинают говорить с душами, с которыми они сначала пребывают. До тех пор человек, воскрешённый таким образом небесными ангелами, обладает только туманным ощущением жизни; но когда ему приходит время встретиться с духовными ангелами, тогда после небольшой задержки, когда духовные ангелы приближаются, небесные отходят; и мне было показано, как действуют духовные ангелы, чтобы человек мог видеть свет. Когда ангелы небесные находятся при человеке, восстающем из мёртвых, они не оставляют его, ибо они любят каждого человека. Но когда вновь прибывший дух таков, что не может находиться в обществе небесных ангелов, он желает удалиться от них. Когда это происходит, являются духовные ангелы и дают ему способность видеть свет, ибо до этого человек не видел, а только мыслил.
Мне было показано, как действуют эти ангелы. Они как бы снимают пелену с левого глаза к переносице, чтобы открыть глаз и дать ему видеть свет. Человеку кажется, что так в действительности и происходит, но это только видимость. После того, как эта пелена снята, человек начинает видеть тусклый свет, какой он видит сквозь веки, когда только пробуждается от сна. Восставший человек пребывает в спокойном безмятежном состоянии, поскольку ещё находится под охраной небесных ангелов. Затем появляется своего рода тень небесно-голубого цвета с небольшой звездой, но я узнал, что это бывает по-разному. После этого кажется, будто что-то осторожно и мягко снимается с лица, и человек наделяется перцепцией. Ангелы особо внимательно следят за тем, чтобы в восставшем не возникало никаких мыслей, кроме исходящих от любви, и тогда сообщают ему, что он – дух. С этого момента начинается его жизнь. Сначала она полна счастья и радости, поскольку он осознаёт, что вступил в жизнь вечную. Это представлено ярким белым светом, приобретающим красивый золотой оттенок, который означает его начальную жизнь, то есть, что она является небесной, также как и духовной .. Продолжение об этом смотрите в конце этой главы
» (Э. Сведенборг, «Тайны Небесные» н. 168-186)

Собственно, развёрнуто обо всём этом смотри здесь:

http://swedenborg.org.ua/archive/coelo.zip

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 09:54  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):

:roll: Ну это Вы зря! В истории православия не было такой инквизиции как в истории католицизма. По крайней мере на кострах не жгли.:wink:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Mongol писал(а):
:roll: Ну это Вы зря! В истории православия не было такой инквизиции как в истории католицизма. По крайней мере на кострах не жгли.:wink:

Я бы сказал - не было в таких масштабах.
А так, все было, и на кострах жгли. Просто не прижилось.

Все равно католическая инквизиция - это детский лепет по сравнению с охотой на ведьм в протестантских странах.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 20:22  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Собственно, развёрнуто обо всём этом смотри здесь:

http://swedenborg.org.ua/archive/coelo.zip

Спасибо, заинтересовало.

Вот только где взять необходимое количество времени для обогащения своего внутреннего мира ?
Может кто подскажет ?... :)
(Может пора уже учиться читать во сне ?) :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Все равно католическая инквизиция - это детский лепет по сравнению с охотой на ведьм в протестантских странах.

Неужели колдовство (или "колдовство") "получается" намного лучше у женщин, у мужчин ? :?:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 21:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Шери писал(а):
Panter писал(а):

Неужели колдовство (или "колдовство") "получается" намного лучше у женщин, у мужчин ? :?:

Да нет, не в этом дело. Мужчин тоже жгли за колдовство.
Просто "мужчины правят этим миром" :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

.....

Последний раз редактировалось serzz 02 дек 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Вот только где взять необходимое количество времени для обогащения своего внутреннего мира ?
Может кто подскажет ?... :)

Если исключить из жизни телевизор, развлекательные книжки, интернет и газеты то времени будет вагон и маленькая прицепная тележка. :D

Тогда даже дальномерки друзьям не понадобится раздаривать. Хватит и зеркалок :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа