Текущее время: 02 май 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 600  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 23:39  Заголовок сообщения:

Как вы все жестоки. :)

КоФе писал(а):

Значит были оне игрушкой или для полки, а не кистью художника.
Я не художник и даже не учусь, но единственную М и Крон не хочу продавать, пока не будет что-то другое на руках.
Если только Крон, чтобы ... купить Второй Крон. :happy:
Читал тут одну секретную книжку. Там такие интимные подробности про них расписаны.
http://www.furnfeather.net/books/pdf/llcforweb.pdf

Нет, это была камера для съемки. Я достал из нее недоснятую кассету перед продажей. У меня как раз МР и М3 стоят на полке, а две М6ТТЛ с пленкой. Одна с суммикроном для цвета, вторая - для ЧБ с суммилюксом преасфериком. Теперь преасферик придется к МР присобачить. А асферик становится лишним. Еще и баланс нарушен.

bavars писал(а):
Maxx2 писал(а):
Но не видел в таком состоянии до этого. А М6ТТЛ все же хорошая камера, но у меня еще есть.

Если не стоит цели поймать позднюю версию, то всё проще. Раз в месяц в таком же состоянии такие экземпляры проскакивают, около 100тыс.йен. Я сам себе подыскиваю поздний Rigid в идеале :)
Этот лот видел тоже, даже не обратил особо внимание из-за цены. И дополнительная коробка - это разве комплектация. Вот если в комплекте будут: бленда, чехлы(боксы) под очки и объектив, документы, ну коробка... тогда да, можно и переплатить х1,5.
М6 TTL конечно хорошая, но их полно в идеале.

Блин, они еще и версиями различаются? А можно чуть подробнее? Что такое поздний Rigid? У меня очень неплохой Rigid готовится к продаже, если что.

Насколько я вижу, все чехлы/боксы/бленды не входили в поставку, а поставлялись отдельно. А в коробочке лежал объектив с крышками и очки.

У меня М6 была 0.85, их не так много, но соглашусь, что купить проще, чем суммикрон. :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 23:54  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Как вы все жестоки. :)

Нет, это судьба, теперь ты ещё на один шаг ближе к задуММанному :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 23:55  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Нет, это была камера для съемки. Я достал из нее недоснятую кассету перед продажей. У меня как раз МР и М3 стоят на полке, а две М6ТТЛ с пленкой. Одна с суммикроном для цвета, вторая - для ЧБ с суммилюксом преасфериком. Теперь преасферик придется к МР присобачить. А асферик становится лишним. Еще и баланс нарушен.

...

Ага, значит художник! :beer:

А я не учусь даже. У меня Крон для ч.б., а Смена-8м для цвету. :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 00:13  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Блин, они еще и версиями различаются? А можно чуть подробнее?

Что такое поздний Rigid? У меня очень неплохой Rigid готовится к продаже, если что.

По оптике версия одна, а просветление разное. Не знаю насколько это ощутимо, по серийникам не могу найти картинку, но вот такой же пример из сети с суммаронами
Изображение

По механике 2 типа, вот добавил картинку, справа это современный пре-апо, в корпусе rigid
Изображение

Цитата:
Насколько я вижу, все чехлы/боксы/бленды не входили в поставку, а поставлялись отдельно. А в коробочке лежал объектив с крышками и очки.

Да отдельно, но встречаются и в таких комплектациях http://injapan.ru/auction/n147025988.html и даже более, особенно от первого(второго) лица. Конечно можно на DR нацепить и китайскую бленду за 10 баксов, но тогда теряется весь смысл покупки идеального DR. А царапанный и пару раз разобранный абы где, то это уже не то, за что платить.

Цитата:
У меня М6 была 0.85, их не так много, но соглашусь, что купить проще, чем суммикрон. :)

Да я видел, что 0.85 :) , у самого 0.58, но ведь правильно не крон же.

Последний раз редактировалось PavelB 18 мар 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 00:15  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):

Если не стоит цели поймать позднюю версию, то всё проще. Раз в месяц в таком же состоянии такие экземпляры проскакивают, около 100тыс.йен. Я сам себе подыскиваю поздний Rigid в идеале :)

А в чем кайф позднего риджида? Наоборот слышал, что ранние риджиды - круче? (не знаю чем они отличаются, но ранние - тяжелые, поздние легкие, на каких сейриных номерах идет разделение тоже не знаю). Короче, больше вопросов чем ответов.

Последний раз редактировалось volver 18 мар 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 00:21  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
А в чем кайф позднего риджида? Наоборот слышал, что ранние риджиды - круче. (не знаю чем они отличаются, но ранние - тяжелые, поздние легкие, на каких сейриных номерах идет разделение тоже не знаю). Короче, больше вопросов чем ответов.

а чем "круче" ранние, редкостью своей как ЗК или фетиш какой? на коллекционную ценность мне всё равно
у поздних просветление лучше, хотя возможно разница не заметна в большинстве случаев

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:00  Заголовок сообщения:

Мне всегда убелёнными сединами старые коллекторы поучали - есть мечта, имей на неё кэш "в кармане" всегда. Мечты на то и мечты, что раз - оно и есть в продаже.
Много раз на такое попадал, увы, тоже.

Не знаю как в фототехнике, а в нумизматике, например, есть подобная особенность - редкости ходят парами. Подтверждено не одним десятком и сотней случаев. Если что-то редкое проскочило, значит месяц-два-три и проскочет опять тоже самое. Иногда и по меньшей цене или в лучшем состоянии.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:30  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
bavars писал(а):

А в чем кайф позднего риджида? Наоборот слышал, что ранние риджиды - круче? (не знаю чем они отличаются, но ранние - тяжелые, поздние легкие, на каких сейриных номерах идет разделение тоже не знаю). Короче, больше вопросов чем ответов.

Ранние из Латуни выточены-потому и тяжёлые.Считается что более надёжные по механике.Очень мягко и плавно наводится-мне нДравится :)
Потом не знаю относится ли это к поздним,но ранний rigid семилинзовый,а последующие кроны-шестилинзовые просчитанные на компьютере.Себестоимость меньше.
Ещё одно Главное отличие-на ранних просветление очень нестойкое-повреждается часто от неаккуратной протирки просто.Поэтому их меньше в "Идеальном состоянии".
Но я как обычно сделал всё наоборот-взял очень недорого ранний rigid у Мякишева без очков(особо мне они и не нужны как и диапазон 0.5м) и с потёртым просветлением как на передней так и на задней линзе(но без царапин).
Кроме небольшой цены получил то что хотел:"Две линзы в одном флаконе".На открытой пониженный контраст и слегка мягкое изображение(но резкое вполне)
После 4-5.6 всё резко и контрастно.Хотя может быть и без излишества-Ретро рисунок.
Чтобы не покупать ещё и "Суммитар" непросветлённый,который я продал когда-то по дурости за "Излишнюю Мягкость" жалел потом.

Последний раз редактировалось Genn 18 мар 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:35  Заголовок сообщения:

Вот чем я действительно "Заболел" и хочу из Ляйтцевской оптики так это Трамбон как я его назвал: Софт 2.2/90 "Thambar" выпуска 1935года.У меня у знакомой есть такой-видел картинки.То что люблю в большом формате в Гелиарах. Пожалуй даже "Софтевее".Но не такая "Вата" как на моноклях.
Но видимо это не скоро-даже не смотрю на цену-пока точно будет не по зубам-кошельку
Макс,но ты обрати внимание ;)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:36  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Ретро рисунок

(без юмора, подкола и вполне серьёзно)
Интересно бы от Вас услышать, если позволите, что это такое - ретро-рисунок, и виден ли он обычным смертным на не БФ.
Умом понимаю, что это отклонения от идеальности (кома, нонасферика, зона резкости, аберрации, кривизна поля), но только ли это?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:45  Заголовок сообщения:

Субъективная вещь и не мой термин-заимствовал у кого-то.Это для другой темы обсуждение скорее всего.

Я кирпичную стену не снимаю так что не знаю какая из недостаточно исправленных аберраций даёт рисунку что-то дополнительное в картинку.
К rigid это относится всё же в меньшей степени особенно на 5.6.Может я не точно выразился.На открытой-это мой экземпляр-потёртость просветления-чуть снижен контраст но без софтёвости.
Всё же скорее это к старой оптике термин.
Но вот у Руссара моего ещё одной моей любимой линзы всё же тоже рисунок другой чем у современных шириков.Притом что с Резкостью всё-ОК

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 14:42  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Ранние из Латуни выточены-потому и тяжёлые.Считается что более надёжные по механике.Очень мягко и плавно наводится-мне нДравится :)
Потом не знаю относится ли это к поздним,но ранний rigid семилинзовый,а последующие кроны-шестилинзовые просчитанные на компьютере.Себестоимость меньше.
Ещё одно Главное отличие-на ранних просветление очень нестойкое-повреждается часто от неаккуратной протирки просто.Поэтому их меньше в "Идеальном состоянии".

По сборке и ощущениям возможно ранние и получше, но не критично, а вот с покрытием беда, и бленда крайне желательна.
А шесть линз это уже третья версия, к поздним ригидам это не относится.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:23  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
... что это такое - ретро-рисунок, и виден ли он обычным смертным на не БФ.
...

Это очень просто увидеть. Перестать скупать зеркалоту, купить Color Skopar 35 2.5, поснимать им с год на Бессе, Лейке, а потом купить Summaron 35 3.5.
Видно сразу. :D

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:29  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Это очень просто увидеть.

Видно сразу. :D

В моём случае это такая камера:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=14415&p=332906&hilit=kodak#p332906
Думал, вдруг ещё есть нюансы кроме окирпичивания волшебным абразивом поверхностей разных объективов.
Первая 35-мм камера Kodak

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:51  Заголовок сообщения:

Купить и показать здесь это хорошо, да.

Только не надо сюда "окирпичивание" оптики объектива лохами.
Это не имеет отношение к "ретро" рисунку объективов.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:54  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):

Почему первая?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:58  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
evgenys2005ss писал(а):

Почему первая?

http://camerapedia.wikia.com/wiki/Kodak_35
Может и брешут, конечно.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 17:08  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
SrVic писал(а):
evgenys2005ss писал(а):

Почему первая?

http://camerapedia.wikia.com/wiki/Kodak_35
Может и брешут, конечно.

Здесь есть кое-что: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Kodak_Retina
Может, и не первая у Кодак, но раньше появилась.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 17:17  Заголовок сообщения:

Ну да, есть "the first 35mm still camera", а есть "compact folding camera which pioneered the 135 version of the 35mm fil...". Всё равно интересная в руках малышка.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 17:28  Заголовок сообщения:

Ну, у Вас написано просто первая. Поэтому и спросил. :) :beer:

Последний раз редактировалось SrVic 18 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 600  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа