Текущее время: 03 май 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:18
Сообщения: 157
Откуда: Birobidzhan
Не употребляю, никакой, никогда. "И пусть не принимают это за шутку или за преувеличение: безобразие и главное — бессмысленность нашей жизни происходят преимущественно от постоянного состояния опьянения, в которое приводит себя большинство людей. Разве возможно бы было, чтобы люди непьяные спокойно делали всё то, что делается в нашем мире, — от Эйфелевой башни до общей воинской повинности. Без всякой, какой бы то ни было надобности составляется общество, собираются капиталы, люди работают, вычисляют, составляют планы; миллионы рабочих дней и пудов железа тратятся на постройку башни; и миллионы людей считают своим долгом влезть на эту башню, побыть на ней и слезть назад; и постройка, и посещение этой башни не вызывают в людях никакого другого суждения об этом, как желание и намерение еще в других местах построить еще более высокие башни. Разве трезвые люди могли бы это делать?" Л.Н.Толстой

_________________
*Размер для справок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:23
Сообщения: 840
Откуда: Moscow
Почти 7 лет назад, подарили мне на ДР сына арманьяк Лафонтен, 1976 года. Вот это вещь была :facepalm: С тех пор коньков никаких не пью - гадостью кажется после того божественного напитка. Жила кстати бутылка тогда почти год, тянул его по чуть чуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:55
Сообщения: 913
Откуда: Чебоксары
Макар писал(а):
Да, пива тоже практически не пью, изредка в бане могу кружечку.


В четверг с друзьями детства встречались. Пива местного попили. Я после 7 кружек отвалил, товарищи суровые продолжили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 21:05  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 23258
ещё один случай занимательный вспомнил - приехали как-то в конце 90-х в гости к друзьям армянам в Ереван
частный дом, абрикосы размером с кулак прямо с дерева, шашлык-машлык, лаваш и стог зелени-шмелени на столе...
ну и выпивали, конечно
начали с самодельного домашнего вина, потом водка вроде была под мясо
ну, и наконец хозяин притащил бутылку коньяка
говорит - хороший, марочный, для дорогих гостей...
посмотрели на бутылку - ха! азербайджанский, "Гек-Гель"
говорим в шутку - что, на "Арарат" денег не хватило?!
отвечает со смехом - попробуйте, гораздо лучше
и действительно, хороший оказался, очень мягкий, насыщенный вкус, 8 лет что ли выдержка - очень понравился
с тех пор ещё пару раз пробовал азербайджанский коньяк, но уже не такой вкусный, а теперь его вообще наверное в России и не найдешь ... ну, и тем более с поправкой на то, что коньяк и шампуньское - это только французским бывает по определению, всё остальное - бренди и игристое вино :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 22:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11371
Откуда: Деревня Ивановское
Тесть недавно нашёл у себя на антресолях бутылку Агдама - завалялась там ещё с восьмидесятых. Уж он дрожал над ней, как над ребёнком :D

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 23:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Ну, портвешок нормальный начинается с десяти лет. Сорокалетний не редкость. Так что Агдам как раз дошёл.

Пиво сейчас. Взял чипсы из Англии попробовать. Оказались дрянь. Для меня эталон чипсов это московские советских времен...

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 00:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 27193
Макар писал(а):
вьюрок писал(а):
Ел, ложкой, вино. около 300 лет. Хасавюрт.

Это на столько загустело?
И как на вкус? В чем оно так долго смогло сохраниться?

на вкус - несладкий типа мармелад, не любое вино так густеет, попробовал чайной ложечкой, хозяин-авар очень дорожил им, хранилось вроде в керамике, алкоголя там уже нет.

_________________
1. Все случайности закономерны и предопределены.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Абсолютно все случайности совершенно закономерны и безусловно заранее предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 01:06  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 9099
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Вспомнился случай. Знакомые купили у бабульки домик в начале 90-х.
Когда разбирали в ограде хлам в сарае, под кучей всякой старой ерунды обнаружился погреб. Спустились вниз, там на полках обнаружилось несколько бутылок водки и портвейна. Этикетки полусгнили от сырости времени, потому название и даты определить не могли, но портвейн был с корковой пробкой. Как отец сказал, водка градусы потеряла, а портвейн вкус набрал. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 03:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
shef писал(а):
... коньяк и шампуньское - это только французским бывает по определению, всё остальное - бренди и игристое вино :)


В начале 2000ых пробовал у питербуржцев дагестанский коньяк. Шикарный.

Коньяк может быть только из шести регионов (близких к Коньяку), а шампанское из Шампани. Остально французкое тоже бренди и игристое.

Не знаю писал ли здесь или нет, но коньяк который ценят французы может быть не совсем тем что привыкли покупать.
Ценимый ими коньяк прост и грубоват по вкусу. Я его характеризую как портяночный. Из близких по вкусу к такому пробовали в том году ужгородский. Несмотря на моё определение это весьма интересные коньяки.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 06:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:55
Сообщения: 913
Откуда: Чебоксары
это Хэннеси ХО, то портяночный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 08:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Хеннеси в какой-то степени ширпотреб. Вернее, ширразлив.
Тот коньяк о котором я, производится в нескольких сотнях бутылок в год.
Ничего крутого нет, но вкус другой.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 09:43  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 23258
где-то читал или слышал, что в египетских пирамидах вино находят - тоже загустевшее , конечно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
КоФе писал(а):
Ну, портвешок нормальный начинается с десяти лет. Сорокалетний не редкость. Так что Агдам как раз дошёл.


10 лет какой выдержки? Бутылочной или в дубе? Нормальный портвешок не факт что с 10 лет в дубе начинается, бывает и много ранее. Для португальского крепленного винным дистиллятом - там да, для того что бы ушла дистиллятная "сивуха" там конечно 10 лет только в плюс, но если крепленый ректификатом, там и 2х лет хватает. Агдам - не выдержанный изначально, недорогой и посредственный. По вкусовым качествам только потерял скорее от такого хранения на антресоли. Если не умер окончательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
вьюрок писал(а):
Макар писал(а):
вьюрок писал(а):
Ел, ложкой, вино. около 300 лет. Хасавюрт.

Это на столько загустело?
И как на вкус? В чем оно так долго смогло сохраниться?

на вкус - несладкий типа мармелад, не любое вино так густеет, попробовал чайной ложечкой, хозяин-авар очень дорожил им, хранилось вроде в керамике, алкоголя там уже нет.


Конечно не любое - только скорее всего крепленое может немного загустеть. И то не понятно - если емкость стравливает спирт и влагу, то вино окончательно должно испарится и осесть камнем. Для того что бы 300 лет выжило - требуется хранение. Замена пробки каждые 20-30 лет, и пробы содержимого. Поэтому то что вы там пробовали ложкой - что то из области фантастики ибо:

- если это не крепленое вино, то оно должно было уже стать ускусом
- если это крепленое вино, то почему оно густое?

300 летнее корректное крепленое вино - совершенно обычное, ложкой уж по крайней мере его никто не пробует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
КоФе писал(а):
Хеннеси в какой-то степени ширпотреб. Вернее, ширразлив.


Конечно - ведь они закупают виноматериал на различных агрофирмах для перегонки, и купажируют согласно формуле для получения стабильного фирменного вкуса из года в год. В этом то и скукота, независимо от годов урожая, вкус у них стабилен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
shef писал(а):
где-то читал или слышал, что в египетских пирамидах вино находят - тоже загустевшее , конечно


Там уже около 3000 лет ничего не находят, ибо уже все было найдено до нас, и вынесено давным давно, вместе кстати с текстом пирамид, от которого пошло в народ видоизменившись учение выходящего в свет дня (книга мертвых), таким образом профанировав и сделав народным учения о мироздании и роли человека в нем, что было ранее доступно лишь жречеству и фараону.

Что либо находить могут в гробницах, но в основном это ароматические масла мирры и ладана, которые успешно переживают тысячелетия. Вино и пиво же не густеет. Вино оседает осадком и камнем в дальнейшем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
Макар писал(а):
Я разговаривал с хозяином виноградника, посему вы отправляете нам в Россию в основном полусладкое и не лучшего качества. Он мне сказал, русские компании что заказывают, то мы им и делаем, ведь они платят деньги. А они хотят (компании русские) дешёвый полусладкий компот :o


Полусладкое вино к слову делать тяжелей сухого, для этого нужен и год хороший и оборудование (криовинификаторы). Болгария поставляет нам дешевое - смесь сухого вина с суслом. Эдакое слащеное виноградным соком сухое вино.

Наши наконец то начали кстати делать натурально полусладкие вина за вменяемые деньги, как пример:

- Vilino, Альма Валлей, крым. 230руб в гипер магните, 350руь в Ялте.
- Chateau Tamagne, Мускат, кубань. 350 в Перекрестке и еще дешевле в каких нибудь магнитах.

И так далее. Главное что бы было написано что сделано оно остановкой брожения, или что сахар натуральный, и так далее..

Инкерман к слову не делает натурально полусладких, хотя честно указывает у них в составе, что это сухое вино + сусло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
Макар писал(а):
Я разговаривал с хозяином виноградника, посему вы отправляете нам в Россию в основном полусладкое и не лучшего качества. Он мне сказал, русские компании что заказывают, то мы им и делаем, ведь они платят деньги. А они хотят (компании русские) дешёвый полусладкий компот :o


Полусладкое вино к слову делать тяжелей сухого, для этого нужен и год хороший и оборудование (криовинификаторы). Болгария поставляет нам дешевое - смесь сухого вина с суслом. Эдакое слащеное виноградным соком сухое вино.

Наши наконец то начали кстати делать натурально полусладкие вина за вменяемые деньги, как пример:

- Vilino, Альма Валлей, крым. 230руб в гипер магните, 350руб в Ялте.
- Chateau Tamagne, Мускат, кубань. 350 в Перекрестке и еще дешевле в каких нибудь магнитах.

И так далее. Главное что бы было написано что сделано оно остановкой брожения, или что сахар натуральный, и так далее..

Инкерман к слову не делает натурально полусладких, хотя честно указывает у них в составе, что это сухое вино + сусло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 18:51
Сообщения: 1943
Откуда: Ленинград
Массандра. Портвейн красный, южнобережный. 2010 года. Вполне себе нормально.

_________________
Лоботомия для богатых. Дорого. Больно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
svk писал(а):
Макар писал(а):
А кто какой самый старый напиток пил?


Вроде упоминал. В восьмидесятых зашел к товарищу. Дело было к обеду, сели за стол. Вдруг его тесть говорит, мол гость в доме а на столе ничего. Было предложение сгонять в магазин, но тесть пошел в свою "комнату древностей" и вынес мадеру пятидесятых, пробка в сургуче. Сейчас сложно вкус вспомнить, но вроде нормальная.


В ней 19 градусов. С ней всегда все в порядке, вкус был точно мадерный, точно нормальный. Любой портвейн или крепленый мускат скорее мадерой станет, чем мадера чем то еще =))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.