Текущее время: 03 май 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:44  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Jagdtiger писал(а):
Вы ж Лейку с остальными пленкокамерами не путайте.Это ж две большие разницы!
Почитал,кстати,впечатление некоего субъекта о М7.Она 3 секунды включается.Прикольно,чё.Еще он восхищался правильно отработкой выдержек.Это особенно доставляет,учитывая что камера вышла в 2002г и до нее уже лет 30 как существовали режимы приоритетов.

Свистеж. М7 включается быстрее 3 секунд.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:47  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
Почитал,кстати,впечатление некоего субъекта о М7

Алексей Мякишев великолепно снимает.
И, к слову сказать, не был рад лагу в 3 секунды.
Очередная подмена теплого мягким, мракобесие и джаз :facepalm:

Последний раз редактировалось radiodiversion 11 ноя 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:48  Заголовок сообщения:
QUAsit писал(а):
Свистеж. М7 включается быстрее 3 секунд.

:hihi: :rock:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:50  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
varjag писал(а):
короче александр

покажите мне хоть один кадр что вы сделали "современной камерой", который я бы не смог сделать путем установки выдержки, фокуса и диафрагмы

если эти три простых параметра лично для вас - черная магия, тогда да. полагайтесь на ум микроконтроллера и крутите колесико режимов

:angel:

Это вы погорячились. Сейчас нам вывалят сотню фоток, снятых телевиком с полукилометра, с рассказом о том, как их купили разные журналы еще до съемки. Это мы уже проходили. И с тем же главным героем.

Не вывалят. Не волнуйтесь за свой художественный вкус :lol: Но совсем недавно меня друг попросил отснять открытие его персональной выставки. Не думаю, что с пленко-механикой я бы много наснимал. Не говоря про то, что меня бы просто никто не понял, если бы я сказал, что нужно еще пленку проявить и отсканировать :o

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:52  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Почитал,кстати,впечатление некоего субъекта о М7

Алексей Мякишев великолепно снимает.
И, к слову сказать, не был рад лагу в 3 секунды.
Очередная подмена теплого мягким, мракобесие и джаз :facepalm:

Я ж не говорю что он рад был.Это просто удивило, что в лучшей камере всех в. и н. такое имеется.Вообще,старую Лейку типа IIIf или M3 я б хотел.Лучше все-тки барнак даже.Вот этого не скрываю.Но она стоит своих денег.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:57  Заголовок сообщения:
evil

Т.е. если б у вас был никон Ф6, все бы необходимость проявки прочувствовали бы и осознали..?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:57  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):
varjag писал(а):
короче александр

покажите мне хоть один кадр что вы сделали "современной камерой", который я бы не смог сделать путем установки выдержки, фокуса и диафрагмы

если эти три простых параметра лично для вас - черная магия, тогда да. полагайтесь на ум микроконтроллера и крутите колесико режимов

:angel:

Это вы погорячились. Сейчас нам вывалят сотню фоток, снятых телевиком с полукилометра, с рассказом о том, как их купили разные журналы еще до съемки. Это мы уже проходили. И с тем же главным героем.

Не вывалят. Не волнуйтесь за свой художественный вкус :lol: Но совсем недавно меня друг попросил отснять открытие его персональной выставки. Не думаю, что с пленко-механикой я бы много наснимал. Не говоря про то, что меня бы просто никто не понял, если бы я сказал, что нужно еще пленку проявить и отсканировать :o

О, да, это аргумент. Вы еще расскажите, как ваши друзья не готовы ждать фотографий с какой-нибудь пьянки. Они то со своих мобил сразу вконтакт выкладывают, на игле, так сказать.

И то что вы не наснимали бы ничего на пленкомеханику, говорит только о том, что вы не умеете снимать на пленкомеханику. *помятуя годишной давности телевиковые фотографии, хотел опустить слова "на пленкомеханику", но постеснялся*.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:04  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
..просто удивило, что в лучшей камере всех в. и н. такое имеется...

М7 не лучшая камера всех в. и н. М7 - говно.
Лучшие лейки М3-М4.. годные - М4-п-М6ттл (ну там мп/мп3 всякие)
МодЭли бывают удачные, а бывают неудачные.
Но чаще всего бывают неудачные пользователи.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:09  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

О, да, это аргумент. Вы еще расскажите, как ваши друзья не готовы ждать фотографий с какой-нибудь пьянки. Они то со своих мобил сразу вконтакт выкладывают, на игле, так сказать.

И то что вы не наснимали бы ничего на пленкомеханику, говорит только о том, что вы не умеете снимать на пленкомеханику. *помятуя годишной давности телевиковые фотографии, хотел опустить слова "на пленкомеханику", но постеснялся*.[/quote]

Это, вообще-то не была пьянка "с мобилами" и "в контакте" Так, выставка в Союзе художников. Мелочь, конечно, с пьянкой не сравнить :wink: И кадров там не 36 пришлось сделать. Я-то бесплатно для друга снимал. Там еще и профессиональные репортеры были, в том числе из консульства. Тоже не с Лейками почему-то. Видимо, тоже снимать ни хрена не умеют. :?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:13  Заголовок сообщения:
radiodiversion писал(а):
Но чаще всего бывают неудачные пользователи.

Это-ж такой удар: созреть, накопить, купить(!!) сабж, а потом понять, что ты неудачный пользователь..
Может, сначала на зорком потренькаться..
:hihi:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:13  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):

И то что вы не наснимали бы ничего на пленкомеханику, говорит только о том, что вы не умеете снимать на пленкомеханику. *помятуя годишной давности телевиковые фотографии, хотел опустить слова "на пленкомеханику", но постеснялся*.

Это, вообще-то не была пьянка "с мобилами" и "в контакте" Так, выставка в Союзе художников. Мелочь, конечно, с пьянкой не сравнить :wink: И кадров там не 36 пришлось сделать. Я-то бесплатно для друга снимал. Там еще и профессиональные репортеры были, в том числе из консульства. Тоже не с Лейками почему-то. Видимо, тоже снимать ни хрена не умеют. :?[/quote]
Александр, все что вы скажете изначально пригрышно, обратите внимание на тематику форума, да и на название обратите внимание. Зачем доказывать в клубе порше, что мерседес лучше?
Зеркало, дальномер, цифра, пленка – сколько копий сломано, сколько еще сломают.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:15  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):

Это, вообще-то не была пьянка "с мобилами" и "в контакте" Так, выставка в Союзе художников. Мелочь, конечно, с пьянкой не сравнить :wink: И кадров там не 36 пришлось сделать. Я-то бесплатно для друга снимал. Там еще и профессиональные репортеры были, в том числе из консульства. Тоже не с Лейками почему-то. Видимо, тоже снимать ни хрена не умеют. :?[/quote]
Во блин,забавляют меня такие разговоры. А сколько вы кадров сделали 1000? 2000? Лучше бы 36. А те кто снимают по16гигов с одного мероприятия,те точно снимать не умеют!

Последний раз редактировалось KARABER 14 ноя 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:16  Заголовок сообщения:

Так я и не собираюсь ничего ломать. Никаких копий. Все уже сломано :D И жизнь все расставила по местам. Просто - как аргумент почему не хочу. Не более того.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:19  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):

Это, вообще-то не была пьянка "с мобилами" и "в контакте" Так, выставка в Союзе художников. Мелочь, конечно, с пьянкой не сравнить :wink: И кадров там не 36 пришлось сделать. Я-то бесплатно для друга снимал. Там еще и профессиональные репортеры были, в том числе из консульства. Тоже не с Лейками почему-то. Видимо, тоже снимать ни хрена не умеют. :?

Во блин,забовляют меня такие разговоры. А сколько вы кадров сделали 1000? 2000? Лучше бы 36. А те кто снимают по16гигов с одного мероприятия,те точно снимать не умеют![/quote]

Кадров 80. У меня флешка 2 Гб Влезает чуть больше 100. Если человек просил снять все его работы, его самого чуть ли не с каждым из гостей, мало кадров не получится. К тому же, пленка, проявка, сканирование - не бесплатно. Зачем, если можно без этого обойтись?

Последний раз редактировалось Alexander S 11 ноя 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Так вы уже пять страниц свой аргумент мусолите. Две страницы назад я вам сказал, что вас поняли, все, кому надо. Об чем спич? Причем тут ваш друг вместе со всем союзом художников? Он тоже на современную камеру с кнопками свои картины рисует?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:24  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Кадров 80. У меня флешка 2 Гб Влезает чуть больше 100. Если человек просил снять все его работы, его самого чуть ли не с каждым из гостей, мало кадров не получится.

Тогда понятно. Для такой съемки ЦЗ - то, что доктор прописал.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:26  Заголовок сообщения:

Мне вообще кажется, что вопрос данной темы предпологает заведомо ложный ответ: на форуме ДАЛЬНОМЕР.РУ человек не может не хотеть фотоаппарат Leica, ну не укладывается это в моей голове))))))))

Остальным (кроме Александра) перестаньте доказывать, что в вашем саду яблоки слаще. Есть люди, которые интересуются, я повторю – ИНТЕРЕСУЮТСЯ дальномерными камерами, они совсем не готовы тратить не малую сумму на покупку оной, да еще и пленочной, всеж надо делать скидку на время в котором мы живем, кому-то кажется дикостью несусветной иметь в распоряжении всего 36 кадров или сколько там взяли с собой катушек, и отсутствие автоматики (тут можно перечислить все "прелести" современной зеркалки). Добавлю к этому, что иногда, не смотря на свой не маленький опыт съемки на пленку, а также свою способность устанавливать экспопару "на глаз", я не рискну снимать какое либо мероприятие на нее, за которое уже взял задаток, я скорее возьму цифрозеркало и спокойно, с подтверждением просмотра гистрограммы на екранчиге, отобью сюжет на нее. Тем более, что в таких случаях людям совершенно пофих рисунок зоннара или тессара или биогона, им важно шоб было в фокусе и реско, фсе, больше их ничего не интересует. Другое дело, что когда я снимаю что-то для знакомых, и то, я не стану снимать все на пленко-дальномерное, скорее всего я возьму и цифровую тушку и дальномерку, и уже тогда разбавлю типичные фотграфии сделанные хоть и топовыми, но обычными линзами, фотографиями сделанными на наши любимые стеклышки. Вот собсна и все. )))

Последний раз редактировалось Алексей Мелешкин 11 ноя 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:26  Заголовок сообщения:
evil

т.е. аргумент свелся к тому, что на такие сюжеты вы сами пожалели бы пленку переводить

(теперь осталось понять при чем тут лейка)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:29  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
т.е. аргумент свелся к тому, что на такие сюжеты вы сами пожалели бы пленку переводить

(теперь осталось понять при чем тут лейка)

это мне вопрос? O_o

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:29  Заголовок сообщения:

[quote="varjag"]т.е. аргумент свелся к тому, что на такие сюжеты вы сами пожалели бы пленку переводить

(теперь осталось понять при чем тут лейка)[/quote

Лейка - синоним пленка. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа