Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 132  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:48  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Это Якоб собственной персоной. :)

Тексты похожи Но у Я-коба фото всегда качественные и в одном ключе.
Может двойник!? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 14:01  Заголовок сообщения:

Он. Там даже ссылки на его ЖЖ. Это его история - выдать роллик 50-х за довоенный. Я ему уже пенял за это.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 18:51  Заголовок сообщения:

Зойчем ви т'гавите?... (С)
Собсно, бизнес-модель оного персонажа укладывается в полторы строки из его же ЖЖ: "...а меня назвали преемником Кота, как самого ушлого и погрязшего в цинизме пройдоху, готового на раз курчаво резать кошельки у ротозеев..."
В остальном- вполне забавно.
Вот тут он жалуется, как его на молотке кинули http://jacob-public.livejournal.com/257243.html
Я ту лейку как раз хотел было купить. Связался с Владимиром, давайте встретимся-посмотрим. Два дня он то встречи переносил, то не мог определиться со временем. И когда мы наконец-то договорились, за час до встречи продавец вдруг даёт отбой, типа объявился предыдущий покупатель (а перец походу читал нашу переписку в обсуждении лота ну и поторопился перехватить). Ну я в общем-то понял, что неспроста продавец съехал, а оно вона как...
Та лейка была чорная. Будьте аккуратны, друзья :wait:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:08  Заголовок сообщения:

Очередной наезд Якоба на КД: http://jacob-public.livejournal.com/265125.html#cutid1

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:10  Заголовок сообщения:

Да там через пост батхёрт нехилый :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:11  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Он. Там даже ссылки на его ЖЖ. Это его история - выдать роллик 50-х за довоенный. Я ему уже пенял за это.

Добрый вечер, коллеги, Максим...
Позвольте замолвить пару слов за честь распятого в Клубе Дальномер Якоба.
Давно и с большим удовольствием читаю вашу дискуссию, узнал о себе много нового.
Хочу сразу отметить и отмести навет, однажды прозвучавший здесь: я никогда не продавал, не агитировал и не "впаривал" свои товары в вашем уважаемом клубе. И не собираюсь этого делать. С большим уважением отношусь к участникам и тем знаниям, которые они по крупицам собирали и выкладывали здесь, на страницах и ветках портала. Зачастую, в своих описаниях и статьях я цитирую кого-то из вас, конечно через призму личного опыта и впечатлений (галлюцинаций разумеется), но, в любом случае, не было бы вас, не было бы самого успешного продавана в этой стране - меня. В пользу этого статуса говорит уже хотя бы то, что московская штаб-квартира Клуба Дальномер, где я имел удовольствие быть инкогнито - заставлена, купленными у меня камерами. Их было очень приятно видеть вновь; я даже опросил присутствующих членов на предмет нареканий и отзывов: но нет, все как раз очень довольны. Особенно порадовали мои павильонные форматки - уж их я точно видеть ну никак не ожидал. Я не продаю фотоаппараты дешево просто по той причине, что они отборные, высочайшего качества и сохранности, зачастую представляют собой коллекционный интерес в мировом масштабе. На многих аукционах, закрытых форумах моя личная коллекция, без лишней скромности, представляет эту страну. Я, вслед за своим отцом, собираю фотораритеты уже более 20 лет. Все мои покупатели, а их, наверное это станет для вас сюрпризом, очень много (в среднем 4-6 продаж в день), так вот все они становятся добрыми попутчиками и коллегами, товарищами и даже друзьями. На каждого покупателя я трачу по несколько часов и даже дней, разбираясь в его потребностях, делюсь знаниями, приглашаю на совместные фотопрогулки - все очень довольны. Обычно это очень состоятельные лица, взрослые, примерный порог возраста 60 лет. Есть конечно и категория людей небогатых и молодых, они берут что-то совсем недорогое. Каждому из них я всегда даю больше, чем он ожидает и, как правило, дешевле рынка. Когда речь идет о каких-то дефектах или камеры имеют недостатки - всегда об этом есть полная информация.
Я не припомню, уважаемый Максим, чтобы Вы делали мне замечания, хотя не так давно мы встречались лично. Мне кажется, что обе стороны вполне были удовлетворены сделкой. Да, действительно, неточности случаются как и в любом бизнесе, попадаются опечатки и оплошности в описаниях, но не припомню, чтобы из шести проданных за последний квартал комплектов Роллеев в сумках, с аксессуарами, были бы допущены какие-то недоразумения. И уж точно просветленную послевоенную оптику сложно перепутать с моей любимой непросветленной - довоенного периода.
Мне лично симпатичен тот демонический образ, который вы, коллеги, поддерживаете, в моей скромной личности, особенно на контрасте с тем насколько все это рассеивается при личном общении, многие из Клуба Дальномер могли бы это подтвердить на практике наших встреч.
Предлагаю всем нам забыть "былое и думы" и начать с чистого листа, каких-то интересов коммерческих в Клубе Дальномер у меня нет, но есть много творческих идей, хорошей аппаратуры, которой всегда готов поделиться. С другой стороны не демонический Якоб возможно вам и не нужен, как и не демонический господин Багнюков, который между прочим, прекрасный фотограф, коллекционер, знаток фотодела.
Да, мы продавцы, господа, но неужели никто из вас никогда ничего не продавал? Неужели вы никогда не жаждали наживы, всегда оставались бедными самаритянами? Думаю, что дело в другом - каждый из вас слишком квалифицирован, опытен и находится совсем на другом уровне именно в коммерческой стороне дела - вы видите и понимаете механику ценообразования, знает товарные источники, все предпосылки. Не смотря на то, что многие из вас, включая и Вас, Максим, у меня что-то покупали, в тех случаях, где вы не согласны по своим каким-то личным мотивам с моими предложениями, в основном конечно по ценам - это вызывает раздражение. Истинное же дело в том, что все это рассчитано на совсем других людей, с иной мотивацией, достатком, дефицитом времени, пониманием рисков. Это настоящие покупатели, диверсифицированные по нишам их собственных интересов, о которых вы может быть даже не догадываетесь. Соответственно и ценообразование не массовое, а рассчитано на определенный узко специализированный круг, в который мне конечно же хотелось бы агитировать вступить как можно больше людей, но я не управляю интересами, к сожалению.
Воздержусь от дискуссии в этой ветке, если кто-то захочет потрепать мой воротник, милости прошу в отдельную ветку.
Спасибо.

С уважением,

Якоб.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:24  Заголовок сообщения:

Вау-вау! Я понял, я покупал у Вас Меопар, но Вы представились Яном, по-моему. :) То-то лицо знакомым показалось. Ну что же Вы не сказали, я бы с удовольствием пообщался, порасспрашивал, как коллекционер коллекционера.

Про Роллик мы когда-то с Вами переписывались в личке. Он у Вас в ЖЖ, как аппарат прошедший войну, чуть ли не в руках доблестного офицера, а я Вам написал, что по номеру он из 50-х. И я думаю, Вы прекрасно знали об этом без меня. Надо личку пошерстить, хотя я недавно ее очень жестоко почистил.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:33  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вау-вау! Я понял, я покупал у Вас Меопар, но Вы представились Яном, по-моему. :) То-то лицо знакомым показалось. Ну что же Вы не сказали, я бы с удовольствием пообщался, порасспрашивал, как коллекционер коллекционера.

Про Роллик мы когда-то с Вами переписывались в личке. Он у Вас в ЖЖ, как аппарат прошедший войну, чуть ли не в руках доблестного офицера, а я Вам написал, что по номеру он из 50-х. И я думаю, Вы прекрасно знали об этом без меня. Надо личку пошерстить, хотя я недавно ее очень жестоко почистил.

Да, благодаря Вам - все исправил, спасибо, дело в том что сложно имея три десятка однотипных аппаратов в моменте, выстраивать линию продажи. Тот Роллик давно продал, кажется кто-то с телевидения купил. Именно довоенный стал "им" в конечном итоге или послевоенный, я не помню, обычно привожу сразу несколько машин на выбор. Однозначно покупатель был страшно доволен.
Я и хотел пообщаться, но Вы торопились. И потом, не кричать же мне о себе, не скромно как-то; и так регулярно узнают, косятся. Кстати, если мне не изменяет память - переходник на Ваш "Heliar" был вкручен как раз в те форматки от Мейер-Оптик на колесах, по крайней мере, когда-то пару месяцев назад это был один комплект. Не скрою - мне досадно, что это лишь проекционный объектив, здесь для меня такое же откровение, как и для Вас. С другой стороны, цена была более, чем бюджетной. Как он кстати? Следил за Вашей эпопеей с токарем...

Последний раз редактировалось Jacob 27 апр 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:39  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Так все красиво писАлось... вот только:

Jacob писал(а):
в среднем 4-6 продаж в день

Как минимум 400-600 т.р. в день???

Jacob писал(а):
... Тот Роллик давно продал, кажется кто-то с телевидения купил...

Скромно. Лучше из Правительства. У нас же Премьер - фотолюбитель.

Ну, что?
По литературе - "5"
По истории - "2"

Оставьте эти сказки для детишек.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:40  Заголовок сообщения:

Про переходник не очень понял, но уже сделал свой собственный. Цена действительно бюджетная, думаю не разочаруюсь, хотя еще не пробовал. Займусь на майские, результат покажу.

Может заодно и этот подправите: http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _121349588 ? ;)
Он больше на III или IV похож, чем на II довоенный. Жаль номер не видно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:50  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Про переходник не очень понял, но уже сделал свой собственный. Цена действительно бюджетная, думаю не разочаруюсь, хотя еще не пробовал. Займусь на майские, результат покажу.

Может заодно и этот подправите: http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _121349588 ? ;)
Он больше на III или IV похож, чем на II довоенный. Жаль номер не видно.

довоенный, непросветленный, кажется Триотар. На самом деле это не так важно, данного аппарата давно нет - ресурсов времени делать новые съемки каждого лота не хватает, приходится мириться ради темпа...
А насчет продаж... да нет, берут всякую ерунду, ФЭДы по пять тысяч, Москву по семь, 400-600 никак не набегает, но что-то оседает, безусловно... ;))) Я не жадный - все деньги идут в новые аппараты, они приходят со всех уголков мира в Россию! Весь ebay скупил...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:53  Заголовок сообщения:

А я все думал - куда 5к деть. А мог всего-то ФЭД купить :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:07  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
А я все думал - куда 5к деть. А мог всего-то ФЭД купить :facepalm:

ФЭД Сталина? ;)))
На самом деле Вождь очень любил снимать на ФЭД, у него на даче было найдено очень много бачков, химикатов, лейтцевский проектор, сама камера конечно пропала.
В основном он снимал детей и сам лично делал печать в большом метровом формате, предпочтение отдавал бариту, этими фотографиями увешаны были все стены на даче в Кунцево, много ссылок и подтверждающих упоминаний есть в "Двадцать писемь другу" С.Алилуевой. Конечно есть и закрытый архив Вождя: съемка Политбюро в бане, Берия с девками, Гитлер пробует ногой воду в прорубе, но это все до 39 года. Потом он перешел на средний формат, сперва как все 6х4,5, затем 6х6, и конечно 6х9. Исключительно художественная съемка и меньше зерно при большой печати. До форматных камер, к сожалению, не дошел, просто не успел... война началась.

Последний раз редактировалось Jacob 27 апр 2013, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:15  Заголовок сообщения:

Почитал про БК и Биогон.
Колечки со шкалой глубины резкости не совсем одинаковые.
Цифры на разном расстоянии от "зубчиков":

Изображение
Изображение.

Если придираться, то у пятёрки верхняя палочка чуть короче на Биогоне.

И кстати у Биогона, такое ощущение, ниже класс обработки металла оправы... :|

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:19  Заголовок сообщения:

Jacob писал(а):
ФЭД Сталина? ;)))

Мне ФЭД Гитлера заверните, пожалуйста. Лучше два.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:21  Заголовок сообщения:

Кривые ручки они такие - ну не станок же! Штучное производство. :x

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:24  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Почитал про БК и Биогон.
Колечки со шкалой глубины резкости не совсем одинаковые.
Цифры на разном расстоянии от "зубчиков":

Изображение
Изображение.

Если придираться, то у пятёрки верхняя палочка чуть короче на Биогоне.

И кстати у Биогона, такое ощущение, ниже класс обработки металла оправы... :|

Уже не посмотреть, БК-шка продана. Действительно разные, но это различие может проистекать из скачков в материальной базе немцев во время войны. У меня много Зоннаров 50/1.5 и все чуть чуть разные. Есть пара Биогонов - тоже отличаются. При этом они 100% подлинные - просто не все было "Ордунг унд Арбайтен"...

Последний раз редактировалось Jacob 27 апр 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:34  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Jacob писал(а):
ФЭД Сталина? ;)))

Мне ФЭД Гитлера заверните, пожалуйста. Лучше два.

На самом деле были Лейки Сталина, это исторический факт, сам он ими не пользовался, почти весь его архив сделан на Лейку (реже Роллейфлекс). Фотографии выполнены личным адьютантом Сталина Власиком. При аресте у него изъяли 12 аппаратов, есть протокол, где выписаны номера. Мне сделали заказ для Главного Раввина России найти один из этих исторических аппаратов (с душой главного антисемита, видимо для каких-то особо мстительных каббалистических оргий, ну или просто трофей), спустя год он таки попался. Наверное это была самая дорогая камера, проданная на территории бывшего Советского Союза.
Но есть еще 11 аппаратов, дерзайте.

Изображение

Вот номера согласно протоколу, посмотрите на своих машинах, возможно Вы сидите на миллионах:

"На основании ст. 331 УПК РСФСР обнаруженное при обыске в квартире Власика имущество, как то:… киноаппарат № 265,…, фотоаппараты №№ 102811 с объективом № 1396, №№ 16690, № 331977, № 2076368, № 318708, № 151429, № 212271, № 3112350, № 1006978, № 240429, № 216977, фотоаппарат "Тальбот", разных фотообъективов – 14 штук, два кварцевых аппарата ,… , указанных в протоколе обыска от 17 декабря 1952 года за №№ 41, 42, 43, 46 и 47, … – как приобретенное преступным путем – изъять и обратить в доход государства."

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:59  Заголовок сообщения:

Два вопроса.
1. Как на "фронтовой лейке Шиманского, купленной им в Киевской комиссионке в 1935-36гг."
http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/frontovaya_leica_s._g._shimanskogo_123737274
http://jacob-public.livejournal.com/250255.html
оказалась крышечка с трофейной лейки 1938 г.
http://jacob-public.livejournal.com/239809.html
объяснить сможете?
UPD да,камера таки другая. А крышечка там одна и та же. Айайай Штирлиц, какой прокол...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Где находится "московская штаб-квартира Клуба Дальномер, где я имел удовольствие быть инкогнито - заставлена, купленными у меня камерами", если не секрет?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 21:19  Заголовок сообщения:

...ничего не понял про крышечку, обычная черная, у меня таких много - разве что она не соответствует году - это от раннего Эльмара на винтах, но лишь прибавляет ценности, такая крышка стоит примерно 150 долларов. Засветилась на двух фотографиях? И что дальше? А почему нет, я Лейку Шиманского продаю, она была вообще с ФЭДовской изначально, оригинальная потерялась, может ее вообще не было доукомплектовать пришлось. Вот еще она же:

Изображение

Это крышечка - Звезда, любит фотографироваться. Вы меня на чем уличить хотите? Что Лейка не Шиманского? Приходите с деньгами - уйдете с доказательствами... В чем уловка я не понял... На красном фоне Лейка уже продана, объявление не снял, люди пишут/звонят - предлагаю субституты, уже есть и получше. Что обсуждаем непонятно, красным фломастером вычертили "доказательства"...

Знаете что напоминает?

Меня на почту тарабанит один ваш герой, просто зазывает, баню его, но он вечно с разных адресов пишет. И вроде смешно поначалу было, но постепенно докатился он до уровня какого-то фетишиста, драматургия сильно упала: наверное если бы знал мой адрес - слал бы буквы, вырезанные из газет. Полюбуйтесь каков орел (орфография авторская):

dalniymeren@gmail.ru
"Такой объектив может взять только член величайшего дальномеренного клуба.

Зайди на сайт и найди своего покупателя,друг или товарищ.

Твое согласие цена утром 55000 рублей"

west@gmail.ru
"Друг,что бы продать такой объектив ищи нас в клубе ЧКД.Только мы сможем оценить и выявить лучшие черты данного объектива.
Возможен обмен на 100 штук Юпитер-12 1999 года выпуска.Новые."

chkdchkd666@gmail.com
"Попы хорошо снимает,чертовски классно смотреть.А у меня обычный Биогон за 9000 рублей и не гужу.Вступай в клуб дЖальномер и счастье тебе будет!!!!!!"

dalnomer@gmail.com
"Я дальномерщик.Хочу его в ЛАПЫ свои взять и потискать как сиську первый раз в жизни.БРАТ,пойди навстречу мне и моим землякам!!!!!!"

dalnomer666@gmail.com
"У меня есть на обмен:
1. 10 Юпитер-12
2. 25 ZENIT XP новые
3. 50 камер Киев и Смена
4.100 ремней зенит наплечных.
Жду ответ братанелло!!!!!"

kruton666@gmail.com
"Я не казак,не ЧКД,не украинец и не нищесброд-хренов.Я свой,хороший.

Сбросьте мне100-тку на объектив и я стану лучшим по дальномерному фотов России."

zebel999@gmail.ru
"Привет друг.Я член ЧКД живу в Украине готов купить твой агргат но за 10000 рублей.Твоя цена это просто фантазии бредовейшие.Если согласен с предложением по делу,то снмиай объzву.Z позвоню тебе вечером завтра.Зебель Игнат."

patriot111@gmail.com
"Член Ч К Д, я.Выбрось ее или верни обратно в гестапо.Или продай нормальным пацанам дальномерщикам.Я вот украинский казак и люблю снимать,а ты затарил ее у себя и людям не даешь.Ты ЗЛО!!!!!!!+"

gurman666@gmail.com
"Эту линзу может понять только ЧЛЕН дальномерщиков,зачем она вам.продайте нам правильным ребятам за 15000 рублей.

Жду ваш ответ?Христофор.Сбросьте цену до 1500 рублей."

и т.д. Это я так понимаю Дух Дальномерной Оперы? ))))))))

Парень, я хочу воспользоваться случаям и сказать тебе: найди работу.

З.Ы. Был в районе Руновского переулка, на Третьяковской - не скрою понравилось, хотел бы прийти еще.

Последний раз редактировалось Jacob 27 апр 2013, 21:56, всего редактировалось 7 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа