Текущее время: 05 май 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:40  Заголовок сообщения:

сижу и думаю, выпить ли мне остатки водки (стопка) или оставить на завтра с устатку выпить перед выходными? :?:
Вот некоторые считают водку безвкусной, а ведь это не так. Спрашивал - что, водка хорошая? Отвечали - да какая она хорошая, морщясь, водка есть водка - гадость! Не согласен я.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:43  Заголовок сообщения:

Да .Эта тема быстро не кончится.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:46  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
А меня всегда настораживали люди, которые вообще никогда не пьют.
П.С.: Тему пора переименовывать :lol:

Если не читать первый пост автора, то все по теме "Чем ещё удовлетворяются ЧКД?" :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 20:36  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
ЗЫ В большинстве случаев совершенно непьющий человек в наших широтах - закодированный или подшитый алкоголик :wink:

Не употребляю вообще ничего спиртного, кроме кифира. По идейным соображениям вот уже 7 лет.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 20:52  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Сдаётся мне, я самое интересное пропустил :cry:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 21:12  Заголовок сообщения:

Чехов: «Если человек не пьет и не курит, то невольно задумаешься, - уж не сволочь ли он». :x

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 16:53  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Тоже про алкоголь скажу. Всех людей, которые употребляют спиртное, не важно какое, не важно в каком кол-ве, по праздникам ли или чаще, я считаю алкоголиками.
Если кого-то обидел, не берите в голову.

Для разумного человека термин "алкоголик" вовсе не является обидным. Я стал алкоголиком после первых 2-3 бутылок Балтики, выпитых в 17 лет, был им в 25 (пара кружек пивка в пятницу с коллегами) и являюсь им сейчас (последние 5 лет разве что шампанское на новый год и пару раз в году по кружке пива в хорошем баре). Можно сравнить это с загаром: стоит хоть раз засветиться на солнце - и все, ты загорел. Только вот у кого-то дело доходит до волдырей и рака кожи.
Я всегда отличался крайне умеренным употреблением алкоголя, а случаи неумеренности можно пересчитать по пальцам одной руки, да и самое серьезное последствие - пропустил остановку в автобусе. Дело в том, что у меня постоянно перед глазами было несколько примеров в виде друга и пары родственников, видел, чего можно "достигнуть" уже к 25 годам при должном старании.
А главное - мне никогда не нравилось чувство опьянения, за исключением первых юношеских опытов, и еще у меня страшно болит голова утром даже после одного литра пива. И вот на кой хрен мне все это надо? Виноградный сок мне кажется вкуснее любого вина (да, я в нем не разбираюсь), водка и виски - гадость несусветная, коньяк - лекарство ("расширяет сосуды"), горилка с перцем - тоже хорошее лекарство, пиво - да люблю, но только очень хорошее и не больше одной кружки (по вышеуказанной причине).
Итого: за последние 5-6 лет сэкономлен большой бюджет (который, правда, благополучно ушел на пленку), мой круг общения не изменился - с близкими друзьями мы можем болтать часами о чем угодно без всякого допинга, но тут важен ритуал, в роли которого выступает кальян с яблочным табаком.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 17:38  Заголовок сообщения:

В быту можно, конечно, понятие "алкоголик" расширить до любых пределов, как и любое другое понятие. Но, на самом деле, это медицинский диагноз, имеющий конкретные признаки

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 18:40  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kssemenov писал(а):
В пиве найдены опиаты. Пивная зависимость - самая тяжелая, подтверждаю.

И самая неприятная для печени.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 19:19  Заголовок сообщения:

Тобиш исключительно табак и спиртное, а как же наркотики? Меня всегда смущало наше государство, яростно запрещающее все виды наркотиков и свободно продающее алкоголь. Не в защиту травы, но все же, сколько преступлений совершенно в состоянии алкогольного опьянения... не счесть. А под воздействием марихуаны, я думаю, преступлений смешное количество, если вообще такая статистика ведется.

Повторюсь, я не защищаю "траву", я и сам не употребляю(хотя опыт имею), мне интересна позиция занимаемая системой почти по всему миру.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 19:47  Заголовок сообщения:

Tahmasib писал(а):
Тобиш исключительно табак и спиртное, а как же наркотики? Меня всегда смущало наше государство, яростно запрещающее все виды наркотиков и свободно продающее алкоголь. Не в защиту травы, но все же, сколько преступлений совершенно в состоянии алкогольного опьянения... не счесть. А под воздействием марихуаны, я думаю, преступлений смешное количество, если вообще такая статистика ведется.

Повторюсь, я не защищаю "траву", я и сам не употребляю(хотя опыт имею), мне интересна позиция занимаемая системой почти по всему миру.

На траве зарабатывать сложнее.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:54  Заголовок сообщения:

У меня супруга одно время преподавала курс в местном колледже -- "Мужское здоровье". Так вот, то что употребление алкоголя в небольших количествах (~50гр виски или коньяка в день) благотворно влияет на сердечную мышцу -- доказанный факт. То что при этом кто-то всё время увеличивает дозу и в конце концов сваливается в алкоголизм -- совершенно другой вопрос. Кстати про фотографию, просматривал вчера вот эту книжку, так там Борис Савельев говорит буквально следующее:
Цитата:
I take a lot of photos when I'm drinking and they usually come out well. Sometimes, if they're not happening, I'll just drink some more
. Т е: "Если я пью, то снимаю много и обычно получается хорошо. Если фото не идут, просто выпиваю ещё." :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:04  Заголовок сообщения:

Amirko писал(а):
Борис Савельев говорит буквально следующее:
Цитата:
I take a lot of photos when I'm drinking and they usually come out well. Sometimes, if they're not happening, I'll just drink some more
. Т е: "Если я пью, то снимаю много и обычно получается хорошо. Если фото не идут, просто выпиваю ещё." :)

Очень верно, хоть и потенциально опасно

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:05  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Эммм, как бы механизм вроде как положительного влияния алкоголя в другом. Считается, что он замедляет развитие атеросклероза. Но ускоряет развитие цирроза. Если под этим имелось ввиду влияние на сердечную мышцу, то да. "Водка в малых дозах полезна в любых количествах", да.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:08  Заголовок сообщения:

Amirko писал(а):
"Если я пью, то снимаю много и обычно получается хорошо. Если фото не идут, просто выпиваю ещё." :)

А ведь многие мировые шедевры созданы "под мухой" (это в лучшем случае) :D
Такую замечательную девушку мы в прошлом году потеряли :cry:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E0%E9% ... _%DD%EC%E8
Умерла 23 июля 2011 года в своём доме в Камдене от алкогольного отравления, в возрасте 27 лет

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:42  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kssemenov писал(а):
Эммм, как бы механизм вроде как положительного влияния алкоголя в другом. Считается, что он замедляет развитие атеросклероза. Но ускоряет развитие цирроза. Если под этим имелось ввиду влияние на сердечную мышцу, то да. "Водка в малых дозах полезна в любых количествах", да.

Несмотря на наиболее ярко выраженный рост заболеваемости онкологическими заболеваниями при употреблении доз выше 25 г. этанола в день, увеличение частоты таких заболеваний по сравнению с трезвенниками наблюдается и в группе "умеренно употребляющих".

Ann Epidemiol. 2007 May;17(5 Suppl):S16-23.
Moderate alcohol use and reduced mortality risk: systematic error in prospective studies and new hypotheses.
Fillmore KM, Stockwell T, Chikritzhs T, Bostrom A, Kerr W.
Source

University of California, San Francisco, CA, USA.

Ну, типа это цитата и сцылка.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:20  Заголовок сообщения:
Михалыч писал(а):
При употреблении доз выше 25 г. этанола в день

Я правильно понимаю, что имеется в виду чистый этанол?
Т.е. это примерно 26 г. медицинского спирту.
Т.е. это примерно 65 г. водки. В день.
Т.е. это примерно 260 г. вина. Стакан большой винный.
Т.е. это примерно 140 г. портвейна. Неполный стакан.

Любопытно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Леша, именно так. Или две бутылки пива. Это западная система подсчета "дринков". Она очень опасная, на мой взгляд, но не будем тут это обсуждать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:51  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Одна рюмка в день до цирроза не доведёт. Да, я говорил про сердце, про атеросклероз. Это основывается не на изучении механизмов, а тупо на статистике. Типа как в этой статье -- около полмиллиона народу участвовало. И вообще это факт известный, в Википедии есть:
Цитата:
The American Heart Association has reported that "More than a dozen prospective studies have demonstrated a consistent, strong, dose-response relation between increasing alcohol consumption and decreasing incidence of CHD (coronary heart disease). The data are similar in men and women in a number of different geographic and ethnic groups. Consumption of one or two drinks per day is associated with a reduction in risk of approximately 30% to 50%".

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:54  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Я правильно понимаю, что имеется в виду чистый этанол?
Т.е. это примерно 26 г. медицинского спирту.
Т.е. это примерно 65 г. водки. В день.
Т.е. это примерно 260 г. вина. Стакан большой винный.
Т.е. это примерно 140 г. портвейна. Неполный стакан.

Я- алкаш по всем позициям, окромя спирту (как- то не срослось у меня с ним) :facepalm:
Други, как жить дальше? :headbang: :headbang: :headbang:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа