Текущее время: 02 май 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)
harryz писал(а):
Uchakina писал(а):
Костя Ким писал(а):
зенит-Е мой самый любимый зеркальный аппарат
гелиос 44-2 мой самый любимый зеркалистый объектив

мне кажется эта модель зенита - самый удачный сплав простоты и достаточности среди зенитов

даже отсутствие прыгалки - достоинство: благодаря этому спусковая кнопка срабатывает плавненько, с мягкой упругостью - ммм сексуальненько

немаловажное достоинство: таких зенитов тонны и они дешевы: от 0 до 500 руб
набрал ящик и пользуй
поломался? не беда! берешь следующий!

Ну а если сравнивать Зенит и Киев, как все говорят, что Киев лучше, то на ваш взгляд, почему так говорят? У меня есть знакомая, которая фотографирует Зенитом Е и тоже в полном восторге. При чём мне очень нравятся фотографии её. Она купила его за 900 рублей, и при этом он ни разу ещё не дал сбой и не сломался.

с зенитами лотерея получается. У меня было 3 зенита 2 Е и 1 ЕТ, на Е у одного открывалась крышка задника, залепливал изолентой, надоело, второй начал неожиданно рвать пленку, ЕТ - через ремя сбился фокус, при том что я его не ронял (( а это все интересные и дорогие кадры.
тут не в качестве фото вопрос (потому что он больше от оптики заисит), а удобности и надежности.
купите что-то на байонет К с ламельками, как тут советовали, дешевых объективов полно или М-42 Ricoh или Chinon, Fuji. Да на yashika байонет много интересного недорого.
Как известно скупой платит дважды и русское "авось" зачастую ни к чему хорошему не приводит.

Да, безусловно с вами согласна! Я тоже решила, что лучше подкопить и купить более-менее надёжную вещь, чем пусть не дорогую и быстро, но с проблемами, с которыми я разобраться не смогу сама.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):

Так пишут же, что и Киев не очень и надо вообще иностранца брать ( Я совсем запуталась. Мне вот это нравится:
http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 12/cat/all но описания к нему нет, всё ли работает.

Очень хороший продавец, рекомендую - брал тоже Киев 4, все работает *тьфу-тьфу-тьфу* :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
Да, безусловно с вами согласна! Я тоже решила, что лучше подкопить и купить более-менее надёжную вещь, чем пусть не дорогую и быстро, но с проблемами, с которыми я разобраться не смогу сама.

ЛОЛ! чего копить когда бурговские камеры стоят как раз эти самые 2000 деревянных - как и доведенные советские

автор или троллит или в неадеквате -- город не называет - в магазин пойти пощупать не хочет - заклинился на киевозенитах -- похоже имеет случай совсем недавно тут описываемой свеженькой *моды на плионковые зениды* -- что бы обязательно пленочное и советское - фетиш типа хольги -- достать и понажимать - а пленку можно даже не проявлять
и не заряжать наверное...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
Спасибо!!! Написала ему на e-mail.

Не за что, чуть раньше и аппарат уже ехал бы в Москву. Но, у Вас будет время выбрать зеркалку или дальномерку.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
Но как человек с тонкой душевной организацией желаю развиваться на плёнке, а не в цифре. Ибо цифру не чувствую. Не ощущаю в ней жизни. Для меня плёнка ДЫШИТ. Это мои собственные представления о плёнке и о том, ПОЧЕМУ.

Как может продукт конвейерного производства дышать?
Я бы рекомендовал обратить свой взор на дагеротип, или как компромисс - коллодионный процесс.
Всё таки это истоки, любовно приготовленная эмульсия, под классическую музыка нанесённая на стеклянную пластину... вот она поэзия.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:20  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
Uchakina писал(а):

Не за что, чуть раньше и аппарат уже ехал бы в Москву. Но, у Вас будет время выбрать зеркалку или дальномерку.

Благодаря таким адекватным людям как вы и держатся все специализированные форумы. Удачи в творчестве :wink:
Рома: а у вас есть фотографии? Можно их посмотреть? Очень люблю смотреть работы людей!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Uchakina писал(а):

Благодаря таким адекватным людям как вы и держатся все специализированные форумы.

:? совсем нет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Uchakina писал(а):

Благодаря таким адекватным людям как вы и держатся все специализированные форумы.

Именно да ) Потому что я общаюсь с людьми на разных форумах по разным темам. И всегда деление происходит на три категории: реально полезные люди с реально полезными советами, высокомерные профи с набором слов, непонытных новичку и указаниями читать больше, флудить меньше + как бонус выпендрёж до кучи, и совсем хамы и быдлы, которые рыщат по сети как голодные волки тёмной ночью в поисках какой-либо информации о тебе, чтобы попытаться использовать её против тебя, ничего абсолютно не говорят по делу, агрессивные и часто неугомонные. В общем-то новые люди на форумы и не сувались бы, если бы не было там первой категории "реально полезных людей", ибо высокомерных и ненужных и так хватает ))))))))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Arbitr писал(а):
Uchakina писал(а):
Но как человек с тонкой душевной организацией желаю развиваться на плёнке, а не в цифре. Ибо цифру не чувствую. Не ощущаю в ней жизни. Для меня плёнка ДЫШИТ. Это мои собственные представления о плёнке и о том, ПОЧЕМУ.

Как может продукт конвейерного производства дышать?
Я бы рекомендовал обратить свой взор на дагеротип, или как компромисс - коллодионный процесс.
Всё таки это истоки, любовно приготовленная эмульсия, под классическую музыка нанесённая на стеклянную пластину... вот она поэзия.

Не разрушайте мечты :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Да, блин, чё за люди пошли с инвалидными душами. Никакой те романтики )))) Если говоришь "плёнка дышит" - это значит, что ты контуженная идиотка. А я мож ромаааантик ))))))))))))))))))
ЗЫ: те, кого возмущает, что я город не называю - он у меня слева под ником указан с первого поста. Разуйте глаза свои. Или руки быстрее умственного процесса?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Uchakina писал(а):

Именно да ) Потому что я общаюсь с людьми на разных форумах по разным темам. И всегда деление происходит на три категории: реально полезные люди с реально полезными советами, высокомерные профи с набором слов, непонытных новичку и указаниями читать больше, флудить меньше + как бонус выпендрёж до кучи, и совсем хамы и быдлы, которые рыщат по сети как голодные волки тёмной ночью в поисках какой-либо информации о тебе, чтобы попытаться использовать её против тебя, ничего абсолютно не говорят по делу, агрессивные и часто неугомонные. В общем-то новые люди на форумы и не сувались бы, если бы не было там первой категории "реально полезных людей", ибо высокомерных и ненужных и так хватает ))))))))

Ещё чуть-чуть и Вы попадете в бан. Я думаю, Вам не следует быть такой категоричной на этом форуме. :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Uchakina писал(а):
Да, блин, чё за люди пошли с инвалидными душами. Никакой те романтики )))) Если говоришь "плёнка дышит" - это значит, что ты контуженная идиотка. А я мож ромаааантик ))))))))))))))))))
ЗЫ: те, кого возмущает, что я город не называю - он у меня слева под ником указан с первого поста. Разуйте глаза свои. Или руки быстрее умственного процесса?

Предупреждение по 2A, 2F и 2G. Фитилек баттхерта прикрутите, создательница фантиков с ОБВМ.

Ко-Ко, формальное предупреждение по 2F.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Uchakina писал(а):

Учитесь фильтровать это все )) в форуме люди пишут то, что в глаза зачастую не сказали бы. такова селявуха.
За романтикой стоит сходить на форум о романтике. А здесь сугубо технический форум. И сборище мужиков. А где толпа мужиков всяко может случится :D

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Учитывая, что по бОльшей части на этом форуме люди именно хамят, говорят какие-то совершенно непонятные новчику слова, откровенно выпендриваются и так далее, в общем-то это будет не большая потеря ) Я про бан. Таких форумов достаточно много, сообществ, просто нормальных адекватных людей. Мне посоветовали этот форум как форум с людьми, которые реально чё-то могут подсказать. И как на любом из форумов таких оказались тут единицы. И именно им я благодарна за подсказки и помощь. Я как считаю - не нравится форум, иди и ищу другой. Мне тут не понравилось, скажу честно.
Почему:
1. Я писала тему КАКОЙ ФОТОАППАРАТ ДЛЯ НОВИЧКА, а уже в посте указала, что пока я только про Зенит слышала. Но все начали ссылаться именно на Зенит, словно я спрашивала КАКОЙ ЗЕНИТ.
2. Фотоаппараты перечисляли не всегда на доступном новичку языке. О чём было сказано выше и не только мной. Я реально не понимаю больше половины словно. Удивляет, почему этого не понимаю профессионалы. А если у них такое раздутое самолюбие, что нормально излагать мысли уже не хотят, так и чё с них толку то?
3. Были наезды и агрессивное поведение.
4. Но есть и плюс - это Юрий :) Далее я с ним продолжу общение уже вне форума.
Собственно... друзья мои... форум делают люди, которые на нём общаются.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Ну я и говорю: тут не профессионалы, тут сборище мужиков. Я то думала мы о фотоаппаратах, а мы, оказывается, чисто отношения выясняем таким вот извращенским методом.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)

городу под ником назвать парочку фотокоммиссионок - или продолжим брызгаться всякими неаппетитными физиологическими жидкостями? раз тут *столько непонятных слов* - неплохо бы и книжку почитать

но впечатление что топикстартера больше заботит выяснение виртуальных отношений - чем фототехника

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:55  Заголовок сообщения: (no subject)
vconst я стараюсь уделить внимание всем желающим со мной пообщаться ) Я реально ничего ещё не читала. Это факт. Но я как думала: щас мне назовут несколько моделей и я о них почитаю. Городу под ником - не поняла...
Пока тема закрыта. Потому что я жду Юрия. Как только Юрий напишет, определюсь, я вам напишу, если такое будет позволено. Хотя уже очень неприятный осадок.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Написал в ЛС :wink:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
vconst я стараюсь уделить внимание всем желающим со мной пообщаться ) Я реально ничего ещё не читала. Это факт. Но я как думала: щас мне назовут несколько моделей и я о них почитаю. Городу под ником - не поняла...
Пока тема закрыта. Потому что я жду Юрия. Как только Юрий напишет, определюсь, я вам напишу, если такое будет позволено. Хотя уже очень неприятный осадок.

в москве есть пара магазинов - где камеры можно посмотреть и подержать в руках -- я считаю это единственно разумным способом выбирать камеру -- там же продавец расскажет о кондиции фотоаппарата и тп -- впрочем я уже все это говорил

о *желающих пообщаться* - вы тут на мужском форуме себе парня ищете штоли? ))))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:09  Заголовок сообщения: (no subject)
vconst вы понимаете, я только что осознала, что тут мужики, а не профессионалы. Я думала это форум людей, которые работаю с плёночными фотоаппаратами, а оказалось, что это форум мужиков. Да ещё и женоненавистников )))) Так что не надо с больной головы на здоровую )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа