Текущее время: 04 май 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 88  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 09:00  Заголовок сообщения:

А я недавно купил советские часы слава 2414 у знакомого часового мастера, состояние идеальное, настроенны, все как пологается, цена вопроса 1200р.
Все хотел купить механический ориент взамен кварцевых, но в силу последних событий решил по возможности поддерживать своих соотечественников, а не импортные компании.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 09:12  Заголовок сообщения:

А вот, наверное, в этой теме можно спросить - где бы Ориент в Москве починить? И года не прошло - календарь испортился... Так, чтобы проверенный был мастер.

Есть несколько карманных "Молний" - лелею мечту выточить для них наручные корпуса из оксида циркония (есть такая технологическая возможность) - и покрасить, скажем, в слоновую кость ) Должно круто получиться, только над дизайном надо посидеть...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 09:33  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

seniza писал(а):
Есть старая история, у Довлатова, по моему. Как отец просил у дочери портвейна, а она говорила, папа, вам это лишнее. Тот и повесился. Лишний раз подтвердив, без необходимого прожить можно, без лишнего тяжелее. В качестве юмора, естественно.

Алкоголик, просто не выдержал "ломки".

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 09:59  Заголовок сообщения:

Matrasoff писал(а):
А вот, наверное, в этой теме можно спросить - где бы Ориент в Москве починить? И года не прошло - календарь испортился... Так, чтобы проверенный был мастер.

Есть несколько карманных "Молний" - лелею мечту выточить для них наручные корпуса из оксида циркония (есть такая технологическая возможность) - и покрасить, скажем, в слоновую кость ) Должно круто получиться, только над дизайном надо посидеть...

Напишу в ЛС проверенного ЧКД мастера

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 10:18  Заголовок сообщения:

Matrasoff писал(а):

Когда я покупал Ориент в СПБ к часам был приложен гарантийник и в нем был список мастерских по всей стране. У Вас не было такого документы?
Воспользовавшись интернетом - http://www.orientwatch-japan.ru/where/service_center/

Дон-111

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 13:11  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
А я недавно купил советские часы слава 2414 у знакомого часового мастера, состояние идеальное, настроенны, все как пологается, цена вопроса 1200р.
Все хотел купить механический ориент взамен кварцевых, но в силу последних событий решил по возможности поддерживать своих соотечественников, а не импортные компании.

В смысле часового мастера поддерживать?
2-й московский часовой завод "Слава" обанкротился в 2011 году, если мне не изменяет память, даже само здание завода уже снесено.
Увы в России сейчас существует вроде как два часовых завода. Чистопольский и еще какой то. Насколько я знаю этот завод выпускает спец часы.
Банкротство коснулось не только часовых заводов России, но и многих зарубежных, имеющих историю в пару столетий, ничего не поделаешь. Хотя опять же есть заводы которые выпускают те же часы, настенные, что выпускали лет 120 назад и они имеют спрос, понятно что больше индивидуальный.
Касаемо наручных часов, мне нравятся изящные, я не люблю массивные и с каким то нагромождением циферблатов и функций.
Нравятся "Полет люкс" и "Луч"

Изображение

Такие были на руке Андрея Миронова в фильме "Бриллиантовая рука"

Изображение

Изображение

Часы "Луч"

Изображение

Изображение

Проблема в том, что найти такие часы в неношеном состоянии практически нереально.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 13:43  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
...
Касаемо наручных часов, мне нравятся изящные, я не люблю массивные и с каким то нагромождением циферблатов и функций.
Проблема в том, что найти такие часы в неношеном состоянии практически нереально.

А почему бы и не поддержать знакомого мастера) Конкретно он пересыживает механизмы в более свежие корпуса из старых запасов еще с советских времен, проводит профилактику.
Найти подобного плана часы как Вы показали вполне реально, достаточно много предложений часов похожего стиля советских на Авито, цена за вменяемое состояние от 2тр и выше. Мне тоже нравятся часы такого стиля, но полет люкс пока не имел, но хотел бы найти.

Дон-111

Последний раз редактировалось ARKE 27 ноя 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 13:47  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
...

А почему бы и не поддержать знакомого мастера) Конкретно он пересыживает механизмы в более свежие корпуса из старых запасов еще с советских времен, проводит профилактику.

Тогда просто нужно поддерживать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 14:04  Заголовок сообщения:

А тем временем, моя дорогая положила глаз на 005-ые, пока я увлёкся и приобрёл хомаж Малого Египтянина (Panerai 6154) :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 14:29  Заголовок сообщения:

Изображение

Есть такие неношеные у отца, правда с гравировкой Рашидову Шарафу, достались отцу от племянника Рашидова, правда еще до того как Рашидов застрелился.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 14:48  Заголовок сообщения:

В школе, да и в институте, донашивал часы после отца. У него часы начинали барахлить, но стоило мне их одеть, то все волшебным образом исправлялось :) В этот период много разных "донашивал". Из самых старых "Кама". А больше всего понравились "Вымпел" ("Вымпел «Луч-2209».Министерство промышленности вместе с заводом приняли решение о производстве мужских особо плоских часов «Вымпел»...Освоение началось 1 июля 1962...")

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:08  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
cheshirskicat писал(а):
Коллеге, с год назад, подарили реплику Патек филип, хорошую реплику, стоимостью более 1000 долларов. Не отличить. -) И отказаться он не мог, дарил человек достаточно близкий и значимый для него. Подержал он эти часы в коробочке, повертел, мне показал. Потом убрал в стол и купил себе Ролекс. Настоящий -). Доволен :lol:

Ну, а если бы сказали, что настоящие? Носил бы небось с гордостью и всем показывал бы? Получается, что не товар, а уверенность в себе. :D

Во-первых, у нас сие, как-то не принято. Моветон. А во-вторых, настоящий Патек Филип стоит столько, что он никогда бы не поверил, что ему подарили оригинал -))).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:16  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
cheshirskicat писал(а):
Коллеге, с год назад, подарили реплику Патек филип, хорошую реплику, стоимостью более 1000 долларов. Не отличить. -) И отказаться он не мог, дарил человек достаточно близкий и значимый для него. Подержал он эти часы в коробочке, повертел, мне показал. Потом убрал в стол и купил себе Ролекс. Настоящий -). Доволен :lol:

Ну, а если бы сказали, что настоящие? Носил бы небось с гордостью и всем показывал бы? Получается, что не товар, а уверенность в себе. :D

А гордиться то перед кем, перед самим собой, остальным глубоко все равно, разве что восхитятся на секунду из вежливости и все.
И вообще забавная вещь точное время. А если оно не точное? А если на минуту не так? Ну и что? Разве окружающий нас мир живет идеально точно, разве точно ходит общественный транспорт, разве точно прибываешь в пункт назначения на личном транспорте?
На вокзалы и аэропорты все равно прибываешь с запасом времени. Минута роль играет, только у идиота-начальника цепляющегося к секундному опозданию на работу.
У человечества есть два вида ценностей, абсолютные и условные.
Абсолютные это сама жизнь, еда, одежда, жилье и прочее, то без чего нельзя.
И условные это то что придумано, для каких то каких то категорий людей, но для других категорий людей эти ценности ничем ценным то и не являются.

Немного не корректно. Если человек может заработать на Ролекс или Панераи, какие-нибудь, и эти часы ему нравятся, то почему он должен покупать сейко, которые ему не нравятся? Только из-за того, чтобы не прослыть снобом? Дело не в точности хода часов. Дело в "нравится-не нравится" и в возможности это "нравится" купить.
Если у всех уважаемых ЧКД была бы возможность, без напряжения для бюджета, купить новую лейку, не важно - пленочную или цифровую, то они ее покупать бы не стали? ФЭД же тоже снимает на пленку. Вопрос исключительно в возможностях.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 16:08  Заголовок сообщения:

Первые часы, помню носил дедовские, потом купили мне свои, небольшие, тонкие. А потом как-то рылся дома и нашёл отцовские одни из первых кварцевых Чайка. С тех пор, лет с 14, люблю тяжёлые большие часы. Потом они встали, долго лежали без дела и где-то потерялись. Очень жалею.

Ёлки, изображение не крепится :headbang:
В общем были такие прямоугольные, с синим циферблате.

Вот такие

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 16:21  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Немного не корректно. Если человек может заработать на Ролекс или Панераи, какие-нибудь, и эти часы ему нравятся, то почему он должен покупать сейко, которые ему не нравятся? Только из-за того, чтобы не прослыть снобом? Дело не в точности хода часов. Дело в "нравится-не нравится" и в возможности это "нравится" купить.
Если у всех уважаемых ЧКД была бы возможность, без напряжения для бюджета, купить новую лейку, не важно - пленочную или цифровую, то они ее покупать бы не стали? ФЭД же тоже снимает на пленку. Вопрос исключительно в возможностях.

Согласен, если можешь купить, купи. Только не кичись этим.
Я покупаю вещи те, которые меня устраивают, и на что моя жаба сильно не квакает.
Могу купить джинсы и за 150 евро, если очень понравятся, но этим летом в Испании купил джинсы за 12евро :hihi: , долго искал расклешенные, люблю такие, купил одни фирмовые, сейчас они редкость. Хочу ещё одни, но другие, зашёл в смотрю приличные такие клеши висят. Примерил. Оно! Пошёл на кассу, говорят, 12 евро :D Не буду же я от халявы отказываться.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 16:27  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):

2-й московский часовой завод "Слава" обанкротился в 2011 году, если мне не изменяет память, даже само здание завода уже снесено.
Увы в России сейчас существует вроде как два часовых завода. Чистопольский и еще какой то. Насколько я знаю этот завод выпускает спец часы.
Банкротство коснулось не только часовых заводов России, но и многих зарубежных, имеющих историю в пару столетий, ничего не поделаешь. Хотя опять же есть заводы которые выпускают те же часы, настенные, что выпускали лет 120 назад и они имеют спрос, понятно что больше индивидуальный.

Часы "Луч"

Изображение

Изображение

Часы "Полёт де люкс" и "Луч" красивые. Найти можно,но не быстро (так и получилось- п р а к т и ч е с к и нереально :) ).Покупал или новые или почти новые,приходилось отмывать,полировать стекло и т.д. Царапанные или с износом позолоты не беру."Лучей" у меня штук десять разных и "Полёт де люкс" в этом дизайне штук шесть.Квадратные "Полёт де люкс" не встречал ни разу нигде. На фото у "Луча" красивый циферблат,но не "родной",китайский,если не ошибаюсь.И головка заводная тоже не "родная".Правда,"родные" слишком маленькие,неудобные.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 16:47  Заголовок сообщения:

Часы "Луч"

мои первые, лет 10-15 носил, только надписи на русском все и фон простой, без ромбиков.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 20:54  Заголовок сообщения:

Кром75 писал(а):
Часы "Полёт де люкс" и "Луч" красивые. Найти можно,но не быстро (так и получилось- п р а к т и ч е с к и нереально :) ).Покупал или новые или почти новые,приходилось отмывать,полировать стекло и т.д. Царапанные или с износом позолоты не беру."Лучей" у меня штук десять разных и "Полёт де люкс" в этом дизайне штук шесть.Квадратные "Полёт де люкс" не встречал ни разу нигде. На фото у "Луча" красивый циферблат,но не "родной",китайский,если не ошибаюсь.И головка заводная тоже не "родная".Правда,"родные" слишком маленькие,неудобные.

Квадратные "Полёт де люкс" мне попадались раза три, но только один раз без износа позолоты. С износом позолоты брать часы, как и Вам не хочется.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 23:07  Заголовок сообщения:
zi team

Nezdoiminoga писал(а):
А тем временем, моя дорогая положила глаз на 005-ые, пока я увлёкся и приобрёл хомаж Малого Египтянина (Panerai 6154) :D

Изображение

К счастью, у меня жена к часам, если они из стали, равнодушна и я могу не переживать за них :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 23:13  Заголовок сообщения:
zi team

Кром75 писал(а):
Часы "Полёт де люкс" и "Луч" красивые. Найти можно,но не быстро (так и получилось- п р а к т и ч е с к и нереально :) ).Покупал или новые или почти новые,приходилось отмывать,полировать стекло и т.д. Царапанные или с износом позолоты не беру."Лучей" у меня штук десять разных и "Полёт де люкс" в этом дизайне штук шесть..

Это чисто финансовая проблема. И, как по мне, ложный путь. Все совецкое моменты, кроме тонкой молнии, лишины эстетики напрочь.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа