Текущее время: 02 май 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 600  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 21:33  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Лейку я покупать не буду никогда.

Ага, я тоже так когда думал, покупая юбилейную бессу. Потом продавал долго, чтобы купить первую лейку. Теперь всегда думаю, что надо было слушать старших товарищей и покупать лейку сразу. :)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 22:06  Заголовок сообщения:
"Ваши слова бы богу в уши" :angel:
Для меня там соотношение цена/качество слишком высокое :(
В принципе до сих пор я пользовался Bessa-L с 35мм (редко 50мм) и хотя я много раз слышал мнение, что высказал Макс, я не ощущал особого дискомфорта от Бессы. А вот Canon к сожалению меня в Африке подвёл. Видимо от жары и влажности перестала работать нормально 1/1000 и через раз 1/500. В итоге убито до 70% кадров, что снимал на ярких открытых пространствах.
Тогда я и решил -надо купить современный корпус, с металлическим затвором и экспонометрией до кучи.
Дайте порадоваться, пока правда жду колечко LeicaM-LNM M39

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 22:19  Заголовок сообщения:

Я от Бессы-Т избавился через несколько недель, правда, уже пользуя Лейку. В обзорах КД и в интернете есть почему.

Можно никогда не покупать Лейку и покупать, покупать, покупать всё остальное. Лейку же можно купить и больше ничего не покупать. По цене они сейчас не такие дорогие как раньше. Если нашлось 180 Евро, на Т, то и на М можно подкопить. Я продал кучу всего из фото, чтобы свою купить. Цена/качество того стоили.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 22:55  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Дайте порадоваться, пока правда жду колечко LeicaM-LNM M39

Ну порадуйтесь. Главное, мы зародили в Вас лейкочервячка. И он потихоньку будет расти. :)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:04  Заголовок сообщения:
Возможно каждый должен пройти через это сам.
У меня вообще вся фототехника логически поделена:
-Есть коллекция, типа Друг/Ленинград/RoBoT. Такие есть и широкие, и 16мм. С ними задача отснять 2-3 хороших выставочных кадра. Есть мечта когда-то сделать выставку фотография+техника, т.е. аппарат и работа снятая им. Если я отснял Другом такой кадр, то я могу больше его уже и не зарядить.
-Есть пленочные рабочие камеры, которыми удобно снимать и с которыми гарантия технически хорошего снимка 99%. Это Бессы с 3-4 хорошими стеклами, Фуджи645, система APS.
-Есть нормальная и полная система Сони А900, от 17мм до 500мм, , вспышки и прочая. Это психологическое наследство профессиональной работы. Бывает надо поснимать, на уровне, животных, пейзажи или макро. Именно для профессионального результата. Тут уже можно себя не обманывать, никакая пленка/дальномерка тут рядом не стоит.
Просто я тут не вижу места для Лейки :( Собственно и Canon IV оказался ни к месту. Как коллекционный он слишком распространен еще, а как рабочая лошадка -не потянул :(
Возможно когда-нибудь это все заменится одной Лейкой с 2-3 топовыми стеклами. Тем более, я уже один раз в жизни избавлялся от всей фототехники, включая мамии и прочее, когда в начале 90-х ушел от профессиональной работы. Лет 5 вообще не снимал.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:41  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):

Ага, я тоже так когда думал, покупая юбилейную бессу. Потом продавал долго, чтобы купить первую лейку. Теперь всегда думаю, что надо было слушать старших товарищей и покупать лейку сразу. :)

Всегда хотел Лейку, но было слишком дорого. Была R4s. Когда подвернулась дешево М6, да ещё с оптикой, не раздумывал. Теперь всё, что было, отошло на второй план. т.к. на выходе с неё самое лучшее...ещё пока немного Contax зеркальный "цепляет" из-за оптики. А все Ретины и Контафлексы и рексы уже отдыхают...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:56  Заголовок сообщения:

Вот лично я не пошёл на выставку снятую "профессионально" какой-то непрофессиональной А900. На выставку где снято "Другом" или плёночной Лейкой, да с отпечатками точно бы пошёл. Пейзажи на цифре вообще не то. Дешёвка...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 00:20  Заголовок сообщения:
КоФе писал(а):
Вот лично я не пошёл на выставку снятую "профессионально" какой-то непрофессиональной А900. На выставку где снято "Другом" или плёночной Лейкой, да с отпечатками точно бы пошёл. Пейзажи на цифре вообще не то. Дешёвка...

Прочитайте внимательнее, то что я написал. О выставке речь идет именно про старые, в основном советские, аппараты.
Но жизнь на этом не заканчивается. Мы с женой много занимаемся животными, от дворовых кошек и котят, которых стерилизуем и пристраиваем, до работы со львами, гепардами и слонами в фондах дикой природы по миру. И там, и там нужно просто получать технически качественные цифровые снимки.
А насчет Сони А900… думаю, если вам не сказать, что вот эти работы, были сделаны А550 и А900 (которая, кстати по десяткам отзывов в мире, дает цвет на порядок лучше Никона/Кэнона тех же годов), то вы и не задумались бы никогда:

https://www.dropbox.com/sh/wwqhgfbh53r9 ... yapja?dl=0

Они были именно отпечатаны, и с тех пор висят еще и в двух домах наших друзей, кроме фонда ElephantNaturePark.
Меня вообще удивляет в 21 веке токое нервное отношение к рабочим инструментам, как к религиозной ереси, в период резни протестантов католиками...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 00:27  Заголовок сообщения:
Vladimir Viatkin писал(а):
Maxx2 писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):

...ещё пока немного Contax зеркальный "цепляет" из-за оптики. А все Ретины и Контафлексы и рексы уже отдыхают...

Кстати да. Я Contax с Цейсвми помню еще по последним советским годам. Завод "на бартер" закупил тогда для своей кинофотостудии.
Я бы совсем не против Contax AX с Цейсом 85/1,2 в руках подержать :) Но боюсь даже сейчас по деньгам не потянуть.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 00:35  Заголовок сообщения:

Да, написали много и плотненько. Путаюсь.

Кошки, собачки, что там, слоники, любителям их на стенку и в фонд любителей слоников. Конечно удобнее цифрой. Никто не спорит.
Но лично меня это совершенно не интересует. Ибо у нас тоже забота о зверях есть. Может потому-что до сих пор много католиков. Слоников из Торонто отправили в американский заповедник, потому-что поняли что нельзя их в зоопарках держать.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 00:49  Заголовок сообщения:
КоФе писал(а):
Да, написали много и плотненько. Путаюсь.
...Слоников из Торонто отправили в американский заповедник, потому-что поняли что нельзя их в зоопарках держать.

Я вообще лютый противник зоопарков, цирков и прочих катаний на слонах!
А в этом декабре, в Ботсване, наблюдал за охотой гепарда за антилопой гну. А брал с собой только RF с 200мм и 85мм. Была бы в руках Соня с 70-200/2,8 -имел бы неплохие кадры, как чита пытается отбить молодняк от стада. Но зато когда не снимаешь -больше успеваешь увидеть. Во всем есть свои плюсы/минусы.
Смешно, но сейчас пишу, а на TV включен канал BBCEarth, передача The Hunt 5-я серия, где один-в-один показывают, как гепард отбивает теленка от стада и обедает :) Но чтобы так снять, надо иметь технику совсем другого уровня, не говоря о времени и силах.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 01:03  Заголовок сообщения:
zi team

Цитата:

И я тоже. Ну если ток как то не перепадет за дешево. Да и то не уверен. Что то устал я от этих относительно дорогих инструментов. Хочется чего нить попроще. 2 недели назад летал в командировку в италию. С собой взял фэд-2 и скопар 25/4...

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 05:01  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
А в этом декабре, в Ботсване, наблюдал за охотой гепарда за антилопой гну. А брал с собой только RF с 200мм и 85мм. Была бы в руках Соня с 70-200/2,8 -имел бы неплохие кадры, как чита пытается отбить молодняк от стада. Но зато когда не снимаешь -больше успеваешь увидеть. Во всем есть свои плюсы/минусы.

Вы смелый человек, снимать гепарда на охоте 70-200 стеклом. Гепард может решить что фотографа догнать проще. Гепард 100 метров гораздо быстрее 9 секунд бегает. А фотограф со штативом?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:16  Заголовок сообщения:

Субъективно, надо пройти все эти этапы, все потрогать руками, и лейки и не лейки само и выберется. Нет религии. Прекрасно знаю, что при нормальном свете, на 200 исо можно отэкспонировать очень приемлемые результаты на фэде с 26 индустаром. Понимаю, что будет на выходе. Именно поэтому и есть и лейка и ролляй для большого. Бесса понимаю, что технически хорошо, но ламеля почему то считаю, что щелкают. В руку не легла )))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:45  Заголовок сообщения:
Антон Величко писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):

Вы смелый человек, снимать гепарда на охоте 70-200 стеклом. Гепард может решить что фотографа догнать проще. Гепард 100 метров гораздо быстрее 9 секунд бегает. А фотограф со штативом?

Снимаешь из машины, в худшем случае с крыши машины.
Для гепарда человек -не добыча. Даже леопард обычно не нападает на взрослого человека, тем более на группу. Но он уже опаснее.

https://www.dropbox.com/s/outqex966uikp ... 5.jpg?dl=0

Снимаю 70-200/2,8, иногда с конвертером 2х, для полного экстрима зеркально-линзовый 500мм, с конвертером 1000мм на ФФ кадре.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 11:48  Заголовок сообщения:

Купил себе Беларусь 912, перетряхнул, поставил новый стол из 45мм фанеры, объектив никкор, попечатал вчера, вполне хорошо.
ИзображениеDSC_9481 by Вячеслав Филатов, on Flickr

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 12:43  Заголовок сообщения:

ух ты, первый раз вижу Беларусь.
Чем не Дурст?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:23  Заголовок сообщения:

Считаю что каждое приобретение для печати таких аппаратов ЧКД должно быть в новостях Клуба! :)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 19:56  Заголовок сообщения:

очередной найденыш достался - возле метро
за 300 р.
не смог пройти мимо :)

Изображение

состояние довольно приличное, только смазка в объективе засохла и в затворе тоже - уснул, так сказать, во цвете лет :)
ну, и царапина какая-то странная (больше следов разборки не было обнаружено) - что они там хотели открутить и зачем, непонятно
объектив сам промыл от старой смазки и положил новую, а камеру отправил в Набережные Челны нашему уважаемому ЧКД Евгению Кубасову
он ей провел полное ТО, и теперь все работает, как часы
за что Евгению огромное спасибо!

Изображение

стёклышки объектива чисты, как слеза комсомолки
а расстояния - в цифрах диафрагмы, наш главный дальномерный механик как-то говорил, что это хорошо :)
да и вообще - в профиль чем-то похож на благородный Юпитер-3 (наверное красным треугольником и фактурой материала)

Изображение

на мой взгляд, видик темноват у этой модели, а в остальном - всем хороша, симпатичная
но, может устрою тюнинг, приодену чуток, да приспособлю Ю-12 с внешним видоискателем в качестве штатника
подумаю...

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/sol00000/album/355059/view/1631408]Изображение[/url

а плёночку вскоре надо зарядить пощёлкать - зря что ли старались, воскрешали из небытия :)

Последний раз редактировалось shef 20 апр 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 20:07  Заголовок сообщения:
Места у вас золотые… :o 300р, меньше 5 евро :facepalm:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 600  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа