Текущее время: 03 май 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 23:57  Заголовок сообщения:

Я когда так гуляю, то спрашиваю у людей дорогу или смотрю на карту :)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 00:44  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Я когда так гуляю, то спрашиваю у людей дорогу или смотрю на карту :)

В Испании или Италии, к примеру, народ на любой мове, кроме своей, плохо понимает. Кроме того, не факт, что вы быстро найдете человека, знающего нужный вам район, особенно вечером (это если не в Испании, а,к примеру, в Германии). А карты - это ж сколько карт нужно иметь. Кроме того, карта очень мало вам поможет в том, чтобы понять, где именно вы находитесь ;)

В общем, мало вы по незнакомым городам гуляете

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 09:35  Заголовок сообщения:

Согласен. каждый раз перед поездкой в европу проблема -нужно найти хорошую карту. Этих карт уже скопилось дофига, но после одной поездки они превращаются в рванину и для повторного использования не очень пригодны. В планшет насколько я понимаю можно помимо карты загрузить и путеводитель. Тоже экономия, я последний свой путеводитель покупал по-моему за 1200 руб.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 00:38  Заголовок сообщения:

Снова вопрос про устройство доступа. Вот у меня ноутбук подключен к сети через кабель. А можно как-то этот ноутбук настроить на раздачу интернета по wifi? На ноуте Vista Home Premium (на другом 7 Номе Premium) [возможно, что не Премиум, но что-то выше, чем базовая домашняя версия, но точно что домашняя]

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 00:49  Заголовок сообщения:

Нужен роутер wifi(могу подарить).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 01:34  Заголовок сообщения:

Да, можете, конечно. Только wifi в ноутбуке будет работать только на передачу. Поищите в сети инструкции, все делается 2 строчками в командной строке. Только придется каждый раз запускать эту штуку из той же КС.

upd: www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 02:39  Заголовок сообщения:

Ага, спасибо! Буду изучать.

За роутер спасибо - но, боюсь, я с настройками не справлюсь

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 06:33  Заголовок сообщения:

чтобы заставить ноутбук раздавать по wifi интернет, можно установить программку Connectify Hotspot, инфы по настройке много в инете.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:14  Заголовок сообщения:

попробую, спасибо!

Кстати, а не подскажите картографическое приложение, чтобы можно нужные карты закачеть в планшет. А то у гугл-карт карты, если не ошибаюсь, надо каждый раз из сети грузить, а хочется, чтоб как у нокии-карт, загрузил один раз нужную область и больше ее уже не надо скачивать

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:52  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
попробую, спасибо!

Кстати, а не подскажите картографическое приложение, чтобы можно нужные карты закачеть в планшет. А то у гугл-карт карты, если не ошибаюсь, надо каждый раз из сети грузить, а хочется, чтоб как у нокии-карт, загрузил один раз нужную область и больше ее уже не надо скачивать

Гугл и Яндекс грузят кусок карты лишь один раз, затем сохраняет её и в следующий раз грузит уже из памяти девайса.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:05  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
попробую, спасибо!

Давно пользуюсь Яндекс картами. Есть в сети сообщество энтузиазстов собирающих кэш Яндекс карт. В свое время, чтоб трафик не жрал ЯК, я оттудова скачал москву и область. Правда в этом году заметил что ЯК скачивает уже новые карты на место старых, что радует, особенно с учетом безлимитного инета :-)
С гуглом дела не имел и не хочется.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:31  Заголовок сообщения:

Мы у себя на работе пользуемся SAS.Планета. Программа бесплатная, по определению разработчиков "призвана унифицировать возможность загрузки и просмотра карт большого количества картографических on-line-сервисов". Все карты сохраняются в кэше, т.е. можно работать с картами в недоступных для сети районах. Можно делать выборку и сохранение карт нужного района, работать с навигационным оборудованием и т.д.
Лежит здесь http://sasgis.ru/

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:11  Заголовок сообщения:

Друзья, не подскажите, если планшет через выход для наушников подключить к line-in музыкального центра, работать будет? В смысле, звук через центр пойдёт, не сгорит ничего?

PS. Насчёт карт, Нокиа выпустила свои оффлайновые карты плюс навигатор here.com для андройда, очень симпатичная вещь.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:21  Заголовок сообщения:

Если выход не под наушники на 220 вольт, то чего ему будет.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:38  Заголовок сообщения:

Напряжение на выходе для наушников выше, чем на линейном выходе усилителя. Не советую подключать при установленной максимальной громкости на планшете.

http://en.wikipedia.org/wiki/Line_level

http://www.head-fi.org/t/615499/line-ou ... dphone-out

-----------------------------------------------------------------------------------

Офлайн карты - maps with me lite
(найдёте в гугл плей маркет)

http://ru.apps4trip.com/maps-with-me-li ... l-app.html

------------------------------------------------------------------------------------------

Мобильный интернет:

http://livetraveling.ru/travel-wifi-rou ... me-mpr-a2/

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:56  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Друзья, не подскажите, если планшет через выход для наушников подключить к line-in музыкального центра, работать будет? В смысле, звук через центр пойдёт, не сгорит ничего?

PS. Насчёт карт, Нокиа выпустила свои оффлайновые карты плюс навигатор here.com для андройда, очень симпатичная вещь.

Смело подключайте, всё будет работать.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 22:14  Заголовок сообщения:

Спасибо, друзья. Завтра из двух наушников соберу один джек-джек и воткну потихоньку!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 13:57  Заголовок сообщения:

Чтобы не создавать ветку. Нужен совет лоцмана/штурмана или просто автомобилиста.

Живёт родственник (таёжник) в области и очень хочет купить нафигатор. Егерьский карманный не потянет - дорогие, так что рассматриваем "под стекло" и тоже не Гармины, там, а за 3-6 т.р. Почитал про них немного, но опыта у меня нет - пешеход, могу иметь заблуждения:
* Есть ли у автонавигаторов возможность ставить и запоминать метки на карте?
* Что там с просёлочными дорогами, особенно по Сибири?
* У дешёвеньких навигаторов нет Глонасс, у подороже - есть. Оно надо?
* По словам продавщицы, заряда батареи хватает на пол-часа побегать (маловато). Как оно в жизни? Всё-таки машину иногда надо оставить.
* Размер и разрешение экрана - пишут, индивидуально всё. Поделитесь опытом.
* Многое зависит от ПО. Какое для "грибов-ягод" лучше?
* Там где живёт человек, пробок и "макдональцов" нет. Думается, что дополнительные навороты(пробки, прокладывание маршрутов и прочее) не нужны. Но, опять же, я - не автомобилист.
* (чисто к иркутянам) Где выгодно можно взять? Я смотрел на "Фортуне".

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 15:59  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Чтобы не создавать ветку. Нужен совет лоцмана/штурмана или просто автомобилиста.

Живёт родственник (таёжник) в области и очень хочет купить нафигатор. Егерьский карманный не потянет - дорогие, так что рассматриваем "под стекло" и тоже не Гармины, там, а за 3-6 т.р. Почитал про них немного, но опыта у меня нет - пешеход, могу иметь заблуждения:
* Есть ли у автонавигаторов возможность ставить и запоминать метки на карте?
* Что там с просёлочными дорогами, особенно по Сибири?
* У дешёвеньких навигаторов нет Глонасс, у подороже - есть. Оно надо?
* По словам продавщицы, заряда батареи хватает на пол-часа побегать (маловато). Как оно в жизни? Всё-таки машину иногда надо оставить.
* Размер и разрешение экрана - пишут, индивидуально всё. Поделитесь опытом.
* Многое зависит от ПО. Какое для "грибов-ягод" лучше?
* Там где живёт человек, пробок и "макдональцов" нет. Думается, что дополнительные навороты(пробки, прокладывание маршрутов и прочее) не нужны. Но, опять же, я - не автомобилист.
* (чисто к иркутянам) Где выгодно можно взять? Я смотрел на "Фортуне".

Заранее спасибо.

"Ягоды-Грибы- Охота-Рыбалка" (тайга в общем) - это одно, а автонавигатор - это другое. Совместить, в принципе, невозможно, как очень опытный пользователь и того и другого говорю.
Метки можно ставить и там и там.
Глонасс - хорошо для автонавигаторов. Для грибников как говорят - "монопесуально", все равно.
Автонавигатор - это всегда полчаса, максимум час, потом втыкай в прикуриватель.
Размер и разрешение - важны для автонавигатора, ибо там есть питание, удобнее смотреть и т.п. Для грибника большой экран нафиг не нужен, ибо эту коробку надо будет держать двумя руками, грибнику проще в одну руку взял и работаешь.
Для грибов - однозначно Гармин - на данный момент - это самые лучшие прорисованные карты. Ни один софт для авто не содержит ручьев, озер, болот, грейдеров, грунтовок, троп и тропочек в нужном объеме.

Итого имеем - если нужно для "грибов-ягод и т.п.", то лучше чем "Garmin Dacota 10" или "Garmin Dacota 20" не найти. Я много чего перепробовал, так как постоянно то пешком, то на велосипеде, то на один день, то на много дней и т.п. Идеально лежит в руке, отзывчивый сенсорный экран (перед покупкой боялся насчет сенсорного экрана, думал не удобно будет, оказалось очень хорошо, даже в дождь прекрасно отрабатывает), можно и держать одной рукой и пальцами этой же руки работать. Я таскаю свою 20-ку в велопоходы и покатушки, очень удобно. Другой важный момент - батарейки - взял запасные или купил в любом магазинчике даже небольшого поселка. Перезаряжаемых батареек AAA емкостью 2500 хватает на сутки. На Ebay 10-ка стоит 100 баксов, а 20-ка - 200. 10-ка не имеет встроенной карты памяти, но 850 мегабайт встроенной памяти вполне хватает. Электронный компас тоже отсутствует в 10-ке, но он нафиг не нужен, так как на карте и так видно направление. Ну а альтиметр грибнику/туристу тоже не сильно нужен. Очень хорошо защищен от внешних воздействий. У меня от и в воду падал и просто из рук при езде на велосипеде - никаких проблем. В автомобиле его тоже использую.

Забыл написать - треки хранятся в формате GPX, а не каком-то там закрытом или проприетарном. GPX - свободный формат, понимается многими программами, картами и прочим. Можно заранее делать треки и заливать их в навигатор, он подключается к компьютеру, как обычный внешний носитель.
И еще - в автонавигаторах софт хорошо отрисован для больших городов Европы и Америки. Россия тоже неплохо отрисована. Но, для периферии и глубинки дело обстоит не так красиво. Страна у нас большая и рисовать ее будут еще лет 15-20, как минимум.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 17:14  Заголовок сообщения:

Очень доходчиво! Попробую на Гармин 10 раскрутить, но не обещаю. Он - пенсионер, а я сейчас тоже на мели - докинуть ему, к сожалению, не могу.
Так понимаю, если с рук брать, то надо уточнять прорисовку конкретной местности в прошивке? Или в походных Гарминах российская природа (тропы, ручьи...) "по умолчанию"?

Ну, всё же контрольно спрошу :roll: : в автонавигаторе вообще смысла нет? Человек свой край излазил - не заблудится, навигатор берёт больше как привилегию (маршруты, метки, километраж...). Хотя, раз упоминаете о большом опыте работы, приборы эти не так просты, и "таёжный" действительно очень лучше. :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа